- Быстрый киш без теста
- Читайте также
- Результаты теста
- Результаты теста
- 18. Простой и быстрый способ решить многие проблемы в отношениях
- Быстрый метод освобождения от страха: основные принципы
- Быстрый вызов желаемого
- КАК НАЙТИ ЖЕНУ ДЛЯ ГЕРЦОГА? Глава третья, подробней о проблеме теста (кто из какого сделан теста). А в сущности, продолжение разговора о типах
- БЛАНК ТЕСТА
- Занятие 2. Сильный или быстрый? (Дихотомия «сенсорика – интуиция»)
- Какой самый лучший и самый быстрый способ очиститься от эмоций?
- Быстрый взлет
- Быстрый и экономный выбор еды
- Быстрый и экономный шопинг
- Имитация – искренняя форма лести, а для официантки – самый быстрый способ получить чаевые
- Киш для детей
- Ингредиенты
- Готовим киш для детей
- Как приготовить «Киш для детей» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог киш
- Киш — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Быстрый киш без теста
Быстрый киш без теста
Время на подготовку: 5–7 минут
Время приготовления: 30–40 минут
4–6 взрослых порций
Этот рецепт придуман специально для родителей, у которых нет времени, поэтому он не содержит теста. Получается не менее вкусно.
Киш – простое и быстрое блюдо классической французской кухни, его обожают и взрослые, и дети. Можно назвать его также самым «разнообразным» французским блюдом: киш едят и горячим, и холодным, на обед и на ужин, добавляя любые овощи. Во французских семьях киш часто пекут заранее – в холодильнике он может простоять пару дней (а пару часов – и в кухонному шкафу). Моя свекровь не любит ставить киш в холодильник: она уверяет, что это меняет его консистенцию, а я считаю, что его можно даже замораживать, хотя большинству французов такое и в голову не пришло бы.
Рецепт, приведенный здесь, рассчитан на детей: в нем больше молока и меньше яиц, чем в кише для взрослых. Блюдо получается более воздушное и менее жирное, «яичный» вкус менее насыщен – это нравится детям. Если готовите для детей постарше или для взрослых, можно уменьшить количество молока до 1 стакана и добавить еще одно яйцо (то есть подобрать пропорцию на свой вкус).
У каждого француза есть своя версия этого блюда. Мне, например, одно время очень нравился киш с рататуем (начинка из баклажанов и помидоров). Опросив родственников, я поняла: сколько поваров, столько и рецептов. Киш бывает с цуккини, брокколи, морковью – почти с любыми овощами. Овощи для начинки мелко режут или натирают на терке, поэтому их не приходится предварительно варить.
1? стакана молока (или ? стакана молока и ? стакана сливок)
По желанию: соль и перец
Начинки (наши любимые, вы можете придумать свою)
Киш лоран: 1 стакан нарезанной кубиками или ломтиками ветчины, 1 стакан тертого сыра (лучше грюйер, но можно и чеддер).
Киш с зеленью: 1 мелко нарезанная маленькая луковица; ? стакана мелко порубленной зелени (я беру шпинат или мангольд, но только не капусту – слишком жесткая), ? стакана мелко нарезанного красного сладкого перца.
Киш провансаль: 1 стакан рататуя (отличный способ использовать недоеденное рагу).
Во все эти рецепты можно добавить сушеные травы: петрушку, орегано.
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко (или молоко со сливками) и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить соль и перец. Постоянно помешивая вилкой или венчиком, чтобы не было комков, понемногу добавляйте муку, а затем сыр и начинку.
2. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для пирога диаметром 22–30 см и выпекайте 30 минут, пока киш не станет пышным и не появится золотисто-коричневая корочка. Перед подачей на стол дайте ему постоять около 5 минут (киш опустится, и его легче будет разрезать).
Совет: разные начинки для киша – отличный способ ввести в рацион новые овощи: знакомое на вид блюдо соблазнит даже самых капризных детей.
Еще один совет: не заполняйте форму до краев – киш сильно поднимается при запекании. На всякий случай (вдруг перевалит через край) я ставлю форму на противень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Результаты теста
Результаты теста Если в ваших ответах преобладает вариант а)Если преобладают варианты «а» (встречаются 5 раз и более), вы даже не знаете о том, что такое ритуальный обман. Вы искренне не понимаете, почему должны молчать, когда речь идет о фактах. Не нужно быть ясновидцем,
Результаты теста
Результаты теста Если в ваших ответах преобладает вариант а)Вы явно не страдаете от скромности и заниженной самооценки. Вы идете по жизни с высоко поднятой головой и прислушиваетесь к мнению окружающих лишь в том случае, если оно полностью совпадает с вашим. Но все же вам
18. Простой и быстрый способ решить многие проблемы в отношениях
18. Простой и быстрый способ решить многие проблемы в отношениях Говорят, что проблемы в отношениях возникают тогда, когда мы начинаем воспринимать заботу и внимание других людей как нечто само собой разумеющееся.Самый простой способ расположить к себе человека –
Быстрый метод освобождения от страха: основные принципы
Быстрый метод освобождения от страха: основные принципы Для начала выберите неприятный случай, страх или травмирующее воспоминание, которые вам хотелось бы нейтрализовать. Для получения более детального описания каждого этапа вы можете еще раз посмотреть случай с
Быстрый вызов желаемого
Быстрый вызов желаемого Позвольте раскрыть вам один секрет. Не обязательно проделывать пять описанных в этой книге шагов, чтобы осуществить свои желания или притянуть побольше денег. В этом нет никакой необходимости. Существует и более простой способ. Я расскажу вам о
КАК НАЙТИ ЖЕНУ ДЛЯ ГЕРЦОГА? Глава третья, подробней о проблеме теста (кто из какого сделан теста). А в сущности, продолжение разговора о типах
КАК НАЙТИ ЖЕНУ ДЛЯ ГЕРЦОГА? Глава третья, подробней о проблеме теста (кто из какого сделан теста). А в сущности, продолжение разговора о типах УКРАЛИ ЛИЧНОСТЬ, ИЛИ БЛИСТАТЕЛЬНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬПо натуре вы доверчивый человек, но жизнь научила вас осторожности. Лишь
БЛАНК ТЕСТА
Занятие 2. Сильный или быстрый? (Дихотомия «сенсорика – интуиция»)
Занятие 2. Сильный или быстрый? (Дихотомия «сенсорика – интуиция») Сегодня все высказались, почему они оказались здесь. Девочкам о соционике рассказали подруги. А Семен (ДЖЕК) сказал, что по блату. Вот уж правда, уникальность – двигатель экстравертного интуита.На дом было
Какой самый лучший и самый быстрый способ очиститься от эмоций?
Какой самый лучший и самый быстрый способ очиститься от эмоций? В конце этой книги я познакомлю вас с методом, называемым методом освобождения (The Release® Technique), которому обучают на тренинге изобилия (Abundance Course®). Данный метод используется в практической части тренинга.
Быстрый взлет
Быстрый взлет Большинство из вас стремятся достигнуть определенных целей и улучшить жизнь. И это похвально. Но если вы ничего не делаете на пути к целям или делаете это вполсилы, толку нет. Наверняка вы читали различные книги и находили в них что-то полезное. Кто-то даже
Быстрый и экономный выбор еды
Быстрый и экономный выбор еды Вы в этом ресторане впервые. Официант приносит вам меню. Вы станете изучать его от начала до конца? Попытаетесь подсчитать наилучший вариант – и никак не меньше? Такая стратегия называется максимизацией. В ресторане, где меню
Быстрый и экономный шопинг
Быстрый и экономный шопинг Вы собираетесь купить себе новые брюки. Некоторые покупатели пытаются найти самый лучший товар, и никак не меньше. Они заходят в универмаг, примеряют одни брюки, чтобы посмотреть, как они сидят, а затем примеряют другие в поисках чего-то
Имитация – искренняя форма лести, а для официантки – самый быстрый способ получить чаевые
Имитация – искренняя форма лести, а для официантки – самый быстрый способ получить чаевые Вам кажется, что вы знаете, почему даете официантке такие большие чаевые – может быть, тут дело в хорошем обслуживании, вкусной еде или в ее улыбке. Но в одном голландском
Источник
Киш для детей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим киш для детей
Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». В ней рассказывается о том, как заинтересовать детей, испорченных фастфудом, более полезной едой. Данный рецепт именно из этой книги, с моими небольшими изменениями.
Киш — простое блюдо французской кухни, которое обожают и взрослые, и дети. А разные начинки для киша — отличный способ ввести в детский рацион овощи.
Киш хорош и в горячем, и в холодном виде, на обед и на ужин. Мне киш понравился больше в горячем виде — блюдо более воздушное и «яичный» вкус менее насыщен.
Уверена, что знакомое на вид блюдо соблазнит маленьких приверед.
Как приготовить «Киш для детей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления киша нам понадобится мука, молоко, яйца, сыр, морковь, цукини, брокколи и соль.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Взбить яйца, постепенно добавляя молоко. Посолить по вкусу.
Постоянно помешивая венчиком, постепенно ввести муку.
Морковь и цукини натереть на крупной тёрке.
В тесто добавить овощи, сыр и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см. Брокколи разделить на соцветия и выложить на тесто.
Выпекать в разогретой до 160°С духовке 50 минут, затем увеличить температуру до 180°С и выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.
Киш слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Пирог киш
В этой коллекции наши авторы делятся рецептами приготовления француского пирога Киш с фото и пошаговыми инструкциями. Готовьте Киш-Лорен (Лоранский пирог) вместе с нами!
Киш — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты киша
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Заливка:
Помидоры — 100 г
Грибы шампиньоны — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Для начинки:
Сливочный сыр — 150 грамм;
Консервированный тунец — 1 банка;
Брокколи — 100 грамм;
Помидоры — 2-3 шт;
Зеленый лук — 2-3 веточки.
Для заливки:
Молоко (сливки) — 250 грамм;
Сыр твердый — 50 грамм;
Прованские травы — 0,5 ч.л;
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 125 г
Сметана 20% — 3-4 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны — 0,5 кг
Лук порей — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Перец ч/м — по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Укроп — 1 веточка
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г
Заливка:
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Холодная вода — 3 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Для начинки
Бекон — 200 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Сливок — 200 грамм;
Ингредиенты
Мука — 200 г (может уйти больше)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Крахмал картофельный — 50 г
Начинка:
Кукуруза (425 мл) — 1 банка
Зеленый горошек (310 г) — 1 банка
Грибы отварные (можно консервированные) — 250 г
Заливка:
Сыр (твердых сортов) — 130 г
Сливки (20%) — 200 мл
Ингредиенты
Мука — 200 г / около 1,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба — 250 г
Белок яйца — 1 шт.
Шпинат — 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый — 30-50 г
Сметана или сливки — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Вода ледяная — 3-6 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для заливки:
Сметана 20% — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Укроп — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 110 г
Вода ледяная — 3-5 ст.л.
Начинка:
Помидоры черри — по вкусу
Песто базиликовое — 1 ст.л.
Моцарелла — 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное: 100 грамм;
Соль: 0,5 чайной ложки.
Для начинки
Куриное филе: 200 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Кукуруза консервированная: 200 грамм;
Масло растительное: 40 мл;
Сыр Пармезан: 50 грамм;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 грамм;
Для начинки:
Зеленый лук — 1 большой пучок;
Масло сливочное — 2 ст.л;
Соль, перец, специи — по вкусу.
Для заливки:
Сливки (10%) — 200 мл;
Сыр твердый — 50 грамм;
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Сыр фета — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук порей — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 65 г
Вода холодная — 1-2 ст.л.
Желток куриного яйца 1 шт.
Для начинки:
Растительное масло — 2 ст.л.
Белок куриного яйца — 1 шт.
Сливки 33% — 200 г
Сыр твердый — 60 г
Перец молотый — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Крапива свежая — около 15 веточек
Сливочное масло — 100 г
Сыр рассольный — от 100 г
Сливки — 100-150 мл
Ледяная вода — 1-2 ст.л.
Разрыхлитель — по желанию 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Клубника — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Картофель — 800 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Тертый сыр — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сливки (от 20% и выше) — 80 мл
Масло сливочное — 10 г
Тесто слоёное — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 90 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная — 350 г
Сливки (10% жирности) — 80 мл
Петрушка свежая — 7 г
Сливочное масло — 20 г
Яйцо отварное — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки 35% — 250 мл
Рыба белая — 300 г
Брокколи — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки 35% — 250 мл
Рыба белая — 300 г
Брокколи — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Картофель — 800 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Тертый сыр — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сливки (от 20% и выше) — 80 мл
Масло сливочное — 10 г
Тесто слоёное — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector