Меню

Киш с рикоттой рецепты

Киш со слабосоленой форелью, рикоттой и помидорами

Одна из прекрасных разновидностей лоранского пирога, на этот раз со слабосоленой или копченой форелью (но подойдет любая красная рыба). Если научиться такие пироги готовить, можно чаще баловать свою семью очень вкусным, даже изысканным перекусом.

Время приготовления: 55 минут | Общее время: 80 минут | Порций: на 6 персон

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 130 г
  • яйцо – 4 штуки
  • молоко – 200 г
  • укроп – 150 г
  • рикотта – 150 г
  • слабосоленая или копченая форель – 100 г
  • зеленый лук – 2 штуки
  • каперсы – 2 ч. ложки
  • помидоры – 250 г
  • соль, перец – по вкусу
  • шпинат или руккола – для подачи

Приготовление

Для рецепта понадобится очень холодное сливочное масло. Нарезать его на небольшие кусочки, поместить в муку и быстро порубить ножом, чтобы получилась крошка. Добавить сметану, соединить в однородное тесто. Шар слегка уплощить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки так, чтобы оно могло заполнить 25-сантиметровую форму для выпекания (глубина 3,5 см). Поместить в форму. Распределить, аккуратно обрезать лишние края и зафиксировать тесто в форме для выпечки горохом, фасолью или камешками. Выпекать 15 минут. Удалить груз и бумагу, выпекать еще 10 минут, пока не подрумянится.

В миске слегка взбить яйца и молоко, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Нарезать на плоские ломтики помидоры, удалив шкурку.

Посыпать заготовку для киша укропом. Выложить сверху чайными ложками рикотту и ломтики форели, посыпать нарубленным луком и каперсами. Залить начинку для пирога яичной смесью. Распределить кусочки помидоров, посолить и поперчить.

Выпекать киш с рикоттой, форелью и помидорами 20 минут или до готовности. Подавать с листьями шпината или рукколы.

Источник

Киш со шпинатом и рикоттой

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Киш со свежим шпинатом и рикоттой

Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор пополняется очередным вкусовым сочетанием. Сегодня мой выбор пал на нежную «итальянскую» (хочется надеяться, что, хотя бы рецептурно, она соответствует итальянскому сыру) рикотту со шпинатом. И знаете, получилось даже лучше, чем представлялось!

Очень рекомендую использовать именно рикотту, не предпринимая попыток заменить её творогом – получится, несомненно, тоже вкусно, но не то. Если в магазине с наличием сыра проблемы, не поленитесь отыскать «рукодельный» рецепт домашней рикотты – всё лучше, чем творожный заменитель.

Читайте также:  Рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления

Как приготовить «Киш со шпинатом и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

В отдельную ёмкость просейте необходимое количество муки (140 г).

Всыпьте к муке зёрна тмина (0,5 ч. л.).

Добавьте в тесто размягчённые куски масла (70 г) и соль (0,65 ч. л.). Хорошо перетрите массу ладонями, пока компоненты не преобразуются в мелкую крошку.

Влейте в тесто жидкость (холодную воду или молоко) в количестве 2 столовых ложек. В некоторых случаях может потребоваться чуть больше – ориентируйтесь на консистенцию массы: тесто должно быть в меру липким и достаточно податливым.

На время, пока готовится начинка, тесто можно убрать в холодильную камеру. Для начинки же необходимо смешать рикотту (200 г), шпинат (150 г) и яйцо (1 шт.). На мой взгляд, массу не следует больше досаливать, поскольку рикотта и так имеет характерный солоноватый привкус.

Ёмкость для выпечки смажьте растительным маслом (1 ч. л.).

Распределите по дну и бокам формы чуть охлаждённое тесто и ложкой выложите в корзину всю имеющуюся начинку.

Выпекайте киш при температуре 190 °С. Ориентируйтесь на внешний вид начинки пирога – она должна быть «загорелой». В среднем для этого требуется около 35 минут. Киш с рикоттой и шпинатом готов.

Источник

Киш со шпинатом и рикоттой

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю открытые пироги — это, во-первых, вкусно, во-вторых, удобно — тесто можно сделать заранее и забросить в морозилку до использования, а начинка — это уж полет фантазии. Тесто я всегда готовлю по одному рецепту, очень удачное, как по мне. Я люблю, когда слой теста очень тонкий, кто любит побольше, то нужно увеличить в два раза, но только сливочное масло и муку.

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 17 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Читайте также:  Как заснуть домашним рецепты

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Источник

Киш с рикоттой и шпинатом

Киш с рикоттой в порционных рамекинах в микроволновке делается за минуты. Благодаря своей основе его можно легко взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Киш с рикоттой и шпинатом»:

  • Мука овсяная (я просто измельчила овсяные хлопья в кофемолке) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое (3 в тесто, 2 в начинку) — 5 ст. л.
  • Вода (холодная) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рикотта — 100 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый (молодой, маленькая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Шпинат (у меня был замороженный, можно и свежий) — 1/2 стак.
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434.5 ккал
белки
59 г
жиры
120.6 г
углеводы
284.5 г
Порции
ккал
1217.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
142.3 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Киш с рикоттой и шпинатом»:

Мелем овсянку в муку

Читайте также:  Ореховое печенье рецепт кето

Соединяем сухие ингредиенты для теста

Добавляем масло с водой и вымешиваем тесто

Раскатываем тонким слоем (1/2 см) и укладываем в форму. Отправляем в микроволновку на 60 сек при 800W. Потом на 2-3 минут под Гриль. Или в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут

Режем мелко чеснок и лук

Смешиваем специи (соль, перец, орегано, мускатный орех), лук, чеснок с рикоттой. Добавляем шпинат. Все хорошо перемешиваем.

И укладываем в формы. Отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800W.
При желании можно потом под грилем подрумянить еще 2-3 минуты, но в этом нет необходимости.

Или в духовке при 180 градусах 25-30 минут. На выходе получаем киш с хрустящей основой

Киш можно легко сделать заранее и есть на следующий день холодным в кругу друзей и/или семьи на природе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Киш с рикоттой в порционных рамекинах в микроволновке делается за минуты. Благодаря своей основе его можно легко взять с собой на пикник.

Похожие рецепты

Тарт с творогом и шпинатом

Калитки, колядки или преснушки

Пирог с айвой по-венгерски

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

Яблочно-банановый десерт

Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами

Пирог «Летний»

Киш на тесте из огуречного рассола

Песочный пирог «Цитрус и тыква»

Комментарии и отзывы

14 мая 2016 года Anglesey #

24 июня 2013 года Pusselka #

24 июня 2013 года tomi_tn #

24 июня 2013 года PoBa # (автор рецепта)

24 июня 2013 года мисс #

23 июня 2013 года mizuko #

23 июня 2013 года AnnaSi #

23 июня 2013 года лялич #

23 июня 2013 года Ольчик40 #

23 июня 2013 года PoBa # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Ольчик40 #

23 июня 2013 года Дайяна #

23 июня 2013 года PoBa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector