- Киш с форелью, картофелем и брокколи
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Киш с брокколи и форелью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Киш с форелью
- Киш с форелью
- Киш с форелью и брокколи
- Киш с форелью и брокколи
- Киш с копченой форелью
- Киш с форелью и укропом
- Чесночный киш с форелью,пармезаном и голубым сыром
- Киш с форелью, креветками и фенхелем
- Киш со шпинатом и спаржей
- Киш с брокколи
- «Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.
- Киш с форелью
- Ингредиенты для «Киш с форелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с форелью»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог с творожным кремом
- Грушевый пирог с ореховым кремом
- Рождественский творожный пирог
- Закусочный пирог «Пикантный помидор»
- Диетический яблочный пирог
- Киш «Осенняя пора»
- Киш с чесночными стрелками
- Тарт с творогом и ревенем
- Постный кремовый пирог с бананами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с форелью, картофелем и брокколи
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить свой вариант пирога сj вкусной и сытной начинкой. Киш, или как его еще называют лоранский пирог, традиционное французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог на основе песочного или слоеного теста с большим количеством начинки под сырно-сливочной заливкой.
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 39 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Киш с брокколи и форелью
ОПИСАНИЕ
Блюдо — огонь: беспроигрышный вариант для любого праздника и семейного ужина!
Пищевая ценность порции
Белки | 23 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 37 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Форель — обобщеное название нескольких видов лососевых рыб. Форель водится практически на всей территории нашей страны.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Рецепты Киш с форелью
Киш с форелью
Тесто песочное — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр голландский — 100 г
Сыр голубой — 50 г
Лук зеленый — 5 шт
Помидоры черри — 100 г
Сметану смешиваем с нарезанным луком.
Помидорки черри кладём в форму, немного специй, олив. масла и ставим в духовку, пусть немного потомяться.
В форму выкладываем тесто.
Киш с форелью и брокколи
Сметана 20%-ная — 100 г
Копченая форель — 100 г
Пшеничная мука — 250 г
Вода — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 125 г
Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности — 150 г
Капуста брокколи — 100 г
Яичный желток — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Руками в крошку перетереть муку с маслом, добавить желток, соль, воду и вымесить эластичное тесто.
В форму 18-20 сантиметров выложить тесто по дну, формируя при этом бортики высотой 3 см.
Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками.
Киш с форелью и брокколи
Мука пшеничная вс — 230г
Филе форели — 200г
Сыр моцарелла для пиццы — 100г
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 130
Йогурт на закваске «Oursson» — 1 ст.л.
Сливки 32% — 200 мл
1. Для приготовления йогурта смешайте закваску «Oursson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу. Время приготовления – 8 часов.
2. Для теста муку просеять. В миксере или процессоре приготовить мучную крошку из сливочного масла и муки. 3. Добавить соль, сахар, яйцо и йогурт, приготовленный на закваске «Oursson». Замесить тесто.
Киш с копченой форелью
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Набор продуктов для выпечки пирога на столе.
Соединяю ингредиенты для теста, т. е. в большой миске смешиваю яйцо, молоко, растительное масло, сметану, добавляю соль, муку и разрыхлитель для теста (все в перечисленном порядке). Эти этапы фотографировать не стала, слишком просто.
Замешиваю тесто. Тесто получается мягким, не плотным, слегка прилипающим к рукам, (.
Киш с форелью и укропом
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое — 1 ч. л.
Молоко концентрированное — 1 бан.
Мука пшеничная — 1 1/2 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 110 г
Для основы просейте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль и сливочное масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.
Добавьте 1 яйцо, снова взбейте.
По одной добавьте 4 ст. л. воды и замесите тесто. Воды может потребоваться меньше. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и.
Чесночный киш с форелью,пармезаном и голубым сыром
*Йогурт———-1 ст ложка
*Пшеничная мука -150 гр
происхождения типо Rama,Becel)
*Рисовая мука—-150 гр
(у меня масло растительного
(у меня Горгонзола)
*Сыр с плесенью—130гр
Начинаем с приготовления теста.
Смешиваем муку с солью и размягчённым маслом,добавляем слегка взбитое венчиком яйцо и йогурт.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто.
Скатываем тесто в шар,накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем,вылепливая бортики.
Убираем в холодильник ещё на 10 ми.
Киш с форелью, креветками и фенхелем
100 г. сливочного масла
2-3 ст. л. холодной воды
175 г. тигровых креветок
230 г. пшеничной муки
100 г. твердого сыра
1. Муку с щепоткой соли просеять через сито, масло порезать кубиками и растереть с мукой до «хлебных крошек». Крошку соединить с водой до получения однородного мягкого теста.
2. Обернуть тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут в холодильник.
3. Раскатать тесто в круг чуть больше чем форма, в которой будет выпекаться киш,с помощью скалки перенести пласт теста в .
Киш со шпинатом и спаржей
Желток яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Помидоры черри — 4 шт
Сыр твердый — 80 г
Картофель — 1 шт
Масло оливковое — 100
Масло сливочное — 100 г
Вот такой набор продуктов.
В большой миске из муки, сливочного масла, воды и соли замешиваю тесто.
Получившееся тесто убираю в холодильник на полчаса.
Пока тесто прохлаждается в холодильнике, можно заняться начинкой.
Очищенные картофель и кабачок натираю на крупной терке (кабачок только что с грядки, можно сказать молочной спелости, я его решила не чистить), сол.
Киш с брокколи
Яйцо перепелиное — 6 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Вообще, тесто делается с отрубями, но дома их у меня не оказалось, зато пришла в голову дурацкая, но применимая идея: натереть (!) хлебцы с отрубями и использовать их. Бред, конечно, но нужно было выкрутиться из положения)
Я взяла вот такие, штук 6.
Натерла я их, получилось вот такая. эм. крошка
Потом в нее добавляем творог, 1 яйцо, прованские травы, сметан.
«Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.
рис готовый 150-200 гр.,
лук репчатый 1 большая головка,
сыр твердый 200-250 гр.,
яйцо куриное — 1-2 шт (в зависимости от размера),
яйца куриные 3-4 шт,
сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
филе пангасиуса 250-300 гр.,
тесто слоеное (готовое) упаковка — 450-500 гр.,
сыр творожный или «мягкая» брынза малосольная 150-250 гр.,
филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,
филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,
свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,
белый перец, соль (по вкусу)
Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю. безумно. То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо «слоеной» выпечки пройти нет сил. обязательно маленько да съем. Часто очень делаю пироги из это.
Источник
Киш с форелью
С быстрым темпом жизни остается очень мало времени для встреч с близкими людьми, поэтому я стараюсь ввести такую традицию в своей семье, как воскресные обеды ☺ Данный пирог стал фаворитом и понравился абсолютно всем, даже тем, кто не любит рыбу) Рыбу можете взять любую красную — кету, форель, семга. Пирог получается оочень сытный)
Ингредиенты для «Киш с форелью»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2828.1 ккал | белки 106.1 г | жиры 169.6 г | углеводы 242.6 г |
Порции | |||
ккал 471.4 ккал | белки 17.7 г | жиры 28.3 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Киш с форелью»:
1) Замесить песочное тесто: порубить кусочками масло, смешать в крошку с мукой, добавить желток, соль, холодную воду, замесить однородное тесто, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
2) Раскатать тесто между 2 листами пергамента, перенести в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики, запечь в духовке 15 минут при 180 С.
3) Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель, порезать кубиками. Рыбу порезать кубиками.
4) Яйца смешать со сливками, щепотка перца и солью
5) В выпеченную основу выложить лук, кусочки рыбы и картофеля. Залить яичной смесью, выпекать 30 минут при 180 С.
По желанию посыпать зеленью 🥬
Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С быстрым темпом жизни остается очень мало времени для встреч с близкими людьми, поэтому я стараюсь ввести такую традицию в своей семье, как воскресные обеды ☺ Данный пирог стал фаворитом и понравился абсолютно всем, даже тем, кто не любит рыбу) Рыбу можете взять любую красную — кету, форель, семга. Пирог получается оочень сытный)
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с творожным кремом
Грушевый пирог с ореховым кремом
Рождественский творожный пирог
Закусочный пирог «Пикантный помидор»
Диетический яблочный пирог
Киш «Осенняя пора»
Киш с чесночными стрелками
Тарт с творогом и ревенем
Постный кремовый пирог с бананами
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад alenanat #
5 апреля 2020 года vergan vera #
5 апреля 2020 года hfrif #
5 апреля 2020 года alphavirus # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года hfrif #
2 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #
2 апреля 2020 года alphavirus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник