- Киш с красной фасолью и тунцом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Киш с зеленой фасолью и консервированным тунцом
- Для рецепта киша вам потребуется:
- Рецепт приготовления киша:
- Киш с курицей и стручковой фасолью.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Киш с фасолью и ветчиной
- Ингредиенты для «Киш с фасолью и ветчиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с фасолью и ветчиной»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Татьянка»
- Постный грибной пирог
- Манник-перевёртыш с яблоками
- Пирог с сыром из слоеного теста
- Пирог «Волшебный мешочек»
- Шарлотка яблочная с кофе
- Пирог с плавлеными сырками
- Лимонно-кокосовый пирог
- Грушевый пирог с крамблом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с красной фасолью и тунцом
ОПИСАНИЕ
Идею этого рецепта я подсмотрела у Юлии Высоцкой, но в моем варианте я использую отварную красную фасоль. Получается тоже очень вкусно.
Пищевая ценность порции
Белки | 42 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 54 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник
Киш с зеленой фасолью и консервированным тунцом
Для рецепта киша вам потребуется:
- сливочное масло (охлажденное) — 125г
- мука — 250г
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст.л.
- помидоры — 2 шт.
- вяленые помидоры — 4 шт.
- яйцо — 4 шт.
- тунец (в собственном соку) — 250г
- тимьян — 5-6 веточек тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
- стручковая фасоль (замороженная) — 150г
- сыр грюйер — 100г
- сливочное масло (для смазывания) — 20г
- черный перец (молотый) — 1/4 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- морская соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления киша:
Чтобы приготовить Киш с зеленой фасолью и консервированным тунцом необходимо.
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку с солью и порубить все в крошку. Затем влить сметану, смешанную с яйцом, и замесить однородное тесто. Распределить тесто по дну и бортикам формы, смазанной сливочным маслом, и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.
Тем временем размороженную фасоль порезать на кусочки. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Вяленые помидоры мелко нарезать вместе с луком и чесноком. Сыр натереть на терке.
Выложить лук и чеснок в разогретую сковороду с оливковым маслом и, помешивая, жарить до прозрачности. Добавить свежие и вяленые помидоры, приправить солью и перцем и готовить все вместе еще несколько минут до мягкости. Оставшиеся яйца слегка взбить с солью и перцем, добавить тунец, тимьян, фасоль и перемешать массу. Соединить яичную смесь с обжаренными овощами, хорошо перемешать начинку.
Выложить приготовленную начинку в форму на тесто, разровнять и посыпать тертым сыром. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180С. Запекать киш с фасолью и тунцом примерно 30 минут до образования румяной корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Киш с курицей и стручковой фасолью.
06 ноября 2009, 12:50
Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 гр.
- сливочное масло 125 гр.
- сметана 1 ч.л.
- яйцо
- для начинки:
- стручковая фасоль 270 гр. (заморозка)
- яйца 5 шт.
- куриная грудка
- томат 2 шт.
- луковица
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное сливочное масло натереть на тёрке, смешать его с мукой. добавить щепотку соли. Слегка взбить яйцо со сметаной, добавить в муку, замесить тесто.
В форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на час.
На растительном масле обжарить до прозрачности мелкопорезанный лук и чеснок. Куриную грудку отварить и нарезать, с томатов снять кожицу и порезать кубиками. Яйца взбить, поперчить, посолить. Смешать лук с курицей, размороженной фасолью, яйцами и томатами.
Выложить начинку в форму с тестом, запекать в духовке при 180 гр. 30-35 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно присыпать сверху тёртым сыром, у меня, к сожалению, в тот момент его в холодильнике не оказалось.
Источник
Киш с фасолью и ветчиной
Еще один рецептик из свежего номера журнала «ХлебСоль» от Юлии Высоцкой. Правда, она предлагает пирог с курицей, я немного поэкспериментировала. Давно хотела приготовить такой пирог, очень вкусно получилось!
Ингредиенты для «Киш с фасолью и ветчиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 — в тесто, 4 — в начинку) — 5 шт
- Фасоль (зеленая, стручковая) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тимьян (сушеный) — 6 шт
- Перец черный
- Соль
- Ветчина — 200 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3901.4 ккал | белки 149.3 г | жиры 229 г | углеводы 312.9 г |
Порции | |||
ккал 975.4 ккал | белки 37.3 г | жиры 57.3 г | углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Киш с фасолью и ветчиной»:
Для теста: холодное сливочное масло натереть на терке
Муку просеять, смешать с маслом. 1 яйцо взбить со сметаной, добавить в муку, посолить, замесить тесто
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить по ней тесто. Проколоть в нескольких местах вилкой, убрать в холодильник на 1 час.
Фасоль разморозить.
Лук и чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Ветчину нарезать ломтиками.
Яйца взбить, добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Смешать с фасолью, ветчиной, луком и помидорами.
Духовку разогреть до 180 гр. Выложить начинку в форму с тестом.
Посыпать тертым сыром. Выпекать 30-35 минут.
P.S. У меня форма 25 см, начинка осталась, разморозила еще 1 пласт слоеного теста и сделала маленький кишик, тоже вкусно получилось! 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один рецептик из свежего номера журнала «ХлебСоль» от Юлии Высоцкой. Правда, она предлагает пирог с курицей, я немного поэкспериментировала. Давно хотела приготовить такой пирог, очень вкусно получилось!
Похожие рецепты
Пирог «Татьянка»
Постный грибной пирог
Манник-перевёртыш с яблоками
Пирог с сыром из слоеного теста
Пирог «Волшебный мешочек»
Шарлотка яблочная с кофе
Пирог с плавлеными сырками
Лимонно-кокосовый пирог
Грушевый пирог с крамблом
Комментарии и отзывы
12 ноября 2009 года JOULLS #
12 ноября 2009 года Алена Милевская #
12 ноября 2009 года lelika # (модератор)
12 ноября 2009 года smirn deleted #
12 ноября 2009 года Фрау Марта #
12 ноября 2009 года svlana deleted #
12 ноября 2009 года Leena #
12 ноября 2009 года пани Кася #
13 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года пани Кася #
25 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Tashaly #
12 ноября 2009 года Оля-В deleted #
12 ноября 2009 года lenanovo #
12 ноября 2009 года Ksenchik #
12 ноября 2009 года Roalanna #
12 ноября 2009 года Oxana_71 #
12 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник