- Киш четыре сыра рецепт
- Французская классика: что такое киш
- Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности
- Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
- Начинки для пирога киш
- Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта
- Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
- Быстрый киш с тунцом и брокколи
- Киш с малиной, рикоттой и миндалем
- Сырный киш с итальянским акцентом
- Ингредиенты для «Сырный киш с итальянским акцентом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный киш с итальянским акцентом»:
- Похожие рецепты
- Киш с горохом и копченым мясом
- Мясной пирог «Солянка»
- Открытый пшённо-печёночный пирог
- Морковный пирог с творогом
- Датчи со сливой и яблоком
- Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
- Галета «Обрусевший француз»
- Песочный пирог с вареньем
- Киш с рыбой, луком и горошком
- Фотографии «Сырный киш с итальянским акцентом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш четыре сыра рецепт
У этого Киша просто невероятный вкус — сливочно-сырный, слегка подчеркнутый сочным помидором. А тесто просто тает во рту.
Ингредиенты блюда:
масло сливочное | 125 г | сыр эдам | 40 г |
сыр бри | 70 г | красная молотая паприка | 1 щепотка |
соль | 0.25 ч. л. | сливки 10 процентные | 150 мл |
сыр дор-блю | 30 г | кориандр молотый | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт | помидор небольшой | 1 шт |
зелень петрушки | 0.5 пучок | мука | 225 г |
черный перец | 1 щепотка | вода ледяная в тесто | 2.5 ст.л. |
сыр пармезан | 70 г |
Наверное, это одно из самых дорогих и вкусных блюд из всех, что я когда-либо готовила. Конечно, сыр, который я использовала, отнюдь не дешевый, но ведь 100 граммов Пармезана для себя, любимого, можно и купить. Тем более, богатейший вкус Киша полностью достоин даже таких затрат. Рецепт не на каждый день, а вот для праздника, когда хозяйка должна показать всё свое мастерство. Гости будут в восторге! В принципе, сыр можно брать любой, но предпочтительнее использовать всё же благородные сыры. Ингредиенты, которые понадобятся.
Просеять муку с солью в миску.
Немного разогреть масло в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким. Добавить теплое масло к муке и вымесить руками. При надобности добавить еще немного муки.
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Обернуть емкость с тестом пищевой пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
Пока тесто охлаждается, натереть на мелкой терке 80 граммов сыра (я натерла Эдам и немного Пармезана).
Через 20 минут вынуть тесто их холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Перенести тесто в форму. Если в этот момент оно порвется, не страшно, так как тесто очень эластичное, можно легко залепить дырочки. Этого количества теста мне хватило на среднюю форму и одну маленькую.
Часто-часто потыкать всё тесто вилкой. Отрезать кусок пергамента для выпечки, который должен быть немного больше самой формы с тестом, намочить этот кусок водой и отжать от лишней влаги. Положить на тесто, сверху высыпать сухую фасоль. Таким образом тесто не поднимется и не запузырится в процессе выпечки. Выпекать основу для Киша 25-30 минут при 200 градусах.
Пока печется основа, нарезать оставшийся сыр кубиками произвольной величины.
Венчиком взбить яйца со специями и солью.
Добавить сливки и нарезанную петрушку. Перемешать венчиком. Затем всыпать в яичную смесь натертый на мелкой терке сыр (80 г).
Основа для Киша готова. Она не должна быть сильно темной.
Выложить на основу мелко нарезанный помидор (отложить от помидора 3 тоненьких кружочка). Сверху — нарезанный кубиками сыр.
Залить начинку яично-сырной смесью, разровнять ложкой. Украсить кружочками от помидора.
Выпекать около 30 минут при той же температуре в 200 градусов. Во время выпечки начинка немного поднимется, но затем опустится вниз. Дать кишу немного остыть, украсить зеленью. Киш невероятно вкусен, красив, притягателен. Описать его сложно. Нужно просто попробовать. Ведь никто, кроме нас самих, не побалует нас по-настоящему. Любите и балуйте себя! Приятного аппетита!
Источник
Французская классика: что такое киш
Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.
Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности
Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.
Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.
Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.
Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.
Начинки для пирога киш
Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.
Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.
Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.
Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.
Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта
Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.
Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.
В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.
Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.
Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!
Быстрый киш с тунцом и брокколи
Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.
Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.
Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.
Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.
Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.
Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.
Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.
В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.
Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.
Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.
Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!
Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!
Источник
Сырный киш с итальянским акцентом
Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).
Ингредиенты для «Сырный киш с итальянским акцентом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172750.9 ккал | белки 2408.1 г | жиры 16647.2 г | углеводы 2880 г |
Порции | |||
ккал 21593.9 ккал | белки 301 г | жиры 2080.9 г | углеводы 360 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Сырный киш с итальянским акцентом»:
В просеянную муку (вначале 180 г) порубить маргарин или масло. Смешать пока слегка.
Картофель, заранее отваренный, очистить.
Натереть в муку.
Сыр мелко натереть.
Для киша рекомендую брать качественный сыр Бельстер от ТМ»Белебеевский».
Информацию о сыре можно прочесть на упаковке.
Сыр созревает 3 месяца и более. Очень вкусный.
Всыпать половину тёртого сыра в тесто-крошку.
Вначале замесить лопаткой или ложкой.
Потом вымесить руками тесто в плотный шар. Добавить ложку муки, если требуется, чтобы не прилипало к рукам.
Керамическую форму смазать обильно растительным маслом. Диаметр моей формы 24 см, высота 4 см.
Расплющить по дну тесто.
Дно наколоть вилкой, края тоже прижала вилкой.
Для заливки-начинки смешать сметану, кефир и сливки. Можно сметану и сливки пополам или кефир и сливки пополам.
Из добавок нарезала порей.
Высыпала в заливку.
Ветчину нарезала мелким кубиком.
Отправила в начинку.
Из остального сыра отделила примерно ложку для верха, остальное-в начинку.
Можно сделать начинку томатного цвета. Для этого добавить томатную пасту.
В дополнение смесь итальянских трав.
Смешиваем и выливаем на корж.
Заливка заполнила киш до краёв.
В заливку можно воткнуть черри.
И маслинки тоже.
Присыпать ложкой сыра и парой щепоток средиземноморских трав.
Выпекаем, пока корж не станет золотистым, а начинка будет пружинить, но не проваливаться.
В духовке начинка сильно поднимется шапкой-это нормально.
Потом при остывании придёт в норму.
Теперь можно нарезать легко на порции.
Киш сытный, сырный и вкусный, удобен при переноске, хорошо хранится в холодильнике до прихода гостей.
При желании его можно разогреть в микроволновке и угоститься в тёплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).
Похожие рецепты
Киш с горохом и копченым мясом
Мясной пирог «Солянка»
Открытый пшённо-печёночный пирог
Морковный пирог с творогом
Датчи со сливой и яблоком
Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
Галета «Обрусевший француз»
Песочный пирог с вареньем
Киш с рыбой, луком и горошком
Фотографии «Сырный киш с итальянским акцентом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2017 года alinka_chub #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Nika #
31 января 2017 года Орхидея-2017 #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года victoria ms #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года Nika #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года veronika1910 #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года lubashka55 #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года maraki84 #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года Ирушенька #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года Ксения026 #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
2 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года Натали-Лали #
2 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник