Киш с брокколи простой рецепт

Самый вкусный киш с брокколи. Простой рецепт

Конечно, надо было постить рецепт гречки, но я оставлю этот приём на совсем уж крайний случай)

А пока киш с брокколи. Сюда хорошо добавить лосось, но не завалялось вчера дома такое роскошество.

Моя форма 25см. Это важно, корректируйте пропорции, если ваша форма значительно отличается по диаметру.

200 гр муки (у меня льняная, поэтому он тёмный, но это непринципиально)

70 гр сливочного масла

Всё как обычно: соль в муку, яйца слегка взбить с мягким маслом, всё хорошо вымесить, добавляя водицу.

Потом комок теста обернуть плёнкой и убрать в холодильник, пока делаете заливку.

Пачка замороженных брокколи

200мл сливок (у меня 15%)

несколько помидорок черри

100 гр сыра твёрдого

50 гр сыра фета или фетакса (сулугуни или брынза тоже ок)

От солёности сыра зависит, надо вам дополнительно солить начинку или нет.

Если есть лосось — кайф, добавляйте мелкими кусочками.

Брокколи варите 5 минут, а потом кладёте в ледяную воду на 2 минуты (говорят, так зеленее и сочнее)

Сливки немного взбиваете с яйцами, добавляете тёртый твёрдый сыр, резанный кубиками сыр мягкий, брокколи (обсушите сначала только), черри.

Достаёте тесто и раскатываете его тонким слоем. Это удобнее делать на пищевой плёнке. Раскатав тонкую большую лепёшку, ловко перенесите её в форму так, чтобы остались бортики около 2см высотой (лишнее отрежьте).

У меня в форме была бумага для выпечки, но мне кажется он и просто на масле бы не прилип.

Заливку аккуратно переливаете в форму и ставите киш в ЗАРАНЕЕ разогретую до 200с духовку минут на 35. Многие игнорируют пункт про то, что духовка должна быть нагретой, потом жалуются, что не пропеклось. Не надо так. Кроме того, духовки у всех разные, тут важно использовать глаза.

Если видите, что явно жидковат ещё — подержите чуть дольше.

Если видите, что ваш киш уже знойный мулат — ну доставайте чуть раньше)

Тыкать зубочисткой, чтобы проверить степень готовности тоже не воспрещается.

Прежде чем вынимать из формы лучше остудить, а то может прилипать.

Сверху можно бросить шпинат, кинзу или любую зелень, если любите.⠀

Даже дети лопали.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт. Другие можно посмотреть, например, тут , здесь и вот здесь .

Источник

Рецепты Киш с брокколи

Киш с брокколи

Брокколи — 1 Штука (качан)

Чаддер тертый — 3/4 Стакана

Молоко — 1 Стакан

Сливки — 1 Стакан

Перец — 1/4 Чайных ложки

Масло сливочное — 1/2 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 1/4 Стакана

Моцарелла тертая — 3/4 Стакана

Брокколи отварить 8-10 минут и сразу охладить под водой.

Взбить яйца, сливки, добавить молоко, тертый сыр, соль, перец.

В миксере замесите тесто смешав муку, сливочное масло, соль и 1/4 ч.л. сахара. Добавьте холодную воду. Выложите форму тестом, придавите бобами и выпекайте 10 минут.

Читайте также:  Рецепт чизкейк киви творог

Должна получиться заготовка.

Киш с креветками и брокколи

Слоеное тесто — По вкусу

Брынза — 100 Грамм

Рикотта — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 250 Миллилитров

Брокколи — 200 Грамм (замороженное)

Креветки отварные — 100 Грамм

Дно круглой формы застилаем раскатанным слоеным тестом. Делаем бортики. Выкладываем отварные очищенные креветки.

Слегка обжариваем измельченный красный лук. Выкладываем его к креветкам. Сверху распределяем размороженное брокколи.

Присыпаем кусочками рикотты и брынзы.

Киш лорен с брокколи

Сметана — 200 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Брокколи — 250 Грамм

Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)

Соль и перец — По вкусу

Семга — 300 Грамм

Филе семги промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Брокколи промойте и разберите на соцветия, жесткие части удалите.

Перемешайте брокколи с сыром и семгой.

Яйца перемешайте со сметаной. Добавьте измельченную зелень, соль и перец.

Киш с рыбой и брокколи

Тесто песочное — 300 Грамм (выбирайте несладкое, или приготовьте его самостоятельно)

Сливки — 150 Грамм

Брокколи — 250 Грамм

Семга — 350 Грамм

Специи — По вкусу

1. Тесто разморозим и раскатаем по форме для запекания так, чтобы получились бортики, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Надо, чтобы оно немного зарумянилось. Достаем и ждем, чтобы оно остыло и затвердело.

2. Семгу и рыбу пока достанем размораживаться, а тем временем сделаем соус-заливку. Дл.

Киш с брокколи и томатами

Мускатный орех — щепотка

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Натуральный йогурт — 250 г

Капуста брокколи — 350 г

Яйцо куриное — 5 штук

Прованские травы — по вкусу

Помидоры — 400 г

Вода — 2 столовые ложки

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусками. Брокколи вымыть, разделить на сегменты. Сыр натереть на терке.

Просеять муку, растереть со сливочным маслом и щепоткой соли до состояния крошки. Добавить яйцо, ледяную воду и быстро, но тщательно вымесить. Раскатать тесто, уложить его в форму, наколоть вилкой.

В миске смешать половину сыра, йогу.

Киш с форелью и брокколи

Сметана 20%-ная — 100 г

Копченая форель — 100 г

Пшеничная мука — 250 г

Вода — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 125 г

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности — 150 г

Капуста брокколи — 100 г

Яичный желток — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Руками в крошку перетереть муку с маслом, добавить желток, соль, воду и вымесить эластичное тесто.

В форму 18-20 сантиметров выложить тесто по дну, формируя при этом бортики высотой 3 см.

Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками.

киш с брокколи и фетой

1 ч л разрыхлителя

200 г сыра фета (или брынзы)

для теста-125 г творога

300 мл 20%-ных сливок

125 г маргарина

начинка-300-400 г брокколи(можно замороженной)

соль, черный перец

В комбайне замешиваем тесто из порезанного кусочками холодного маргарина,творога,муки с разрыхлителем и сахара. Раскатываем и выкладываем в форму (26 см),формируя бортики.Накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.

Брокколи бланшируем в кипящей подсоленой воде,обдаем холодной водой.

Фету режем кубиками.

киш с брокколи и курицей

1 ч. л. разрыхлителя

75 г сливочного масла

100 гр куриного мяса

70 гр тёртого твёрдого сыра

1 средняя головка брокколи, только цветы

Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до крошкообразного состояния.

Добавить сливки и замесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Киш с брокколи и тунцом

Брокколи — 500 Грамм

Консервированный тунец — 200 Грамм

Читайте также:  Рецепт морковного кекса низкокалорийного

Мука — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сметана — 250 Миллилитров (Желательно 15%)

Твёрдый сыр — 200 Грамм

Сливочное масло — 75 Грамм

Сначала сделаем основания нашего киша. Смешайте муку, два яйца и сливочное масло.

Мешайте до однородной консистенции.

Полученное тесто раскатайте.

Выложите раскатанную лепёшку в форму для выпекания, проделайте в основании дырочки вилкой.

Выпекайте основу под киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут, пока он не станет немного золотист.

Киш с брокколи и сыром

Молоко — 1 Стакан

Соль и специи — По вкусу

Замороженная брокколи — 450 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Бекон — 115 Грамм

Чеддер — 120 Грамм

1. Заранее достаньте из морозильника брокколи. Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите в сковороду, обжарьте его до хрустящей корочки.

2. Переложите бекон на салфетку и слейте почти весь жир, что образовался при обжаривании бекона, оставив только 1-2 столовые ложки. Выложите размороженную брокколи, обжаривайте несколько минут.

3. Перенесите брокколи на .

Киш с брокколи и ветчиной

Молотый мускатный орех — щепотка

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 125 г

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Капуста брокколи — 300 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сыр фета — 100 г

Для песочного теста муку порубить с холодным маслом. Добавить желток, 1–2 столовые ложки холодного молока, щепотку соли и сахара. Хорошо вымесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Слегка отварить брокколи и порезать соцветия на 2–3 части. Для начинки смешать сметану, молоко, яйца, добавить раскрошенную фету, порезан.

Киш без муки с брокколи

Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

Лук-шалот — 2 Штуки

Сметана — 350 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Твёрдый сыр — 150 Грамм

Кайенский перец — 1 Щепотка

Вода — 80 Миллилитров

Брокколи — 300 Грамм

1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его в течение 4-х минут, помешивая в разогретом масле.

2. Затем к луку добавьте соцветия брокколи, воду и немного соли. Тушите ингредиенты ещё 4 минуты.

3. Сделайте тесто, смешав остаток соли с перцем, мускатным орехом, яйцами и сметаной.

4. Далее в круглую форму для выпечки выложите брокколи с луком.

Киш с брокколи, курицей и горошком

Яйцо куриное — 4 шт

Горошек зеленый — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 200 г

Сметана — 200 мл

Горчица — 2 ст. л.

Сыр полутвердый — 100 г

Брокколи — 500 г

Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Замесить тесто. Слепить шар и убрать в холодильник на 1 час. Если нет времени, можно не убирать.

Отварить куриные грудки, горошек и брокколи. Брокколи варить 4минуты. Остудить. Нарезать.

Раскатать тесто кругом чуть больше чем форма и выложить в форму так, чтобы закрыть дно и стенки. Форма берётся разъёмная.

Киш с брокколи и голубым сыром

Перец черный — 1/2 ч. л.

Сыр голубой — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 125 г

Желток яичный — 1 шт

Брокколи — 700 г

Мука пшеничная — 200 г

Все продукты для теста смешаем вместе.

Тесто получится мягкое, послушное.

Завернем его в пищевую пленку и в холодильник на полчаса.

Форму 26 см хорошо смазать маслом.

Включить духовку на 180*С

Тесто раскатать в круг. Положить в форму и сделать бортики.

Вилкой проткнуть несколько раз.

Выпекать 10 минут.

Броколи разобрать на соцветия. Сварить в подсоленной воде 5 мин.

Киш с кетой и брокколи

Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 1 яйцо, соль, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200г муки.

Читайте также:  Фаршмаг по одесски рецепт

Для начинки: 400-500г красной рыбы, 8-10 соцветий брокколи, 250г мягкого творога, 200г сметаны, 70-100г цельного молока или сливок, 2 столовые ложки муки.

Размягченный маргарин, творог, яйцо и соль перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы. Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденное тесто расскатываем и выкладываем в форму( диаметр 22 см), делаем бортик.

Киш с брокколи и фетой

Сыр твердый — 50-70 г

Брокколи — 400 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо.

. и замесить тесто.

Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку.

Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.

Киш с ветчиной и брокколи

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сыр адыгейский — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 1/4 шт

Сметана — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Молоко — 1/2 стак.

Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки. Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник

Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная)

Мелко рубим ветчину и лук

На маленькие кубики нарезаем адыгейский .

Киш с курицей и брокколи

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 200 г

Тертый твердый сыр — 200 г

Капуста брокколи — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 200 г

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 4 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Филе куриной грудки — 400 г

Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.

Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.

Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.

Брокколи разделить на небольшие соцветия.

Киш с семгой и брокколи

Мука — 250 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сливочное масло — 120 Грамм

Твёрдый сыр — 150 Грамм

Филе семги — 250 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Брокколи — 250 Грамм

Вода ледяная — 2 Ст. ложки

Для начала сделайте тесто. Сливочное масло нарежьте кубиками. Уберите его на 15 минут в морозильник. Затем соедините масло с мукой и щепоткой соли. Превратите смесь в крошку.

Добавьте в тесто одно яйцо и воду. Перемешайте ингредиенты. Скатайте тесто в шар. Заверните его в плёнку. Уберите тесто на час в холодильник.

После этого смажьте форму для выпечки растите.

Киш с брокколи и сыром фета

сливочное масло – 100 г

мука – 2 стакана

семена кунжута – 1 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

сухой тимьян – 0,5 ч. л.

тертый пармезан – 50 г

сливки жирностью 10% – 300 мл

свежезамороженная брокколи – 400 г

сыр фета – 200 г

Брокколи заранее выложить в дуршлаг, поставить на миску и разморозить на верхней полке холодильника.

Приготовить тесто. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, заве.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector