- Киш рецепты простой рецепт
- Киш с брокколи и сыром
- Киш с тыквой и помидорами
- Киш с овощами
- Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом
- Киш с зеленью, творогом и сыром
- Пицца-пай (закусочный открытый пирог)
- Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
- Киш с лесными грибами
- Пирог деликатесный с ветчиной и грибами
- Киш с курицей и шпинатом
- Рыбный киш «Красное и белое»
- Киш c белыми грибами
- Киш с лисичками
- Киш лорен с лососем и брокколи
- Киш c брокколи и ветчиной
- Киш с пряной начинкой из сыра и шпината
- Пирог «Киш лорен»
- Киш (quiche) с крабами по-флорентийски
- Зеленый киш
- Киш с красным сыром
- Грибной киш
- Киш с сыром и овощами
- Мини киш «Лорен» с базиликом (лотарингский пирожок)
- Киш с цветной капустой и морским окунем
- Овощные мини киш для вечеринки
- Пряный киш с овощами
- КАК ИСПЕЧЬ КИШ 💥 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
- 1 РЕЦЕПТ «ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ»
- 2 рецепт « КИШ ЛОРЕН С РЫБОЙ»
- 3 рецепт « КАРТОФЕЛЬНЫЙ КИШ»
- 4 рецепт « СЫРНЫЙ ПИРОГ КИШ ЛОРЕН С ГРИБАМИ»
- 5 рецепт « КИШ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ»
- Французская классика: что такое киш
- Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности
- Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
- Начинки для пирога киш
- Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта
- Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
- Быстрый киш с тунцом и брокколи
- Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Киш рецепты простой рецепт
Киш (quiche) — открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
Киш с брокколи и сыром
Киш — это открытый пирог с самыми разными начинками. Рецепт этого киша относится к категории быстрых рецептов или «гости на пороге» — готовится просто и из минимума продуктов. Для основы пирога подойдет готовое слоеное тесто, а в начинку положим дом.
Киш с тыквой и помидорами
Киш – это открытый песочный пирог с начинкой, пришедший к нам из французской кухни. Основной составляющей любого киша, помимо песочного теста, является заливка из яиц с добавлением молока или сливок. Что касается самой начинки, то она может быть абсо.
Киш с овощами
Рецепт киша из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей — цветной капусты и зеленой стручковой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого кладут на раскатанное тесто. Киш из слоеного т.
Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом
Легко выращивать сахарный горошек. Легко собирать ярко-зеленые хрустящие стручки. Но потом, после снятия второго килограмма стручков, возникает вопрос: а куда его девать? Эти размышления привели меня в интернет на розыски. После нескольких часов тыка.
Киш с зеленью, творогом и сыром
Киш с зеленью, творогом и сыром — открытый закусочный пирог, в котором начинку заливают смесью сливок с яйцами. Основа пирога — песочное тесто. Сорта сыра для начинки выбирайте по собственному вкусу.
Пицца-пай (закусочный открытый пирог)
Пицца-пай — это открытый закусочный пирог из творожного теста с начинкой из обжаренного репчатого лука с салями и с заливкой, приготовленной из сметаны и тертого сыра. Пирог выпекают в прогретой до 200С духовке около 40 минут.
Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц.
Киш с лесными грибами
И снова пеку киши. Для основы приготовила тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, т.к. в сочетании с несладкой начинкой — на этот раз грибной — солоноватое, с отчетливым ржаным вкусом тесто гораздо вкуснее, чем обычное (из пшеничной муки). Грибы свеж.
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами — это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.
Киш с курицей и шпинатом
Готовила к ужину мини-киши. Тесто песочное из смеси пшеничной и ржаной муки. Для начинки — свежий шпинат, купленный в переходе метро, куриное филе и заливка из сметаны с сыром чеддер. Из пряностей только мускатный орех. Простой и быстрый рецепт. И по.
Рыбный киш «Красное и белое»
Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.
Киш c белыми грибами
Киш с белыми грибами — открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и жареных белых грибов.
Киш с лисичками
вода, масло сливочное, мука пшеничная, соль, лисички (свежие), лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, перец чёрный (молотый), петрушка (свежая), помидоры, сметана, соль, сыр твёрдый, чеснок, яйцо,
Киш лорен с лососем и брокколи
лосось (филе слабосоленое), капуста брокколи, молоко, мускатный орех (тертый), сливки (жирность 22%), соль, яйцо, сельдерей черешковый, яйцо, соль, мука, масло сливочное (охлажденное)
раздел: Пироги с рыбой, Киш
Киш c брокколи и ветчиной
масло сливочное, мука, яйцо, соль, лимонный сок, кочанчик броколли, ветчина, лук репчатый, яйцо, молоко, сметана (30%), чеснок, перец, острый перец, сыра-фета
Киш с пряной начинкой из сыра и шпината
готовая основа для пирога из песочного теста, лук, петрушка, укроп, базилик, шпинат (охлажденный), лимон, молоко, фета, швейцарский сыр, кумин, мускатный орех, соль, перец, яйца
Пирог «Киш лорен»
мука, масло слвочное, яйцо, соль, немного воды, шпик, сливки, яйцо, масло сливочное, молотый черный перец, соль
Киш (quiche) с крабами по-флорентийски
сдобное тесто, крабовые палочки, лук репчатый (шинкованный), шпинат (свежий), специи, концентрированное молоко (не сгущенное и несладкое), яйцо, сыр, масло или жир
раздел: Закуски из рыбы, Киш
Зеленый киш
мука, сливочное масло, яйцо, соль, белое сухое вино, шпинат, овечий сыр фета, лук репчатый, чеснок, растительное масло, оливки (без косточек), яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех
раздел: Французская кухня, Киш
Киш с красным сыром
мука, соль, масло сливочное, холодная вода, яйцо, молоко, томатная паста, вустерский соус, петрушка, красный чеширский сыр
Грибной киш
мука, сливочное масло, яйцо, соль, миндаль (тертый), шампиньоны, бекон (нарезанный ломтиками), оливковое масло, лук репчатый, херес, сыр гауда (свеженатертый), шнитт-лука
Киш с сыром и овощами
мука, сливочное масло, яйцо, соль, белое сухое вино, цуккини, сладкий перец (красный), баклажан, жир (для смазывания формы), майоран (рубленый), тимьян, эмментальский сыр (тертый), молоко, яйцо, крахмал, соль, перец, мускатный орех (тертый), красный перец (молотый)
Мини киш «Лорен» с базиликом (лотарингский пирожок)
мука, сливочное масло, яйцо, соль, сливки, яйцо, соль, перец, базилик (нарезанный).
