КИШ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ
КИШ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ
Сегодня впервые за долгое время я поделюсь с вами рецептом несладкой выпечки. Расскажу вам про киш с курицей и помидорами. Идеальный вариант закуски к приходу гостей (особенно если есть кусочек готового теста в морозилке) или взять с собой на пикник. А уж насколько этот рецепт универсален: вместо курицы может быть индейка или рыбка, добавить болгарский перец, горошек, кукурузу, брокколи или любую другую капусту, лук порей и так далее. Все зависит лишь от ваших предпочтений и того, что лежит в холодильнике. Рецепт заливки и теста остается неизменный. И так же неизменно этот киш останется очень вкусным угощением.
Я люблю его и в горячем и в холодном виде. Хотя чаще всего до холодного состояния остаются разве что крошки. Чаще всего подаю с салатными листьями и все. Мне больше ничего к нему не нужно. Хотя бокал вина можно предложить.
Из того количества ингредиентов, что я указала в рецепте, вам хватит на форму 22-24 см. Я пекла в неглубокой форме, высотой около 3 см. Но можно брать форму с более глубокими бортиками и делать больше начинки. Получится более сытный киш, но возможно менее эффектный внешне. Мне же все-таки нравится, когда торчат помидорки, соцветия брокколи или горошинки. Добавляют кишу еще больше уюта и домашности.
Источник
Вкусный киш с курицей и помидорами черри
Киш с курицей и помидорами черри — вкусный пирог из нежного и рассыпчатого песочного теста с начинкой. Киш, он же тарт, он же открытый пирог пришел к нам из Франции, думаю, многие сталкивались с названием киш лорен или лотарингский пирог. Существуют различные версии рецепта — с карамелизированным луком, с рыбой, с разными овощами или грибами — принцип приготовления один и тот же. В основу из несладкого песочного теста кладём начинку, заливаем смесью из яиц и молока, запекаем до готовности. Лучше иметь специальную форму для выпечки — со съёмным дном и невысоким бортиком, а можно готовить по старинке — в большой чугунной сковороде.
Вкусный киш с курицей и помидорами черри
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для киша с курицей и помидорами черри
Для теста:
- 120 г сливочного масла;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 крупное куриное яйцо;
- соль.
Для начинки:
- 350 г филе куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 150 г помидоров черри;
- 60 г пармезана;
- 4 куриных яйца;
- 150 мл сливок или жирного молока;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- розмарин, тимьян;
- паприка, черный и красный перец;
- оливковое и сливочное масло, соль.
Способ приготовления вкусного киша с курицей и помидорами черри
Начинаем приготовление киша с курицей и помидорами черри с начинки из курицы, так как она должна остыть до того, как соберём пирог. Нарезаем куриное филе тонкими узкими полосками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем филе несколько минут с одной стороны.
Обжариваем куриное филе
Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
Следом за луком кладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкой.
Обжариваем курочку с овощами 15 минут, оставляем остывать примерно до комнатной температуры.
Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем лук
Кладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкой
Обжариваем курицу с овощами 15 минут и оставляем остывать
Готовим тесто для киша с курицей и помидорами черри. В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло.
В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло
Смешиваем крупное куриное яйцо с солью (по вкусу). В миску с маслом добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, растираем муку с маслом в крошку.
Смешиваем яйцо с солью. В миску с маслом добавляем муку и разрыхлитель, растираем в крошку
Добавляем яйцо с солью в миску, замешиваем песочное тесто быстро, убираем на 15 минут в холодильник.
Добавляем яйцо с солью в миску, замешиваем тесто и убираем на 15 минут в холодильник
Раскатываем тесто на пекарской бумаге тонко, кладём в форму.
Раскатываем тесто и кладём в форму
Делаем заливку для начинки. Разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчиком.
Добавляем остывшую курочку и тёртый пармезан, вместо которого можно использовать любой твёрдый сыр.
Насыпаем пшеничную муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваем.
Для заливки разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчиком
Добавляем остывшую курочку и тёртый пармезан
Насыпаем муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваем
Подравниваем ножом края теста, выливаем начинку в форму. Начинку лучше не наливать до краёв, поскольку нужно оставить место для черри.
Берём черри с хвостиками, накалываем зубочистками, добавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное место.
Отправляем киш с курицей в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф, выпекаем 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка полностью не запечется.
Подравниваем ножом края теста, выливаем начинку в форму
Добавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное место
Выпекаем киш 40-45 минут
Достаём форму из духовки, ставим на перевёрнутую миску или кастрюлю, снимаем кольцо.
Вкусный киш с курицей и помидорами черри готов
На стол киш с курицей и помидорами черри подаём горячим, тёплым или холодным — в любом случае очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник