- Киш с луком-пореем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Киш с луком-пореем и беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Песочный киш с луком-пореем и сыром
- Ингредиенты для «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-банановый десерт
- Ягодный пирог в сметанной заливке
- Баклажанный пирог
- Пирог с яблоками и бананами
- Греческие пирожки к Пасхе «Калицунья»
- Открытый пирог с сельдью
- Творожный пирог с джемом
- Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
- Тарт с вишней
- Фотографии «Песочный киш с луком-пореем и сыром» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с луком-пореем
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода ледяная – 30 мл
Начинка:
Яйцо куриное – 3 шт.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
- 154 кКал
- 40 мин.
- 3 ч. 20 мин.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления киша с луком-пореем и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миску просеять пшеничную муку.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и растереть в крошку.
Добавить яйцо, кунжут, влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.
Придать тесту форму плоского прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для начинки лук-порей очистить и крупно нарезать кольцами. Я использую только белую часть лука-порея – самую нежную и деликатную.
Опустить лук–порей в кипящую подсоленную воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Яйца взбить венчиком до объединения.
Добавить сметану и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и еще раз перемешать.
Раскатать тесто в круг толщиной приблизительно 3 мм и диаметром на 2 см больше диаметра вашей формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использую форму диаметром 27 см.
Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.
Сверху выложить лук-порей.
Залить яичной смесью и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут, до золотистой корочки. Остудить.
Киш с луком-пореем и сыром готов. Приятного аппетита!
Источник
Киш с луком-пореем и беконом
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ледяная вода — 3-6 ст.л.
Начинка:
Лук-порей — 400 г
Заливка:
Сливки 20-35% — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец молотый — по вкусу
- 274 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления киша с луком-пореем и беконом подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль и холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крошки.
Если нет кухонного комбайна, можно сделать это руками, просто перетерев все в крошку.
Затем добавьте яйцо и ледяную воду. Воду лучше добавлять постепенно, потому как ее может понадобиться разное количество.
Вот так оно будет выглядеть — достаточно крошащееся.
Соберите его в ком, не вымешивая. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Бекон нарежьте полосками.
Обжарьте на сухой сковороде. Образовавшийся жир слейте, иначе будет очень жирно.
Добавьте нарезанный кружочками лук-порей. Жарьте, помешивая, минуты три. Нагрев — средний.
Начинку чуть остудите.
Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Выложите пласт в форму. Разровняйте.
На тесто положите фольгу, в нее насыпьте груз (гречка, фасоль, рис, нут). В таком виде отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.
Затем фольгу с грузом уберите.
На подпеченное тесто выложите начинку.
Для заливки смешайте все составляющие. Перемешайте до однородности.
Сыр натрите на крупной терке.
Залейте начинку смесью.
Выпекайте киш в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Киш с луком-пореем и беконом готов.
Немного остудите его в форме, затем — на решетке.
Киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Я разрезала его очень теплым.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Песочный киш с луком-пореем и сыром
Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (125 г — тесто, 2 ст.л. — начинка) — 150 г
- Яйцо куриное (1 шт — тесто,3 шт — начинка) — 4 шт
- Соль (1/2 ч.л. — тесто, 1/2 ч.л. — начинка) — 1 ч. л.
- Лук-порей (стебель(чистый вес 300 г)) — 2 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец белый (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100 ккал | белки 85.7 г | жиры 223.9 г | углеводы 185.2 г |
Порции | |||
ккал 310 ккал | белки 8.6 г | жиры 22.4 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 21.3 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.
Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь «распушить» его веером. Тогда песок, который остаётся между листьями лука, не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками.
Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры.
Сыр мелко натрите
И смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.
Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.
Разогрейте духовку до t=175С.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. (форма d=23cм (дно), d=26cм (верх))
Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку.
Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте.
Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.
У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.
Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.
Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.
Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!
Похожие рецепты
Яблочно-банановый десерт
Ягодный пирог в сметанной заливке
Баклажанный пирог
Пирог с яблоками и бананами
Греческие пирожки к Пасхе «Калицунья»
Открытый пирог с сельдью
Творожный пирог с джемом
Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
Тарт с вишней
Фотографии «Песочный киш с луком-пореем и сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 октября 2019 года Flug #
6 сентября 2018 года гурман1410 #
14 октября 2017 года Coolinarka #
2 августа 2016 года monika monya #
15 февраля 2016 года msmartinka #
20 июня 2015 года rusijasrbija #
16 июля 2014 года 50Lena #
30 мая 2014 года kerry89 #
5 апреля 2014 года zhigunova2003 #
13 марта 2014 года GalinaSt #
20 февраля 2014 года Дуся Плюшкина #
14 февраля 2014 года кремоза #
30 мая 2013 года Иришаша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник