Киш лорен с овощами рецепт

Киш с овощами и другими начинками

Пришедший из французской кухни киш любим многими: за простоту приготовления, за разнообразие вариантов, за великолепные вкусовые качества и аромат, за красивый внешний вид. В основе классического киша лежит открытый лотарингский пирог на основе рубленого слоеного теста, который изначального готовился с молочно-мясной начинкой. Есть такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, и в любое время дня: уместно подать киш и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Начинка в современном кише может быть очень разной: мясной, овощной, рыбной, из морепродуктов.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов киша с овощами или комбинацией овощей и других продуктов. Некоторые из представленных вариантов смело можно употреблять в постные дни или если вы планируете немного похудеть. При этом овощные киши могут быть приготовлены как в строгой веганской версии, так и с применением молочных продуктов. Добавление растительного масла (лучше оливкового), соевого тофу и семян льна делают пирог полноценным перекусом, полным витаминов и полезных полиненасыщенных жиров.

Овощной киш может быть и повседневным, и праздничным блюдом

Классический киш с овощами

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г (охладить, натереть на крупной тёрке);
  • холодная вода – 8 ст.л.

Ингредиенты для овощной начинки (овощи предпочтительнее брать молодыми – так начинка для пирога получится более нежной, сочной, ароматной):

  • кабачок, стручковая фасоль, свежий зелёный горошек – по 100 г;
  • зелёный лук с головками – пучок;
  • томаты-черри – 5-6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • козий сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто, сформируйте из него колобок, оберните его плёнкой и поставьте на час в холодное место.
  2. Тем временем нарежьте кабачки диагональными пластинками, перья лука и луковицы измельчите, томаты и фасоль на четвертинки.
  3. На разогретом масле 5 минут обжаривайте фасоль, горох, кабачки и весь лук.
  4. Добавьте в овощную смесь молоко и муку.
  5. Обжаривайте с помешиванием до загустения. Оставьте начинку немного остыть.
  6. Разогрейте духовку до 180°, выложите в противень с бортиками раскатанное тесто. Местами наколите его вилкой и запекайте в течение получаса.
  7. Взбейте яйца, добавьте их к овощной смеси, посолите и перемешайте.
  8. Готовую начинку выложите на корж, украсьте томатными четвертинками и кубиками козьего сыра.
  9. Запекайте ваш киш 40 минут.

Кабачковый киш с зеленью

Киш с перцем, сыром с плесенью и щавелем

Этот легкий вариант киша особенно хорош весной и ранним летом: молодые листья щавеля особенно полезны и полны природных витаминов. Тесто готовится, как и в предыдущем рецепте.

Читайте также:  Рецепты салатов с копченой курочкой

Ингредиенты для начинки:

  • листья щавеля без стеблей – 400 г (выбирайте листья ровные, без повреждений, перед приготовлением их необходимо хорошо промыть);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт. (крупный или 2 среднего размера);
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: тушите щавель в масле 2 минуты до кашицы, посолите, поперчите.
  2. Смешайте пюре из щавеля со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложите смесь на корж в противне.
  3. Сверху выложите нарезанный на полоски перец (с удаленными семечками и внутренними мембранами).
  4. Поверх перца выложите раскрошенный вилкой голубой сыр.
  5. В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекайте пирог в течение получаса.

Щавелевый киш с сыром

Веганский овощной киш

В этом рецепте мы обойдемся без яиц, при этом пропеченная заливная начинка с тофу и растительным молоком будет нежной, сочной и очень легкой. Компоненты и время приготовления указаны для пирога примерным диаметром 22 см.

Ингредиенты для теста:

  • овсяные хлопья (самые обычные, не быстрого приготовления) – 200 г;
  • ореховая смесь (арахис, фундук, миндаль) – 200 г;
  • масло горчичное – 100 г;
  • семена льна – 30 г;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • брокколи и кабачок – по 250 г;
  • томаты – 200 г;
  • зерна кукурузы (свежей, консервированной, размороженной) – 130 г;
  • соевый творог тофу – 350 г;
  • растительное молоко (любое, кроме кокосового) – 1,5 ст.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разобранные на соцветия брокколи и кабачки нарежьте крупными кубиками, выложите в противень с бортиками или другую подходящую для запекания форму.
  2. В предварительно разогретой до 180-200°С духовке запекайте овощную смесь в течение получаса.
  3. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья, семена льна и ореховую смесь. Смешайте получившуюся заготовку с горчичным маслом, посолите – получится липкая крошка.
  4. Равномерно и плотно выложите маслянистую массу на дно разъёмной формы и бортики.
  5. Выложите на утрамбованное тесто запеченные овощи, затем нарезанные кубиками помидоры, поверх томатов – зерна кукурузы.
  6. В блендере до однородности перемешайте молоко, тофу, специи и соль. Залейте смесью начинку в форме.
  7. Выпекайте заливной веганский киш в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно час.

Киш с овощами, тофу и кукурузой

Важно: дайте приготовленному кишу остыть в форме, лучший вариант – оставить его в холодном месте прямо в форме на пару часов. После извлечения из формы подавайте киш на стол, приятного аппетита!

Из следующего видео вы узнаете, как быстро приготовить картофельный киш – это блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно. Попробуйте приготовить и вы!

Источник

Киш овощной

Очень вкусный открытый пирог: основа песочное тесто, начинка из любых овощей, заливка из яиц и сливок. Начинку Вы можете выбрать по своему вкусу, можете добавить мясо или рыбу. Моя начинка без мяса, но мой муж думает, что там есть фарш, так хорошо сочетаются продукты.

Ингредиенты для «Киш овощной»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
125.9 г
углеводы
344.3 г
Порции
ккал
548 ккал
белки
14.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.1 г
Читайте также:  Neverwinter nights 2 рецепты зачарования оружия

Рецепт «Киш овощной»:

Картофель и морковь очистить и поставить вариться.

Муку просеять, добавить соль. Масло натереть на крупной терке, размять с мукой.

В муку вбить яйцо, добавить сметану. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Баклажан очистить от кожи. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, обжарить овощи — лук, баклажан и перец болгарский, нарезанные небольшими кубиками. Накрыть крышкой и немного потушить 5-7 минут.

Подготовим заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану, сливки, перемешать. Добавить соли по своему вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, большую часть сыра всыпать в заливку, остальное оставить для украшения пирога.

Готовую картошку и морковь натереть на крупной терке, добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка для киша готова.

Тесто раскатываем 3-4 мм толщиной, выкладываем в силиконовую форму для выпекания. Формируем бортики 2-3 см. высотой. У меня форма 30 см. диаметром. Тесто немного прокалываем вилкой. Убираем корж в заранее разогретую до 200 град духовку на 20 минут.

На готовый корж в форме (не вынимаем) выкладываем начинку, немного приминаем вилкой, сверху вдавливая выкладываем помидорки черри, украшаем нарезанными колечками оливки. Заливаем подготовленной заливкой, сверху украшаем остатками сыра. Отправляем обратно в духовку, но уже на 180 градусов на 12-15 минут.

Наш овощной киш готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный открытый пирог: основа песочное тесто, начинка из любых овощей, заливка из яиц и сливок. Начинку Вы можете выбрать по своему вкусу, можете добавить мясо или рыбу. Моя начинка без мяса, но мой муж думает, что там есть фарш, так хорошо сочетаются продукты.

Похожие рецепты

Американский яблочный пирог

Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком

Кифлицы

Пирог «Крут де домб» с мясом и зеленым горошком

Пирог «Первый снег»

Брусничный пирог «Осень на севере»

Горчичный пирог

Заливной рыбный пирог

Морковный пирог

Комментарии и отзывы

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

25 августа 2016 года Ирушенька #

23 августа 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

22 августа 2016 года yyliaa #

22 августа 2016 года Святочка #

22 августа 2016 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

ГОТОВИМ ПИРОГ КИШ ЛОРЕН

Низкая чугунная жаровня станет прекрасной заменой формы для запекания и сковороды вок. В сковороде-жаровне получатся вкуснейшие мясные, рыбные или овощные блюда. Возможно использование разных кулинарных технологий: выпекание, обжаривание, пассировка, тушение и даже томление. Жаровня прекрасно помещается в духовке. Подходит для обычных и индукционных плит. В ней можно готовить даже на открытом огне.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru

Благодаря небольшому весу и плоской форме её удобно брать с собой на природу. При нагревании до высоких температур экологически чистый чугун не выделяет вредных веществ. Если при каждом мытье не скоблить поверхность, то постепенно появится естественное антипригарное покрытие. Стеклянную или чугунную крышку можно приобрести отдельно.

Читайте также:  Каша банош рецепт кукурузная

Пирог Киш Лорен — гость из Франции

Рецептов приготовления открытого пирога Киш Лорена довольно много. Сегодня его с готовят с мясом, цукини, шпинатом, курицей, рыбой, овощами или грибами. Сверху начинку обязательно заливают яично-молочной смесью. После запекания она напоминает омлет с различными наполнителями. Подобные блюда во Франции подают в качестве закуски перед основной трапезой или ланчем вместе с салатами. Едят исключительно горячим.

Классический вариант, придуманный в Лотарингии, подразумевает использование копчёного бекона. Сначала пирог готовили на специфическом хлебном тесте. Позднее его заменили на слоёное или песочное. Этимология названия для исследователей остаётся загадкой. Чаще всего считают, что в основе наименования лежит немецкое слово kuchen, обозначающее в переводе на русский язык «пирог» или «торт». В кулинарных книгах рецепт впервые появился в XIV веке. Сегодня Киш Лорен известен во всем мире. Во Франции его продают в каждой булочной и в каждом кафе.

Готовим настоящий французский Киш Лорен

Ингредиенты для теста:

— масло сливочное (100 гр.);

— масло оливковое (2 ст. л.).

Приготовление

Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, перетираем руками с щепоткой соли и мукой (должна получится крошка). Добавляем одно яйцо и сметану. Вручную вымешиваем тесто (готовая тестовая масса должна быть гладкой и эластичной, не прилипать к рукам). Формируем из теста шар и оборачиваем пищевой пленкой. Или кладем в ёмкость, слегка смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем. Убираем в холодильник минимум на полчаса. Готовое тесто раскатываем в круглый пласт. Максимальная толщина 4 мм. Выкладываем в форму, обязательно формируя бортики.

В нескольких местах накалываем вилкой. Выпекаем форму для будущего пирога в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 мин. Дожидаемся остывания основы.

Ингредиенты для начинки:

— чеснок свежий (2 зубчика);

— сыр твердый (100 гр.);

— молоко комнатной температуры (100 мл);

— сливки (150 мл), минимальная жирность 20%;

— соль, мускатный орех, черный перец молотый (по вкусу).

Приготовление

Перебираем шпинат, удаляем грубые стебли. Листья промываем и обсушиваем. Рвем руками или крупно режем. Лук-шалот чистим, режем полукольцами (зелёную часть не используем). Чеснок мелко шинкуем. В сковороде разогреваем оливковое масло. Помещаем лук и чеснок. Они должны слегка подрумяниться. Добавляем шпинат и продолжаем тушить на слабом огне 2 мин. Снимаем с плиты и дожидаемся остывания. Натираем сыр на мелкой терке. Сливки, молоко и яйца перебиваем миксером.

Объединяем с тёртым сыром и хорошо перемешиваем. Солим и перчим. Насыпаем мускатный орех и снова перемешиваем. Выкладываем начинку на подготовленную ранее основу для пирога и выравниваем. Поливаем сверху молочно-яичной смесью. Выпекаем в духовке при 200 градусах 35 минут. Перед подачей на стол даем «отдохнуть» 10-15 мин. Начинка станет более ароматной и приобретет выразительный вкус, если добавить в неё ароматные травы в самом конце тепловой обработки. Идеально подойдут кинза, укроп или петрушка. Такой пирог можно приготовить и на готовом тесте. В любом магазине можно найти замороженное песочное или слоёное тесто. Для получения качественной текстуры его необходимо медленно размораживать при комнатной температуре.

ПИРОГ с МЯСОМ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector