Киш рецепт шеф повар

Содержание
  1. Киш: рецепты с фото
  2. Классический рецепт киш
  3. Ингредиенты для теста:
  4. Ингредиенты для начинки:
  5. Способ приготовления:
  6. Сытный киш с курицей и грибами: рецепт в духовке
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Киш лорен: рецепт пирога с беконом и яйцами от шеф-повара Рейчел Ку
  10. Ингредиенты:
  11. Для начинки:
  12. *Варианты начинки:
  13. Приготовление:
  14. **Можно приготовить тесто в комбайне, главное — не вымешивайте его слишком долго.
  15. Киш лорен: рецепт пирога с беконом и яйцами от шеф-повара Рейчел Ку
  16. Ингредиенты:
  17. Для начинки:
  18. *Варианты начинки:
  19. Приготовление:
  20. **Можно приготовить тесто в комбайне, главное — не вымешивайте его слишком долго.
  21. Французская классика: что такое киш
  22. Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности
  23. Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
  24. Начинки для пирога киш
  25. Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта
  26. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
  27. Быстрый киш с тунцом и брокколи
  28. Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Киш: рецепты с фото

Открытый пирог киш – очень популярное блюдо из Франции. Позволяют оценить всю красоту и аппетитность киш рецепты с фото! Он хорош в холодном и горячем виде. Блюдо выпекается в круглой форме с рифлеными краями. Кроме начинки в пироге используется заливка, состоящая из яиц и сливок. Для снижения жирности можно использовать молоко.

Классический рецепт киш

Открытый пирог по классическому рецепту готовится с копченой грудинкой. Добавив щепотку мускатного ореха, удастся достичь необычных вкусовых характеристик. Начинка всегда подвергается тепловой обработке перед запеканием!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Ледяная вода – 3 столовых ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Копченая грудинка – 250 грамм;
  • Сливки жирностью 20-25%– 1 стакан;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Натираем предварительно замороженное масло;
  2. Муку смешиваем с солью, маслом, яйцом, ледяной водой;
  3. Из полученного теста скатываем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 60 минут;
  4. Копченую грудинку режем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле;
  5. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку запекаться на 170 градусах в течение 15 минут. Не забудьте смазать форму сливочным маслом;
  6. Тесто натираем на крупной терке;
  7. Яйца смешиваем с 2/3 частями сыра, сливками, специями, жареной грудинкой;
  8. Достаем тесто и выкладываем в него начинку, присыпая сверху тертым сыром;
  9. Через полчаса пирог можно подавать к столу!

Сытный киш с курицей и грибами: рецепт в духовке

Открытый киш с куриным мясом и грибочками – сытное блюдо, которое подойдет в качестве плотного завтрака или ужина, а также для пышных торжеств. Блюдо красивое и готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Грибы (лисички, шампиньоны, опята) – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Сливки жирностью 20-25% – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Масло – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженное масло натираем на крупной терке и смешиваем с мукой;
  2. В полученную крошку добавляем яйцо и немного соли;
  3. Тесто скатываем в шарик, заматываем пленкой и убираем в холодильник на час;
  4. Курицу тушим в оливковом масле до полуготовности;
  5. Добавляет к курице грибы и специи, доводим до готовности;
  6. Яйца смешиваем со сливками и сыром;
  7. Тесто выкладываем в форму и протыкаем вилкой, чтобы оно лучше пропеклось;
  8. Отправляем тесто запекаться при 170 градусов на 10-15 минут;
  9. Достаем тесто, выкладываем в него начинку, заливаем яичной смесью;
  10. Выпекаем пирог 30 минут;
  11. Перед подачей пирог можно украсить свежей зеленью.

Рецепт киша с курицей аналогичный. Чтобы он был вкуснее, куриное мясо следует пережарить с морковью и луком.

Несмотря на то, что блюдо родом из Франции, его можно приготовить на итальянский манер. В этом случае для начинки берут помидоры, базилик и удвоенное количество сыра.

Вегетарианцы предпочитают рецепты киша с грибами. Тесто замешивается на растительном масле и получается более плотным. Для вязкости в тесто добавляют простоквашу или кислое молоко.

Открытый пирог можно готовить с ягодами, фруктами и орешками. Его можно легко адаптировать под сезонные овощи и зелень. Экспериментируя с начинками, удастся достичь идеальных вкусовых характеристик и побаловать себя сытным и оригинальным блюдом.

Читайте также:  Рецепт сочного пирога с вишней

Источник

Киш лорен: рецепт пирога с беконом и яйцами от шеф-повара Рейчел Ку

Рейчел Ку : «Настоящий киш лорен состоит только из теста, сливок, яиц и бекона. Никакого сыра, лука и других добавок. Этот рецепт родом из Лотарингии, французского региона, граничащего с Германией. Ouichе — искаженное немецкое Кuchen, «пирог».

