- Как приготовить палтус: три рецепта рыбных блюд
- Суп «Рыбацкий»
- Ингредиенты для 2 порций:
- Приготовление:
- Палтус в пивном соусе
- Ингредиенты для 4 порций:
- Приготовление:
- Киш с палтусом
- Ингредиенты для 6 порций:
- Приготовление:
- Киш с рыбой и шпинатом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рыбный киш «Простецкий»
- Ингредиенты для «Рыбный киш «Простецкий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный киш «Простецкий»»:
- Другие варианты рецепта
- Киш с лососем и рокфором
- Пирог с красной рыбой и рисом
- Жемчужина Магрибов
- Пирог с рыбой «Что осталось в доме»
- Похожие рецепты
- Пирог с курицей и луком
- Сырник с ветчиной и зеленым луком
- Пирог «По-деревенски»
- Открытый пирог с грибами и фетой
- Галеты с творогом и инжиром
- Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
- Перевернутый томатно-луковый пирог
- Латышские пирожки «Скландраусис»
- Тарт «Радужный»
- Фотографии «Рыбный киш «Простецкий»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить палтус: три рецепта рыбных блюд
«Тушеный язык по-дуврски под сливочным соусом с молодым картофелем и душистыми травами. Приготовлен по старинному рецепту, придуманному в графстве Кент» — такое блюдо имеется в меню некоторых лондонских ресторанов. Несведущие посетители зачастую возмущаются, обнаружив, что вместо заказанного языка им почему-то принесли рыбу.
Приходится официантам терпеливо объяснять, что никакой ошибки не произошло: «языком» в Кенте испокон веков называли атлантического палтуса — исключительно из-за его формы, напоминающей орган вкуса. К счастью, недовольство гостей обычно длится недолго: отведав дуврской рыбки и насладившись ее нежным вкусом, многие, как правило, тут же забывают об «ошибке».
Впрочем, палтус, по единодушному мнению кулинаров, хорош не только в тушеном виде. В Норвегии, к примеру, его предпочитают есть сырым — филе в течение часа маринуют в соке лимона с сахаром, солью и перцем и подают под соусом, приготовленным из красного вина и вишневого сока, и с салатом из свежих овощей.
Поклонниками сырого филе палтуса являются и японцы: тончайшие ломтики этой рыбы входят в состав различных видов суши и сашими. Датчане же уважают мясо палтуса, сваренное на пару: в воду обычно добавляют имбирь, лимон и сосновые иголки, чтобы во вкусе рыбы присутствовали хвойные нотки.
А в Исландии из палтуса готовят отменные супы. Особенно удается местным жителям густой «суп жизни» — тушку рыбы разрезают на несколько кусочков и варят вместе с картофелем, травами, черносливом и ревенем. По древней исландской легенде, рецепт этого супчика подарили людям духи земли, чтобы простые смертные научились ценить красоту и дорожить временем.
Суп «Рыбацкий»
Ингредиенты для 2 порций:
• 1 морковка
• 2 картофелины
• 1 ч. л. растительного масла
• 500 мл кипящего овощного бульона
• 150 г замороженного зеленого горошка
• 1 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. лимонного сока
• 300 г отварного филе палтуса
• соль-перец по вкусу
• 1 ст. л. рубленого укропа
Приготовление:
Крупную морковку и 2 картофелины очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь слегка обжарить в 1 ч. л. растительного масла, вместе с картофелем поместить в кастрюлю с 500 мл кипящего овощного бульона и варить 20 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю 150 г замороженного зеленого горошка. Суп перелить в блендер, взбить до образования густой массы, а затем заправить 1 ст. л. сметаны и 2 ст. л. лимонного сока, добавить 300 г отварного филе палтуса, нарезанного кубиками, посолить-поперчить по вкусу и украсить 1 ст. л. рубленого укропа.
Палтус в пивном соусе
Ингредиенты для 4 порций:
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 помидора
• 800 г филе палтуса
• 50 мл растительного масла
• соль-перец по вкусу
• 500 мл светлого пива
• 50 г перьев зеленого лука
• 1 ст. л. консервированного сладкого горошка
Приготовление:
Очищенную луковицу и 2 зубчика чеснока измельчить, а 2 помидора нарезать мелкими кубиками. 800 г филе палтуса разделить на 4 равные части, посолить-поперчить рыбу по вкусу и обжаривать в 50 мл растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Кусочки рыбы поместить на тарелку, накрыть фольгой, а в масле (в котором жарился палтус) слегка обжарить лук, чеснок и помидоры. Затем залить овощи 500 мл светлого пива, добавить соль-перец по вкусу и 10 минут томить содержимое на слабом огне, не доводя до кипения. Рыбу залить горячим пивным соусом и украсить 50 г перьев зеленого лука и 1 ст. л. консервированного сладкого горошка.
Киш с палтусом
Ингредиенты для 6 порций:
• 500 г копченого палтуса
• 2 ст. л. сока лимона
• 4 яйца
• 250 мл 20 %-ных сливок
• щепотка мускатного ореха, соли и перца
• 300 г готового слоеного теста
• 50 г листиков базилика
• 2 ст. л. сока лимона
• 0,5 ч. л. сахара
• 1 ч. л. горчицы
• 200 мл нежирных сливок
Приготовление:
500 г копченого палтуса очистить от кожицы, удалить кости, нарезать мякоть соломкой, полить 2 ст. л. сока лимона и поперчить по вкусу. Миксером смешать 4 яйца, 250 мл 20 %-ных сливок и по щепотке мускатного ореха, соли и перца. 300 г готового слоеного теста разморозить, раскатать и поместить пласт в форму для запекания диаметром 24 см (форму предварительно ополоснуть холодной водой, но не вытирать). Затем на тесто выложить рыбу, залить ее сливочной массой, загнуть краешки теста и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Миксером смешать 50 г листиков базилика, 2 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы и соль-перец по вкусу и добавить 200 мл нежирных сливок. Горячий киш выложить на блюдо и подать вместе с соусом.
Источник
Киш с рыбой и шпинатом
ОПИСАНИЕ
Нежнейший, ароматный пирог от Юлии Высоцкой.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 35 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник
Рыбный киш «Простецкий»
До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!
Ингредиенты для «Рыбный киш «Простецкий»»:
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2976.9 ккал | белки 141.7 г | жиры 174 г | углеводы 205.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал | белки 11.6 г | жиры 14.3 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Рыбный киш «Простецкий»»:
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
Добавить яйцо и руками замесить тесто.
Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.
В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности — не мелко, но и не слишком крупно.
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё — сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.
Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.
Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.
И можно кушать!
Приятного аппетита!
Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.
Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!
Другие варианты рецепта
Киш с лососем и рокфором
Пирог с красной рыбой и рисом
Жемчужина Магрибов
Пирог с рыбой «Что осталось в доме»
Похожие рецепты
Пирог с курицей и луком
Сырник с ветчиной и зеленым луком
Пирог «По-деревенски»
Открытый пирог с грибами и фетой
Галеты с творогом и инжиром
Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
Перевернутый томатно-луковый пирог
Латышские пирожки «Скландраусис»
Тарт «Радужный»
Фотографии «Рыбный киш «Простецкий»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года Наталия Жукова #
6 апреля 2020 года Наталия Жукова #
13 марта 2020 года Асенька27 #
11 марта 2019 года Natalka VR #
15 августа 2018 года Эксперт-1 #
8 октября 2017 года lenchuk-74 #
7 августа 2017 года юлия маз #
30 мая 2016 года Пуминатор #
2 февраля 2016 года diablowinner #
20 января 2016 года deg76 #
25 октября 2015 года umuauv #
13 ноября 2015 года Малыш_2502 #
13 ноября 2015 года umuauv #
13 ноября 2015 года Малыш_2502 #
13 ноября 2015 года umuauv #
21 сентября 2015 года Mashenka El #
13 августа 2015 года Miss_Kittin #
4 ноября 2016 года Пуминатор #
11 мая 2015 года violetka3 #
13 марта 2015 года yulishna83 #
15 февраля 2015 года olik_b #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник