Киш с курицей рецепт еда

Киш с курицей — 7 рецептов

Любителям французской кухни это блюдо очень понравится. В начале стоит разобраться, что из себя представляет киш с курицей. Если сказать точнее, то это «гремучая смесь» запеканки, суфле и открытого пирога. На столе он будет смотреться оригинально, а вкусом поразит даже гурманов. Подавать его можно сразу в горячем виде или, когда остынет.

Классическая рецептура выпечки

Всегда лучше начинать с оригинального способа приготовления.

Ингредиенты для песочного теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • коровье масло – 130 г.

Для начинки понадобятся:

  • курица горячего копчения – 250 г;
  • брынза – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • немного мускатного ореха.
  1. Начинаем с теста. Для этого высыпаем просеянную муку с солью, кладем охлажденное сливочное масло и рубим его ножом в крошку. Делаем горку и в середине углубление. Наливаем воду и разбиваем туда яйцо.
  2. Вымешиваем быстро руками тесто и, скатав из него шар, отправляем в холодильник примерно на 1 час.
  3. Яйца со сливками, приправой, солью взбиваем венчиком или миксером. Добавляем туда тертый сыр и разделанное куриное мясо.
  4. Достаем тесто, которое необходимо тонко раскатать, чтобы оно полностью покрыло не только дно сковороды, но борта. Отпекаем при 200 градусах около 15 минут. Чтобы не потерялась форма, необходимо сделать проколы вилкой и положить гнет (обычно это крупа – горох или фасоль).
  5. Достаем из печки. Распределяем всю начинку. Покрываем сверху фольгой.
  6. В духовом шкафу наш пирог проведет еще полчаса.
Читайте также:  Домашние уксусы рецепты приготовления

Так готовиться Киш Лорен.

С сырной корочкой

Немного изменив заливку, можно получить совсем другой вариант блюда.

Набор продуктов для основы пирога:

  • ледяная вода – 30 мл;
  • немного соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коровье масло – 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана.

Для начинки мы купим:

  • отварную курицу – 250 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • сливки от 18% жирности – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • любимую приправу (в идеале мускатный орех).

Теперь готовим следующим образом:

  1. Как и раньше делаем тесто, соединив необходимые продукты, и отпекаем песочную основу.
  2. Собьем сливки с яйцами, добавив мускатный орех, соль. Засыпаем порезанное мясо курицы и только половину тертого сыра.
  3. Выливаем на корж, выравниваем.
  4. Покрываем фольгой и ставим в разогретую печь на 15 минут.
  5. Далее достаем, снимаем «крышку» и высыпаем остатки брынзы.
  6. Отправляем назад в духовку еще на четверть часа.

Спустя необходимое время расплавленный сыр образует на поверхности пирога румяную корочку.

С добавлением картофеля

Попробуйте испечь такой вариант сочного открытого пирога.

Для основы понадобятся:

  • масло коровье охлажденное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль –1/2 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г.
  • свежее филе курицы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец.

Готовить будем следующим образом:

  1. Начинаем с теста. Как и в первом рецепте, сначала просеем муку с солью. Берем всегда муку высшего сорта, чтобы не потерять рассыпчатости коржа.
  2. Масло рубим ножом с сыпучими ингредиентами в крошку.
  3. Собираем горочкой, делаем лунку, разбиваем туда яйцо и вымешиваем тесто.
  4. Кладем на верхнюю полку холодильника на час.
  5. У нас есть время для начинки.
  6. Промываем мясо, нарезаем кубиками и на раскаленной с растительным маслом сковороде обжариваем до испарения всей жидкости.
  7. Добавляем нашинкованный лук, солим, насыпаем приправы. Снимаем с огня, когда появится легкая румяность.
  8. Очищенный картофель кружочками варим до полуготовности в подсоленной воде.
  9. Венчиком взбиваем яйца вместе со сливками.
  10. Нарезаем сыр небольшими кусочками.
  11. Все составляющие соединяем в миске.
  12. Достаем тесто, раскатываем кругом, чтобы на сковороде были еще и бортики.
  13. Отпекаем при 180 градусах 15 минут под гнетом.
  14. Распределяем заливку и ставим назад в печь на полчаса.
Читайте также:  Рецепт от запора изюм курага

Открытый сочный пирог с курицей и картошкой готов.

Французский пирог Киш с цветной капустой

Возьмем за основу предыдущий рецепт, только внесем небольшое изменение в составе.

Тесто готовится из следующего продуктового набора:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло коровье – 130 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • холодная вода – 3 ст. л.
  • грудинка (свежая)– 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • постное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • капуста брюссельская –250 г;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • перец.

Попробуем готовить следующим образом:

  1. Для приготовления теста воспользуемся бытовой техникой – комбайном.
  2. Загрузим в процессор подмороженное сливочное масло, просеянную муку и соль. Измельчим в крошку. Кстати, масло вполне можно заменить маргарином с высоким содержанием жира (более 80%).
  3. Вливаем 3 ст. л. ледяной воды. Месим пару минут, собираем руками все в комок, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, пока готовим начинку.
  4. Обжариваем куриное филе вместе луковицей.
  5. Бланшируем (варим около 3 минут сразу в кипящей воде) разобранную на соцветия капусту. Смешиваем вместе с зажаркой и тертым сыром.
  6. Отдельно взбиваем яйца со сливками, солью и специями.
  7. Как и раньше, отпекаем сначала корж.
  8. Равномерно выкладываем начинку и поливаем взбитой массой.
  9. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.

Даем пирогу Киш Лорен немного остыть, разрезаем порционными кусочками. Можно звать всех к столу.

Вариант со шпинатом

  • вода охлажденная – 30 мл;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • мука – 250 г.
  • отварное куриное филе – 400 г;
  • шпинат – пучок;
  • луковица – 1 головка;
  • сыр фета – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.
  • соль и приправы – по вкусу.
  1. Нарезаем кубиками курицу.
  2. Пассеруем лук полукольцами на раскаленной сковороде.
  3. Смешиваем все с рубленым шпинатом, половиной тертого сыра и приправами. Не забывайте, что сырная составляющая уже соленая.
  4. Переносим на готовую основу, равномерно распределив.
  5. Взбиваем заливку (сливки и яйца), добавив остаток сыра. Покрываем ею начинку.
  6. Отпекаем половину часа в разогретой духовке.
Читайте также:  Рецепты выпечек с кукурузными палочками

Аромат сам позовет ваших домашних к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector