- Киш лорен — рецепты классического французского пирога
- Как приготовить киш лорен ?
- Тесто на киш лорен
- Киш лорен с курицей и грибами – рецепт
- Киш лорен с лососем
- Киш лорен с ветчиной и сыром
- Киш лорен с курицей и брокколи
- Киш лорен с беконом – рецепт
- Киш лорен со шпинатом
- Киш лорен из слоеного теста
- Киш Лорен в мультиварке
- Сырный киш с итальянским акцентом
- Ингредиенты для «Сырный киш с итальянским акцентом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный киш с итальянским акцентом»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный пирог ко Дню благодарения
- Тарт с вишней
- Пирог с черноплодной рябиной из слоеного теста
- Галета с красной смородиной
- Перевернутый томатно-луковый пирог
- Киш с форелью и тыквой
- Сырная ватрушка
- Тарт со свежим инжиром
- Тарт фламбе с козьим сыром и медом
- Фотографии «Сырный киш с итальянским акцентом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш лорен — рецепты классического французского пирога
Киш лорен – аппетитный пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц. Это лакомство из французской кухни поразит вас изысканностью и превосходными вкусовыми характеристиками, которые станут эталоном для оценки несладкой выпечки.
Как приготовить киш лорен ?
Киш лорен – рецепт, требующий наличия определенного набора продуктов и исполнения определенных правил, которые станут определяющими для получения желаемого результата.
- Тесто распределяют в промасленной форме, запекают 20 минут в духовке до подрумянивания. Сохранить правильную форму песочной основы поможет дополнительный груз, уложенный на пергаменте на тесто. Зачастую в таком случае используют сухую крупу (фасоль или горох).
- Компоненты начинки для киш лорен перед оформлением пирога должны быть предварительно отварены или обжарены: готовы к употреблению.
- Составляющие наполнения вместе с заливкой помещают в песочную подрумяненную основу, которую располагают на 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Тесто на киш лорен
Киш лорен классический оформляется из теста на песочной основе, приготовленной из сливочного масла или маргарина. Если после добавления всех составляющих масса не собирается в ком, в нее нужно добавить еще немного ледяной воды или молока и быстро завершить замес, после чего определить массу на 30 минут в холодильник.
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1-3 ст. ложки;
- соль – щепотка.
- Нарезанное или перетертое охлажденное масло соединяют с мукой, солью, яйцом и вымешивают, при необходимости добавляя воду.
- Оборачивают полученный мучной ком пленкой и отправляют в холод.
Киш лорен с курицей и грибами – рецепт
Одной из самых популярных вариаций среди изделий подобного рода является киш лорен с курицей и грибами. Куриную мякоть предварительно отваривают или подрумянивают на сковороде в масле, приправив по вкусу, а затем нарезают некрупными кубиками. Доводят до готовности и грибы, обжарив их с луковыми полукольцами.
- песочное тесто – 1 порция;
- куриная мякоть – 0,5 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 250 г;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец, растительное масло.
- Подготавливают песочное тесто, распределяют его в форме и подрумянивают в духовке.
- Доводят до готовности грибы и курятину, выкладывают в румяную форму.
- Заливают составляющие приправленной смесью из взбитых яиц, сливок и сыра.
- Выпекают пирог киш лорен 30 минут при 180 градусах.
Киш лорен с лососем
Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или специями для рыбы.
- песочное тесто – 1 порция;
- филе лосося – 350 г;
- шпинат – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, зелень.
- Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
- Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
- Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.
Киш лорен с ветчиной и сыром
Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.
- песочное тесто – 1 порция;
- ветчина – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- соль, перец, приправы;
- укроп, петрушка, базилик.
- Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
- Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
- Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
- Отправляют изделие на 30 минут в духовку.
Киш лорен с курицей и брокколи
Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.
- песочное тесто – 1 порция;
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 500 г;
- чеснок – 1 зубец;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, приправы, зелень.
- Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
- Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
- Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
- Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
- Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.
Киш лорен с беконом – рецепт
Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.
- песочное тесто – 1 порция;
- бекон – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3-4 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, мускатный орех, зелень.
- Подрумянивают в форме песочное тесто.
- Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
- Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
- Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.
Киш лорен со шпинатом
Киш лорен со шпинатом и сыром – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Приготовить таковое в домашних условиях не составит труда, если заранее позаботится о наличии нужных составляющих. Не лишними в таком пироге будут разрезанные пополам помидоры черри или микс из свежей зелени.
- песочное тесто – 1 порция;
- шпинат – 300 г;
- черри – 150-200 г;
- зелень – 1 пучок;
- лук – 1-2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло – 20 г;
- соль, перец, мускатный орех.
- Распределяют в форме и подрумянивают песочное тесто.
- К спассерованному на масле луку добавляют шпинат и припускают немного.
- Смешивают зеленую массу с перетертым сыром, половинками черри и зеленью, выкладывают в песочную основу.
- Заливают начинку приправленной смесью сливок и взбитых яиц, отправляют пирог в духовку на полчаса.
Киш лорен из слоеного теста
Киш лорен с мясом курицы и грибами можно оформить из готового слоеного теста. Также как и песочную основу, его раскатывают немного и распределяют в промасленной форме, после чего накалывают вилкой и подрумянивают в прогретой духовке. Чтобы тесто не вздулось, можно дополнительно придавить его пергаментом с сухой фасолью или горохом.
- слоеное тесто – 500 г;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 400 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, растительное масло, приправы.
- Отваривают или обжаривают курятину, нарезают.
- Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, обжаривают, смешивают с мясом.
- Заполняют начинкой слоеную основу, заливают приправленной смесью из яиц и сливок с сыром
- Отправляют слоеный киш лорен с курицей на 30 минут в духовку.
Киш Лорен в мультиварке
Киш лорен с грибами можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.
- песочное тесто – 1 порция;
- фарш – 500 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
- Подготавливают начинку, обжарив фарш с луковой нарезкой и грибами на масле в режиме «Выпечка».
- Извлекают массу в миску, распределяют в чаше тесто, оформляя бортики, подрумянивают в том же режиме 40 минут.
- Заполняют основу начинкой, заливают смесью из сливок и яиц и готовят киш лорен 50 минут.
Источник
Сырный киш с итальянским акцентом
Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).
Ингредиенты для «Сырный киш с итальянским акцентом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172750.9 ккал | белки 2408.1 г | жиры 16647.2 г | углеводы 2880 г |
Порции | |||
ккал 21593.9 ккал | белки 301 г | жиры 2080.9 г | углеводы 360 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Сырный киш с итальянским акцентом»:
В просеянную муку (вначале 180 г) порубить маргарин или масло. Смешать пока слегка.
Картофель, заранее отваренный, очистить.
Натереть в муку.
Сыр мелко натереть.
Для киша рекомендую брать качественный сыр Бельстер от ТМ»Белебеевский».
Информацию о сыре можно прочесть на упаковке.
Сыр созревает 3 месяца и более. Очень вкусный.
Всыпать половину тёртого сыра в тесто-крошку.
Вначале замесить лопаткой или ложкой.
Потом вымесить руками тесто в плотный шар. Добавить ложку муки, если требуется, чтобы не прилипало к рукам.
Керамическую форму смазать обильно растительным маслом. Диаметр моей формы 24 см, высота 4 см.
Расплющить по дну тесто.
Дно наколоть вилкой, края тоже прижала вилкой.
Для заливки-начинки смешать сметану, кефир и сливки. Можно сметану и сливки пополам или кефир и сливки пополам.
Из добавок нарезала порей.
Высыпала в заливку.
Ветчину нарезала мелким кубиком.
Отправила в начинку.
Из остального сыра отделила примерно ложку для верха, остальное-в начинку.
Можно сделать начинку томатного цвета. Для этого добавить томатную пасту.
В дополнение смесь итальянских трав.
Смешиваем и выливаем на корж.
Заливка заполнила киш до краёв.
В заливку можно воткнуть черри.
И маслинки тоже.
Присыпать ложкой сыра и парой щепоток средиземноморских трав.
Выпекаем, пока корж не станет золотистым, а начинка будет пружинить, но не проваливаться.
В духовке начинка сильно поднимется шапкой-это нормально.
Потом при остывании придёт в норму.
Теперь можно нарезать легко на порции.
Киш сытный, сырный и вкусный, удобен при переноске, хорошо хранится в холодильнике до прихода гостей.
При желании его можно разогреть в микроволновке и угоститься в тёплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).
Похожие рецепты
Тыквенный пирог ко Дню благодарения
Тарт с вишней
Пирог с черноплодной рябиной из слоеного теста
Галета с красной смородиной
Перевернутый томатно-луковый пирог
Киш с форелью и тыквой
Сырная ватрушка
Тарт со свежим инжиром
Тарт фламбе с козьим сыром и медом
Фотографии «Сырный киш с итальянским акцентом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2017 года alinka_chub #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Nika #
31 января 2017 года Орхидея-2017 #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года victoria ms #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года Nika #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года veronika1910 #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года lubashka55 #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года maraki84 #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года Ирушенька #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года Ксения026 #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
2 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года Натали-Лали #
2 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник