Киш рецепты с лисичками

Осенний киш с лисичками

Киш (фр. quiche)– блюдо лотарингской кухни. Изначально лотарингские хозяйки делали этот пирог из рубленного теста, копченой грудинки и заливки из смеси сливок и яиц. Однако сейчас открытые «тарты» очень популярны почти во всех странах Европы и предлагаются в самых разных вариантах. Вообще говоря, киш – родственная душа отечественного омлета.

Киш с лисичками

Хозяйки частенько используют этот пирог как вкусный способ утилизировать остатки разных продуктов, которые все вместе отлично вписываются в печеную сборную солянку. Существует «правильная» схема выпечки – когда сам тарт (корзинка из теста) выпекается сначала отдельно, и потом заполняется начинкой и ставится обратно в духовку, и «ленивая» схема, которой я с удовольствием придерживаюсь, быстрая и удобная.

Схема любого киша проста: песочное соленое тесто, ингредиенты для начинки (лосось, яйца и рис, жареные овощи, грибы, ветчина, обжаренный фарш, остатки колбасы – все, что угодно!), яйца и сливки для заливки (практически стихи получаются), сыр (в оригинале – грюйер, но мы люди не гордые, пробуем разные варианты!). Готовится такой пирог 30-40 минут, съедается же гораздо быстрее!

Ничего сложного в приготовлении киша нет, любая более-менее опытная хозяйка сможет сделать его по наитию, поэтому эти иллюстрации скорее для тех, кто только начинает разбираться со своей кухонной утварью. Осенью в лесу и на рынке много грибов, поэтому обратим свои взоры в сторону лисичек. Но, как я писала выше, вы запросто можете создать свой собственный рецепт из того, что любят в вашей семье.

Схема приготовления

  • 125 г сливочного масла
  • растительное масло 1 ст.л.
  • 200 г муки
  • соль
  • 4 яйца
  • 250 мл. сливок (лучше жирных, но и с 10% получится)
  • Лисички – 0,5 кг
  • Сыр – 50-100 г. (идеально грюйер, но подойдет любой твердый сыр с выраженным вкусом)

Шаг 1

Включите духовку на разогрев до 200 градусов.

Шаг 2

Переберите лисички, порежьте их на небольшие кусочки и поджарьте на растительном масле. Лисички удобные грибы для готовки и очень подходят для начинки в наш киш. Лисички не нуждаются в предварительном отваривании. Можно смело жарить. При жарке выделяется некоторое количество жидкости — но она быстро испаряется. Как только жидкость выпарится — грибы готовы. Это займет у вас минут 10-15.

Читайте также:  Рецепты приготовления суши калифорния

Шаг 3

Тесто: порубите сливочное масло комнатной температуры на маленькие кусочки, добавьте 1 яйцо, соль и муку, и тщательно вымесите до однородного состояния. Тесто получается крутое, важно, чтобы кусочки масла полностью разошлись и масса была однородной. Пошаговый рецепт теста смотрите по ссылке.

Шаг 4

В миске смешайте 3 яйца и сливки, взбивать не обязательно, можно просто растереть до однородного состояния. В эту же смесь можно добавить специи по вкусу. Тесто равномерно распределите по форме, выложите лисички, залейте яичной смесью.

Шаг 5

Поставьте в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром, если в духовке есть гриль, то можно включить его для образования румяной корочки. Если лениво, сыр можно засыпать сразу.

Киш подают горячим, пирог прекрасно идет с сухим белым вином (а я люблю полусладкое) и зеленым салатом. Такой пирог очень сытный, и вполне может быть основным блюдом. Попробуйте разные вариации и поделитесь рецептом!

Источник

Киш с лисичками

17 июля 2008, 04:49

Ингредиенты

  • ст. муки
  • 130 гр. маргарина
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 желтка
  • 300 гр. вареных лисичек
  • 3 шт. крупного вареного картофеля
  • 3 ст.л. сметаны
  • 100 гр. натертого сыра
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Порубить в блендере маргарин с мукой в крошку.

Добавить сметану и желтки,быстро замесить тесто,скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник,завернув в пленку.

Картофель порезать тонкими ломтиками и обжарить до румяной корочки в сливочном масле,добавить зеленый лук.

Лисички смешать со сметаной и сыром.

Выложить дно и стенки формы(20 см)тестом,сверху слой картофеля и слой лисичек.

Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Киш с лисичками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить киш с лисичками

Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и вкусной начинки из лисичек, яиц и сыра. Такая начинка не только очень вкусная, но и прекрасно сочетается с хрустящей основой.

Киш с лисичками может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола. Вы легко сможете такой яркой и ароматной выпечкой удивить друзей или родных. А с нашим рецептом с фото приготовить его проще простого.

Как приготовить «Киш с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, ледяная вода, соль.

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную с солью (0,5 ч. л.) муку (200 г) и нарезанное, очень холодное сливочное масло (100 г).

Читайте также:  Помидоры с баклажанами рецепт тушеные

Измельчить всё до образования крошки (1 минута).

Добавить ледяную воду (4 ст. л.) и включить комбайн на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком.

Быстро сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Тонко раскатать охлаждённое тесто, вырезать круг и уложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 18 см). Из приведённого количества продуктов получатся два таких киша ).

Проколоть тесто в нескольких местах на дне и засыпать фасолью. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут. Достать форму из духовки, убрать фасоль, а форму с тестом отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы подсушилось дно.

Пока тесто охлаждалось в холодильнике, можно приготовить начинку для киша. Для начинки нам потребуется морковь, лисички, лук, чеснок, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, помидор, петрушка.

Лук (120 г) и морковь (100 г) очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Тушить лук и морковь на подсолнечном масле (4 ст. л.) 5 минут.

Грибы лисички (500 г) отварить до готовности. Отвар слить.

Добавить лисички к овощам. Тушить ещё 5 минут. Немного охладить.

Соединить 2 яйца, сметану (200 г), соль (0,5 ч. л.), молотый перец (0,3 ч. л.). Слегка взбить венчиком.

Источник

Киш с лисичками и зеленым луком

А вот и еще один рецепт с лисичками — последний на ближайшие недели полторы. Но не последний на это лето — а точнее, на то, что от него осталось 🙂

Киш очень вкусный — отличный вариант для сытного завтрака или для перекуса. Можно его даже в ссобойку оформить в контейнер 😉 Вкуснее всего этот пирог в теплом виде, но и после холодильника тоже вполне неплох.

Ингредиенты на пирог 26-28 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем. Накалываем вилкой.

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Читайте также:  Рыбный пирог с путассу рецепт

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Лисички нарезаем крупно, мелкие оставляем как есть.

Мелко рубим лук.

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.

Солим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем в выпеченную основу.

Для заливки смешиваем венчиком сливки и яйца, солим по вкусу.

Вливаем к начинке в основу киша.

Отправляем в духовку на 30 минут — начинка должна схватиться и слегка зарумяниться.

Подаем киш теплым или полностью охлажденным.

Источник

Киш с лисичками

ОПИСАНИЕ

Замечательный Киш с лисичками 🙂

Рецепт подсмотрела у Татьяны Ворона.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 34 г
Углеводы 28 г

Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector