Киш с фасолью рецепт

Киш с красной фасолью и тунцом

ОПИСАНИЕ

Идею этого рецепта я подсмотрела у Юлии Высоцкой, но в моем варианте я использую отварную красную фасоль. Получается тоже очень вкусно.

Пищевая ценность порции

Белки 42 г
Жиры 40 г
Углеводы 54 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Киш с зеленой фасолью и консервированным тунцом

Для рецепта киша вам потребуется:

  • сливочное масло (охлажденное) — 125г
  • мука — 250г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • вяленые помидоры — 4 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • тунец (в собственном соку) — 250г
  • тимьян — 5-6 веточек тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • стручковая фасоль (замороженная) — 150г
  • сыр грюйер — 100г
  • сливочное масло (для смазывания) — 20г
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • морская соль — 1/2 ч.л.
Читайте также:  Сделать пиццу дома простой рецепт

Рецепт приготовления киша:

Чтобы приготовить Киш с зеленой фасолью и консервированным тунцом необходимо.

Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку с солью и порубить все в крошку. Затем влить сметану, смешанную с яйцом, и замесить однородное тесто. Распределить тесто по дну и бортикам формы, смазанной сливочным маслом, и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.

Тем временем размороженную фасоль порезать на кусочки. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Вяленые помидоры мелко нарезать вместе с луком и чесноком. Сыр натереть на терке.

Выложить лук и чеснок в разогретую сковороду с оливковым маслом и, помешивая, жарить до прозрачности. Добавить свежие и вяленые помидоры, приправить солью и перцем и готовить все вместе еще несколько минут до мягкости. Оставшиеся яйца слегка взбить с солью и перцем, добавить тунец, тимьян, фасоль и перемешать массу. Соединить яичную смесь с обжаренными овощами, хорошо перемешать начинку.

Выложить приготовленную начинку в форму на тесто, разровнять и посыпать тертым сыром. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180С. Запекать киш с фасолью и тунцом примерно 30 минут до образования румяной корочки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Киш с курицей и стручковой фасолью.

06 ноября 2009, 12:50

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 125 гр.
  • сметана 1 ч.л.
  • яйцо
  • для начинки:
  • стручковая фасоль 270 гр. (заморозка)
  • яйца 5 шт.
  • куриная грудка
  • томат 2 шт.
  • луковица
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное сливочное масло натереть на тёрке, смешать его с мукой. добавить щепотку соли. Слегка взбить яйцо со сметаной, добавить в муку, замесить тесто.

В форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на час.

Читайте также:  Рецепт томатно овощной соус

На растительном масле обжарить до прозрачности мелкопорезанный лук и чеснок. Куриную грудку отварить и нарезать, с томатов снять кожицу и порезать кубиками. Яйца взбить, поперчить, посолить. Смешать лук с курицей, размороженной фасолью, яйцами и томатами.

Выложить начинку в форму с тестом, запекать в духовке при 180 гр. 30-35 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно присыпать сверху тёртым сыром, у меня, к сожалению, в тот момент его в холодильнике не оказалось.

Источник

Киш с фасолью и ветчиной

Еще один рецептик из свежего номера журнала «ХлебСоль» от Юлии Высоцкой. Правда, она предлагает пирог с курицей, я немного поэкспериментировала. Давно хотела приготовить такой пирог, очень вкусно получилось!

Ингредиенты для «Киш с фасолью и ветчиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 4 — в начинку) — 5 шт
  • Фасоль (зеленая, стручковая) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тимьян (сушеный) — 6 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Ветчина — 200 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3901.4 ккал
белки
149.3 г
жиры
229 г
углеводы
312.9 г
Порции
ккал
975.4 ккал
белки
37.3 г
жиры
57.3 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Киш с фасолью и ветчиной»:

Для теста: холодное сливочное масло натереть на терке

Муку просеять, смешать с маслом. 1 яйцо взбить со сметаной, добавить в муку, посолить, замесить тесто

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить по ней тесто. Проколоть в нескольких местах вилкой, убрать в холодильник на 1 час.
Фасоль разморозить.

Читайте также:  Суп грибной рецепт калорий

Лук и чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Ветчину нарезать ломтиками.

Яйца взбить, добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Смешать с фасолью, ветчиной, луком и помидорами.

Духовку разогреть до 180 гр. Выложить начинку в форму с тестом.

Посыпать тертым сыром. Выпекать 30-35 минут.

P.S. У меня форма 25 см, начинка осталась, разморозила еще 1 пласт слоеного теста и сделала маленький кишик, тоже вкусно получилось! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один рецептик из свежего номера журнала «ХлебСоль» от Юлии Высоцкой. Правда, она предлагает пирог с курицей, я немного поэкспериментировала. Давно хотела приготовить такой пирог, очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

Пирог «Татьянка»

Постный грибной пирог

Манник-перевёртыш с яблоками

Пирог с сыром из слоеного теста

Пирог «Волшебный мешочек»

Шарлотка яблочная с кофе

Пирог с плавлеными сырками

Лимонно-кокосовый пирог

Грушевый пирог с крамблом

Комментарии и отзывы

12 ноября 2009 года JOULLS #

12 ноября 2009 года Алена Милевская #

12 ноября 2009 года lelika # (модератор)

12 ноября 2009 года smirn deleted #

12 ноября 2009 года Фрау Марта #

12 ноября 2009 года svlana deleted #

12 ноября 2009 года Leena #

12 ноября 2009 года пани Кася #

13 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года пани Кася #

25 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Tashaly #

12 ноября 2009 года Оля-В deleted #

12 ноября 2009 года lenanovo #

12 ноября 2009 года Ksenchik #

12 ноября 2009 года Roalanna #

12 ноября 2009 года Oxana_71 #

12 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Oxana_71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector