- Овощной киш с копченой курицей
- Рецепт овощного киша с копченой курицей
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Киш с копчёными курицей и сыром.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- 🌶Киш с копченой курицей
- Для приготовления киша Вам понадобится:
- Для теста:
- Для начинки:
- Способ приготовления киша с копченой курицей:
- Киш лорен с копченой грудинкой и сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Киш с копченой курицей, луком-пореем и сыром моцарелла
- Киш с копченой курицей, луком-пореем и сыром моцарелла
Овощной киш с копченой курицей
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник, ужин, на природу, пикник, семейный праздник.
Очень вкусное и сытное блюдо! Вполне подойдет как основное блюдо. Плюс легкий овощной салатик.
Рецепт овощного киша с копченой курицей
- Общее время: 1 ч 10 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 169 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Завтрак, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- картофель сырой 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- копчёная курица 350 г
- молоко 200 мл
- яйца сырые 2 шт.
- сыр твердый 150 г
- соль и перец 1 щеп
- крахмал картофельный 1.5 ст.л.
Как приготовить
Пока размораживается слоеное тесто, подготавливаем начинку. Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.
Пассируем овощи на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Солим и перчим слегка.
Отделяем у окорочка мякоть. И нарезаем кубиками. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Раскатываем тесто по размеру формы. И застилаем им форму, предварительно смазав ее маслом. Не забываем делать бортики. Наколоть тесто вилкой, как можно чаще.
Распределяем на тесто пассированную морковь с луком.
Далее резанный картофель.
На картофель выкладываем резанный окорочок. И делаем заливку. В высоком стакане смешать два яйца с солью и перцем, немного взбить, добавить молоко и не переставая мешать, постепенно всыпать крахмал.
Заливаем наш пирог заливкой. И посыпаем натертым сыром. (Я в торопях забыла про сыр, но и без него не чуть не хуже) Запечь в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита!
Источник
Киш с копчёными курицей и сыром.
16 ноября 2009, 01:10
Ингредиенты
- мука 110 гр.
- сливочное масло 120 гр.
- вода около 30 мл.
- копчёный куриный окорочок 200-300 гр.
- копчёный сыр 150 гр. у меня «чечил»
- 2 яйца
- 0,5 ст. молока
- 120-130 гр. сметаны
- немного зелени
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным. Понадобится примерно 30 мл. воды. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень(у меня укроп) мелко порубить.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр «даст» нужную соль.
Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе-это будет начинка.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром.
Выпекать в духовке около 30-40 минут, при 180-200 градусах. Достать, дать остыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Прикольный вкус копчёностей в моих любимых несладких пирогах.
Источник
🌶Киш с копченой курицей
Киш – это французский открытый пирог. Традиционно его готовят из песочного теста, реже – из слоеного. Начинка может быть разнообразной, как овощной, так и мясной, а может быть и смешанной – и овощи и мясо. В данном пироге тесто тонко раскатывают, делают небольшие бортики и щедро выкладывают поверх теста начинку и заливают сырыми яйцами, перемешанными со сливками или сметаной.
Предлагаем Вам рецепт киша с копченой курицей, который благодаря песочному тесту и яично-молочной заливке получается нежным, но в тоже время сытным и вкусным.
Для приготовления киша Вам понадобится:
Для теста:
2/3 стакана муки0,5 ч. ложечки разрыхлителя120 гр. сливочного масла (можно заменить на маргарин)4 стол. ложки воды, соль по вкусу
Для начинки:
250-300 г. копченой курицы50-100 г. сыра2 яичка1 ст. ложка сушеного базилика (или других трав по вкусу)34 стакана молока34 стакана сметаныСоль, перчик по Вашему вкусу
Способ приготовления киша с копченой курицей:
Смешайте муку, соль и разрыхлитель, к ним добавьте мелко порубленное масло, все хорошо порубите ножом и добавьте воду. Тесто хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник минут на 20, пока будете готовить начинку.
Порежьте на небольшие кусочки курицу, сыр натрите на терку, яйца взбейте венчиком и добавьте к ним молоко и сметану, посолите и поперчите.
Духовочку разогрейте до 180 градусов, возьмите форму диаметром, примерно 20 см, смажьте ее маслом и выложите на нее тесто и сделайте бортики, чтобы Ваша начиночка не вытекала, тесто наколите вилкой в нескольких местах.
На тесто выложите предварительно порезанную курочку, сверху щедро присыпьте сыром и базиликом и залейте смесью из яиц, молока и сметаны.
Выпекайте киш приблизительно 30-40 минут.
Источник
Киш лорен с копченой грудинкой и сыром
ОПИСАНИЕ
Открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться во время семейных застолий и посиделок. Основу для начинки киша составляют сливки, яйца и сыр.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 16 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Копченой грудинкой называют свиное, говяжье или куриное копченое мясо, содержащее только мышечную и жировую ткань.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Киш с копченой курицей, луком-пореем и сыром моцарелла
Модератор: Модераторы
Киш с копченой курицей, луком-пореем и сыром моцарелла
аполинария2003 » Вт мар 24, 2015 12:04 pm
Тесто :
200 гр. пшеничной муки в/с
150 гр. ледяного сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка ледяной воды
Щепотка соли
Начинка:
250 гр. белой части лука-порея
350 гр. филе копченой грудки
150 мл жирных сливок
150 гр моцареллы
1 яйцо
Форма 26 см.
Приготовление:
Сливочное масло натереть на терке . Муку смешать с солью. Всыпать в масло. Перетереть руками в крошку. Вбить яйцо, замесить быстрыми движениями тесто, оно не должно нагреваться. Если жидкости не хватает, подлейте воды. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.
Лук-порей порезать тонкими кольцами. Распустить в ложке оливкового масла . Выложить порей. Тушить до мягкости.
Порезать мелко грудку.
Готовое тесто раскатать и выстелить им форму для запекания.
Перед отправкой в печь тесто нужно предварительно наколоть вилкой. выпекать12-15 минут, при температуре 180-190С.
Пока корж запекается, начинка остынет и нужно добавить сливки с яйцом . И перемешать. И вынуть корж из печи, и распределить начинку. И посыпать т моцареллой.
И допечь, до готовности, 30-35 минут.
Источник