Киш с ветчиной
Киш с ветчиной
Вкусный киш с ветчиной сочетает в себе хрустящее песочное тесто, насыщенную начинку и нежную сливочную заливку. Сегодня я приготовила киш с ветчиной в небольших формах для кексов. В таком виде его удобно подавать как закуску, или как дополнение к первым блюдам. Киш с ветчиной хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если у вас нет времени возиться с мини-кишами, приготовьте один в большой форме. Обязательно будет вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску всыпать муку и соль, масло нарезать кубиками и руками смешать с мукой в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Ветчину нарезать кубиками.
Для заливки яйца слегка взбить (мне хватило двух яиц).
Влить сливки и вилкой или венчиком взбить до однородной массы.
Тесто достать из холодильника, раскатать и вырезать из него 10 кругов диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять и наколоть вилкой в нескольких местах.
Заполнить формы начинкой, не докладывая до самого верха.
Из оставшегося теста вырезать звездочки или другие фигурки, проткнуть вилкой.
Залить заливкой, примерно по 2-3 столовые ложки на одну форму, сверху разложить звездочки из теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые киши с ветчиной остудить в форме. Затем аккуратно достать и подавать.
Источник
Готовим французский киш с ветчиной, сыром и помидорами
Время приготовления: 2 часа.
Вес готового пирога: 850 г.
Французский открытый пирог готовят с разными начинками. Киш с ветчиной, сыром и помидорами – это одна из популярных вариаций блюда. Впервые его начали подавать в Лотарингии (на французском языке ее название произносят как «лорен»). Отсюда произошло второе название блюда – киш лорен. В его основе – хрустящий корж из песочного теста, который помещают в специальную круглую форму небольшого диаметра. На дно выкладывают слоями начинку и заливают сливочно-яичной смесью до краев. Чтобы тесто вышло хрустящим и хорошо испеклось, опытные повара используют несколько секретов.
Ингредиенты
- просеянная мука – 250 г;
- ледяная фильтрованная или кипяченая вода – 3 столовые ложки;
- щепотка соли;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сливочное масло – 120 г.
- сливки 10% жирности – 200 мл;
- ветчина – 120 г;
- сыр твердый – 120 г;
- томат – 1 шт.;
- зелень для украшения.
Киш, как правило, готовят с круглой форме с волнистым краем. Диаметр формы варьируется от 15 до 25 см. Высота фигурного борта – от 2 см. Если нет металлической формы с волнами по краю, используют подобную силиконовую или прессованную форму из фольги.
- емкость для смешивания ингредиентов;
- форма для выпекания;
- деревянная доска;
- скалка;
- нож для нарезки ингредиентов;
- вилка для прокалывания теста;
- сито для просеивания муки.
Готовим тесто
- В емкость для смешивания ингредиентов дважды просеивают 250 г муки. Над мукой распределяют щепотку соли, хорошо перемешивают. Охлажденное масло нарезают небольшими кубиками, выкладывают на муку. Сначала кусочки масла перемешивают с мукой. После перетирающими движениями измельчают между ладонями, постепенно смешивая ингредиенты в мелкую крошку.
Яйцо аккуратно разбивают при помощи ножа над любой емкостью, а потом переливают в миску с мукой. Такой прием позволяет избежать неприятности с попаданием скорлупы в тесто. Используя вилку, яйцо перемешивают с мукой. После этого добавляют 3 столовые ложки ледяной воды.
Тесто замешивают сначала вилкой, смешивая муку и жидкие ингредиенты. После массу пальцами направляют от края к центру емкости, прижимая запястьем. Тесто замешивают быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
Когда тесто сформировано в плотный шар, его прямо на доске убирают в холодильник на 30 минут. Можно переложить на тарелку или завернуть в пищевую пленку. Холод сохраняет структуру кусочков масла, от этого корж при выпекании получается легким и хрустящим.
Готовим начинку
Пока основа пирога охлаждается, подготавливают основные ингредиенты. Чтобы приготовить киш с ветчиной, сыром и свежими томатами, компоненты измельчают следующим образом:
- Ветчину нарезают небольшими кубиками.
Обжаривают подготовленные кусочки ветчины на сухой сковороде (без использования растительного или сливочного масла). Когда они подрумянятся, перекладывают на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Сыр натирают на крупной терке.
Помидор разрезают пополам, удаляют жесткую пятку (место крепления плодоножки). Нарезают на 8 долек.
Два охлажденных яйца взбивают вилкой в емкости до получения пены. Немного подсаливают. Вливают сливки, перемешивая до однородности.
Готовим киш
- Доску присыпают мукой. Тесто достают из холодильника и выкладывают на доску.
Сначала шар разминают руками, после раскатывают скалкой до размера формы.
Пласт накручивают на скалку и перекладывают в форму. Края подравнивают, убирая лишнее тесто. На поверхности делают равномерные проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднялось.
Форму ставят в духовку на полчаса. Выпекают при температуре 180 градусов.
Нижним слоем выкладывают поджаренную ветчину.
Сверху распределяют тертый сыр.
Дольки помидора выкладывают по кругу. Сверху заливают яично-сливочной смесью.
Киш выпекают еще 20 минут при той же температуре.
Источник
Киш с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яичный желток – 1 шт.
Вода ледяная – 25 мл
Начинка:
Сыр Пармезан – 30 г
Сливки (30-35% жирности) – 200 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Молотый перец – по вкусу
- 340 кКал
- 45 мин.
- 1 ч. 15 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочного теста для киша нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миску просеять муку. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.
Растереть всё в крошку.
Добавить желток и перемешать.
Влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто, выложить в смазанную сливочным маслом форму, наколоть вилкой.
Накрыть форму пергаментом и насыпать нут или фасоль. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
В это время готовим начинку. Для приготовления начинки для киша нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сыр натереть на средней терке.
Ветчину нарезать ломтиками.
Соединить яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех и взбить до объединения.
Добавить пармезан, половину натертого сыра и хорошо перемешать.
По истечению указанного времени вынуть форму с тестом из духовки и убрать пергамент с нутом. На песочную основу выложить ветчину.
Залить сырно-сливочной смесью, сверху разложить оставшийся сыр. Снова поставить форму в духовку и выпекать еще 30 минут до золотистой корочки. Остудить.
Киш с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!
Источник
Французский киш с ветчиной. Безумно вкусно!
Будем готовить блюдо из французской кухни — киш. Киш — это нечто среднее между пирогом, запеканкой и суфле. Подают такой пирог как в горячем, так и в холодном виде. Начинка для киша может быть самой разной. Сегодня предлагаю вариант с копченым мясом. Можно использовать ветчину, копченую шею, желательно, чтобы в мясе были прослойки сала.
Ингредиенты для теста:
— сливочное масло -125 гр;
Ингредиенты для начинки:
— копченое мясо — 400 гр;
— перец, мускатный орех — по желанию.
Готовим рубленое тесто. Муку просеиваем в миску, режем в муку холодное сливочное масло небольшими кусочками. Перетираем муку с маслом руками в крошку. В кружке смешиваем яйцо с солью , добавляем к муке . Замешиваем тесто (при необходимости можно добавить немного холодной воды). Такое тесто вымешивать не нужно, иначе оно станет жестким, достаточно просто объединить все ингредиенты. Готовое тесто убираем в холодильник и займемся приготовлением начинки.
Мясо/ветчину режем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до румяности. Я масло не добавляю, т.к. из мяса итак вытапливается немало жира.
Сыр трем на крупной терке. Для заливки смешиваем яйца и сливки , добавляем перец и мускатный орех . Можете добавить свои любимые специи. Солить заливку не нужно, т.к. мясо и сыр достаточно соленые.
Духовку греем до 180 °С. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт и переносим в форму, смазанную маслом и припыленную мукой ( у меня форма разъемная, 25 см диаметром). Хорошенько! накалываем тесто вилкой (иначе вздуется). Если часто наколоть , то груз использовать не нужно. Ставим тесто в духовку на 12-15 минут.
По прошествии нужного времени достаем тесто из духовки. На дно выкладываем половину мяса , сверху половину сыра , снова мясо и оставшийся сыр .
Сверху аккуратно! с помощью половника наливаем заливку и ставим запекать в духовку на 35 минут. Даем немного остыть, режем и наслаждаемся. Приятного аппетита)
Источник