Вообще киш — это открытый несладкий пирог с яичной заливкой. С добавлением бекона он будет называться quiche Lorraine, с грюйером — quiche Vosgienne.

Сделайте любую начинку по собственному вкусу (изучите список внизу) — и у вас получится киша-ля [ваше имя]!»

Подготовка: 30 минут
Охлаждение: минимум 1 час
Выпечка: 30—45 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 90 г (мягкое)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 г
  • Желтки — 2 шт. (сохраните белки для смазывания теста)
  • Ледяная вода

Для начинки:

  • Копченый бекон — 150 г (нарезать кубиками)*
  • Яйца — 4 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Крем-фреш — 300 г (или жирные сливки)
  • Соль
  • Перец

*Варианты начинки:

  • запеченные овощи
  • спаржа и копченая семга
  • помидоры черри
  • сыр чеддер и свежий тимьян
  • слегка обжаренные грибы и лук-порей

Приготовление:

Приготовьте тесто. Разотрите деревянной ложкой** масло с сахаром и солью. Всыпьте муку, а затем добавьте желтки и 2 ст.л. воды. Перемешайте и скатайте тесто в шар, долив еще немного воды, если тесто будет крошиться (сильно не вымешивайте). Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 1 чac.

Выньте тесто из холодильника за полчаса до использования. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм и выстелите им форму диаметром 25 см и глубиной не меньше 3 см. Смажьте взбитым белком и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Подрумяньте бекон в сковороде, переложите шумовкой на бумажное полотенце и дайте остыть. Тем временем взбейте яйца и желтки, добавьте крем-фреш или сливки, посолите, поперчите и снова взбейте. Посыпьте основу из теста поджаренным беконом и влейте яичную смесь. Выпекайте 35—40 минут, пока начинка не схватится и не подрумянится. Подавайте теплым или холодным.

**Можно приготовить тесто в комбайне, главное — не вымешивайте его слишком долго.

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd

Источник

Киш лорен: рецепт пирога с беконом и яйцами от шеф-повара Рейчел Ку

Рейчел Ку : «Настоящий киш лорен состоит только из теста, сливок, яиц и бекона. Никакого сыра, лука и других добавок. Этот рецепт родом из Лотарингии, французского региона, граничащего с Германией. Ouichе — искаженное немецкое Кuchen, «пирог».

Вообще киш — это открытый несладкий пирог с яичной заливкой. С добавлением бекона он будет называться quiche Lorraine, с грюйером — quiche Vosgienne.

Сделайте любую начинку по собственному вкусу (изучите список внизу) — и у вас получится киша-ля [ваше имя]!»

Подготовка: 30 минут
Охлаждение: минимум 1 час
Выпечка: 30—45 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 90 г (мягкое)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 г
  • Желтки — 2 шт. (сохраните белки для смазывания теста)
  • Ледяная вода

Для начинки:

  • Копченый бекон — 150 г (нарезать кубиками)*
  • Яйца — 4 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Крем-фреш — 300 г (или жирные сливки)
  • Соль
  • Перец

*Варианты начинки:

  • запеченные овощи
  • спаржа и копченая семга
  • помидоры черри
  • сыр чеддер и свежий тимьян
  • слегка обжаренные грибы и лук-порей

Приготовление:

Приготовьте тесто. Разотрите деревянной ложкой** масло с сахаром и солью. Всыпьте муку, а затем добавьте желтки и 2 ст.л. воды. Перемешайте и скатайте тесто в шар, долив еще немного воды, если тесто будет крошиться (сильно не вымешивайте). Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 1 чac.

Выньте тесто из холодильника за полчаса до использования. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм и выстелите им форму диаметром 25 см и глубиной не меньше 3 см. Смажьте взбитым белком и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Подрумяньте бекон в сковороде, переложите шумовкой на бумажное полотенце и дайте остыть. Тем временем взбейте яйца и желтки, добавьте крем-фреш или сливки, посолите, поперчите и снова взбейте. Посыпьте основу из теста поджаренным беконом и влейте яичную смесь. Выпекайте 35—40 минут, пока начинка не схватится и не подрумянится. Подавайте теплым или холодным.

Читайте также:  Соус для рыба форель рецепт

**Можно приготовить тесто в комбайне, главное — не вымешивайте его слишком долго.

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd

Источник

Французская классика: что такое киш

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста

Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.

Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.

Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.

Начинки для пирога киш

Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.

Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.

Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.

Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.

Читайте также:  Рецепт хорошего настроения эссе

Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта

Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.

Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.

В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.

Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.

Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!

Быстрый киш с тунцом и брокколи

Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.

Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.

Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.

Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.

Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.

Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!

Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector