Киш с баклажаном рецепт

Киш Лорен с помидорами и баклажанами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим киш Лорен с помидорами и баклажанами

Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую кухню знают и любят во всём мире, и забыть её невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо, типа петуха в вине, французская еда всегда найдёт отклик у изысканных гурманов.

Ну, а я представляю вам один из вариантов Лоранского киша, начинка которого состоит из овощей. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.

Как приготовить «Киш Лорен с помидорами и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, перец сладкий, баклажаны, помидоры, соль и специи.

На растительном масле обжариваем, 2-3 минуты, мелко измельчённый репчатый лук и сладкий перец, порезанный соломкой.

Затем добавляем баклажаны, порезанные крупными кубиками.

Читайте также:  Рецепты для жарки семги

Источник

Киш с баклажанами

Спешу порадовать любителей кишей! А если вы еще и баклажаны любите, то вам сюда! ЧУдесный, ароматный! А если «доживет», то в холодном виде просто объедение! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Киш с баклажанами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4177.6 ккал
белки
90.5 г
жиры
301.5 г
углеводы
423.4 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
5.1 г
жиры
17 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Киш с баклажанами»:

Смешать все продукты для теста.

Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике
на 30 минут.

Фенхель нарезать на крупные кусочки.

На разогретом подсолнечном масле быстро обжарить фенхель.
(2-3 минуты)

Добавить нарезанный на кусочки баклажан.
Убавить огонь, посолить и потушить 5 минут.
Снять с огня и остудить.

В подготовленную форму 26 см. выкладываем тесто.
Распределить тесто по дну и бокам формы, формируя бортики.
Часто проколоть тесто вилкой.

Прикрыть тесто бумагой для выпечки.
Насыпать на бумагу фасоль (имитируем груз)
Выпекать в разогретой духовке при 210 гр 10 минут.
Затем бумагу с фасолью снять с теста, температуру духовки снизить на 180 гр.
Допекать корпус еще 10 минут.
Края должны слегка припечься.

Смесь баклажана и фенхеля выкладываем на корпус.

В отдельной миске смешать сметану, сливки, яйца, перец, натертый твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.

Выливаем начинку на баклажаны.

Помидоры черри нарезать пополам.
Выкладываем произвольно на начинку.
Запекаем в разогретой духовке при 150 гр 35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Говядина тушить с подливой рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спешу порадовать любителей кишей! А если вы еще и баклажаны любите, то вам сюда! ЧУдесный, ароматный! А если «доживет», то в холодном виде просто объедение! Заходите, угощаю!

Похожие рецепты

Галета с подберёзовиками

Пирог с белой смородиной «Кристалл»

Киш с брокколи и лососем

Тарты с ветчиной и луком

Творожный пирог «Ягодка»

Тарт татен с яблоками и карамелью

Фокачча

Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром

Яблочная галета с соленой карамелью

Фотографии «Киш с баклажанами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2019 года lila piskaridze #

27 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года alcudrsmart75 #

2 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года brechko irina #

29 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года brechko irina #

21 августа 2017 года оля-лукоя #

21 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

21 августа 2017 года оля-лукоя #

18 августа 2017 года Борисы4 #

11 августа 2017 года alarm clock #

15 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 августа 2017 года larisal2706 #

11 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

8 августа 2017 года nkova09 #

8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

8 августа 2017 года nkova09 #

8 августа 2017 года Заразза #

8 августа 2017 года Заразза #

8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Lisyonokk #

8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 августа 2017 года nkova09 #

8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

8 августа 2017 года nkova09 #

Читайте также:  Рецепт доктора ковалькова с кудесаном

7 августа 2017 года subsidii66 #

7 августа 2017 года veronika1910 #

7 августа 2017 года mega lana1981 #

8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 августа 2017 года natali-chanum #

8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 августа 2017 года ol du #

8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

9 августа 2017 года ol du #

5 августа 2017 года Janet #

5 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

5 августа 2017 года veronika1910 #

5 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector