Киш с опятами рецепт

Французский киш с опятами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • маргарин — 150 г.
  • мука пшеничная — 250 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • опята — 200 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • брокколи — 200 г.
  • цветная капуста — 200 г.
  • грудинка сырокопченая — 8 ломтиков
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сыр пармезан
  • сливки 20% — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В миску выложите муку, добавьте соль.

Соедините с натертым или измельченным ножом, маслом.

Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Грибы и лук нарежьте и обжарьте в растительном масле. Капусту отварите до готовности, воду слейте. Оставшиеся яйца взбейте со сливками (сливки лучше всего брать 20%, я добавила еще 1 ст. л. сметаны).

Тесто выложите в форму, сделайте бортики.

Проткните тесто вилкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грибы по тесту.

Добавьте кусочки грудинки.

Залейте яично-сливочной массой.

Поставьте в духовку, запекайте 20 минут.

Затем выложите капусту и черри, нарезанные пополам.

Посыпьте пирог пармезаном и поставьте опять в духовку на 10 минут.

Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на порционные куски и подайте к столу — пальчики оближешь! Приятного аппетита.

Источник

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

У меня очень много рецептов самых разных блюд. Некоторые рецепты перешли ко мне от моих родителей, какие-то я сама изобрела, а кое-что я беру из кулинарных книг и журналов.

В очередной раз просматривая один из кулинарных журналов я наткнулась на рецепт пирога, который меня сразу же заинтересовал. И конечно же, я сразу же решила попробовать приготовить этот пирог чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт.

Сразу скажу, что рецепт оказался действительно хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, а набор продуктов чрезвычайно простой.

Получается пирог изумительно вкусным и сытным — это отличный вариант ужина. Предлагаю и вам проверить.

Давайте приступим.

Сначала приготовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро. Репчатый Лук нарезаем кубиками.

Морковь нужно натереть на крупной терке.

На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем натертую морковь.

Добавляем грибы и жарим до румяной корочки. В рецепте изначально грибы были лисички, но мне больше понравилось готовить пирог с опятами.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты с бобами

Но я думаю, что это дело вкуса — и вы можете испечь такой пирог с вашими любыми грибами.

За несколько минут до готовности добавляем сметану, соль, черный молотый перец и побольше укропа.

Все тушим еще несколько минут, не накрывая крышкой — лишняя жидкость должна выпариваться.

Готовим тесто . В миске соединяем кефир, яйца, майонез, соль.

Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем массу до однородного состояния.

На крупной терке натираем сыр.

На форму для выпечки выкладываем тонким слоем сыр.

На сыр выкладываем грибную начинку.

На грибы выливаем равномерно тесто.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.

Форму с готовым пирогом накрываем блюдом и вместе с ним переворачиваем вверх ногами. Таким образом у нас получается грибная начинка сверху, а тесто снизу.

Вот такой вкусный пирог у нас получился. С румяной сырной корочкой и душистыми лесными грибами.

Пирог очень вкусный как горячий так и холодный.

В первоначальном рецепте не было сыра, но с сыром пирог намного вкуснее. Сверху на грибной начинке образуется сырная корочка, которая делает этот пирог еще более вкусным!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт ( форма 26 см):

  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез -3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Свежие грибы — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметаны — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Недавно я делилась рецептом о чень вкусного овсяного пирога с яблоками . За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным, очень ароматным, а овсянка в тесте совсем не ощущается — и создается полное впечатление что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки. Если пропустили, то непременно посмотрите.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Киш-лорен с опятами и сыром


Киш-лорен — французский пирог, который готовится из песочного теста с молочно-яичной заливкой.

Состав:
тесто:
150 гр. сливочного масла
260 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
1 ст.л. сметаны
соль по-вкусу
для начинки:
350 гр. свежих или замороженных опят
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
100 гр. твердого сыра
20 гр. сливочного масла
2 веточки свежего или сушеного тимьяна
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу
для заливки:
200 мл. сливок 10%
2 куриных яйца
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу

Пирог рассчитан на форму диаметром 26 см.

Приготовление:
Для теста понадобится сливочное масло, которое предварительно нужно выдержать в морозильной камере.
При помощи обычного ножа или кухонного комбайна порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку.

Добавить в мучную крошку сметану, яйцо и соль.

Быстро замесить тесто. Это тесто долго вымешивать не нужно, достаточно только собрать все в плотный шар.

Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
За это время можно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук почистить и порезать перьями.

На сковороду налить растительное масло, добавить лук и неочищенный чеснок. Обжарить лук до прозрачности.

Из сковороды удалить чеснок и добавить опята, веточки тимьяна и сливочное масло, которое придаст более бархатистый вкус.

Жарить до готовности грибов. Сперва покажется, что слишком много жидкости, но на большом огне она быстро выпарится.

Готовые грибы пока отставить в сторону.
Теперь принимаемся за заливку. Здесь все просто — нужно смешать сливки и яйцо, добавив соль и перец.

Тщательно взбить заливку.
Охлажденное тесто распределить по форме, сделав боковые бортики, высотой примерно в 3 см. Вилкой сделать проколы по всей площади.

Уложить на тесто лист пергаментной или обычной бумаги и насыпать на него фасоль. Это позволит избежать поднятие теста.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Когда основа под пирог будет готова выложить в нее грибы, смешанные с натертым на крупной терке сыром.

Сверху залить яично-молочной смесью.
Поставить пирог в духовку и запекать 30-35 минут при 180 градусов, пока начинка не схватится (в зависимости от духовки может потребоваться меньше или больше времени).

Готовый пирог остудить в форме и подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Читайте также:  Рецепт домашних плюшек с сахаром

Источник

Обалденно вкусный открытый пирог — Киш с грибами

Нежнейшая начинка на потрясающе хрустящем тесте. От него не возможно оторваться пока весь не съешь. Это фантастически вкусный рецепт пирога! Готовится достаточно не долго.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

мука — 1,5 стакана;

сливочное масло — 130 гр;

сметана 20% — 4 столовые ложки;

мускатный орех — 1/4 чайной ложки;

шампиньоны — 500 гр;

сливки 20% — 200 мл;

твердый сыр — 150 гр;

немного растительного масла для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для этого смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, соль и щепотку мускатного ореха. Следом отправляем 1,5 стакана просеянной муки. Хорошенько вымешиваем. Накрываем наше тесто целлофановым пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку .

Лук режем меленько и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шампиньоны нарезаем средними кубиками. Один грибочек оставляем для украшения.

Когда лук приобрел красивый золотистый цвет отправляем к нему грибы. Обжариваем грибы с луком до тех пор, пока из грибов выпарится вся ненужная нам влага.

Приготовим заливку для пирога.

В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем венчиком. Добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец и мелко порубленную зелень.

Добавляем сливки, перемешиваем и добавляем натертый на крупной терке сыр. Немного натертого сыра оставляем для украшения пирога.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме руками. Делаем небольшой бортик.

Прокалываем наше тесто в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднялось.

Отправляем тесто выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (на средний уровень) на 15-20 минут. Тесто должно немного подрумянится.

Читайте также:  Печеньки овсяные с шоколадом рецепт

На подрумяненное тесто выкладываем грибную начинку.

Сверху выливаем нашу заливку. Заливку распределяем равномерно по всей начинке.

Отправляем пирожок назад в духовку на 25 минут запекаться.

Через 25 минут пирожок еще нужно украсить. Для этого нарезаем оставшийся шампиньон пластинками и выкладываем их красиво на пирог. Посыпаем остатками натертого сыра и опять ставим «Киш» в духовку до расплавления и подрумянивания сыра.

Готовый пирог присыпаем зеленью, даем слегка остыть и нарезаем кусочками.

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен — поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал!

Так же, я буду очень рада Вашим комментариям!

Источник

Киш с опятами и помидорами

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это пирог с основой из слоеного теста и заливкой из смеси яиц, молока и сыра.
Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Сегодня расскажу вам, как готовить киш с начинкой из грибов и помидор.

Состав:
— 1 лист слоеного теста (я использовала покупное, дрожжевое)
— Опята — 400 г
— Лук репчатый — 1 шт
— Сыр — 100-150 г
— 1/2 стакана молока
— Яйца — 2 шт
— Помидор — 2 шт
— Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
— Специи, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.

Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. Я использовала израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и что-то еще (очень классная, кстати).

Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.

Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector