- Киш Лорен с помидорами и баклажанами
- Ингредиенты
- Готовим киш Лорен с помидорами и баклажанами
- Как приготовить «Киш Лорен с помидорами и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях
- Киш с баклажанами
- Ингредиенты для «Киш с баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Галета с подберёзовиками
- Пирог с белой смородиной «Кристалл»
- Киш с брокколи и лососем
- Тарты с ветчиной и луком
- Творожный пирог «Ягодка»
- Тарт татен с яблоками и карамелью
- Фокачча
- Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром
- Яблочная галета с соленой карамелью
- Фотографии «Киш с баклажанами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш Лорен с помидорами и баклажанами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим киш Лорен с помидорами и баклажанами
Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую кухню знают и любят во всём мире, и забыть её невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо, типа петуха в вине, французская еда всегда найдёт отклик у изысканных гурманов.
Ну, а я представляю вам один из вариантов Лоранского киша, начинка которого состоит из овощей. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
Как приготовить «Киш Лорен с помидорами и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, перец сладкий, баклажаны, помидоры, соль и специи.
На растительном масле обжариваем, 2-3 минуты, мелко измельчённый репчатый лук и сладкий перец, порезанный соломкой.
Затем добавляем баклажаны, порезанные крупными кубиками.
Источник
Киш с баклажанами
Спешу порадовать любителей кишей! А если вы еще и баклажаны любите, то вам сюда! ЧУдесный, ароматный! А если «доживет», то в холодном виде просто объедение! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Киш с баклажанами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4177.6 ккал | белки 90.5 г | жиры 301.5 г | углеводы 423.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал | белки 5.1 г | жиры 17 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Киш с баклажанами»:
Смешать все продукты для теста.
Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике
на 30 минут.
Фенхель нарезать на крупные кусочки.
На разогретом подсолнечном масле быстро обжарить фенхель.
(2-3 минуты)
Добавить нарезанный на кусочки баклажан.
Убавить огонь, посолить и потушить 5 минут.
Снять с огня и остудить.
В подготовленную форму 26 см. выкладываем тесто.
Распределить тесто по дну и бокам формы, формируя бортики.
Часто проколоть тесто вилкой.
Прикрыть тесто бумагой для выпечки.
Насыпать на бумагу фасоль (имитируем груз)
Выпекать в разогретой духовке при 210 гр 10 минут.
Затем бумагу с фасолью снять с теста, температуру духовки снизить на 180 гр.
Допекать корпус еще 10 минут.
Края должны слегка припечься.
Смесь баклажана и фенхеля выкладываем на корпус.
В отдельной миске смешать сметану, сливки, яйца, перец, натертый твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
Выливаем начинку на баклажаны.
Помидоры черри нарезать пополам.
Выкладываем произвольно на начинку.
Запекаем в разогретой духовке при 150 гр 35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спешу порадовать любителей кишей! А если вы еще и баклажаны любите, то вам сюда! ЧУдесный, ароматный! А если «доживет», то в холодном виде просто объедение! Заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Галета с подберёзовиками
Пирог с белой смородиной «Кристалл»
Киш с брокколи и лососем
Тарты с ветчиной и луком
Творожный пирог «Ягодка»
Тарт татен с яблоками и карамелью
Фокачча
Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром
Яблочная галета с соленой карамелью
Фотографии «Киш с баклажанами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2019 года lila piskaridze #
27 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года alcudrsmart75 #
2 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года brechko irina #
29 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года brechko irina #
21 августа 2017 года оля-лукоя #
21 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 августа 2017 года оля-лукоя #
18 августа 2017 года Борисы4 #
11 августа 2017 года alarm clock #
15 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 августа 2017 года larisal2706 #
11 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 августа 2017 года nkova09 #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 августа 2017 года nkova09 #
8 августа 2017 года Заразза #
8 августа 2017 года Заразза #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Lisyonokk #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 августа 2017 года nkova09 #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 августа 2017 года nkova09 #
7 августа 2017 года subsidii66 #
7 августа 2017 года veronika1910 #
7 августа 2017 года mega lana1981 #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 августа 2017 года natali-chanum #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 августа 2017 года ol du #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 августа 2017 года ol du #
5 августа 2017 года Janet #
5 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник