Киш для детей рецепт

Содержание
  1. Быстрый киш без теста
  2. Читайте также
  3. Результаты теста
  4. Результаты теста
  5. 18. Простой и быстрый способ решить многие проблемы в отношениях
  6. Быстрый метод освобождения от страха: основные принципы
  7. Быстрый вызов желаемого
  8. КАК НАЙТИ ЖЕНУ ДЛЯ ГЕРЦОГА? Глава третья, подробней о проблеме теста (кто из какого сделан теста). А в сущности, продолжение разговора о типах
  9. БЛАНК ТЕСТА
  10. Занятие 2. Сильный или быстрый? (Дихотомия «сенсорика – интуиция»)
  11. Какой самый лучший и самый быстрый способ очиститься от эмоций?
  12. Быстрый взлет
  13. Быстрый и экономный выбор еды
  14. Быстрый и экономный шопинг
  15. Имитация – искренняя форма лести, а для официантки – самый быстрый способ получить чаевые
  16. Киш для детей
  17. Ингредиенты
  18. Готовим киш для детей
  19. Как приготовить «Киш для детей» пошагово с фото в домашних условиях
  20. Пирог киш
  21. Киш — варианты:
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Новое в подборке
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  47. Похожие подборки рецептов
  48. Свежие рецепты

Быстрый киш без теста

Быстрый киш без теста

Время на подготовку: 5–7 минут

Время приготовления: 30–40 минут

4–6 взрослых порций

Этот рецепт придуман специально для родителей, у которых нет времени, поэтому он не содержит теста. Получается не менее вкусно.

Киш – простое и быстрое блюдо классической французской кухни, его обожают и взрослые, и дети. Можно назвать его также самым «разнообразным» французским блюдом: киш едят и горячим, и холодным, на обед и на ужин, добавляя любые овощи. Во французских семьях киш часто пекут заранее – в холодильнике он может простоять пару дней (а пару часов – и в кухонному шкафу). Моя свекровь не любит ставить киш в холодильник: она уверяет, что это меняет его консистенцию, а я считаю, что его можно даже замораживать, хотя большинству французов такое и в голову не пришло бы.

Рецепт, приведенный здесь, рассчитан на детей: в нем больше молока и меньше яиц, чем в кише для взрослых. Блюдо получается более воздушное и менее жирное, «яичный» вкус менее насыщен – это нравится детям. Если готовите для детей постарше или для взрослых, можно уменьшить количество молока до 1 стакана и добавить еще одно яйцо (то есть подобрать пропорцию на свой вкус).

У каждого француза есть своя версия этого блюда. Мне, например, одно время очень нравился киш с рататуем (начинка из баклажанов и помидоров). Опросив родственников, я поняла: сколько поваров, столько и рецептов. Киш бывает с цуккини, брокколи, морковью – почти с любыми овощами. Овощи для начинки мелко режут или натирают на терке, поэтому их не приходится предварительно варить.

1? стакана молока (или ? стакана молока и ? стакана сливок)

По желанию: соль и перец

Начинки (наши любимые, вы можете придумать свою)

Киш лоран: 1 стакан нарезанной кубиками или ломтиками ветчины, 1 стакан тертого сыра (лучше грюйер, но можно и чеддер).

Киш с зеленью: 1 мелко нарезанная маленькая луковица; ? стакана мелко порубленной зелени (я беру шпинат или мангольд, но только не капусту – слишком жесткая), ? стакана мелко нарезанного красного сладкого перца.

Киш провансаль: 1 стакан рататуя (отличный способ использовать недоеденное рагу).

Во все эти рецепты можно добавить сушеные травы: петрушку, орегано.

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко (или молоко со сливками) и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить соль и перец. Постоянно помешивая вилкой или венчиком, чтобы не было комков, понемногу добавляйте муку, а затем сыр и начинку.

2. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для пирога диаметром 22–30 см и выпекайте 30 минут, пока киш не станет пышным и не появится золотисто-коричневая корочка. Перед подачей на стол дайте ему постоять около 5 минут (киш опустится, и его легче будет разрезать).

Совет: разные начинки для киша – отличный способ ввести в рацион новые овощи: знакомое на вид блюдо соблазнит даже самых капризных детей.

Еще один совет: не заполняйте форму до краев – киш сильно поднимается при запекании. На всякий случай (вдруг перевалит через край) я ставлю форму на противень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также:  Капуста рис сыр рецепты

Читайте также

Результаты теста

Результаты теста Если в ваших ответах преобладает вариант а)Если преобладают варианты «а» (встречаются 5 раз и более), вы даже не знаете о том, что такое ритуальный обман. Вы искренне не понимаете, почему должны молчать, когда речь идет о фактах. Не нужно быть ясновидцем,

Результаты теста

Результаты теста Если в ваших ответах преобладает вариант а)Вы явно не страдаете от скромности и заниженной самооценки. Вы идете по жизни с высоко поднятой головой и прислушиваетесь к мнению окружающих лишь в том случае, если оно полностью совпадает с вашим. Но все же вам

18. Простой и быстрый способ решить многие проблемы в отношениях

18. Простой и быстрый способ решить многие проблемы в отношениях Говорят, что проблемы в отношениях возникают тогда, когда мы начинаем воспринимать заботу и внимание других людей как нечто само собой разумеющееся.Самый простой способ расположить к себе человека –

Быстрый метод освобождения от страха: основные принципы

Быстрый метод освобождения от страха: основные принципы Для начала выберите неприятный случай, страх или травмирующее воспоминание, которые вам хотелось бы нейтрализовать. Для получения более детального описания каждого этапа вы можете еще раз посмотреть случай с

Быстрый вызов желаемого

Быстрый вызов желаемого Позвольте раскрыть вам один секрет. Не обязательно проделывать пять описанных в этой книге шагов, чтобы осуществить свои желания или притянуть побольше денег. В этом нет никакой необходимости. Существует и более простой способ. Я расскажу вам о

КАК НАЙТИ ЖЕНУ ДЛЯ ГЕРЦОГА? Глава третья, подробней о проблеме теста (кто из какого сделан теста). А в сущности, продолжение разговора о типах

КАК НАЙТИ ЖЕНУ ДЛЯ ГЕРЦОГА? Глава третья, подробней о проблеме теста (кто из какого сделан теста). А в сущности, продолжение разговора о типах УКРАЛИ ЛИЧНОСТЬ, ИЛИ БЛИСТАТЕЛЬНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬПо натуре вы доверчивый человек, но жизнь научила вас осторожности. Лишь

БЛАНК ТЕСТА

Занятие 2. Сильный или быстрый? (Дихотомия «сенсорика – интуиция»)

Занятие 2. Сильный или быстрый? (Дихотомия «сенсорика – интуиция») Сегодня все высказались, почему они оказались здесь. Девочкам о соционике рассказали подруги. А Семен (ДЖЕК) сказал, что по блату. Вот уж правда, уникальность – двигатель экстравертного интуита.На дом было

Какой самый лучший и самый быстрый способ очиститься от эмоций?

Какой самый лучший и самый быстрый способ очиститься от эмоций? В конце этой книги я познакомлю вас с методом, называемым методом освобождения (The Release® Technique), которому обучают на тренинге изобилия (Abundance Course®). Данный метод используется в практической части тренинга.

Быстрый взлет

Быстрый взлет Большинство из вас стремятся достигнуть определенных целей и улучшить жизнь. И это похвально. Но если вы ничего не делаете на пути к целям или делаете это вполсилы, толку нет. Наверняка вы читали различные книги и находили в них что-то полезное. Кто-то даже

Быстрый и экономный выбор еды

Быстрый и экономный выбор еды Вы в этом ресторане впервые. Официант приносит вам меню. Вы станете изучать его от начала до конца? Попытаетесь подсчитать наилучший вариант – и никак не меньше? Такая стратегия называется максимизацией. В ресторане, где меню

Быстрый и экономный шопинг

Быстрый и экономный шопинг Вы собираетесь купить себе новые брюки. Некоторые покупатели пытаются найти самый лучший товар, и никак не меньше. Они заходят в универмаг, примеряют одни брюки, чтобы посмотреть, как они сидят, а затем примеряют другие в поисках чего-то

Имитация – искренняя форма лести, а для официантки – самый быстрый способ получить чаевые

Имитация – искренняя форма лести, а для официантки – самый быстрый способ получить чаевые Вам кажется, что вы знаете, почему даете официантке такие большие чаевые – может быть, тут дело в хорошем обслуживании, вкусной еде или в ее улыбке. Но в одном голландском

Источник

Киш для детей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим киш для детей

Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». В ней рассказывается о том, как заинтересовать детей, испорченных фастфудом, более полезной едой. Данный рецепт именно из этой книги, с моими небольшими изменениями.

Читайте также:  Торт цифра тортодел рецепт

Киш — простое блюдо французской кухни, которое обожают и взрослые, и дети. А разные начинки для киша — отличный способ ввести в детский рацион овощи.

Киш хорош и в горячем, и в холодном виде, на обед и на ужин. Мне киш понравился больше в горячем виде — блюдо более воздушное и «яичный» вкус менее насыщен.

Уверена, что знакомое на вид блюдо соблазнит маленьких приверед.

Как приготовить «Киш для детей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления киша нам понадобится мука, молоко, яйца, сыр, морковь, цукини, брокколи и соль.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Взбить яйца, постепенно добавляя молоко. Посолить по вкусу.

Постоянно помешивая венчиком, постепенно ввести муку.

Морковь и цукини натереть на крупной тёрке.

В тесто добавить овощи, сыр и хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму диаметром 24 см. Брокколи разделить на соцветия и выложить на тесто.

Выпекать в разогретой до 160°С духовке 50 минут, затем увеличить температуру до 180°С и выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.

Киш слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!

Источник

Пирог киш

В этой коллекции наши авторы делятся рецептами приготовления француского пирога Киш с фото и пошаговыми инструкциями. Готовьте Киш-Лорен (Лоранский пирог) вместе с нами!

Киш — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты киша
Рецептов в подборке: 27 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Для начинки:

Сливочный сыр — 150 грамм;

Консервированный тунец — 1 банка;

Брокколи — 100 грамм;

Помидоры — 2-3 шт;

Зеленый лук — 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) — 250 грамм;

Сыр твердый — 50 грамм;

Прованские травы — 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Масло сливочное — 125 г

Сметана 20% — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны — 0,5 кг

Лук порей — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч/м — по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г

Заливка:

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Холодная вода — 3 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Для начинки

Бекон — 200 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Сливок — 200 грамм;

Ингредиенты

Мука — 200 г (может уйти больше)

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Крахмал картофельный — 50 г

Начинка:

Кукуруза (425 мл) — 1 банка

Зеленый горошек (310 г) — 1 банка

Грибы отварные (можно консервированные) — 250 г

Заливка:

Сыр (твердых сортов) — 130 г

Сливки (20%) — 200 мл

Ингредиенты

Мука — 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба — 250 г

Белок яйца — 1 шт.

Шпинат — 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый — 30-50 г

Сметана или сливки — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Вода ледяная — 3-6 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для заливки:

Сметана 20% — 200 г

Читайте также:  Рецепт вкусных кутабов с зеленью

Яйца куриные — 2 шт.

Укроп — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 110 г

Вода ледяная — 3-5 ст.л.

Начинка:

Помидоры черри — по вкусу

Песто базиликовое — 1 ст.л.

Моцарелла — 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное: 100 грамм;

Соль: 0,5 чайной ложки.

Для начинки

Куриное филе: 200 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза консервированная: 200 грамм;

Масло растительное: 40 мл;

Сыр Пармезан: 50 грамм;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 грамм;

Для начинки:

Зеленый лук — 1 большой пучок;

Масло сливочное — 2 ст.л;

Соль, перец, специи — по вкусу.

Для заливки:

Сливки (10%) — 200 мл;

Сыр твердый — 50 грамм;

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Сыр фета — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук порей — 1 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Масло сливочное — 65 г

Вода холодная — 1-2 ст.л.

Желток куриного яйца 1 шт.

Для начинки:

Растительное масло — 2 ст.л.

Белок куриного яйца — 1 шт.

Сливки 33% — 200 г

Сыр твердый — 60 г

Перец молотый — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Крапива свежая — около 15 веточек

Сливочное масло — 100 г

Сыр рассольный — от 100 г

Сливки — 100-150 мл

Ледяная вода — 1-2 ст.л.

Разрыхлитель — по желанию 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Клубника — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Картофель — 800 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Тертый сыр — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сливки (от 20% и выше) — 80 мл

Масло сливочное — 10 г

Тесто слоёное — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 90 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная — 350 г

Сливки (10% жирности) — 80 мл

Петрушка свежая — 7 г

Сливочное масло — 20 г

Яйцо отварное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливки 35% — 250 мл

Рыба белая — 300 г

Брокколи — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливки 35% — 250 мл

Рыба белая — 300 г

Брокколи — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Картофель — 800 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Тертый сыр — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сливки (от 20% и выше) — 80 мл

Масло сливочное — 10 г

Тесто слоёное — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector