|
---|
Замечательный рецепт, как раз для холодных выходных.
Киши готовят у нас во многих кафе. Практически везде, где мы его пробуем, он всегда очень вкусный и сытный. И дети едят его с большим удовольствием, что немаловажно. Поэтому я решила научиться готовить его дома, рецепт нашла у Джейми Оливера. Немного адаптировав под нас, получила просто отличный результат.
Ингредиенты для теста:
Охлажденное сливочное масло или маргарин
Ингредиенты для начинки:
Ветчина (можно заменить на индейку)
100 гр (или по вкусу)
Способ приготовления:
- Муку и нарезанное кубиками охлажденное масло сложить в удобную чашку. Добавить соль, слегка перемешать и нарубить ножом до получения мелкой крошки.
- Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Если яйцо не крупное и тесто не сформировывается, добавить 1 ст. л. ледяной воды.
- Hаскатать тесто, удобнее это делать между двумя листами бумаги для выпечки. И при помощи скалки перенести тесто на форму. Диаметр формы 24 -25 см, удобно, если форма со съемным дном. Убрать форму с тестом в холодильник.
Готовим начинку:
- Яйца, сливки, черный перец взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
- Ветчину нарезать мелким кубиком
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к яичной смеси. Перемешать.
В форму с тестом выкладываем ветчину и заливаем все яичной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут или до готовности.
Источник
Киш по рецепту Джейми Оливера
Наша семья не всегда сходится во вкусах, например, Максим обожает грибы, а Артем их терпеть не может. Руслан очень любит борщ, а максима от одного только названия начинает трясти. И таких примеров очень много. Поэтому я особо ценю те вкусы, блюда и продукты, которые любит вся семья. Киш — фаворит у всех. За рецептом я обратилась к Джейми Оливеру. У него всегда все просто и понятно. Тесто правда решила использовать по своему рецепту. Оно очень хорошо всегда получается.
У начинки может быть бесчетное количество начинок — с грибами, с куриным мясом, с несколькими сортами сыра, с зеленью и прочее. Для нас самый классический вариант — это индейка, яйца и сыр.
Ингредиенты для теста:
Мука — 200 гр
Охлажденное сливочное масло или маргарин — 100 гр
Соль — 1 ч.л
Яйцо — 1 шт
Ингредиенты для начинки:
Ветчина (можно заменить на индейку) — 300 гр
Яйца — 4 шт
Сливки -150 мл
Сыр — 100 гр (или по вкусу)
Черный перец -по вкусу
Способ приготовления:
1. Муку и нарезанное кубиками охлажденное масло сложить в удобную чашку. Добавить соль, слегка перемешать и нарубить ножом до получения мелкой крошки.
2. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Если яйцо не крупное и тесто не сформировывается, добавить 1 ст. л. ледяной воды.
3. Раскатать тесто, удобнее это делать между двумя листами бумаги для выпечки. И при помощи скалки перенести тесто на форму. Диаметр формы 24 -25 см, удобно, если форма со съемным дном. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для приготовления этого теста можно использовать кухонный комбайн: в чашку сложить муку, сахар, масло, установить нож и порубить до получения крошки. Добавить яйцо и месить пока оно не соберется в комок.
Готовим начинку:
1. Яйца, сливки, черный перец взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
2. Ветчину нарезать мелким кубиком
3. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к яичной смеси. Перемешать.
В форму с тестом выкладываем ветчину и заливаем все яичной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут или до готовности.
Если вам понравился пост и мой блог, то подпишитесь на канал в телеграм или на фейсбук страничку
Источник
Киш по рецепту джейми оливера
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лотарингский киш от Джейми
В интернете нашла много вариантов этого киша.
Это джеймовская интерпретация. Готовила по фильму «Жить вкусно с Джейми Оливером»
Очень вкусный получился.
Вот только тесто, которое он предлагает меня сразу смутило. На 0,5 муки 1 яйцо и 100 г. масла. Может дело в переводе.
Делала так:
125 г масла
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Начинка Джейми:
5 яиц
150 мл. жирных сливок
3 сорта сыра: чеддер, швейцарский (можно другой мягкий, например, маздам), козий сыр
соль
перец
мускатный орех
мелкий зеленый лук
Соединить муку с солью и просеять в чашу. Добавить масло и размять руками. Влить в крошку взбитое яйцо. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать и выложить в форму. Потыкать вилкой, накрыть пленкой и убрать в морозилку (у меня получилось на час). Выпекать 10 мин. при 180С
(Очень плотно прижимала тесто к краям 23 см. силиконовой формы. Тесто получилось тонкое, но так только лучше: мало теста и много начинки).
Сыр натереть на крупной терке (у меня чеддера и швейцарского примерно получилось по 150 г.). Лук мелко порезать. Смешать яйца, сливки, сыр (кроме козьего), лук и специи. Сверху раскрошить козий сыр. Можно украсить беконом, тимьяном (цветущего не нашла)), розмарином.
180С 30-35 мин.
Источник
Киш лорен
Сегодня я предлагаю вам рецепт классического французского открытого пирога — того самого, который недавно мелькнул у меня в инстаграме 🙂 Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. В составе начинки — ничего лишнего: яйца, сливки и бекон. В классическом варианте сыр в киш лорен не добавляется, но я допустила такую вольность и посыпала верх пирога тертым сыром.
Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой 😉
Ингредиенты на форму 23-27 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Пока запекается основа, бекон нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, помешивая, до зарумянивания, около 5 минут.
Яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.
Кладем обжаренную грудинку на основу.
Заливаем сливочно-яичной смесью и посыпаем тертым сыром (если используете).
Ставим в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, а верх не станет золотисто-румяным, около 25 минут.
Источник
Пирог «Киш сырный»
Здравствуйте мои дорогие. Вот решила поделиться с вами своим рецептом открытого пирога.
Тесто:
Мука-500гр.
Сл.масло и сало-120гр.(общий вес)
Яйца-2шт.
Щепотка соли.
Начинка:
Яйца-5шт.
Сливки 20%-150мл.
Грецкий орех-100гр.
Сыр Эдам-120гр.
Сыр Гауда-120гр.
Сыр козий(можно брынзу)-100гр.
Немного зелёного лука,несколько ломтиков бекона,щепотка молотого чёрного перца и соли.
Берём просеяную муку.Сало и масло рубим ножом и добавляем в муку,добавляем щепотку соли и 2 яйца.Замешиваем тесто.Готовое тесто завернуть в плёнку и положить в холод на полчаса.Через полчаса раскатываем тесто и выкладываем в форму с бортиками,тесто протыкаем вилкой ,закрываем плёнкой и убераем в морозильник на 30 минут.
Через 30 минут достаньте из морозильника и в духовку на 10-15 минут.
Начинка: Смешиваем яйца,сливки,тёртый орех,тертые сыры Эдам и Гауда,добавляем зелёный лук немного соли и перца,и всё это взбиваем.Корж заливаем начинкой и посыпаем козьим сыром крупными ломтями.Сверху выкладываем ломтики бекона и в духовку на 30-35 минут.Пирог готов. Приятного аппетита.
Источник