Киш с консервированной горбушей рецепт

👌Расскажу, что такое Киш и как его готовить👩‍🍳

Вы пробовали готовить киш? Если нет, то эта статья поможет вам с решением, пробовать ли этот интересный пирог или же оставить рецепт до лучших времен. Возможно ты мало что слышал о такой выпечке, поэтому я в двух словах расскажу тебе, что же это за киш такой.

Киш (от немецкого слова Kuchen -пирог) — это открытый французский пирог. Правда изначально идея такого пирога принадлежала немцам, которые жили рядом с французами в провинции Лотарингия. Немцы всегда отличались своим бережным отношением ко всему. И еды это касалось в том же числе. Они никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Из этих остатков они пекли вкусный и сытный пирог . Обычно туда замешивали овощи, мясные обрезки, кусочки бекона, а после заливали все яйцом, выпекали и подавали на стол.

Французы быстро смекнули и присвоили этот рецепт себе, но при этом они немного изменили рецепт. Во-первых добавили к этому пирогу сыр, много сыра. А во-вторых, они изменили основу пирога,т.е. тесто. Теперь вместо дрожжевого стали использовать песочное тесто. Кроме того, этому блюду дали название, такое как «киш лорен» . Со временем классический вариант пирога изменялся и появился второй вариант блюда — это «эльзасский киш» . Во втором варианте добавляли слой из жаренного лука. Кроме того появились и другие варианты начинок, такие как рыбные , овощные или даже фруктово-ягодные, для сладкоежек.

Важно помнить, что начинки могут меняться, тесто, слои и открытый верх, остаются неизменными. Именно это и отличает киш от других пирогов.

Сегодня хочу предложить вам рецепт с горбушей и шпинатом. Получается очень вкусно, сытно и ароматно.

Киш с горбушей и шпинатом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50гр
  • Желток яйца — 1шт
  • Сметана — 60гр
  • Мука — 160гр
  • Лук
  • Шпинат
  • Яйца — 3шт
  • Сметана — 200гр
  • Консервированная горбуша — 1банка(можно брать и свежую)
  • Сыр

Источник

Киш с консервированной сайрой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог для всей семьи

Глядя на незатейливые продукты, некоторые хозяйки даже не подозревают, что из них можно приготовить практически праздничные варианты блюд. Как превратить то, что «бог послал» в настоящий кулинарный эксклюзив, если в кошельке пусто, а в холодильнике негусто? Чтобы сытно накормить семью, нужно очень постараться. Я предлагаю приготовить киш с консервированной сайрой.

Читайте также:  Рецепт приготовления лука для селедки

Все ингредиенты вполне доступны, а результат вам непременно понравится. Подают такой пирог в форме, а затем перекладывают на блюдо и нарезают порциями. Приятного аппетита!

Как приготовить «Киш с консервированной сайрой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку, сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и соль.

В миску просеять муку и разрыхлитель.

Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

В муку положить сметану, влить масло и всыпать соль.

Замесить тесто и положить его в холодильник.

Для приготовления начинки нужно взять консервированную сайру, солёный огурец, зелень укропа, репчатый и зелёный лук.

Сайру размять вилкой с небольшим количеством заливки из консервов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • **Paint,ФОТОШОП и др. (11)
  • ЦВЕТЫ (3)
  • Астрология (4)
  • Безопасность в интернете (6)
  • ВИНТАЖНЫЕ ВЕЩИ (5)
  • ВИНТАЖНЫЕ КАРТИНЫ И картинки (16)
  • Витраж (0)
  • ВЫШИВКА (31)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
  • ВЯЗАНИЕ (228)
  • *Детям (14)
  • *Журналы (50)
  • *Ирландия (21)
  • *крючок (27)
  • *Носки, тапочки и т.д. (4)
  • *Пледы,коврики (2)
  • *спицы (48)
  • *Ткань+вязание (2)
  • *Узоры-крючок (6)
  • *Узоры-спицы (26)
  • *Шали,шарфы (4)
  • *Шапочки,перчатки,митенки (1)
  • Декор дома (94)
  • *Ванная (3)
  • *Всякие мелочи (18)
  • *Гостиная (1)
  • *Детская (1)
  • *Кухня (4)
  • *ПЕРЕДЕЛКИ мебели и др. (16)
  • *Прихожая (8)
  • *Ремонт дома (18)
  • Живопись (26)
  • ЗДОРОВЬЕ (48)
  • *ЙОГА (1)
  • *Питание (8)
  • *Стройность (11)
  • *Травы (5)
  • Прически (2)
  • ИГРУШКИ (46)
  • Идеи для дачи (17)
  • ИСКУССТВО ОБЩЕНИЯ (36)
  • *Психология (25)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (218)
  • *ВЫПЕЧКА (22)
  • *ВЫПЕЧКА несладкая (30)
  • *ВЫПЕЧКА сладкая (32)
  • *Гарниры (3)
  • *Готовим по — быстрому (49)
  • *Закуски оригинально (56)
  • *Маринуем,солим,квасим (7)
  • *Мясо (4)
  • *Напитки (4)
  • *Рыба (6)
  • *СлаДкОе (18)
  • *Творог (1)
  • МУЗЫКА (3)
  • *Классика (1)
  • *Релакс (1)
  • мыловарение (3)
  • Надо освоить (41)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА И т.д. (50)
  • Плетение из газет (32)
  • Подарки — идеи (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (27)
  • ПОЛИМЕРКА (11)
  • ПРАЗДНИКИ (3)
  • Новый Год (2)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (15)
  • Рисование (18)
  • *Трафареты (13)
  • *Уроки,мастер-классы (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (130)
  • *CD-диски (5)
  • Из КОЖИ (1)
  • *Батик (2)
  • *Бисероплетение (2)
  • *ДЕКУПАЖ (23)
  • *Папье-маше и т.д. (3)
  • *Соленое тесто (12)
  • *Техника point-to-point (3)
  • *Фелтинг (6)
  • *Холодный фарфор (11)
  • ИЗ МЕХА (1)
  • Стиль в одежде (10)
  • ФЛЕШКИ (2)
  • ФОТО (12)
  • *Цветы (3)
  • Животные (5)
  • Фэншуй,приметы и т.д (41)
  • Симорон) (19)
  • Цветы — вяжем (13)
  • Цветы из бумаги (17)
  • Цветы из ткани (32)
  • Шитье (50)
  • *Мода для полных (7)
  • *печворк,вещи (12)
  • ЮМОР (16)
  • *Анекдоты ит.д. (9)
  • *Животные (1)
  • *Стихи (1)
  • *Фото (2)

Метки

Цитатник

Размеры: 38-39 Нам потребуется: пряжа, в составе 75% шерсти, 25% полиам.

strong> Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечк.

Не перестаю восхищаться очумелыми ручками! Выкладываю подборку идей и просто потрясающих работ. Може.

Читайте также:  Рецепт куриного борща с фасолью

, которую действительно можно поставить в квартире Недавно Кристина Макошь заго.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Киш с рыбными консервами.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 01:14 + в цитатник

Очень понравился пирог,тесто просто супер! С начинкой я думаю можно экспериментировать,но эта тоже очень вкусная. Мне больше понравился в холодном виде,мужу горячий. но это дело вкуса. Пошаговые фото автора Татьяны Пашниной (Спасибо ей!))) Остальные фото мои.

Попробуйте,это вкусно. Слова автора.

Захотелось мне испечь рыбный пирог, и чтобы долго не ждать дрожжевое тесто, я решила сделать пирог заливной: тесто у него быстрое не надо ждать, когда подойдет, начинка уже готова – 2 баночки сайры.

Печь такой заливной пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный — шикарный, сытный, рыбный пирог.

  • 120-150 гмаргарина или сливочного масла
  • 5 ст. ложек сметаны (20%)
  • 200-230 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 1 чайн. ложка соли (без верха)
  • 2 банки сайры (или горбуши)
  • зелень
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки

Сначала делаем тесто:

Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:

Смешать масло (маргарин) и соль, сметану:

Затем добавляем разрыхлитель:

Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится — укладывать его в форму будет легко — оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и наколоть вилкой:

Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для рыбного пирога. Так как у нас сегодня будет пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.

Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:

Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:

Начинку выложить на тесто.

Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать:

Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.

Пирог надо остудить, вынуть из формы.

Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края у моего рыбного пирога – прелесть!

Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.

Заливной пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным. Нам он очень понравился, попробуйте его и вы.

Отличный вариант рыбного пирога на скорую руку.

Читайте также:  Рецепт клюква протертая с апельсином

Как вы, наверное, уже заметили я очень люблю заливные пироги. Если вы хотите сделать заливной пирог с дрожжевым тестом, и по каким-то причинам не любите рыбные консервы, попробуйте пирог рыбный киш – очень вкусный и сочный пирог со свежей рыбой и оригинальной заливкой.

Источник

Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты

Добавить в избранное

Киш — это пирог, который впервые был изготовлен во Франции. Его основой является рубленое тесто, которое смешивают с яйцами, сметаной или сливками, иногда сыром. Начинкой обычно является мясо, но блюдо стало настолько популярным, что его часто готовят и с рыбой. Именно такие рецепты, на основе горбуши, и их пошаговое приготовление рассмотрены в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Если горбуша свежая, то она не должна иметь мутные глаза или какой-либо налёт на жабрах. Рыба может использоваться как в свежем, так и консервированном виде. Овощи должны быть без признаков гниения и дефектов, а грибы — только проверенные, отборного качества.

Рецепты приготовления киша с горбушей

Для приготовления киша часто используются разнообразные свежие, консервированные или варёные овощи. В представленных ниже рецептах основной ингредиент дополняется брокколи и грибами. На своё усмотрение их можно заменить другими продуктами, но тогда вкус блюда будет отличаться. Все рецепты не являются сложными и не требуют много времени на приготовление. С помощью пошаговых инструкций с ними справятся даже начинающие хозяйки. Некоторые блюда предполагают наличие мультиварки.

С консервированной горбушей и брокколи

С брокколи

Первым делом следует просеять муку через кухонное сито. В неё добавить сливочное масло (оно обязательно должно быть холодным).

В полученную смесь добавить соль, желток куриного яйца и воду. Смешать всё до однородной массы. После этого тесто обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

В это время можно заняться рыбой. Горбушу очистить от костей и кожицы. Полученное филе нарезать небольшими кусками.

После подготовки рыбы перейти к брокколи. Овощи необходимо промыть и поместить в кастрюлю для последующей варки. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Приступить к приготовлению заливки.

Для этого выложить в глубокую тарелку сметану и сырые куриные яйца, посолить и заправить специями по вкусу. Все ингредиенты смешать.Взять форму для запекания.

На её дно насыпать небольшое количество муки и смазать форму сливочным маслом, после чего выложить тесто. В таком виде отправить заготовку в предварительно разогретую до 200°С духовку.

На слегка подрумянившееся дно пирога выложить брокколи. Капусту необходимо равномерно распределить по всей поверхности.

Сверху засыпать тёртый сыр. Поверх него уложить второй слой из рыбы и овощей. Вновь посыпать сыром и залить соусом из сметаны и куриных яиц.

Форму снова отправить в духовку. Запекать до готовности в течение 40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector