Киш с грибами рецепт теста

Обалденно вкусный открытый пирог — Киш с грибами

Нежнейшая начинка на потрясающе хрустящем тесте. От него не возможно оторваться пока весь не съешь. Это фантастически вкусный рецепт пирога! Готовится достаточно не долго.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

мука — 1,5 стакана;

сливочное масло — 130 гр;

сметана 20% — 4 столовые ложки;

мускатный орех — 1/4 чайной ложки;

шампиньоны — 500 гр;

сливки 20% — 200 мл;

твердый сыр — 150 гр;

немного растительного масла для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для этого смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, соль и щепотку мускатного ореха. Следом отправляем 1,5 стакана просеянной муки. Хорошенько вымешиваем. Накрываем наше тесто целлофановым пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку .

Лук режем меленько и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шампиньоны нарезаем средними кубиками. Один грибочек оставляем для украшения.

Когда лук приобрел красивый золотистый цвет отправляем к нему грибы. Обжариваем грибы с луком до тех пор, пока из грибов выпарится вся ненужная нам влага.

Приготовим заливку для пирога.

В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем венчиком. Добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец и мелко порубленную зелень.

Добавляем сливки, перемешиваем и добавляем натертый на крупной терке сыр. Немного натертого сыра оставляем для украшения пирога.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме руками. Делаем небольшой бортик.

Прокалываем наше тесто в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднялось.

Читайте также:  Суп с домашними пельменями рецепты

Отправляем тесто выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (на средний уровень) на 15-20 минут. Тесто должно немного подрумянится.

На подрумяненное тесто выкладываем грибную начинку.

Сверху выливаем нашу заливку. Заливку распределяем равномерно по всей начинке.

Отправляем пирожок назад в духовку на 25 минут запекаться.

Через 25 минут пирожок еще нужно украсить. Для этого нарезаем оставшийся шампиньон пластинками и выкладываем их красиво на пирог. Посыпаем остатками натертого сыра и опять ставим «Киш» в духовку до расплавления и подрумянивания сыра.

Готовый пирог присыпаем зеленью, даем слегка остыть и нарезаем кусочками.

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен — поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал!

Так же, я буду очень рада Вашим комментариям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector