Киш с говядиной рецепт

Мясной киш

Мясной киш

Хочу поделиться с Вами рецептом мясного киша — пирога с комбинированной начинкой. Вкусно, сытно, а главное — процесс приготовления несложен. Результат непременно удивит и обрадует Ваших близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.

Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.

Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от «возраста» мяса).

Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.

По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.

Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.

Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов на 20-30 минут.

Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.

Влить сливки и тщательно перемешать.

Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.

Сверху выложить обжаренные овощи.

Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.

На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку минут на 15-20.

Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.

Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сыра.

Источник

Мясной киш «по-русски» от Александра Селезнева

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить мясной киш:

  1. Для начала замесим тесто.
  2. Кладем в блендер холодное сливочное масло, муку, 1 яйцо, щепотка сахара, щепотка соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Все перемешиваем. Тесто готовится за считанные секунды.
  3. Готовое тесто заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник «отдохнуть».
  4. Тем временем делаем начинку. Надо провернуть в мясорубке или комбайне мясо. Можно взять любое мясо, которое любите: курицу или индейку, свинину, говядину или баранину.
  5. Чтобы добавить мясу характер и усилить вкус, добавляем лук-порей, нарезанный мелкими кольцами, прованские травы (розмарин, базилик, эстрагон), соль и перец по вкусу.
  6. Затем сбрызните фарш оливковым маслом и перемешайте.
  7. Выложите фарш на противень тонким слоем и в инверторной печи готовьте на режиме «гриль с хрустящей корочкой» или просто обжарьте до готовности.
  8. Достаньте тесто и раскатайте его толщиной 3 миллиметра.
  9. В форму для выпечки на дно положите кусочек пергамента, затем раскатанное тесто.
  10. Проколите тесто вилкой или ножом.
  11. Сделайте яичную заливку: в блендере взбейте два яйца с щепоткой соли и специями (можно прованские травы).
  12. Выложите мясную начинку на дно формы, залейте яичной смесью и обильно посыпьте тертым сыром.
  13. Запекаем пирог при температуре 180°.
Читайте также:  Клубнично банановый террин рецепт

Источник

Мясной киш

Вариант 1: Рецепт классического мясного киша

Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц. На этой страничке вы найдёте несколько хороших рецептов мясного киша с различными добавками и особыми приёмами приготовления.

Думаю, что для классического рецепта нужно использовать только французский сыр, например, Камамбер.

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр. масла;
  • 1 яйцо;
  • 245 гр. муки;
  • 3 гр. соли;
  • 30 мл воды.

Заливка с начинкой

  • 170 гр. мяса свинины;
  • 35 гр. (половина средней головки) лука;
  • 75 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. любой зелени;
  • 75 гр. Камамбера.

Пошаговый рецепт классического мясного киша

Приготовьте и замерьте все продукты, чтобы не получилось, что в последний момент не хватает какого- то ингредиента. Воду, масло и яйца положите в холодильник, они понадобятся позже.

Свинину разделите на куски, а затем прокрутите в мясорубке.

Лук нашинкуйте, добавьте в фарш.

Фарш с луком прокрутите ещё раз и добавьте специи.

Переложите фарш в пакет, немного отбейте и тоже положите в холодильник.

Пришла очередь масла. Возьмите затвердевшую пачку из холодильника и натрите её на тёрку.

Смешайте воду, щепотку соли и одно яйцо.

У каждой хозяйки должен быть таз, в котором удобно месить тесто. Переложите в него стружку из масла, добавьте яичную массу и часть муки. Теперь размешивайте венчиком (миксером) и подсыпайте муку.

Домесите тесто руками и скатайте его в шар.

Положите песочное тесто на тарелку и оберните пищевой плёнкой. В таком виде пусть оно постоит в холодильнике.

Учтите, что для указанного количества продуктов понадобится форма диаметром до 30 см. Смажьте её кулинарным жиром или маслом.

Через сорок минут можно достать из холодильника тесто.

Вам нужно раскатать пышку. Её размер легко вычислить: прибавьте к радиусу формы высоту вашей формы.

Перенесите тесто в форму, плотно прижмите руками к краям и изгибам, а верх подравняйте.

Теперь вам понадобится фарш, равномерно распределите его на дне корзиночки.

Нарежьте сыр на ломтики и плотно уложите на мясо.

Осталось сделать заливку, для этого сырые яйца взбейте со сливками.

Залейте мясной фарш яичной смесью с молоком.

Мясной киш почти готов. Смело ставьте изделие в горячую печь. При 180 градусах он будет выпекаться около 40 минут.

Как узнать, что французский пирог готов? Тесто должно приобрести золотистый оттенок, а начинка затвердеть так, что её можно резать ножом. Украсьте киш нарезкой из зелени и можете угощать своих любимых.

Вариант 2: Быстрое приготовление мясного киша

В этом рецепте продукты указаны в удобных единицах измерения, чтобы вы сэкономили время на взвешивании. Для начинки подготовьте мясную нарезку из колбасы, ветчины и отварного мяса.

Ингредиенты:

  • Пачка масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. воды.
Читайте также:  Рецепт как готовить шоколадное мороженое

Начинка

Заливка

  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 1 щепотка красного перца;
  • 40 гр. Рокфора.

Как быстро приготовить мясной киш

Разрежьте подмороженное масло на куски и положите в кухонный комбайн.

Влейте туда же яйцо, охлаждённую воду, а так же соль и муку.

Включите комбайн, чтобы все ингредиенты размешались.

Переложите тесто из комбайна на полку холодильника.

Из охлаждённого теста раскатайте пышку и уложите в форму для запекания. Разровняйте все складочки и выемки основы для киша.

Нарезку из колбасы, отварного мяса и ветчины выложите на дно корзинки.

Приготовьте заливку из яиц и молока.

В течении 35 мин. мясной киш выпекайте в разогретой (190 градусов) духовке. Киш Лорен обсыпьте красным перцем и крошками Рокфора с голубыми прожилками.

Вариант 3: Мясной киш в готовых корзиночках

Всем знакома ситуация, когда дети через каждые пять минут заглядывают в холодильник в поисках чего-нибудь необычного и вкусного. Ну что ещё приготовить для взыскательных чад?
Этот рецепт выручит вас на долгих новогодних каникулах. Советую сделать штук 50, а то и больше миниатюрных мясных кишей с разными интересными дополнениями. Количество продуктов указано примерно, вам нужно их рассчитать самостоятельно, умножив объём одной корзинки на количество.

Ингредиенты:

  • 50 корзиночек по 100 мл;
  • 140 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. масла;
  • 200 гр. готового фарша;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 60 гр. сыра;
  • Веточек петрушки.

Как приготовить

Шампиньоны обжарьте в масле.

Говяжий фарш потушите с молоком.

Яйца размешайте со сливками.

Твердый сыр и грецкие орехи натрите.

Приступаем к фаршировке корзиночек. На дно положите мясной фарш, затем грибы, а сверху будет яичная заливка.

Поставьте мясные киши на противень. Запекайте пока заливка ни загустеет.

Готовые изделия посыпьте орехово- сырной крошкой и украсьте листочками петрушки.

Как сделать, чтобы начинка в каждом кише стала сюрпризом? В одни добавьте чернослив, в другие помидор, в третьи ветчину.

Вариант 4: Мясной киш в лимонной корзиночке

Киш получается ещё ароматнее, если в тесто добавить половинку лимона. Не поленитесь и найдите розмарин для мясной начинки.

Ингредиенты для корзинки

  • 120 гр. сливочного масла;
  • 220 гр. муки;
  • Половинка лимона;
  • 15 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 7 гр. соли.

Начинка

  • 200 гр. мяса;
  • Щепотка розмарина;
  • 30 гр. чернослива;

Заливка

Пошаговый рецепт

Натрите лимонную цедру на тёрку.

Масло разотрите с солью, сахаром, и цедрой.

Выжмите лимонный сок и влейте в масло.

Постепенно подсыпайте муку и размешивайте.

Перелейте тесто в кондитерский мешок.

Выдавливайте тесто и равномерно распределяйте его по форме для киша.

Форму с тестом поставьте охлаждаться.

Сделайте из мяса фарш и уложите его на дно корзиночки.

Чернослив нарежьте и присоедините к фаршу.

Залейте начинку взбитым яйцом со сливками.

Запекайте мясной киш 25 минут при нагреве 175 градусов.

Тесто должно быть нежидким, хорошо прилипать к бортикам формы и не стекать. Количество муки зависит от его свойств и сорта. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Стандартный киш выпекается из подсоленного теста, но почему бы не сделать его немного восточным, добавив пряности и сахар.

Вариант 5: Мясной киш с приправой «Прованские травы»

Старинный французский рецепт теста улучшен за счёт применения современного разрыхлителя. Мясо для начинки замаринуйте в сухом красном вине и приправьте травами. Тесто можно приготовить в блендере или вручную, порубив масло с мукой.

Читайте также:  Домашние рецепты от грибка ногтей

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса;
  • Стакан красного сухого вина;
  • 120 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 90 мл сливок;
  • 110 гр. масла;
  • 280 гр. муки;
  • 3 ст. л. приправы «Прованские травы»;
  • 3 гр. молотого перца;
  • 15 гр. свежего укропа;
  • 70 гр. оливок;
  • 45 гр. маслин;
  • 45 гр. лука;
  • 3 гр. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция

Свинину или говядину слегка подморозьте, а затем нарежьте на тонкие пластинки.

Насыпьте в мясо «Прованские травы» и залейте вином.

Пусть мясная начинка маринуется в прохладном месте.

Масло разрежьте на куски и положите в блендер. Туда же добавьте одно яйцо, три ст. ложки вина, специи и муку с разрыхлителем.

Все компоненты вымесите до однородной массы.

Готовое тесто выньте и замесите руками. Оберните его пакетом и положите в холодильник.

Обжарьте мясо и лук на сковородке.

Форму застелите фольгой.

Из теста вылепите корзинку.

Уложите на дно основания остывшее мясо.

Остальные два яйца размешайте со специями и сливками. Смесь залейте в мясной киш.

Выпекайте киш в духовке при 190 градусах. Готовность можно проверять уже через 30 минут. Готовое изделие посыпьте сырной стружкой и украсьте листочками зелени с тонкими колечками из оливок и маслин.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Киш Лорен с говяжьей грудинкой и шпинатом

Киш Лорен с говяжьей грудинкой и шпинатом

Куриные ножки в чесночном маринаде

Закуска из тунца

Ростбиф с тимьяном и розмарином

Говорят, что Киш Лорен — один из самых популярных пирогов в мире. Давайте в видео-рецепте расскажу как приготовить его классическую вариацию с говяжьей грудинкой, но немного облегченную шпинатом.

Ингредиенты

Для начинки
говяжий бекон 200 г
морковь 1 шт
шпинат 125 г
сыр полутвердый 100 г
сметана 200 г
молоко 100 мл
яйца 4 шт
орех мускатный 1 щепотка
Для песочного теста
мука 250 г
масло сливочное 125 г
желток яичный 1 шт
вода 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Морковь чистим и режем на кубики, бекон также нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем бекон на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем морковь, уменьшаем огонь до среднего и оставляем до готовности моркови. После чего снимаем сковороду с огня, добавляем шпинат, накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии «до востребования»

Следующим этапом нужно приготовить песочное тесто. Для этого перетираем муку с солью и сливочным маслом до образования крошки, вмешиваем яичный желток, добавляем две столовые ложки холодной воды и вымешиваем до состояния эластичности.

Получившееся тесто раскатываем и перекладываем в форму (диаметр формы под наше количество ингредиентов — 26 см)

Сыр натираем не терке

Для начинки в миске собираем бекон, морковь и шпинат из сковороды, добавляем в эту же миску все остальные ингредиенты (сыра берем половину) и как следует перемешиваем.

Выливаем начинку в форму с тестом, распределяем равномерно, сверху посыпаем оставшейся половиной сыра.

Запекаем в духовке в течении получаса при температуре 180 градусов.

Готовому блюду лучше дать остыть, так как киш не принято есть горячим.
Приятного аппетита:)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector