- Киш с молодой морковью
- Как приготовить киш с молодой морковью
- Приготовление: Шаг 1
- Морковный киш с петрушкой и моцареллой
- Киш с перцем и морковью
- Ингредиенты для «Киш с перцем и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с перцем и морковью»:
- Похожие рецепты
- Полента с помидорами
- Помидоры, запеченные с моцареллой
- «Картофельные гнезда»
- Картофельно-луковый пирог
- Картофельный пирог «Gateau savoyard»
- Кабачковое рагу «Калейдоскоп»
- Овощная запеканка-рагу «Желудок отдыхает»
- Запеканка из молодых кабачков
- Картофельное пюре с фетой и мясным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний» в огуречной заправке
- Заливное из курицы
- Торт «Клубничное настроение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киш с горошком и морковью
- Ингредиенты для «Киш с горошком и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с горошком и морковью»:
- Похожие рецепты
- Киш с брокколи
- Французский луковый пирог
- Ватрушки с рикоттой из слоёного теста
- Новогодняя ватрушка
- Тарт с творогом и шпинатом
- Открытый пирог с сосисками
- Слоеный пирог «Эллада»
- Лотарингский киш
- Луковый пирог «Чипполино»
- Фотографии «Киш с горошком и морковью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с молодой морковью
Сезон свежих овощей и пряных трав в полном разгаре. Очень хочется ярких, вкусных и легких блюд. Предлагаю угостить своих родных аппетитной выпечкой. Приготовим киш с молодой морковью. Пирог можно подать к завтраку, обеду и даже ужину.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 257 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить киш с молодой морковью
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло сливочное – 75 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Семена – 1 ст.л. льна
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Морковь – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Карри – 0.5 ч.л.
- Майоран – 2 щепотка (-и) сушеный
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления киша с молодой морковью нужны пшеничная мука, масло сливочное, яйцо куриное, семена льна, семена подсолнечника, морковь, масло растительное, соль, перец, карри, зернистую горчицу, майоран.
Шаг 2
В удобную миску с высокими бортиками просеять пшеничную муку. Насыпать соль, семена льна, семена подсолнечника. Перемешать все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Добавить куриное яйцо, предварительно взбитое вилкой.
Шаг 4
Холодное сливочное масло или качественный маргарин нарезать небольшими кусочками. Добавить их в мучную массу.
Шаг 5
Протереть все ингредиенты вилкой или ложкой до образования комочков. После собрать все в шар. Завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Молодую морковку промыть и опустить в кипящую воду. Варить 7-10 минут. После достать из кипятка и остудить.
Шаг 7
Очистить морковку от кожицы и нарезать колечками. Добавить к морковным колечкам масло растительное, карри, соль, перец черный, майоран. Перемешать.
Шаг 8
Раскатать тесто в пласт по размеру формы. Можно взять круглую, квадратную или прямоугольную. Уложить в форму и разровнять руками, сделать бортики и наколоть дно вилкой.
Шаг 9
Смазать тесто зернистой горчицей.
Шаг 10
Уложить подготовленную морковь. Отправить форму в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Киш с молодой морковью готов. Можно подавать к столу.
Источник
Морковный киш с петрушкой и моцареллой
Кривоватенький получился🤣 но, все равно вкусно) второй пирог был симпотичнее, именно его то, я и отдала соседям сразу))
Ох, долго мучалась я, одно дело приготовить себе, другое кому-то на заказ. Хотели чего-то вау необычного, ну эмм, у каждого это понятие такое растяжимое 🤔
Так вот, рецепт был взят первоначально из-за слоеного теста, долго размышляла, чтобы такое сделать, и наткнулась вот на такой рецепт, но со своими кардинальными изменениями.
*слоеное тесто — 250гр
*морковь — 350гр
*сыр моцарелла — 100гр
*сыр пармезан — 50гр
*яйца — 4 шт
*сливки 10%-23% — 100мл
*пучок петрушки и кинзы
*соль/перец/любимые травки — по вкусу
Впрочем, все на глаз.
Это еще смотря какая у вас форма, можно сделать изначально как у автора.
Морковь режем тоненькими колечками, а зелень петрушки и кинзы как вам нравится, мелко или крупно.
Слоеное тесто выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, вилкой проткнуть тесто, чтобы не вздувалось в духовке. Края теста должны свисать (по желанию) На дно положите фольгу, а на нее горох/рис/фасоль. Ставим в духовку и выпекаем основу для пирога 15 минут при температуре 180-200С (в зависимости от духовки)
Добавляем к моркови подогретое сливочное масло и зелень петрушки/кинзу. Затем, порезанный на кусочки сыр моцарелла и тертый сыр пармезан.
Края теста подравниваем по всему диаметру, яйца со сливками взбиваем венчиком и осторожно вливаем, ставим пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 200С (смотря у кого какая духовка, может вам и меньше надо)
И сразу есть! Ни в коем случае на завтра😁
Лучше готовьте в двойном экземпляре 😀
Рецепт отправляю на кулинарный ФМ Весенние посиделки
Ps
Пардон за фото, готовила в ночи, уставшая, фотография не ахти конечно, но лично я сьела пол пирога, и пошла делать второй😂
Источник
Киш с перцем и морковью
Очень вкусно получилось, я сама не ожидала, советую всем. Вы не пожалеете.
Ингредиенты для «Киш с перцем и морковью»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр сливочный — 300 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2820.9 ккал | белки 45.9 г | жиры 193.5 г | углеводы 224.4 г |
Порции | |||
ккал 352.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 24.2 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 17.8 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Киш с перцем и морковью»:
Продукты.
Тесто. Смешать в крошку муку и масло,посолить.Добавить яйцо и 2-3 ст.л воды.Вымесить.Раскатать в тонкий пласт и поставить в духовку разогретую до 180г. на 10 минут.[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_02_10/274349.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_02_10/small/274349.jpg[/img][/url]
Тем временем смешиваем тертую на терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец, зелень и чеснок.
Крахмал развести в 100мл. воды и нагреть до загустения.Смешать с овощами и сыром. все это мы выкладываем на тесто и выпекаем еще 25-30 минут .Дать немного остыть и можно резать. Кстати, холодный он еще вкуснее.
Приятного Вам аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_02_10/274350.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_02_10/small/274350.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно получилось, я сама не ожидала, советую всем. Вы не пожалеете.
Похожие рецепты
Полента с помидорами
Помидоры, запеченные с моцареллой
«Картофельные гнезда»
Картофельно-луковый пирог
Картофельный пирог «Gateau savoyard»
Кабачковое рагу «Калейдоскоп»
Овощная запеканка-рагу «Желудок отдыхает»
Запеканка из молодых кабачков
Картофельное пюре с фетой и мясным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний» в огуречной заправке
Заливное из курицы
Торт «Клубничное настроение»
Комментарии и отзывы
16 февраля 2010 года Sea-green #
16 февраля 2010 года Юлька14 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ирина66 #
14 февраля 2010 года Юлька14 # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Молчунья #
13 февраля 2010 года hvostiktv #
13 февраля 2010 года Sea-green #
13 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
13 февраля 2010 года мисс #
13 февраля 2010 года Lill #
13 февраля 2010 года tanya62 #
13 февраля 2010 года Halynka #
13 февраля 2010 года Ольга Бабич #
13 февраля 2010 года Yhina30 #
13 февраля 2010 года Юлька14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Киш с горошком и морковью
Чудесный весенний рецепт! Молодая морковь и горошек! Можно использовать и мороженый горошек. Все равно будет вкусно! Попробуйте! Угощаю!
Ингредиенты для «Киш с горошком и морковью»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Морковь — 3 шт
- Горошек зеленый (свежий или мороженый) — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сливки (13%) — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (натереть на крупной терке) — 100 г
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3039.2 ккал | белки 88.8 г | жиры 205.9 г | углеводы 208 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Киш с горошком и морковью»:
Смешать муку и соль. Добавить масло.
Вымешать рукой.
Добавить холодную воду.
Быстро замесить тесто.
В подготовленную форму 26см выкладываем тесто. Раскатать.
Формируем бортики.
Тесто очень часто проколоть вилкой.
Поставить в холодильник на 10 минут.
Из бумаги для выпечки вырезать круг равный диаметру формы.
Выкладываем сверху на тесто.
Высыпать на бумагу фасоль или горох, чтобы тесто во время выпечки не деформировалось.
Выпекать в разогретой духовке на 200гр 15минут.
Потом бумагу снять и допечь еще 10 минут.
Морковь почистить и нарезать на кружочки.
Бланшируем морковь 3-4 минуты в подсоленной воде.
Оставить остыть.
Смешать сметану, сливки, яйца, соль и перец.
Добавить половину тертого сыра.
Перемешать.
Добавить остывшую морковь и горошек. Горошка можно взять меньше, если не любите.
Перемешать.
Вылить массу на горячий корж.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
Запекать при 190гр 40 минут или до коричневого цвета.
Посмотрите, как аппетитно получилось!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный весенний рецепт! Молодая морковь и горошек! Можно использовать и мороженый горошек. Все равно будет вкусно! Попробуйте! Угощаю!
Похожие рецепты
Киш с брокколи
Французский луковый пирог
Ватрушки с рикоттой из слоёного теста
Новогодняя ватрушка
Тарт с творогом и шпинатом
Открытый пирог с сосисками
Слоеный пирог «Эллада»
Лотарингский киш
Луковый пирог «Чипполино»
Фотографии «Киш с горошком и морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года inna_2107 #
4 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Lisyonokk #
21 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 мая 2017 года olik_b #
13 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Nik Amuna #
11 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2017 года инга140874 #
6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2017 года инга140874 #
6 мая 2017 года инга140874 #
6 мая 2017 года инга140874 #
30 апреля 2017 года lelikloves #
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года subsidii66 #
29 апреля 2017 года Ирушенька #
29 апреля 2017 года mariana82 #
29 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года Mary Stone #
29 апреля 2017 года Демурия #
29 апреля 2017 года Dama-Lorik #
29 апреля 2017 года Kuss #
29 апреля 2017 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник