Французский киш-лорен с сёмгой и брокколи. Быстро и вкусно.
Чем отличается французский киш, от основных русских пирогов, вроде рыбника? У тех начинка лишь проглядывает, а тут вложена в специальный корж-«тарт». Открытую основу киша. Она словно приглашает себя съесть.
Итак, рецепт. Ингредиенты:
Семга (любая другая рыба)- 450 гр.; брокколи- 200 гр.; яйцо- 2 шт.; молоко (сливки)- 200 гр.; сыр твёрдых сортов- 50 гр.; соль, специи- по вкусу.
мука- 270 гр.; масло сливочное- 180 гр.; яйцо- 1 шт.; холодная вода — 2 ст ложки.; соль,; сахар- щепотка.
Нарезаем, слегка размягченное масло, кубиками. Смешиваем с мукой, солью, сахаром.
Смешиваем в блендере, превращая массу, в крошку.
Добавляем яйцо и воду.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой. Ставим в холодное место на 30 мин.
Выкладываем тесто в формочку, смазанную маслом.
Закрепляем тесто пергаментной бумагой. Высыпаем на бумагу крупу. Ставим в духовку 180′ на 6 минут.
Источник
Киш с семгой и брокколи
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусно, но не верьте словам — приготовьте и попробуйте сами!
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 31 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник