- Кисель из яблок — вкусно и полезно в любой сезон. Мой рецепт приготовления
- Для приготовления я использую:
- Как готовлю:
- Кисель из яблок
- Описание приготовления:
- Яблочный кисель
- Ингредиенты для «Яблочный кисель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный кисель»:
- Похожие рецепты
- Клюквенный кисель «Правильный»
- Черничный кисель
- Кисель медовый
- Фруктово-ягодный кисель
- Тыквенно-апельсиновый кисель
- Кисель из варенья
- Кулага вишневая
- Кисель из варенья
- Натуральная ягодная шипучка
- Фотографии «Яблочный кисель» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кисель из яблок
- Кисель из яблок с крахмалом
- как приготовить яблочный кисель пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Кисель из яблок — вкусно и полезно в любой сезон. Мой рецепт приготовления
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления киселя из яблок. Знаю, что многие этот напиток не любят с садика. Но так или иначе пить кисель — это очень полезно — и для взрослых, и для детей. И напиток это вкусен и полезен в любой сезон. Летом, конечно, можно соки делать. Но я считаю, что и летом кисель не теряет своей актуальности.
Мне напиток варить пришлось, потому что у мужа аппендицит случился, и в первые дни после операции ничего нельзя было. А кисель можно. И вы знаете, оказалось, это очень вкусно — поневоле втянулась и сама стала с большим удовольствием пить! Да и дети не отказались — а для детского меню это особенно полезно. Но не будем затягивать с рассуждениями о пользе напитка, и сразу приступим к приготовлению.
Для приготовления я использую:
Как готовлю:
Промываю яблоки и нарезаю их тонкими ломтиками. Заливаю водой и отправляю кастрюлю на плиту — варю до мягкости яблок.
Отваренные яблоки откидываю на сито, поставленное на кастрюлю. Отвар нам ещё пригодится, поэтому процеживаем над кастрюлей обязательно.
Яблоки превращаю в кашицу в блендере и смешиваю их с отваром.
Добавляю туда же разведённый в теплой воде крахмал, сахар, довожу до кипения и держу на огне буквально несколько минут.
Затем даю киселю остыть, и он готов к употреблению!
Несколько моих секретов:
- Чтобы кисель остыл быстрее, можно разлить его в стаканчики — от них он охладится.
- А чтобы на поверхности не образовывалась пленка, можно присыпать поверхность тонким слоем сахарного песка.
Если вы готовите кисель для послеоперационного больного, как это было в моём случае, яблоки перед приготовлением лучше очистить от кожицы, а сам кисель хорошенько процедить через мелкое сито — чтобы избавиться от кусочков мякоти.
Заранее благодарна за поставленные лайки — это лучшая награда для меня! И не забывайте подписываться на канал — впереди ещё много простых и вкусных рецептов!
Источник
Кисель из яблок
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? — это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона 🙂 Поэтому делюсь с теми, кто еще не знает, как приготовить кисель из яблок, — рекомендую!
Описание приготовления:
Если еще не пробовали, обязательно научитесь, как приготовить кисель из яблок. На вкус он всегда получается нежным, а в холодном виде, да еще если приправить мятой и льдом, — просто-таки ресторанный десерт! Так что прочь сомнения, давайте приготовим кисель из яблок в домашних условиях, благо никаких сложных ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт яблочного киселя:
1. Ставим воду на огонь. Если кисель из яблок в домашних условиях вы еще не пробовали до этого, то берите пропорции, как у меня, чтобы всем понемногу, «на пробу» досталось 🙂
2. Пока вода на плите, яблоки очищаем от кожуры и серединки с косточками. Затем отправляем их в блендер, если любите однородный напиток, либо же режем кусочками.
3. Дальше все совсем просто — как вода закипит, добавим к ней яблоки и сахар, перемешиваем, и немного уменьшаем огонь.
4. Пока яблоки доходят до кипения, набираем тем временем полстакана холодной чистой воды, и бросаем в нее крахмал. Хорошо и тщательно перемешиваем. Как только вода забулькает — тонкой струйкой вливаем эту смесь к компоту. Ждем, пока закипит все вместе, и снимаем с огня.
5. Теперь пробуем, что у нас получилось из этого простого рецепта киселя из яблок. При необходимости, добавляем еще немного сахара, а если кажется слишком прозрачным, советую добавить также немного любого варенья или чего-нибудь из цитрусовых, — что там у кого имеется в хозяйстве. Не волнуйтесь, пока кисель горячий, — все растворится, главное, помешивать еще некоторое время 😉
Вот и все! Такой вот простой рецепт приготовления киселя из яблок. И еще, — попробуйте, конечно, пить его в горячем виде, но обязательно оставьте стаканчик в холодильнике, — для сравнения 🙂 Потому что я обоими руками «за» холодный кисель из яблок. Удачи!
Источник
Яблочный кисель
Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.
Ингредиенты для «Яблочный кисель»:
- Яблоко — 450 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал картофельный — 45 г
- Вода — 500 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 958.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 233.5 г |
Порции | |||
ккал 191.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Яблочный кисель»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой. На 500 г яблок 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельной муки.
Полезная информация из книги. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.
Похожие рецепты
Клюквенный кисель «Правильный»
Черничный кисель
Кисель медовый
Фруктово-ягодный кисель
Тыквенно-апельсиновый кисель
Кисель из варенья
Кулага вишневая
Кисель из варенья
Натуральная ягодная шипучка
Фотографии «Яблочный кисель» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года Даша Кочергина #
22 ноября 2014 года Чудо1007 #
6 октября 2014 года третий кактус #
6 октября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
7 октября 2014 года третий кактус #
12 августа 2014 года caramel77 #
4 ноября 2013 года Masnira #
23 июля 2013 года eshatkina #
8 июня 2013 года Galina-An #
30 марта 2013 года Annabela27 #
27 марта 2013 года krasapeta #
19 марта 2013 года pypsik007 #
20 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года semsvet #
19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 #
19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 #
19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кисель из яблок
Идея приготовить кисель из яблок пришла ко мне, когда старшая дочка отравилась и ей запретили есть что-либо кроме отварного риса. Очень захотелось разнообразить ее диету, но обычный ягодный кисель ей был противопоказан. Поискав в интернете, выяснила, что одним из немногих напитков, разрешенных при отправлении, является яблочный кисель. Благо тогда в холодильнике были свои яблочки в большом количестве.
Кисель из яблок с крахмалом
Попробовав этот густой напиток, мы решили, что его можно употреблять не только на диете, так как он получился очень вкусный и питательный!
как приготовить яблочный кисель пошаговый фото рецепт
В этом фото рецепте предложено добавить в состав молоко или сливки, однако, молочный продукт в списке ингредиентов не обязателен, особенно, если вы решили сварить напиток в дни поста.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яблоки порезать пластинками, убрать сердцевину. Кожицу можно не срезать, она очень полезна для пищеварения. В процессе приготовления мы ее удалим. Сложить дольки яблок в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
Варим как компот, до мягкости яблок. Примерно 10 мин после закипания.
Отбрасываем яблоки на дуршлаг. Жидкость не выливаем! Оставляем ее в отдельной кастрюльке.
Яблоки разминаем до состояния пюре. Делать это можно через сито. Кожицу выбрасываем.
Получается вот такое яблочное пюре.
Соединяем наш компот и яблочное пюре в одной емкости.
Разводим крахмал в половине стакана воды. Делать это нужно обязательно в холодной воде, иначе крахмал свернется комками.
Тоненькой струйкой добавляем разведенный крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.
Варим яблочный кисель с крахмалом еще 2-5 минут. Если хотите чтобы кисель был жидкий, хватит 2-ух минут, если любите очень густой — варите 5 мин и более. Это дело вкуса. В готовый напиток из яблок я добавила немного молока (примерно 1ст.л. на стакан).
Если вы готовите полезный кисель не по случаю болезни, а просто полакомиться, можете заменить молоко сливками и добавить их в большем количестве.
Кисель яблочный с молоком готов. Подавать его можно с печеньем к полднику. Приятного аппетита!
Как приготовить кисель из яблок рассказала Савельева Полина, рецепт и фото автора.
Источник