Киш с цветной капустой и морским окунем
мука, сливочное масло, яйцо, соль, окунь (филе), лимонный сок, соль, белый перец (молотый), чеснок, цветная капуста, жир (для смазывания формы), кунжут (семена), яйцо, сметана, томатная паста, эмментальский сыр (тертый), петрушка (рубленая зелень)
Овощные мини киш для вечеринки
мука, сливочное масло, яйцо, соль, сметана, сыр гауда (тертый), яйцо, крахмал, соль, перец, мускатный орех (тертый), овощи (авокадо, жареных кружочков баклажанов, помидоров и шампиньонов, обжаренного сладкого перца, вареных цветной капусты и фасоли), кукуруза, зеленый горошек, рубленая зелень
Пряный киш с овощами
мука, сливочное масло, яйцо, соль, жир (для смазывания формы), шпинат (свежие листья), салат (листья), сливочное масло, лук репчатый, зелень (петрушка, укроп, тимьян, майоран), чесночная соль, мускатный орех (тертый), сыр гауда (тертая), яйцо, сливки, соль
Источник
КАК ИСПЕЧЬ КИШ 💥 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. В СЕГОДНЯШНЕЙ ПОДБОРКЕ АППЕТИТНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ КИШ В РАЗНООБРАЗНЫХ ВАРИАНТАХ.
1 РЕЦЕПТ «ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ»
Ссылка на рецепт 👉 Пирог киш с курицей все будут в восторге! Очень люблю такие пироги, их очень легко готовить. Тесто можно приготовить заранее и заморозить, а в качестве начинки подойдет все что найдется в холодильнике, овощи, мясо, колбаска, также можно использовать разный сыр, всегда получается очень вкусно.
2 рецепт « КИШ ЛОРЕН С РЫБОЙ»
Ссылка на рецепт 👉 Киш Лорен с лососем — изумительный пирог для семейного ужина. Его можно готовить как с песочным тестом, так и слоеным. И так, и так получается очень хорошо, ароматно, аппетитно, сытно и очень сливочно. Хороший способ порадовать семью будними вечерами или в выходной день. Можно такой пирог приготовить и к приходу гостей. Главное — держать про запас в морозильной камере упаковку слоеного теста. Лосося для пирога можно взять как свежего, так и консервированного. Подойдет и другая рыба.
3 рецепт « КАРТОФЕЛЬНЫЙ КИШ»
Ссылка на рецепт 👉 Картофельный киш с овощами и ветчиной – это очень вкусное, ароматное и нежное блюдо , основой которых является картофель, что-то среднее между запеканкой и пирогом, но нельзя назвать ни тем и ни другим. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты доступны и всегда имеются под рукой, а получается очень вкусно. Никто из домочадцев не откажется от порции картофельного киша, вкус всем знаком и приятен. Это отличный вариант для обеда или ужина для всей семьи.
4 рецепт « СЫРНЫЙ ПИРОГ КИШ ЛОРЕН С ГРИБАМИ»
Ссылка на рецепт 👉 Сырный киш Лорен с грибами изысканный сытный пирог от мастеров французской кухни! Этот старинный кулинарный рецепт я нашла в книге, которую мне подарила моя бабуля. Такая еда подходит для обеда в осеннее и зимнее время года. Этот киш лорен можно приготовить для гостей, он хорош с теплым белым сухим вином.
5 рецепт « КИШ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ»
Ссылка на рецепт 👉 Французский киш с луком порадует всех любителей нежной и сытной выпечки. Готовится он на песочной основе. Ароматная луковая начинка заливается сливками с добавлением яиц, творога, твердого сыра, зелени. Не передать словами как вкусно!
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите 23 рецепта в рубрике «ПИРОГ КИШ». Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов «РЫБНЫЙ ПИРОГ» Ссылка 👉 здесь 👈
Источник
Французская классика: что такое киш
Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.
Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности
Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.
Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.
Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.
Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.
Начинки для пирога киш
Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.
Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.
Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.
Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.
Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта
Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.
Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.
В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.
Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.
Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!
Быстрый киш с тунцом и брокколи
Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.
Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.
Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.
Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.
Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.
Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.
Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.
В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.
Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.
Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.
Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!
Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!
Источник