Кисель яблочный рецепт пошагово

Кисель из яблок — вкусно и полезно в любой сезон. Мой рецепт приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления киселя из яблок. Знаю, что многие этот напиток не любят с садика. Но так или иначе пить кисель — это очень полезно — и для взрослых, и для детей. И напиток это вкусен и полезен в любой сезон. Летом, конечно, можно соки делать. Но я считаю, что и летом кисель не теряет своей актуальности.

Мне напиток варить пришлось, потому что у мужа аппендицит случился, и в первые дни после операции ничего нельзя было. А кисель можно. И вы знаете, оказалось, это очень вкусно — поневоле втянулась и сама стала с большим удовольствием пить! Да и дети не отказались — а для детского меню это особенно полезно. Но не будем затягивать с рассуждениями о пользе напитка, и сразу приступим к приготовлению.

Для приготовления я использую:

Как готовлю:

Промываю яблоки и нарезаю их тонкими ломтиками. Заливаю водой и отправляю кастрюлю на плиту — варю до мягкости яблок.

Отваренные яблоки откидываю на сито, поставленное на кастрюлю. Отвар нам ещё пригодится, поэтому процеживаем над кастрюлей обязательно.

Яблоки превращаю в кашицу в блендере и смешиваю их с отваром.

Добавляю туда же разведённый в теплой воде крахмал, сахар, довожу до кипения и держу на огне буквально несколько минут.

Затем даю киселю остыть, и он готов к употреблению!

Несколько моих секретов:

  • Чтобы кисель остыл быстрее, можно разлить его в стаканчики — от них он охладится.
  • А чтобы на поверхности не образовывалась пленка, можно присыпать поверхность тонким слоем сахарного песка.

Если вы готовите кисель для послеоперационного больного, как это было в моём случае, яблоки перед приготовлением лучше очистить от кожицы, а сам кисель хорошенько процедить через мелкое сито — чтобы избавиться от кусочков мякоти.

Заранее благодарна за поставленные лайки — это лучшая награда для меня! И не забывайте подписываться на канал — впереди ещё много простых и вкусных рецептов!

Источник

Читайте также:  Домашний рецепт горбуша соленая

Кисель из яблок

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? — это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона 🙂 Поэтому делюсь с теми, кто еще не знает, как приготовить кисель из яблок, — рекомендую!

Описание приготовления:

Если еще не пробовали, обязательно научитесь, как приготовить кисель из яблок. На вкус он всегда получается нежным, а в холодном виде, да еще если приправить мятой и льдом, — просто-таки ресторанный десерт! Так что прочь сомнения, давайте приготовим кисель из яблок в домашних условиях, благо никаких сложных ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт яблочного киселя:

1. Ставим воду на огонь. Если кисель из яблок в домашних условиях вы еще не пробовали до этого, то берите пропорции, как у меня, чтобы всем понемногу, «на пробу» досталось 🙂
2. Пока вода на плите, яблоки очищаем от кожуры и серединки с косточками. Затем отправляем их в блендер, если любите однородный напиток, либо же режем кусочками.
3. Дальше все совсем просто — как вода закипит, добавим к ней яблоки и сахар, перемешиваем, и немного уменьшаем огонь.
4. Пока яблоки доходят до кипения, набираем тем временем полстакана холодной чистой воды, и бросаем в нее крахмал. Хорошо и тщательно перемешиваем. Как только вода забулькает — тонкой струйкой вливаем эту смесь к компоту. Ждем, пока закипит все вместе, и снимаем с огня.
5. Теперь пробуем, что у нас получилось из этого простого рецепта киселя из яблок. При необходимости, добавляем еще немного сахара, а если кажется слишком прозрачным, советую добавить также немного любого варенья или чего-нибудь из цитрусовых, — что там у кого имеется в хозяйстве. Не волнуйтесь, пока кисель горячий, — все растворится, главное, помешивать еще некоторое время 😉

Вот и все! Такой вот простой рецепт приготовления киселя из яблок. И еще, — попробуйте, конечно, пить его в горячем виде, но обязательно оставьте стаканчик в холодильнике, — для сравнения 🙂 Потому что я обоими руками «за» холодный кисель из яблок. Удачи!

Источник

Яблочный кисель

Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.

Ингредиенты для «Яблочный кисель»:

  • Яблоко — 450 г
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал картофельный — 45 г
  • Вода — 500 мл
Читайте также:  Хондроитин по рецептам или нет

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
191.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Яблочный кисель»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой. На 500 г яблок 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельной муки.

Полезная информация из книги. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.

Похожие рецепты

Клюквенный кисель «Правильный»

Черничный кисель

Кисель медовый

Фруктово-ягодный кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

Кисель из варенья

Кулага вишневая

Кисель из варенья

Натуральная ягодная шипучка

Фотографии «Яблочный кисель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2016 года Даша Кочергина #

22 ноября 2014 года Чудо1007 #

6 октября 2014 года третий кактус #

6 октября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

7 октября 2014 года третий кактус #

12 августа 2014 года caramel77 #

4 ноября 2013 года Masnira #

23 июля 2013 года eshatkina #

8 июня 2013 года Galina-An #

30 марта 2013 года Annabela27 #

27 марта 2013 года krasapeta #

19 марта 2013 года pypsik007 #

20 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

19 марта 2013 года semsvet #

19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Marioka82 #

19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт маринада для окуня морского

19 марта 2013 года Marioka82 #

19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кисель из яблок

Идея приготовить кисель из яблок пришла ко мне, когда старшая дочка отравилась и ей запретили есть что-либо кроме отварного риса. Очень захотелось разнообразить ее диету, но обычный ягодный кисель ей был противопоказан. Поискав в интернете, выяснила, что одним из немногих напитков, разрешенных при отправлении, является яблочный кисель. Благо тогда в холодильнике были свои яблочки в большом количестве.

Кисель из яблок с крахмалом

Попробовав этот густой напиток, мы решили, что его можно употреблять не только на диете, так как он получился очень вкусный и питательный!

как приготовить яблочный кисель пошаговый фото рецепт

В этом фото рецепте предложено добавить в состав молоко или сливки, однако, молочный продукт в списке ингредиентов не обязателен, особенно, если вы решили сварить напиток в дни поста.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблоки порезать пластинками, убрать сердцевину. Кожицу можно не срезать, она очень полезна для пищеварения. В процессе приготовления мы ее удалим. Сложить дольки яблок в кастрюлю с водой и отправить на плиту.

Варим как компот, до мягкости яблок. Примерно 10 мин после закипания.

Отбрасываем яблоки на дуршлаг. Жидкость не выливаем! Оставляем ее в отдельной кастрюльке.

Яблоки разминаем до состояния пюре. Делать это можно через сито. Кожицу выбрасываем.

Получается вот такое яблочное пюре.

Соединяем наш компот и яблочное пюре в одной емкости.

Разводим крахмал в половине стакана воды. Делать это нужно обязательно в холодной воде, иначе крахмал свернется комками.

Тоненькой струйкой добавляем разведенный крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.

Варим яблочный кисель с крахмалом еще 2-5 минут. Если хотите чтобы кисель был жидкий, хватит 2-ух минут, если любите очень густой — варите 5 мин и более. Это дело вкуса. В готовый напиток из яблок я добавила немного молока (примерно 1ст.л. на стакан).

Если вы готовите полезный кисель не по случаю болезни, а просто полакомиться, можете заменить молоко сливками и добавить их в большем количестве.

Кисель яблочный с молоком готов. Подавать его можно с печеньем к полднику. Приятного аппетита!

Как приготовить кисель из яблок рассказала Савельева Полина, рецепт и фото автора.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector