- Как приготовить кабачковый киш: ТОП-5 рецептов
- Киш с кабачками — секреты приготовления
- Киш с кабачками
- Приготовление киш с кабачками:
- Киш с курицей и кабачками
- Ингредиенты:
- Приготовление киш с курицей и кабачками:
- Киш с кабачками и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление киш с кабачками и помидорами:
- Киш с кабачками, лососем и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление киш с кабачками, лососем и сыром:
- Киш с кабачками и морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление киш с кабачками и морковью:
- Видео-рецепты:
- Рецепты Киш с кабачками
- Киш с семгой, кабачками и креветками
- Киш с кабачками
- Ленивый «киш» с кабачком и свиной шейкой
- Киш с кабачками
- Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой
- Киш с ветчиной и кабачком
- Киш с ветчиной и кабачком
Как приготовить кабачковый киш: ТОП-5 рецептов
Вкусный французский открытый пирог киш с кабачками разнообразит повседневное меню на завтрак, обед и ужин. Кабачковым пирогом можно лакомиться не только дома во время семейных посиделок. Такая выпечка подойдет для праздничных застолий, а также ее можно брать с собой на пикник, работу или давать детям в школу. Кабачок растворяется в остальных продуктах и остаётся только его сочность. Основа открытого пирога состоит из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом. Поэтому изделие рассыпчатое и слегка солоноватое. Это один из немногих пирогов, которые можно, и даже нужно употреблять в холодном виде. Хотя в горячем виде он не менее вкусный.
Киш с кабачками — секреты приготовления
- Основа киша — рубленое тесто, которое состоит из тех же продуктов, что и песочное. Однако благодаря иной технологии приготовления, оно имеет другую консистенцию и вкус.
- Чтобы рубленое тесто при выпечке держало форму, не допускайте его нагрев до момента выпечки. Поэтому все продукты используйте холодными, а готовое тесто дважды (после формовки и раскатки) помещайте в холодильник на 1 час. Сначала готовое тесто заворачивают в пленку и отправляют в холодильник. Затем его распределяют в форме с бортиками и снова охлаждают в холодильнике.
- Вкусным получается творожное тесто для киша. Оно очень мягкое, нежное и рассыпчатое.
- Основу пирога выпекают в духовке до светло золотистого цвета и только потом добавляют начинку и продолжают печь пирог.
- В начинку должны входить обязательные компоненты: яйца, сыр, молоко и/или сливки. Остальные продукты варьируются по вкусу: овощи, рыба, бекон, курица, грибы… или как в данном рецепте — кабачки.
- Чтобы начинка не растекалась, соблюдайте соотношение яиц и молока/сливок. На 1 яйцо берут 120 мл молочной заливки. Яйца используйте комнатной температуры. Заливку добавляйте в тёплую (не горячую) основу и выпекайте изделие на нижней полке духовки.
- Выпекают киш обычно в керамической и металлической форме диаметром 23 см с высокими бортиками. Если таких нет, можно использовать разъёмную форму.
Киш с кабачками
Идеальный рецепт нежного и тающего во рту песочного теста в сочетании с кабачками. Это истинное наслаждение, которое безупречно дополняет яично-сырная заливка.
- Калорийность на 100 г — 459 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Зелень — небольшой пучок
- Ледяная вода — 5 ст.л.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Кабачки — 1 шт.
- Бекон — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
Приготовление киш с кабачками:
- Соедините и порубите муку с солью и маслом.
- К указанным ингредиентам влейте ледяную воду и замесите тесто.
- Раскатайте его в тонкий пласт, выложите в форму для выпечки и охладите в морозилке 15 минут.
- Корж наколите вилкой, на него постелите бумагу, насыпьте бобовые и выпекайте в разогретой духовке до 200°С 15 минут.
- Удалите бобовые и 5 минут подсушите основу в духовке.
- Яйца со сливками взбейте и смешайте с натертым на терке сыром.
- В яичную массу добавьте рубленую зелень.
- Кабачок натрите на крупной терке, посолите, помните и отожмите жидкость.
- Положите кабачок в сырно-сливочную массу и перемешайте.
- На дно испеченной корзинки выложите нарезанный тоненькими полосками бекон.
- Сверху вылейте начинку и положите помидоры порезанные кружочками.
- Выпекайте киш с кабачками в духовке 30-35 минут при 180°С.
Киш с курицей и кабачками
Традиционный французский пирог с начинкой из курицы с кабачками и яично-сметанной заливкой очень сытный и питательный. Он вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- Мука — 260 г
- Сливочное масло — 130 г
- Соль — 1/6 ч.л.
- Ледяная вода — 3 ст.л.
- Кабачки — 1 шт.
- Филе курицы — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец молотый черный — по вкусу
Приготовление киш с курицей и кабачками:
- В миску просейте муку, добавьте соль и нарезанное кубики сливочное масло.
- Пальцами разотрите продукты до получения жирной крошки.
- Затем влейте воду, замесите тесто и сформируйте в комок, оберните полиэтиленом и положите в холодильник на полчаса.
- В это время очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, куриное филе — мелкими кусочки, кабачки — средними кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук.
- Затем его уберите на тарелку и обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны.
- Переложите курятину на тарелку и поместите в сковороду кабачки. Жарьте его до золотистого цвета.
- Тесто раскатайте круглой формой, переложите в форму для выпечки и проколите несколько раз вилкой.
- Поместите на тесто фольгу, насыпьте груз (сухую фасоль, рис, горох) и отправьте форму в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
- Затем снимите фольгу с грузом и 10 минут остудите.
- Для заливки взбейте сметану с яйцами, измельченным чесноком с укропом и специями по вкусу.
- Заливку перемешайте с кабачком, курицей и луком.
- Смесь выложите на основу теста и поместите киш в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Киш с кабачками и помидорами
Бесподобно вкусная и красивая выпечка — открытый киш с кабачками и помидорами. Готовится очень просто, но с виду кажется, будто пекарь над ним трудился часами.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 180 г
- Яйца — 3 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Бекон — 200 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Помидоры — 250 г
- Соль — на кончике ножа
- Сахар — 1 ч.л.
- Сливки 23% — 200 мл
- Сыр — 200 г
Приготовление киш с кабачками и помидорами:
- Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте яйца (1 шт.), соль, сахар, просеянную муку и руками все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте из массы шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
- Для начинки бекон нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде.
- Затем в этом же жире обжарьте нарезанный кольцами лук-порей.
- Кабачки и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
- Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в форму, сделав бортики, и по всей поверхности наколите вилкой.
- Поставьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, чтобы тесто наполовину пропеклось.
- Для соуса смешайте яйца (2 шт.), сливки и тертый на терке сыр. Посолите и поперчите.
- На тесто слоями выложите кабачки, бекон, лук, помидоры и залейте соусом.
- Запекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.
Киш с кабачками, лососем и сыром
Изящная выпечка — киш с кабачками, лососем и сыром — всем видом говорит о своем французском происхождении. Попробуйте оригинальное сочетание продуктов. Красная рыбка хорошо сочетается со слоёным тестом, и вписывается в компанию кабачков.
Ингредиенты:
- Слоёно-бездрожжевое тесто — 500 г
- Сыр — 100 г
- Кабачок — 1 шт.
- Красная рыба — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление киш с кабачками, лососем и сыром:
- Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, сформируйте корж, которой выложите в форму, сделав бортики высотой 2 см.
- Корж наколите вилкой, пригрузите его пергаментной бумагой с сухой фасолью и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 10 минут.
- Для начинки кабачки нарежьте тонкими кружочками по 2-3 мм, красную рыбу — тонкими пластинками.
- Для заливки взболтайте яйца со сметаной. Посолите, поперчите и добавьте натертый на терке сыр.
- На корж-основу выложите кабачки и ломтики красной рыбы, полив их лимонным соком.
- Залейте всё заливкой, поставьте пирог в духовку на 35 минут и запекайте при 200°С.
Киш с кабачками и морковью
Молодые кабачки и морковь с нежной и сочной текстурой — изумительная начинка для французского киша. Открытый несладкий пирог приправлен насыщенными травами и ароматными специями.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 150 мл
- Яйца — 4-5 шт.
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Куркума, паприка — по 1-2 ст.л.
- Сушеный розмарин — горстка
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление киш с кабачками и морковью:
- Соедините порубленное сливочное масло, яйца (2 шт.), соль, паприку (она окрасит тесто и придаст коржу овощной аромат), разрыхлитель и муку.
- Замесите мягкое и пластичное тесто, раскатайте его тонким пластом и выложите в форму для выпечки с бортами высотой 2-3 см.
- Отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут.
- Тем временем кабачки и морковь нашинкуйте длинными и тонкими полосками.
- Отдельно взбейте сметану, оставшиеся яйца, куркуму и розмарин.
- Подпеченную песочную заготовку наполните кабачками с морковью и залейте яичной смесью.
- Выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Видео-рецепты:
Открытый пирог с кабачками и курицей.
Киш с кабачками и морковью.
Киш с курицей и кабачком.
Источник
Рецепты Киш с кабачками
Киш с семгой, кабачками и креветками
Сыр твердый — 3-4 ст. л.
Креветки — 200 г
Мука кукурузная — 2-3 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное — 270 г
Тесто раскатать, выложить в форму на бумагу для запекания, смазанную маслом;
в нескольких местах проткнуть его вилкой;
разложить нарезаные кубиками кабачки и обсыпать мукой.
Добавить кусочки семги и креветки.
Киш с кабачками
Сыр твердый — 60 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 15 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Масло сливочное нарезать кубиками, муку просеять, выложить в глубокую тарелку, добавить холодную воду, щепотку соли, яйцо.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
Кабачки нарезать кубиками и обжарить.
Колбасу нарезать кубиками.
Взбить яйца в пену.
Соединить колбасу, кабачки и яйца вместе, перемешать, посолить.
Ленивый «киш» с кабачком и свиной шейкой
Помидоры черри — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шейка свиная — 100 г
Сыр голландский — 200 г
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сначала приготовим начинку для «киша»: кабачок, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить, шейку нарезать на полоски.
Яйца взбить со сливками, поперчить (солить — если только самую малость — сыр и шейка достаточно соленые). Добавить кабачок, сыр, лук, шейку.
Тортилью/лаваш поместить в смазанную маслом форму. Вылить на нее приготовленную начинку. С.
Киш с кабачками
Мука пшеничная — 1.25 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливки — 1/2 стак.
Сыр голландский — 50 г
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 125 г
Муку, масло, соль, разрыхлитель и молоко смешать.
Замесить тесто. Если тесто будет сильно крошиться, то добавить еще ложку молока. Убрать в холодильник на 30 минут.
Кабачок (маленький) нарезать тонкими кружками. Петрушку (можно заменить шпинатом) мелко порубить. Сыр натереть на терке. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.
Тесто распределить по форме, .
Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой
Лук репчатый — 1 шт.
Тортилья (или армянский лаваш) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Паприка сушеная — 1 ст. л.
Сливки или сметана — 2 ст.л.
Петрушка для украшения
Шейка свиная копченая — 100 г
Сначала приготовить начинку для киша: кабачок, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить, шейку нарезать на полоски.
Тортилью поместить в смазанную маслом форму. Вылить на нее приготовленную начинку. Сверху положить черри, оставшуюся часть бекона, посыпать сушеной паприкой.
Киш с ветчиной и кабачком
желтки яичные – 3 шт.
200г слоеного теста
лук репчатый – 1 луковица
150 г вареной ветчины, можно заменить беконом или сырокопченым окороком
150 г свежего козьего сыра
Распределить тесто по формам-тарталеткам. Проткнуть донышко кончиком ножа. Помыть кабачок, натереть его на крупной терке. В отдельной миске смешать сливки, козий сыр и яичные желтки. Посолить и поперчить. Добавить нарезанную соломкой ветчину, кабачок и измельченный лук. Разложить получившуюся смесь по тарталеткам. Выпекать 20 мин. в духовке при температуре .
Киш с ветчиной и кабачком
150 г вареной ветчины, можно заменить беконом или сырокопченым окороком
3 яичных желтка
200г слоеного теста
150 г свежего козьего сыра (использовала брынзу)
В отдельной миске смешать сливки, брынзу и яичные желтки.Посолить и поперчить.
Помыть кабачок, натереть его на крупной терке.Добавить нарезанную соломкой ветчину, кабачок и измельченный лук.
Слоеное тесто разложить в форме для выпекания, сверху простелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, насыпать фасоль в бобах или что-то подобное и выпекать в духовке 20.
Источник