Киш с фрикадельками рецепт

Киш с грибами и фрикадельками

Ходила-ходила мимо лисичек, которые у нас везде продают, и не выдержала. Да еще забрала заказанных кроликов с фермы – такие вкусные, ммм… Как тут не словить вдохновение?

Основа (форма 18 см):

Начинка:

  • Йогурт – 350 г
  • Яйцо – 1 шт С0 (65 г)
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Фарш кролика – 200 г
  • Лук – 50 г
  • Грибы – 50 г
  • Зелень, соль, специи – по вкусу

Готовим основу

Масло растопить, яблоко очистить и погреть микроволновке 4 минуты. Измельчить яблоко и масло в блендере. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса.

Если тесто сильно крошится, можно добавить в него столовую ложку воды.

Когда тесто остынет, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать круг, положить в форму. Из другой части сделать колбаски, а из колбасок – бортики.

Готовим начинку

Мясо кролика, лук, соль и специи измельчить. Я добавляю в такой фарш белый перец. Сделать из фарша фрикадельки, положить их форму.

Грибы порезать на кусочки, положить в форму к фрикаделькам.

Йогурт, яйцо, крахмал, соль, специи хорошо перемешать венчиком или в блендере. Добавить мелко нарубленную зелень. Залить этой смесью фрикадельки с грибами.

Выпекать при Т=170С 50-60 минут. Достать и немного остудить.

В идеале этому пирогу нужно постоять несколько часов, чтобы все хорошо пропиталось, но сложно так себя мучить и не попробовать кусочек.

Источник

Киш с фрикадельками

Киш – это открытый французский пирог, который обладает определенными характерными свойствами: во-первых, он делается из рассыпчатого и хрустящего песочного теста, во-вторых, содержит любую подручную (чаще всего несладкую) начинку и, в-третьих, сверху он покрывается густой и насыщенной заливкой из сыра, сливок и яиц, которая объединяет тесто и начинку, гармонично завершая всю композицию. В результате такой пирог имеет очень аппетитный внешний вид и к тому же славится своими неординарными вкусовыми свойствами, причем даже не слишком принципиально, что именно вы положили внутрь, так как даже с самой простой начинкой эта выпечка получается по-настоящему праздничной и абсолютно беспроигрышной. Например, мне нравится готовить подобный пирог с ветчиной или другими копчеными деликатесами, в особенности, после больших праздников, когда возникает необходимость утилизировать остатки скоропортящейся мясной нарезки, ну а если в такой пирог положить традиционную и любимую многими начинку из грибов и куриного мяса, то получится более полезное и полноценное блюдо, подходящее для завтрака, обеда или ужина. А сегодня я хотела бы предложить вам еще один замечательный вариант французского киша, предназначенного для праздников и будней, у которого в качестве начинки выступают помидоры-черри и крошечные мясные фрикадельки.

Читайте также:  Рецепт гуляша с тушенкой

Киш с фрикадельками – это вкусное, красивое и совершенно уникальное блюдо, которое вам навряд ли доводилось раньше пробовать, ведь хотя мы все любим готовить и есть разного рода котлеты, тефтели или фрикадельки из мясного фарша, однако, обычно у нас не возникает мысли использовать их в роли начинки для пирогов. Но тем не менее, эта выпечка достойна вашего внимания, поскольку обладает многими выдающимися достоинствами – она очень оригинально и привлекательно выглядит, содержит полный набор белков, жиров и углеводов и потому насыщает не хуже полноценного второго блюда, ну и конечно, данный киш обладает отличными вкусовыми свойствами благодаря многообещающей комбинации различных вкусов и консистенций. Хрустящая и рассыпчатая корзиночка из пресного песочного теста сама по себе доставляет неизгладимые вкусовые ощущения, а в сочетании с насыщенной и тягучей сливочно-сырной заливкой получается просто гастрономический шедевр, при этом маленькие нежные румяные фрикадельки создают необычный визуальный акцент, благодаря которому блюдо приобретает аппетитный вид, а также сытную мясную составляющую, обладающую свойством таять во рту. Этот пирог может выступить в роли горячего праздничного кушанья, стать отличным угощением для гостей или просто вашим коронным блюдом выходного дня, поэтому очень советую хотя бы раз приготовить изысканный киш с фрикадельками, и я почти не сомневаюсь, что этот рецепт сразу полюбится и останется с вами навсегда. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 36 руб.

Как приготовить французский открытый пирог киш с фрикадельками и помидорами-черри — рецепт вкусного пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 135 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 10 – 12 помидоров-черри
  • 350 г фарша (лучше из индейки)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, смесь перцев
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла
  • 250 мл сливок 33%
  • 2 больших яйца
  • 120 г сыра
  • прованские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочное тесто для пирога

1. Для того чтобы приготовить великолепный открытый пирог – киш с мясными фрикадельками, помидорами и сливочно-сырной заливкой, начать нужно с замешивания пресного песочного теста. Это тесто состоит всего из трех основных ингредиентов и может быть легко и быстро замешано руками, хотя я использовала для замеса своего трудолюбивого помощника – кухонный комбайн, оборудованный крюкообразной насадкой. Сперва надо просеять муку в чашу комбайна либо в широкую миску в том случае, если вы собираетесь смешивать ингредиенты руками.

Читайте также:  Рецепт фрикаделек от мираторг

2. Затем к муке следует добавить все остальные компоненты для теста – яйцо, большую щепотку соли и размягченное сливочное масло.
3. Все ингредиенты нужно вымесить не слишком долго до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не соберется в один гладкий комок. Если получилось так, что тесто плохо лепится, кажется суховатым и крошится, тогда в него следует добавить немного холодной воды, начиная с половины столовой ложки, и продолжать вымешивать. Когда тесто достигнет нужной консистенции, его надо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

Фрикадельки из индейки

4. Пока тесто охлаждается, можно успеть подготовить начинку и заливку для пирога. Чтобы сделать мясные фрикадельки, к фаршу нужно добавить яйцо, горчицу, панировочные сухари, а также соль и ароматную смесь сухих молотых перцев.


5. Все ингредиенты хорошо вымесить руками, чтобы получилась однородная и в меру липкая масса. Если она покажется вам слишком влажной, что может случиться при использовании покупного или перемороженного фарша, тогда в нее лучше добавить еще немного панировочных сухарей.
6. Из получившегося фарша вылепить маленькие шарики диаметром около 3 см, периодически смачивая руки, чтобы к ним ничего не липло.
7. Фрикадельки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и готовить на среднем огне 6 – 8 минут, периодически переворачивая, до образования румяной корочки снаружи.
8. Помимо фрикаделек для начинки нам понадобятся помидоры-черри, которые надо вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лучше выбирать максимально сладкие плоды, так как после запекания в духовке любые томаты начинают заметно кислить.

9. Чтобы приготовить классическую сливочную заливку для киша, необходимо взбить венчиком или вилкой яйца, жирные сливки, большую щепотку прованских трав и натертый на крупной терке сыр.

Киш с фрикадельками

10. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм на чуть-чуть припорошенной мукой поверхности. Этот вид теста получается довольно эластичным и совсем нелипким, так что дополнительной муки в процессе работы с ним подсыпать не требуется.
11. Для приготовления киша по этому рецепту лучше всего использовать специальную форму с невысокими рифлеными бортиками, однако, если у вас такой нет, то подойдет разъемная или любая другая круглая форма для выпечки диаметром 24 – 26 см. Тесто для пирога нужно намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав бортики высотой 3 – 4 см. Смазывать форму необязательно, так как песочное тесто содержит много масла и потому не прилипает к ее поверхности.
12. В получившуюся корзиночку из песочного теста выложить фрикадельки на некотором расстоянии друг от друга.
13. Поверх фрикаделек равномерно распределить подготовленную сливочно-сырную заливку, а пустующие места занять половинками помидоров-черри, после чего пирог вполне готов к тому, чтобы отправиться в разогретую духовку.
14. Выпекать киш нужно при 190°С около получаса до подрумянивания, приятного глазу.

Свежеприготовленный, пышущий жаром киш с фрикадельками можно без промедления подавать к столу, тем более что от одного его вида и аромата у окружающих резко поднимается настроение и аппетит. В праздники этот пирог подарит много удовольствия и хорошо насытит ораву гостей, а в будни станет оригинальным горячим блюдом для полноценного приема пищи. Попробуйте!

Читайте также:  Кексы рецепт простой пышный

Источник

Киш с фрикадельками

Фотография готового блюда киша с фрикадельками

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт кускуса с фрикадельками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим киша с фрикадельками

Ингредиенты на пять порций

  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 150 г
  • масло сливочное 80 г
  • фарш мясной (свинина/говядина) 400 г
  • помидоры 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • сливки молочные 200 мл
  • масло растительное 1 ст.л.
  • петрушка 100 г
  • базилик (свежий) 2 листика
  • зелень (сухие укроп и петрушка) по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

Потрясающе вкусный киш с фрикадельками получается довольно сытным блюдом и вполне может послужить полноценным завтраком или ужином. Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Замесить эластичное тесто. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде, охладить и очистить. Помидоры вымыть, дать воде стечь, а затем нарезать колечками.

Пока тесто охлаждается, приготовить мясные фрикадельки. В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ст. л. холодной воды, 1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут.

Пока фарш отдыхает, приготовить заливку. Для этого смешать сливки с тремя яйцами, солью, перцем, добавить сухую петрушку и укроп, измельчить листья базилика или добавить сушеный и хорошенько все взбить венчиком.

Из фарша сформировать шарики и обжарить их на растительном масле. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце.

Остывшее тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

На тесто выложить отварной картофель натертый на крупной терке, чуть посолить, выложить в шахматном порядке мясные шарики, чередуя с колечками помидоров.

Вылить заливку на фрикадельки и помидоры так, чтобы было вровень с фрикадельками.

Выпекать при 180-190 градусах примерно 40 — 45 минут.

Горячий киш выложить на решетку.

Киш посыпать маком и украсить зеленью.

Киш вкусен как горячим так и холодным!

Для подачи разрезать киш на порционные кусочки.

Недавно пробовала макароны с фрикадельками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector