- Киш с грибами и ветчиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Киш с ветчиной и грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Киш с ветчиной и грибами
- Ингредиенты для «Киш с ветчиной и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с ветчиной и грибами»:
- Похожие рецепты
- Яблочный тарт с медовой глазурью
- Осенний тыквенный киш
- Бархатная галета с творожным кремом
- Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»
- Пирог с курицей, грибами и сыром
- Галета с овощами
- Тарт с помидорами и тунцом
- Открытый пирог из плавленых сырков
- Слоеный пирог с курицей и моцареллой
- Фотографии «Киш с ветчиной и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с грибами и ветчиной
23 октября 2019, 20:40
Ингредиенты
- песочное тесто:
- мука (пшеничная) — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л. ки
- вода (холодная) — 3 ст.л.
- розмарин (сушеный) — 1 ч.л.
- форма для выпечки d 26 см — 1 шт.
- начинка и заливка:
- ветчина — 300 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сыр — 150 гр.
- сливки 22% — 200 гр.
- лук (репчатый) — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 60 мл.
- соль
- перец
- укроп — несколько веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления песочного теста:
1) В глубокую миску выливаем яйцо.
2) К яйцу добавляем соль и взбиваем венчиком до пышности.
3) Во взбитую яичную смесь для большего аромата добавляем сушеный розмарин и перемешиваем венчиком.
4) Добавляем просеянную муку и охлажденное сливочное масло порезанное на кусочки.
Перетираем массу руками в крупную крошку.
5) Вливаем три столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.
6) На дно формы для выпекания выкладываем лист пергамента.
7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам.
Должен получиться бортик высотой 3-4 см.
8) Форму убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 20-30 минут.
А тем временем подготовим начинку и заливку.
Способ приготовления начинки и заливки:
1) Первым делом подготовим грибы, очищаем и нарезаем их небольшими ломтиками.
2) В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы до готовности.
Готовые грибы перекладываем в глубокую миску.
3) Лук чистим, промываем в холодной воде и нарезаем кубиками.
4) В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне.
Пассеруем лук до мягкости и золотистого цвета.
Готовый лук перекладываем в миску с грибами.
5) Ветчину нарезаем кубиками и отправляем к грибам и луку.
6) Свежий укроп моем и мелко нарезаем.
7) Чеснок мелко рубим ножом и добавляем ко всем ингредиентам.
Всё тщательно перемешиваем и подготовленную начинку отодвигаем в сторону.
8) А теперь займемся заливкой.
Отмеряем 200 гр. сливок жирностью не менее 22%.
9) Сыр натираем на средней терке.
10) В глубокую миску выливаем два яйца.
11) К яйцам добавляем соль, перец и мускатный орех.
Взбиваем венчиком до пышности.
12) Во взбитую яичную смесь выливаем сливки и перемешиваем.
13) В яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр и перемешиваем до полного объединения продуктов.
14) Достаём охлажденную песочную основу и острым ножом срезаем неровный край.
15) Дно и бока основы накалываем вилкой.
16) На готовую песочную основу выкладываем начинку и разравниваем ровным слоем.
17) Заливаем сливочно-сырной смесью и распределяем ее лопаткой по всей поверхности.
18) Выпекаем киш в духовке разогретой до температуры 180°градусов в течение 30–40 минут.
Видео рецепт
Источник
Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами
ОПИСАНИЕ
Сытный и вкусный обед для всей семьи!
Осенью особенно хочется согревающих и вкусных обедов, завтраков и ужинов. Киш идеально подойдет к любому из приемов пищи. Готовить очень просто!
Диаметр формы — 24 см.
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 36 г |
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Киш с ветчиной и грибами
Ветчина грибы и сыр — отличное сочетание вкусов. Вкусный рецепт киша с ветчиной, грибами и сыром. Мягкое тесто и изумительно вкусная начинка. Отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин, а также может украсить праздничный стол.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 205 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 45 / 29 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
В миске смешать масло с яйцом.
Добавить воду, муку, соль, вымесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Мелко нарезать лук, ветчину, грибы и брокколи.
Разогреть сковороду. Добавить масло и обжарить лук.
Затем добавить грибы и немного соли, жарить 10 минут.
Добавить ветчину и брокколи, готовить 10 минут.
В миске взбить яйцо, добавить сливки, сыр, мускатный орех и соль, хорошо перемешать.
Распределить тесто по форме.
Выложить смесь из ветчины и овощей и сверху вылить заливку.
Выпекать при 180 С 40 минут.
Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Французский пирог киш — открытый пирог, в котором запекаются кусочки мяса, сыра, рыбы, овощей. Тесто для киша обычно песочное или слоёное. Пирог киш лорен или киш лоран ещё называют «лотарингскии пирогом». Это одна из разновидностей, которые имеет пирог киш. Рецепт этот родился у лотарингских немцев, а французы затем придумали как приготовить киш по-своему. Внутреннюю часть заливают смесью сливок, яиц и сыра, а в качестве начинки используется бекон или копчёное мясо. Считается, что это классический киш, блюдо, которое должна уметь готовить настоящая француженка. Он потрясающе вкусен, его аромат нельзя передать на фото. Киш источает аппетитный аромат специй, в частности, мускатного ореха, который часто добавляют в сливки. Помимо этого рецепта киша, есть и другие: пирог киш с рыбой, рецепт киш с курицей, рецепт «эльзасский киш». Киш своим рецептом побуждает к экспериментам, его подают холодным или горячим, готовят даже фруктовый киш. Наиболее популярными являются пирог киш с курицей и грибами, киш с семгой и шпинатом, киш со шпинатом и сыром, киш с семгой и брокколи, киш с ветчиной и сыром, киш с грибами, киш с лососем, фруктовый киш.
Источник
Киш с ветчиной и грибами
Я очень люблю такие пироги! Они просты в приготовлении и очень вкусны ))) Заменяют и добрый ужин и хорошую закуску! Невозможно отказаться )))
Ингредиенты для «Киш с ветчиной и грибами»:
- Ветчина (нарезать соломкой) — 300 г
- Зелень (нарубить мелко) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (жирность любая) — 200 г
- Сливки (жирность любая) — 150 г
- Грибы (любые) — 200 г
- Специи — по вкусу
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
- Сыр твердый (любой, натереть на терке) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3173.9 ккал | белки 132.5 г | жиры 238.5 г | углеводы 121 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал | белки 9 г | жиры 16.2 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Киш с ветчиной и грибами»:
Добавим сметану и яйцо
+ сливки, грибы, 2/3 подготовленного сыра и специи по вкусу.. хорошо перемешать. Тесто вложить на дно формы и вылить в нее смесь
Ставим на 20 мин. в разогретую до 180-200 град. духовку..
Достаем и закрываем пирог фольгой (дабы тесто не подгорело). Спустя 30 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 20 мин. Готово!
Приятного аппетита!
P.S. если хотите чтобы пирог вышел не таким «влажным», то добавьте в смесь пол стакана муки. НО «влажный» пирог сытнее и легче для желудка
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю такие пироги! Они просты в приготовлении и очень вкусны ))) Заменяют и добрый ужин и хорошую закуску! Невозможно отказаться )))
Похожие рецепты
Яблочный тарт с медовой глазурью
Осенний тыквенный киш
Бархатная галета с творожным кремом
Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»
Пирог с курицей, грибами и сыром
Галета с овощами
Тарт с помидорами и тунцом
Открытый пирог из плавленых сырков
Слоеный пирог с курицей и моцареллой
Фотографии «Киш с ветчиной и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года Janet #
15 февраля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Инночка07 #
9 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 марта 2013 года PoLena #
1 апреля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 августа 2012 года lemonywater #
22 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 марта 2012 года AnyutaSem #
11 марта 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 августа 2012 года lemonywater #
23 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2011 года inna_2107 #
23 января 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года SofiNka #
15 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 августа 2010 года LittleDark #
24 августа 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Lanalegr #
19 июля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 июля 2010 года фоська #
19 июля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июля 2010 года фоська #
13 июля 2010 года tanu6kin21 #
13 июля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 июля 2010 года АЗАМАТОВА #
12 июля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 июля 2010 года krasa-r #
12 июля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 июля 2010 года леди феникс #
9 июля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник