Киш с палтусом рецепт

Содержание
  1. Как приготовить палтус: три рецепта рыбных блюд
  2. Суп «Рыбацкий»
  3. Ингредиенты для 2 порций:
  4. Приготовление:
  5. Палтус в пивном соусе
  6. Ингредиенты для 4 порций:
  7. Приготовление:
  8. Киш с палтусом
  9. Ингредиенты для 6 порций:
  10. Приготовление:
  11. Киш с рыбой и шпинатом
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Рыбный киш «Простецкий»
  15. Ингредиенты для «Рыбный киш «Простецкий»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Рыбный киш «Простецкий»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Киш с лососем и рокфором
  20. Пирог с красной рыбой и рисом
  21. Жемчужина Магрибов
  22. Пирог с рыбой «Что осталось в доме»
  23. Похожие рецепты
  24. Пирог с курицей и луком
  25. Сырник с ветчиной и зеленым луком
  26. Пирог «По-деревенски»
  27. Открытый пирог с грибами и фетой
  28. Галеты с творогом и инжиром
  29. Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
  30. Перевернутый томатно-луковый пирог
  31. Латышские пирожки «Скландраусис»
  32. Тарт «Радужный»
  33. Фотографии «Рыбный киш «Простецкий»» от приготовивших (4)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить палтус: три рецепта рыбных блюд

«Тушеный язык по-дуврски под сливочным соусом с молодым картофелем и душистыми травами. Приготовлен по старинному рецепту, придуманному в графстве Кент» — такое блюдо имеется в меню некоторых лондонских ресторанов. Несведущие посетители зачастую возмущаются, обнаружив, что вместо заказанного языка им почему-то принесли рыбу.

Приходится официантам терпеливо объяснять, что никакой ошибки не произошло: «языком» в Кенте испокон веков называли атлантического палтуса — исключительно из-за его формы, напоминающей орган вкуса. К счастью, недовольство гостей обычно длится недолго: отведав дуврской рыбки и насладившись ее нежным вкусом, многие, как правило, тут же забывают об «ошибке».

Впрочем, палтус, по единодушному мнению кулинаров, хорош не только в тушеном виде. В Норвегии, к примеру, его предпочитают есть сырым — филе в течение часа маринуют в соке лимона с сахаром, солью и перцем и подают под соусом, приготовленным из красного вина и вишневого сока, и с салатом из свежих овощей.

Поклонниками сырого филе палтуса являются и японцы: тончайшие ломтики этой рыбы входят в состав различных видов суши и сашими. Датчане же уважают мясо палтуса, сваренное на пару: в воду обычно добавляют имбирь, лимон и сосновые иголки, чтобы во вкусе рыбы присутствовали хвойные нотки.

А в Исландии из палтуса готовят отменные супы. Особенно удается местным жителям густой «суп жизни» — тушку рыбы разрезают на несколько кусочков и варят вместе с картофелем, травами, черносливом и ревенем. По древней исландской легенде, рецепт этого супчика подарили людям духи земли, чтобы простые смертные научились ценить красоту и дорожить временем.

Суп «Рыбацкий»

Ингредиенты для 2 порций:

• 1 морковка
• 2 картофелины
• 1 ч. л. растительного масла
• 500 мл кипящего овощного бульона
• 150 г замороженного зеленого горошка
• 1 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. лимонного сока
• 300 г отварного филе палтуса
• соль-перец по вкусу
• 1 ст. л. рубленого укропа

Приготовление:

Крупную морковку и 2 картофелины очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь слегка обжарить в 1 ч. л. растительного масла, вместе с картофелем поместить в кастрюлю с 500 мл кипящего овощного бульона и варить 20 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю 150 г замороженного зеленого горошка. Суп перелить в блендер, взбить до образования густой массы, а затем заправить 1 ст. л. сметаны и 2 ст. л. лимонного сока, добавить 300 г отварного филе палтуса, нарезанного кубиками, посолить-поперчить по вкусу и украсить 1 ст. л. рубленого укропа.

Читайте также:  Грузинская кухня самые вкусные рецепты

Палтус в пивном соусе

Ингредиенты для 4 порций:

• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 помидора
• 800 г филе палтуса
• 50 мл растительного масла
• соль-перец по вкусу
• 500 мл светлого пива
• 50 г перьев зеленого лука
• 1 ст. л. консервированного сладкого горошка

Приготовление:

Очищенную луковицу и 2 зубчика чеснока измельчить, а 2 помидора нарезать мелкими кубиками. 800 г филе палтуса разделить на 4 равные части, посолить-поперчить рыбу по вкусу и обжаривать в 50 мл растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Кусочки рыбы поместить на тарелку, накрыть фольгой, а в масле (в котором жарился палтус) слегка обжарить лук, чеснок и помидоры. Затем залить овощи 500 мл светлого пива, добавить соль-перец по вкусу и 10 минут томить содержимое на слабом огне, не доводя до кипения. Рыбу залить горячим пивным соусом и украсить 50 г перьев зеленого лука и 1 ст. л. консервированного сладкого горошка.

Киш с палтусом

Ингредиенты для 6 порций:

• 500 г копченого палтуса
• 2 ст. л. сока лимона
• 4 яйца
• 250 мл 20 %-ных сливок
• щепотка мускатного ореха, соли и перца
• 300 г готового слоеного теста
• 50 г листиков базилика
• 2 ст. л. сока лимона
• 0,5 ч. л. сахара
• 1 ч. л. горчицы
• 200 мл нежирных сливок

Приготовление:

500 г копченого палтуса очистить от кожицы, удалить кости, нарезать мякоть соломкой, полить 2 ст. л. сока лимона и поперчить по вкусу. Миксером смешать 4 яйца, 250 мл 20 %-ных сливок и по щепотке мускатного ореха, соли и перца. 300 г готового слоеного теста разморозить, раскатать и поместить пласт в форму для запекания диаметром 24 см (форму предварительно ополоснуть холодной водой, но не вытирать). Затем на тесто выложить рыбу, залить ее сливочной массой, загнуть краешки теста и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Миксером смешать 50 г листиков базилика, 2 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы и соль-перец по вкусу и добавить 200 мл нежирных сливок. Горячий киш выложить на блюдо и подать вместе с соусом.

Источник

Киш с рыбой и шпинатом

ОПИСАНИЕ

Нежнейший, ароматный пирог от Юлии Высоцкой.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 43 г
Углеводы 35 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читайте также:  Как сделать айсберг слайм рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Рыбный киш «Простецкий»

До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

Ингредиенты для «Рыбный киш «Простецкий»»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.9 ккал
белки
141.7 г
жиры
174 г
углеводы
205.4 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Рыбный киш «Простецкий»»:

В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

Добавить яйцо и руками замесить тесто.

Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.

На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.

Читайте также:  Торт опавшие листья рецепт со сметаной

В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности — не мелко, но и не слишком крупно.

Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.

15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё — сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.

Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.

Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.

И можно кушать!
Приятного аппетита!

Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.

Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

Другие варианты рецепта

Киш с лососем и рокфором

Пирог с красной рыбой и рисом

Жемчужина Магрибов

Пирог с рыбой «Что осталось в доме»

Похожие рецепты

Пирог с курицей и луком

Сырник с ветчиной и зеленым луком

Пирог «По-деревенски»

Открытый пирог с грибами и фетой

Галеты с творогом и инжиром

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Перевернутый томатно-луковый пирог

Латышские пирожки «Скландраусис»

Тарт «Радужный»

Фотографии «Рыбный киш «Простецкий»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2020 года Наталия Жукова #

6 апреля 2020 года Наталия Жукова #

13 марта 2020 года Асенька27 #

11 марта 2019 года Natalka VR #

15 августа 2018 года Эксперт-1 #

8 октября 2017 года lenchuk-74 #

7 августа 2017 года юлия маз #

30 мая 2016 года Пуминатор #

2 февраля 2016 года diablowinner #

20 января 2016 года deg76 #

25 октября 2015 года umuauv #

13 ноября 2015 года Малыш_2502 #

13 ноября 2015 года umuauv #

13 ноября 2015 года Малыш_2502 #

13 ноября 2015 года umuauv #

21 сентября 2015 года Mashenka El #

13 августа 2015 года Miss_Kittin #

4 ноября 2016 года Пуминатор #

11 мая 2015 года violetka3 #

13 марта 2015 года yulishna83 #

15 февраля 2015 года olik_b #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector