Киш с клубникой рецепт

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Киш с клубникой
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой
  7. Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками
  8. Киш с вишнями в творожном тесте
  9. Открытый пирог с брусникой
  10. Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)
  11. Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте
  12. Открытый пирог с вареньем легкий рецепт
  13. Киш с клубникой
  14. Ингредиенты на
  15. Начнём приготовление
  16. Французский пирог киш с клубникой: божественная домашняя выпечка
  17. Открытый пирог с вишней
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками
  20. Описание приготовления:
  21. Ингредиенты:
  22. для начинки:
  23. для заливки:
  24. Как приготовить фруктовый киш с клубникой — рецепт с фото:
  25. Киш с вишнями в творожном тесте
  26. Ингредиенты:
  27. Начинка для киша
  28. Приготовление:
  29. Совет
  30. Рецепт «Киш с ежевикой»:
  31. Как приготовить “Киш с вишней” пошагово с фото в домашних условиях
  32. Открытый пирог с брусникой
  33. Рекомендации
  34. Как приготовить “Киш с клубникой”
  35. Оценить рецепт Киш с клубникой:
  36. Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте
  37. Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Киш с клубникой

Ингредиенты

  • Мука
  • сливочное масло
  • сметана

Приготовление

100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
120 грамм сметаны
280 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя или 1/4 чайной ложки соды

Для начинки и заливки:

500 грамм мороженой или свежей клубники
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки

Муку просеиваем с разрыхлителем или содой. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем клубнику.
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Приятного

Источник

Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Открытый пирог, или киш, мы уже готовили с мясом и овощами. Сегодня я предлагаю приготовить открытый пирог киш со сладкими и фруктовыми начинками, который можно подать к чаю, кофе с различными сладкими соусами, которые только усилят его изумительный вкус.

Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками

  • 200 г муки высшего сорта
  • 100 г муки грубого помола
  • 50 г оливкового масла
  • щепотка соли
  • 100 мл ледяной воды
  • 6 яблок
  • 200 г вишен
  • 1 лимон
  • 20 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г печенья крекер
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара

1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.

2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.

3. Печенье крекер измельчаем в блендере.

4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.

5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.

6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.

7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.

Киш с вишнями в творожном тесте

  • 180 г муки
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 150 г масла сливочного, охлажденного
  • 140 г творога
  • 3 яйца
  • 105 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 г ванилина
  • 400 г вишни

1.Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Открытый пирог с брусникой

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 500 г брусники
  • 2 яйца

1.Ягоды брусники тщательно вымыть и обсушить.

2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый – заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
  • 60 г (3 ст.л.)сахара
  • 1/3 ч.л.соли
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 160 мл кефира или воды
  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 150 г воды
  • 15 г желатину (воды 70 мл)
  • 100 г (15 шт) клубники

Для начинки: 700 г клубники

1.Готовим тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

Читайте также:  Рецепт вкусной картошечки по деревенски

3. Для приготовления желе, варим сироп.

  • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
  • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
  • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
  • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте

  • 350 г муки
  • 150 г сахара, регулируем по вкусу
  • 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст. сока с ягод
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. желе для торта
  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
  • 1 ст.л. сахара

1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.

2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.

4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.

5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г любого варенья

1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Киш с клубникой

Ингредиенты на

Начнём приготовление

Муку (280 г) просеять с разрыхлителем или содой.

Размягченное масло взбить с сахаром.

Добавить сметану (120 г) и еще раз взбить. Добавить мучную смесь и замешать тесто.

Равномерно распределить его по дну и бортикам формы.

На дно выложить клубнику.

Слегка взбить сметану с сахаром, яйцом и мукой.

Полученной массой залить клубнику.

50 мин. Выпекать пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки.

Пирог охладить, разрезать и подавать к чаю или кофе.

Источник

Французский пирог киш с клубникой: божественная домашняя выпечка

Открытый пирог – на десерт с фруктовой начинкой . Открытый пирог с вишней и яблоками, с брусникой, с клубникой в желе, с ягодами и желе, с вареньем.

Открытый пирог с вишней

Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве начинки всё, что оставалось от семейной трапезы — кусочки овощей, мяса, рыбы. Из теста делали основу в виде миски, в неё укладывали остатки снеди, заливали смесью молока и яиц и выпекали в печи.

Находчивые французы позаимствовали у них этот рецепт, переделав на свой вкус. Блюдо от этого только выиграло: теперь киш готовится из слоёного или песочного теста, а в заливку обязательно добавляется сыр. Изначально использовались сорта грюйер или комте. Да и рецептов появилось великое множество — сейчас киш готовят не только с мясом или овощами, но и с рубленой зеленью, и даже с фруктами и ягодами. Правда, в последнем случае сыр уже не добавляют, а вместо молока берут сливки или сметану.

Один из вариантов — киш с мороженой вишней. Вообще, не важно, какие именно ягоды или фрукты вы будете использовать. Можно взять клубнику, яблоки, бананы, чернику или смесь замороженных или свежих фруктов. Если всё же будете готовить киш с мороженой вишней, убедитесь, что она без косточек. Готовый пирог не спешите вынимать из формы, пока он полностью не остынет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4791 ккал
белки
79.2 г
жиры
347.8 г
углеводы
471.2 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
28.7 г

Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками

  • 200 г муки высшего сорта
  • 100 г муки грубого помола
  • 50 г оливкового масла
  • щепотка соли
  • 100 мл ледяной воды
  • 6 яблок
  • 200 г вишен
  • 1 лимон
  • 20 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г печенья крекер
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара

1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.

2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.

3. Печенье крекер измельчаем в блендере.

4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.

5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.

6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.

7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.

Описание приготовления:

Киш с клубникой необыкновенно вкусный и легкий пирог в летний период времени, когда есть эта свежая ягода. Заливка у меня из заварного крема, но это может быть сметана с яйцами и сахаром. Корж из песочного теста часто рекомендуют печь с пергаментом, на который насыпают горох, фасоль или рис. Я пекла и с горохом и без него. Разницы особой не увидела. Очень рекомендую приготовить такой киш. Сладкий в меру крем отлично сочетается с кисловатой клубникой.

Читайте также:  Ужин для двоих рецепты салатов

Ингредиенты:

для начинки:

для заливки:

Как приготовить фруктовый киш с клубникой — рецепт с фото:

Ниже на фото вы можете увидеть все необходимые продукты, которые будут нами использованы в процессе приготовления.

Начинаем с приготовления теста. Тесто для киша будет песочным, поэтому берем размягченное сливочное масло, режем на небольшие квадратики и складываем в чашку.

К маслу добавляем сахар. Количество сахара для теста можно регулировать, исходя из ваших вкусовых потребностей. Тем, кто любит очень сладкое тесто, можно положить стакан сахара, тем, кто не любит, сахар можно не класть вообще.

Берем упаковку сметаны (100 гр.) и тщательно размешиваем ложкой. Отправляем сметану к сахару и маслу.

Смешиваем в чашке масло, сметану и сахар. Для удобства можно помять смесь руками, чтобы не осталось комочков масла.

Туда же добавляем просеянную муку и соду (или разрыхлитель), гашенную в лимонном соке или уксусе.

Начинаем замешивать тесто. Делать это удобнее руками, так как оно слишком плотное для работы ложкой. Обратите внимание, что это песочное тесто, и оно по консистенции должно быть довольно мягким, но при этом держать форму.

Достаем форму для выпекания – у меня это сковорода со съемными бортами, диаметром 20 см. Для небольшого киша это самый подходящий размер.

В форму для выпекания кладем пекарскую бумагу, которая предотвратит прилипание пирога к стенкам.

Так как пирог у нас открытый, нам не нужно разделять тесто на две части. Кусок теста раскатываем скалкой и аккуратно переносим в форму. Сразу предупрежу: тесто может прорваться, но не стоит из-за этого переживать. Мне вообще пришлось отдельно «приклеивать» бортики, но это не беда. Так как тесто очень мягкое, его части легко соединяются между собой. Кстати, бортики – это особая тема, так как они будут удерживать нашу начинку и заливку, а также не позволят начинке вытечь. Поэтому бортики делаем как можно выше, ведь в процессе выпекания они все равно немного осядут.

Бортики у меня получились кривоватыми, поэтому пришлось их подравнивать обычным ножом. Срезанные остатки теста я просто прилепила на донышко.

Теперь основу для киша мы отправляем на 15 минут в духовку, чтобы она “схватилась”. Температура в духовке стандартная, 180-190 градусов. Пока основа запекается, займемся начинкой.

Киш с вишнями в творожном тесте

  • 180 г муки
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 150 г масла сливочного, охлажденного
  • 140 г творога
  • 3 яйца
  • 105 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 г ванилина
  • 400 г вишни

1.Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сметана — 80 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Мука — 280 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (100 грамм – в тесто, 100 грамм – в заливку)
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
  • Желток яйца — 2 Штуки

Количество порций: 6-7

Начинка для киша

Свежую клубнику промываем под водой, удаляем черешки и даем ей стечь. На этом этапе очень важно избавиться от лишней влаги, так как клубника, в любом случае, даст много сока. Как только клубника стечет, разрезаем клубнику на две части.

Приступаем к заливке. Для этого нужно смешать сметану, сахар, муку и яйцо. Получившуюся заливку тщательно перемешиваем до однородной массы.

Через 15 минут достаем нашу основу для пирога из духовки и даем ей остыть.

Как только тесто остынет, посыпаем донышко половиной крахмала, который мы подготовили заранее. Крахмал впитает лишний сок, который дает клубника и не даст начинке растечься и промочить весь пирог.

Начинаем выкладывать клубнику.

Далее у нас идет второй слой клубники.

Вот такая красота у нас получилась.

Клубнику посыпаем оставшимся крахмалом и добавляем нашу заливку.

Теперь снова отправляем наш киш в духовку, но уже на 50-60 минут. Через час пирог готов.

Убираем съемную форму.

Даем пирогу остыть, после чего убираем его в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени, разрезаем пирог на кусочки и зовем всех к столу.

Сбоку может показаться, что это обычный пирог, но это – киш. Просто сверху мы видим подрумянившуюся заливку, которую можно спутать с верхним слоем теста.
Обязательно попробуйте испечь вкусный клубничный киш в теплое время года – этот чудесный, нежный десерт порадует всю семью!

Приготовление:

Нарезать твердое, охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин, всыпать муку.

Приготовить крошку, вбить желток.

Если масса рассыпается, в нее можно добавить немного сметаны.

Скатать шар, завернуть в пленку, поставить в холод на час.

Любые ягоды, кусочки фруктов присыпать сахарным песком.

Раскатать готовое тесто, выложить в форму с бортиками, время охлаждения – от 15 до 20 минут.

Запечь до готовности.

Выложить ягодно-фруктовую массу, залить взбитой яичной заливкой с сахаром, сметаной, картофельным крахмалом и ванилином из пакетика.

Время выпекания – от 40 до 50 минут.

Совет

Для приготовления киша можно использовать малину, землянику, смородину.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Рецепт «Киш с ежевикой»:

Взбить масло и сахар.

По одному добавляем желтки, взбиваем.
Добавить муку и соль. Вымешиваем руками.

Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике
на 30 минут.

Духовку включить на 190гр.
Выкладываем тесто в подготовленную форму 26см.
Формируем бока.
Тесто часто проколоть вилкой.

Тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль (имитируем груз) и выпекаем в разогретой духовке
10 минут.
Бумагу с фасолью снять и допечь еще 10 минут.

Читайте также:  Грибная шуба рецепт пошагово

В отдельной миске взбить яйца, желтки, сахар и крахмал

В кастрюльке подогреть сливки, не кипятить, а сильно нагреть

Вливаем частями горячие сливки во взбитую яичную смесь постоянно взбивая.

Вылить начинку на горячий корпус.
Выкладываем произвольно ежевику, слегка утопив ее в начинке.
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 35-40 минут, начинка должна “схватиться”.

Киш полностью остудить!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья поделились урожаем! А для меня лично ежевика!Но не слопать, а испечь чудесный киш! Что не сделаешь для друзей!Пожалуйста! Угощайтесь!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с ежевикой»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Киш с вишней” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану жирностью 20%, сливочное масло, яйцо, мороженую вишню. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Вишню предварительно разморозить и удалить из неё косточки.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить сметану и хорошо всё перемешать.

Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.

Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.

Хорошо всё взбить венчиком.

Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 24 см для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы (бортики сделать высотой 2-2,5 см).

Залить всё приготовленной заливкой.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.

Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.

Открытый пирог с брусникой

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 500 г брусники
  • 2 яйца

1.Ягоды брусники тщательно вымыть и обсушить.

2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый – заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.

Рекомендации

1. После того как вы вытащите пирог, обязательно дайте ему остыть, а лучше всего, уберите в холодильник. Дело в том, что пока он горячий, при разрезании он выделит очень много сока, из-за которого тесто может показаться мокрым или сыроватым. А в холодильнике киш застынет, а крахмал надежно удержит лишнюю жидкость. Я прошла это на своем опыте и сейчас пытаюсь уберечь вас от своих прошлых ошибок.

2. Обязательно просушите клубнику. Пусть она стечет в дуршлаге, после чего разложите ее на доске или подносе, а затем дайте ей «подсохнуть». А иначе, мы получим клубничный сок вместо начинки.

3. И последнее: используйте для начинки только свежие ягоды, так как замороженная клубника содержит в себе еще больше жидкости, а это, в свою очередь, возвращает нас к пункту 2. Да и на вкус замороженная клубника в начинке значительно проигрывает свежей.

Как приготовить “Киш с клубникой”

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Добавьте 100 грамм сахара.

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.

После выложите тесто в форму и наколите вилкой.

Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до готовности.

Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.

Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.

Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6-7 минут.

Киш с клубникой готов.

Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Киш с клубникой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте

  • 350 г муки
  • 150 г сахара, регулируем по вкусу
  • 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст. сока с ягод
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. желе для торта
  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
  • 1 ст.л. сахара

1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.

2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.

4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.

5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г любого варенья

1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector