Киш лорен с ветчиной рецепты

Киш с ветчиной

Киш с ветчиной

Вкусный киш с ветчиной сочетает в себе хрустящее песочное тесто, насыщенную начинку и нежную сливочную заливку. Сегодня я приготовила киш с ветчиной в небольших формах для кексов. В таком виде его удобно подавать как закуску, или как дополнение к первым блюдам. Киш с ветчиной хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если у вас нет времени возиться с мини-кишами, приготовьте один в большой форме. Обязательно будет вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску всыпать муку и соль, масло нарезать кубиками и руками смешать с мукой в крошку.

Добавить яйцо и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Ветчину нарезать кубиками.

Для заливки яйца слегка взбить (мне хватило двух яиц).

Влить сливки и вилкой или венчиком взбить до однородной массы.

Тесто достать из холодильника, раскатать и вырезать из него 10 кругов диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять и наколоть вилкой в нескольких местах.

Заполнить формы начинкой, не докладывая до самого верха.

Из оставшегося теста вырезать звездочки или другие фигурки, проткнуть вилкой.

Залить заливкой, примерно по 2-3 столовые ложки на одну форму, сверху разложить звездочки из теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовые киши с ветчиной остудить в форме. Затем аккуратно достать и подавать.

Источник

Готовим французский киш с ветчиной, сыром и помидорами

Время приготовления: 2 часа.

Вес готового пирога: 850 г.

Французский открытый пирог готовят с разными начинками. Киш с ветчиной, сыром и помидорами – это одна из популярных вариаций блюда. Впервые его начали подавать в Лотарингии (на французском языке ее название произносят как «лорен»). Отсюда произошло второе название блюда – киш лорен. В его основе – хрустящий корж из песочного теста, который помещают в специальную круглую форму небольшого диаметра. На дно выкладывают слоями начинку и заливают сливочно-яичной смесью до краев. Чтобы тесто вышло хрустящим и хорошо испеклось, опытные повара используют несколько секретов.

Читайте также:  Ягода калина рецепты ягоды калины

Ингредиенты

  • просеянная мука – 250 г;
  • ледяная фильтрованная или кипяченая вода – 3 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 120 г.
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • ветчина – 120 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Киш, как правило, готовят с круглой форме с волнистым краем. Диаметр формы варьируется от 15 до 25 см. Высота фигурного борта – от 2 см. Если нет металлической формы с волнами по краю, используют подобную силиконовую или прессованную форму из фольги.

  • емкость для смешивания ингредиентов;
  • форма для выпекания;
  • деревянная доска;
  • скалка;
  • нож для нарезки ингредиентов;
  • вилка для прокалывания теста;
  • сито для просеивания муки.

Готовим тесто

  1. В емкость для смешивания ингредиентов дважды просеивают 250 г муки. Над мукой распределяют щепотку соли, хорошо перемешивают. Охлажденное масло нарезают небольшими кубиками, выкладывают на муку. Сначала кусочки масла перемешивают с мукой. После перетирающими движениями измельчают между ладонями, постепенно смешивая ингредиенты в мелкую крошку.

Яйцо аккуратно разбивают при помощи ножа над любой емкостью, а потом переливают в миску с мукой. Такой прием позволяет избежать неприятности с попаданием скорлупы в тесто. Используя вилку, яйцо перемешивают с мукой. После этого добавляют 3 столовые ложки ледяной воды.

Тесто замешивают сначала вилкой, смешивая муку и жидкие ингредиенты. После массу пальцами направляют от края к центру емкости, прижимая запястьем. Тесто замешивают быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Когда тесто сформировано в плотный шар, его прямо на доске убирают в холодильник на 30 минут. Можно переложить на тарелку или завернуть в пищевую пленку. Холод сохраняет структуру кусочков масла, от этого корж при выпекании получается легким и хрустящим.

Готовим начинку

Пока основа пирога охлаждается, подготавливают основные ингредиенты. Чтобы приготовить киш с ветчиной, сыром и свежими томатами, компоненты измельчают следующим образом:

    Ветчину нарезают небольшими кубиками.

Обжаривают подготовленные кусочки ветчины на сухой сковороде (без использования растительного или сливочного масла). Когда они подрумянятся, перекладывают на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Читайте также:  Рецепт котлет с лисичками

Сыр натирают на крупной терке.

Помидор разрезают пополам, удаляют жесткую пятку (место крепления плодоножки). Нарезают на 8 долек.

Два охлажденных яйца взбивают вилкой в емкости до получения пены. Немного подсаливают. Вливают сливки, перемешивая до однородности.

Готовим киш

  1. Доску присыпают мукой. Тесто достают из холодильника и выкладывают на доску.

Сначала шар разминают руками, после раскатывают скалкой до размера формы.

Пласт накручивают на скалку и перекладывают в форму. Края подравнивают, убирая лишнее тесто. На поверхности делают равномерные проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднялось.

Форму ставят в духовку на полчаса. Выпекают при температуре 180 градусов.

Нижним слоем выкладывают поджаренную ветчину.

Сверху распределяют тертый сыр.

Дольки помидора выкладывают по кругу. Сверху заливают яично-сливочной смесью.

Киш выпекают еще 20 минут при той же температуре.

  • Вынув пирог из духовки, ему дают немного остыть и вынимают из формы. При желании украшают зеленью (в данном рецепте это не обязательно) и подают к столу.
  • Источник

    Киш с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 250 г

    Масло сливочное – 125 г

    Яичный желток – 1 шт.

    Вода ледяная – 25 мл

    Начинка:

    Сыр Пармезан – 30 г

    Сливки (30-35% жирности) – 200 мл

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Мускатный орех – 1/4 ч.л.

    Молотый перец – по вкусу

    • 340 кКал
    • 45 мин.
    • 1 ч. 15 мин.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления песочного теста для киша нам понадобятся следующие ингредиенты.

    В миску просеять муку. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.

    Растереть всё в крошку.

    Добавить желток и перемешать.

    Влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.

    Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Раскатать тесто, выложить в смазанную сливочным маслом форму, наколоть вилкой.

    Накрыть форму пергаментом и насыпать нут или фасоль. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

    В это время готовим начинку. Для приготовления начинки для киша нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Сыр натереть на средней терке.

    Ветчину нарезать ломтиками.

    Соединить яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех и взбить до объединения.

    Добавить пармезан, половину натертого сыра и хорошо перемешать.

    Читайте также:  Салат мечта с яблоком рецепт

    По истечению указанного времени вынуть форму с тестом из духовки и убрать пергамент с нутом. На песочную основу выложить ветчину.

    Залить сырно-сливочной смесью, сверху разложить оставшийся сыр. Снова поставить форму в духовку и выпекать еще 30 минут до золотистой корочки. Остудить.

    Киш с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Французский киш с ветчиной. Безумно вкусно!

    Будем готовить блюдо из французской кухни — киш. Киш — это нечто среднее между пирогом, запеканкой и суфле. Подают такой пирог как в горячем, так и в холодном виде. Начинка для киша может быть самой разной. Сегодня предлагаю вариант с копченым мясом. Можно использовать ветчину, копченую шею, желательно, чтобы в мясе были прослойки сала.

    Ингредиенты для теста:

    — сливочное масло -125 гр;

    Ингредиенты для начинки:

    — копченое мясо — 400 гр;

    — перец, мускатный орех — по желанию.

    Готовим рубленое тесто. Муку просеиваем в миску, режем в муку холодное сливочное масло небольшими кусочками. Перетираем муку с маслом руками в крошку. В кружке смешиваем яйцо с солью , добавляем к муке . Замешиваем тесто (при необходимости можно добавить немного холодной воды). Такое тесто вымешивать не нужно, иначе оно станет жестким, достаточно просто объединить все ингредиенты. Готовое тесто убираем в холодильник и займемся приготовлением начинки.

    Мясо/ветчину режем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до румяности. Я масло не добавляю, т.к. из мяса итак вытапливается немало жира.

    Сыр трем на крупной терке. Для заливки смешиваем яйца и сливки , добавляем перец и мускатный орех . Можете добавить свои любимые специи. Солить заливку не нужно, т.к. мясо и сыр достаточно соленые.

    Духовку греем до 180 °С. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт и переносим в форму, смазанную маслом и припыленную мукой ( у меня форма разъемная, 25 см диаметром). Хорошенько! накалываем тесто вилкой (иначе вздуется). Если часто наколоть , то груз использовать не нужно. Ставим тесто в духовку на 12-15 минут.

    По прошествии нужного времени достаем тесто из духовки. На дно выкладываем половину мяса , сверху половину сыра , снова мясо и оставшийся сыр .

    Сверху аккуратно! с помощью половника наливаем заливку и ставим запекать в духовку на 35 минут. Даем немного остыть, режем и наслаждаемся. Приятного аппетита)

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector