Киш или тарт рецепт

КАК ИСПЕЧЬ КИШ 💥 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. В СЕГОДНЯШНЕЙ ПОДБОРКЕ АППЕТИТНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ КИШ В РАЗНООБРАЗНЫХ ВАРИАНТАХ.

1 РЕЦЕПТ «ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ»

Ссылка на рецепт 👉 Пирог киш с курицей все будут в восторге! Очень люблю такие пироги, их очень легко готовить. Тесто можно приготовить заранее и заморозить, а в качестве начинки подойдет все что найдется в холодильнике, овощи, мясо, колбаска, также можно использовать разный сыр, всегда получается очень вкусно.

2 рецепт « КИШ ЛОРЕН С РЫБОЙ»

Ссылка на рецепт 👉 Киш Лорен с лососем изумительный пирог для семейного ужина. Его можно готовить как с песочным тестом, так и слоеным. И так, и так получается очень хорошо, ароматно, аппетитно, сытно и очень сливочно. Хороший способ порадовать семью будними вечерами или в выходной день. Можно такой пирог приготовить и к приходу гостей. Главное — держать про запас в морозильной камере упаковку слоеного теста. Лосося для пирога можно взять как свежего, так и консервированного. Подойдет и другая рыба.

3 рецепт « КАРТОФЕЛЬНЫЙ КИШ»

Ссылка на рецепт 👉 Картофельный киш с овощами и ветчиной – это очень вкусное, ароматное и нежное блюдо , основой которых является картофель, что-то среднее между запеканкой и пирогом, но нельзя назвать ни тем и ни другим. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты доступны и всегда имеются под рукой, а получается очень вкусно. Никто из домочадцев не откажется от порции картофельного киша, вкус всем знаком и приятен. Это отличный вариант для обеда или ужина для всей семьи.

4 рецепт « СЫРНЫЙ ПИРОГ КИШ ЛОРЕН С ГРИБАМИ»

Ссылка на рецепт 👉 Сырный киш Лорен с грибами изысканный сытный пирог от мастеров французской кухни! Этот старинный кулинарный рецепт я нашла в книге, которую мне подарила моя бабуля. Такая еда подходит для обеда в осеннее и зимнее время года. Этот киш лорен можно приготовить для гостей, он хорош с теплым белым сухим вином.

5 рецепт « КИШ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ»

Ссылка на рецепт 👉 Французский киш с луком порадует всех любителей нежной и сытной выпечки. Готовится он на песочной основе. Ароматная луковая начинка заливается сливками с добавлением яиц, творога, твердого сыра, зелени. Не передать словами как вкусно!

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите 23 рецепта в рубрике «ПИРОГ КИШ». Ссылка 👉 здесь 👈

Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов «РЫБНЫЙ ПИРОГ» Ссылка 👉 здесь 👈

Источник

Французская классика: что такое киш

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Читайте также:  Как приготовить пеленгаса рецепты

Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста

Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.

Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.

Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.

Начинки для пирога киш

Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.

Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.

Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.

Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.

Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта

Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.

Читайте также:  Молочная каша с рожками рецепт

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.

Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.

В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.

Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.

Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!

Быстрый киш с тунцом и брокколи

Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.

Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.

Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.

Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.

Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.

Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!

Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!

Читайте также:  Как сварить пшеничную кашу рецепт

Источник

5 самых популярных открытых пирогов

Киш, тарт, кростата, чизкейк, крамбл — все это виды открытых пирогов. Что это такое, какая между ними разница и как их готовить? Рассказываем!

Киш — это несладкий открытый пирог родом из Франции. Его готовят из песочного теста бризе: все ингредиенты нужно нарубить ножом в мелкую крошку, затем замесить тесто и убрать его в холодильник. Разрыхлитель или соду в такое тесто не добавляют.

В основе начинки киша — заливка из яиц и молока (или сливок). Чем жирнее будет заливка, тем вкуснее получится пирог. В заливку добавляют самые разные начинки: мясо, колбасу, овощи, сыр.

По традиции киш выпекают в формах с рифлеными краями: сначала до полуготовности запекают основу, потом остужают, добавляют начинку и вновь отправляют в духовку.

Самый известный пирог — это киш лорен с начинкой из бекона, сыра и лука. Первый киш лорен испекли в 16 веке в Лотарингии: именно эта провинция и дала пирогу имя (Lorrain — Лотарингия). Если вы хотите попробовать приготовить киш самостоятельно, рекомендуем наш рецепт киша с ветчиной и сыром.

Еще один открытый пирог из Франции — тарт. Песочное тесто для классического тарта замешивают без сахара и соли, а вот начинка может быть и сладкой, и мясной или сырной.

Классический тарт пекут в виде лепешки или в невысокой форме с рифлеными краями. При этом чаще всего основу выпекают до полной готовности, затем остужают и добавляют начинку. Если это нужно, то отправляют в духовку, чтобы начинка схватилась.

Кростата

Итальянский пирог кростата пекут из песочного теста, а в начинку традиционно кладут фрукты, варенье или джем. Сверху пирог украшают решеткой из полосок теста.

В отличие от киша и тарта кростату выпекают вместе с начинкой: тонко раскатывают тесто и формируют основу в форме с рифлеными краями. Затем тесто накалывают вилкой, выкладывают сверху начинку и ставят в духовку.

Классическую кростату пекут с яблоками или абрикосовым конфитюром, а в некоторых регионах Италии вместо фруктов в начинку кладут рикотту — молочный сыр.

Чизкейк

Чизкейк — популярный десерт с начинкой из сливочного сыра. В разных странах используют свои начинки: например, в Греции, откуда и произошел этот десерт, в начинку добавляют сыр фета, в Италии — рикотту, в Америке — сыр филадельфия и его аналоги.

Интересно, что основа для чизкейка тоже везде разная: бисквит, песочное тесто, крошка из толченого печенья — все зависит от вида чизкейка и предпочтений кондитера. Если основу для чизкейка нужно выпекать, то ее, как и в случае с тартом, запекают отдельно. А основа из печенья выпечки не требует — крошку смешивают с маслом и плотно утрамбовывают в форму.

Приготовить чизкейк не очень сложно, тем более, что в магазинах Ташкента можно найти сливочный сыр по доступной цене. Мы подробно рассказывали, как приготовить классический чизкейк Нью Йорк , а любителям шоколада придется по вкусу шоколадный чизкейк с вишневым соусом.

Крамбл

Английский крамбл — это пирог “наоборот”. Чаще всего его готовят из фруктов и ягод, поэтому он считается сезонным пирогом.

Выпекать крамбл нужно в довольно глубокой форме: ее хорошо смазывают маслом, затем кладут начинку, а сверху присыпают рассыпчатым песочным тестом. Такая форма гарантирует, что фруктовый сок не впитается в тесто и не сделает его клеклым, оно останется хрустящим и рассыпчатым.

На приготовление крамбла уходит совсем мало времени, что не может не радовать летом — вам не придется стоять у раскаленной плиты. Например, крамбл с яблоками готовится всего полчаса.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector