Киш по итальянски рецепт

Содержание
  1. Французская классика: что такое киш
  2. Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности
  3. Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
  4. Начинки для пирога киш
  5. Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта
  6. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
  7. Быстрый киш с тунцом и брокколи
  8. Киш с малиной, рикоттой и миндалем
  9. Сырный киш с итальянским акцентом
  10. Ингредиенты для «Сырный киш с итальянским акцентом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сырный киш с итальянским акцентом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Яблочный тарт из ржаной муки
  15. Тарталетки с кремом из розового варенья
  16. Яблочный пирог «Янтарный»
  17. Открытый пирог «Вверх тормашками»
  18. Расстегай «Московский»
  19. Вишневый пирог в сметанной заливке
  20. Абрикосовый пирог с орехами
  21. Шоколадный пирог с творожным кремом
  22. Пирог с цветной капустой и мятой
  23. Фотографии «Сырный киш с итальянским акцентом» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Французская классика: что такое киш

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста

Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.

Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.

Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.

Читайте также:  Рецепт торта с печенья с выпечкой

Начинки для пирога киш

Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.

Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.

Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.

Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.

Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта

Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.

Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.

В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.

Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.

Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!

Быстрый киш с тунцом и брокколи

Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.

Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.

Читайте также:  Крем для морковный торт рецепт

Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.

Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.

Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.

Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.

Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!

Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!

Источник

Сырный киш с итальянским акцентом

Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).

Ингредиенты для «Сырный киш с итальянским акцентом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172750.9 ккал
белки
2408.1 г
жиры
16647.2 г
углеводы
2880 г
Порции
ккал
21593.9 ккал
белки
301 г
жиры
2080.9 г
углеводы
360 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Сырный киш с итальянским акцентом»:

В просеянную муку (вначале 180 г) порубить маргарин или масло. Смешать пока слегка.

Картофель, заранее отваренный, очистить.

Натереть в муку.

Сыр мелко натереть.

Для киша рекомендую брать качественный сыр Бельстер от ТМ»Белебеевский».

Информацию о сыре можно прочесть на упаковке.

Сыр созревает 3 месяца и более. Очень вкусный.

Читайте также:  Рецепт салата с печеньками

Всыпать половину тёртого сыра в тесто-крошку.

Вначале замесить лопаткой или ложкой.

Потом вымесить руками тесто в плотный шар. Добавить ложку муки, если требуется, чтобы не прилипало к рукам.

Керамическую форму смазать обильно растительным маслом. Диаметр моей формы 24 см, высота 4 см.

Расплющить по дну тесто.

Дно наколоть вилкой, края тоже прижала вилкой.

Для заливки-начинки смешать сметану, кефир и сливки. Можно сметану и сливки пополам или кефир и сливки пополам.

Из добавок нарезала порей.

Высыпала в заливку.

Ветчину нарезала мелким кубиком.

Отправила в начинку.

Из остального сыра отделила примерно ложку для верха, остальное-в начинку.

Можно сделать начинку томатного цвета. Для этого добавить томатную пасту.

В дополнение смесь итальянских трав.

Смешиваем и выливаем на корж.

Заливка заполнила киш до краёв.

В заливку можно воткнуть черри.

И маслинки тоже.

Присыпать ложкой сыра и парой щепоток средиземноморских трав.

Выпекаем, пока корж не станет золотистым, а начинка будет пружинить, но не проваливаться.

В духовке начинка сильно поднимется шапкой-это нормально.

Потом при остывании придёт в норму.

Теперь можно нарезать легко на порции.

Киш сытный, сырный и вкусный, удобен при переноске, хорошо хранится в холодильнике до прихода гостей.

При желании его можно разогреть в микроволновке и угоститься в тёплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).

Похожие рецепты

Яблочный тарт из ржаной муки

Тарталетки с кремом из розового варенья

Яблочный пирог «Янтарный»

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Расстегай «Московский»

Вишневый пирог в сметанной заливке

Абрикосовый пирог с орехами

Шоколадный пирог с творожным кремом

Пирог с цветной капустой и мятой

Фотографии «Сырный киш с итальянским акцентом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2017 года alinka_chub #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Nika #

31 января 2017 года Орхидея-2017 #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января 2017 года victoria ms #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января 2017 года Nika #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января 2017 года veronika1910 #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января 2017 года lubashka55 #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января 2017 года maraki84 #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января 2017 года Ирушенька #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года Ксения026 #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года lelikloves #

2 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года Натали-Лали #

2 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector