Киш с луком порей рецепты

Содержание
  1. Киш с луком-пореем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Киш с луком-пореем и беконом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Смотрите также
  13. Расскажите о рецепте друзьям
  14. Полезные инструменты
  15. Свежие рецепты
  16. Песочный киш с луком-пореем и сыром
  17. Ингредиенты для «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
  20. Похожие рецепты
  21. Яблочно-банановый десерт
  22. Ягодный пирог в сметанной заливке
  23. Баклажанный пирог
  24. Пирог с яблоками и бананами
  25. Греческие пирожки к Пасхе «Калицунья»
  26. Открытый пирог с сельдью
  27. Творожный пирог с джемом
  28. Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
  29. Тарт с вишней
  30. Фотографии «Песочный киш с луком-пореем и сыром» от приготовивших (5)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Киш с луком-пореем

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода ледяная – 30 мл

Начинка:

Яйцо куриное – 3 шт.

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления киша с луком-пореем и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.

В миску просеять пшеничную муку.

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и растереть в крошку.

Добавить яйцо, кунжут, влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.

Придать тесту форму плоского прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Для начинки лук-порей очистить и крупно нарезать кольцами. Я использую только белую часть лука-порея – самую нежную и деликатную.

Опустить лук–порей в кипящую подсоленную воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Яйца взбить венчиком до объединения.

Добавить сметану и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и еще раз перемешать.

Раскатать тесто в круг толщиной приблизительно 3 мм и диаметром на 2 см больше диаметра вашей формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использую форму диаметром 27 см.

Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.

Сверху выложить лук-порей.

Залить яичной смесью и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут, до золотистой корочки. Остудить.

Киш с луком-пореем и сыром готов. Приятного аппетита!

Источник

Киш с луком-пореем и беконом

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Читайте также:  Рецепт приготовления пиццы список

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ледяная вода — 3-6 ст.л.

Начинка:

Лук-порей — 400 г

Заливка:

Сливки 20-35% — 250 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец молотый — по вкусу

  • 274 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления киша с луком-пореем и беконом подготовьте продукты по списку.

Смешайте муку, соль и холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крошки.

Если нет кухонного комбайна, можно сделать это руками, просто перетерев все в крошку.

Затем добавьте яйцо и ледяную воду. Воду лучше добавлять постепенно, потому как ее может понадобиться разное количество.

Вот так оно будет выглядеть — достаточно крошащееся.

Соберите его в ком, не вымешивая. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Бекон нарежьте полосками.

Обжарьте на сухой сковороде. Образовавшийся жир слейте, иначе будет очень жирно.

Добавьте нарезанный кружочками лук-порей. Жарьте, помешивая, минуты три. Нагрев — средний.

Начинку чуть остудите.

Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.

Выложите пласт в форму. Разровняйте.

На тесто положите фольгу, в нее насыпьте груз (гречка, фасоль, рис, нут). В таком виде отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.

Затем фольгу с грузом уберите.

На подпеченное тесто выложите начинку.

Для заливки смешайте все составляющие. Перемешайте до однородности.

Сыр натрите на крупной терке.

Залейте начинку смесью.

Выпекайте киш в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Киш с луком-пореем и беконом готов.

Немного остудите его в форме, затем — на решетке.

Киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Я разрезала его очень теплым.

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Читайте также:  Кукурузные хлопья для панировки рецепт

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Песочный киш с луком-пореем и сыром

Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (125 г — тесто, 2 ст.л. — начинка) — 150 г
  • Яйцо куриное (1 шт — тесто,3 шт — начинка) — 4 шт
  • Соль (1/2 ч.л. — тесто, 1/2 ч.л. — начинка) — 1 ч. л.
  • Лук-порей (стебель(чистый вес 300 г)) — 2 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец белый (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100 ккал
белки
85.7 г
жиры
223.9 г
углеводы
185.2 г
Порции
ккал
310 ккал
белки
8.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:

Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.

Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь «распушить» его веером. Тогда песок, который остаётся между листьями лука, не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками.

Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры.

Сыр мелко натрите

И смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.

Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.

Разогрейте духовку до t=175С.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. (форма d=23cм (дно), d=26cм (верх))

Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку.

Читайте также:  Рецепт ягодного мусса с желатином

Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте.

Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.

У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.

Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.

Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.
Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!

Похожие рецепты

Яблочно-банановый десерт

Ягодный пирог в сметанной заливке

Баклажанный пирог

Пирог с яблоками и бананами

Греческие пирожки к Пасхе «Калицунья»

Открытый пирог с сельдью

Творожный пирог с джемом

Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе

Тарт с вишней

Фотографии «Песочный киш с луком-пореем и сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2 октября 2019 года Flug #

6 сентября 2018 года гурман1410 #

14 октября 2017 года Coolinarka #

2 августа 2016 года monika monya #

15 февраля 2016 года msmartinka #

20 июня 2015 года rusijasrbija #

16 июля 2014 года 50Lena #

30 мая 2014 года kerry89 #

5 апреля 2014 года zhigunova2003 #

13 марта 2014 года GalinaSt #

20 февраля 2014 года Дуся Плюшкина #

14 февраля 2014 года кремоза #

30 мая 2013 года Иришаша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector