Киш с семгой и шпинатом
ОПИСАНИЕ
Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 22 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.
Источник
Вкусный киш с лососем
Киш – это родственники Киш Лорена. Оба пирога являются наследием французской кухни и представляют собой тонкую открытую основу из песочного теста с самой разнообразной начинкой, в которую добавляют взбитые яйца, сыр, сметану или сливки. Благодаря возможности вносить любые компоненты, на своем обыденном или праздничном столе всегда можно получить отличную закуску или самостоятельное блюдо. Но все же существуют классические, временами проверенные варианты пирога киш, рецептами которых поделимся в данной статье.
Классический рецепт
Традиционный Киш готовится из рыбы с добавлением грибов. Этот рецепт безумно вкусный, поэтому его подают даже на праздничный стол.
- Лосось ½ кг
- Грибы ⅓ кг
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки жирные 30%-35% 1 стакан
- Сыр твердый 150 гр
- Оливковое масло рафинированное для жарки 1-2 ст/л
- Мука пшеничная высшего сорта 280 гр
- Бутилированная ледяная вода 3 ст/л
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 130 гр
- Целый орех мускатного сорта – по желанию
- Смесь перцев – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
С брокколи
Добавляя овощные компоненты рецепт можно сделать не только более богатым по вкусу, но и полезным. Особенно хорош киш с лососем и брокколи для детей, которые не любят этот вид капусты. В такой форме они съедят ее и даже не заметят этого. Процесс приготовления составить около 1 часа вместе с выпеканием.
КБЖУ на 100 г готового продукта:
- Калорийность – 160 кКал.
- Белки – 9 г.
- Жиры – 6,5 г.
- Углеводы – 9,5 г.
- Порция песочного теста весом 350-400 г.
- Лосось филейный – 400 г.
- Лук-порей или заменить репчатым – 2 стебля или 2 головки.
- Сливки жирностью 33% — 150 г.
- Сыр твердый, острый по вкусу – 200 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Брокколи – 200 г.
- Пошаговый рецепт приготовления теста был описан в рецепте выше. Если нет желания с ним возиться, можно купить готовое.
- Включить духовой шкаф и достать форму.
- Поставить в кастрюльке воду для закипания. Брокколи промыть, и сварить мелки соцветия, подвергать овощ минимальной термической обработке. Затем отбросить на дуршлаг.
- Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
- Сливки взбить и яйцо смешать венчиком, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в смесь натертый на крупной терке сыр. Затем туда же выложить брокколи и мясо.
- Раскатать тесто по размеру формы так, чтобы оно покрывало дно и все бортики.
- Выложить начинку киша и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200°С.
- К моменту, когда истечет время, он в серединке должен загустеть. Если этого не произошло, можно подержать киш в духовке еще 5-10 минут, но следить за тем, чтобы он не пригорал по бортикам и снизу. Для этого интенсивность огня снизу можно уменьшить и увеличить верхнюю подачу тепла, если духовка это позволяет.
С укропом
Интересный вариант представляет собой киш с лососем и укропом. Его вкус весьма оригинален, особенно в том случае, если использовать для этого либо красную рыбу, либо тунца. На готовку нужно выделить 50 минут с учетом выпечки. Пищевая ценность 100 г готового пирога составляет:
- Калорийность – 175 кКал.
- Белки – 9,5 г.
- Жиры – 7 г.
- Углеводы – 8,9 г.
- Порция песочного теста весом 400 г.
- Красная рыба или тунец – 400 г.
- Укроп – 1 большой пучок.
- Сыр твердый – 300 г.
- Сливки жирные – 250 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль и розовый молотый перец – по вкусу.
- Разогреть духовку и подготовить форму. Тесто раскатать в тонкий равномерный пласт, который будет прикрывать борта.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками – брусочками или кубиками по желанию.Укроп вымыть и просушить. Нарубить мелко и смешать с рыбой.
- Сливки взбить вместе с яйцом, посолить и поперчить. Смешать жидкую составляющую с натертым на крупной терке сыром.
- Добавить туда же рыбу с укропом и затем все выложить в основу из теста.
- Выпекается киш приблизительно 35-40 минут при температуре 200°С до почти полного застывания и образования золотистой корочки сверху.
Со спаржей
Это не совсем привычный вариант начинки, но стоит потрудиться, чтобы приготовить его хотя бы раз и понять, от чего так любят во всем мире этот необычный овощ. Хотя, если быть более точным, то спаржа представляет собой молодые побеги, оказывающие целебное действие на организм. Их тяжело найти на наших рынках или в магазинах. А вот в европейских странах она бывает белая, зеленая и красная. К тому же готовится достаточно легко. А киш с лососем с ней – весьма вкусный и оригинальный пирог. Чтобы испечь его нужно потратить 50-60 минут. Питательная ценность составляет:
- Калорийность – 155 кКал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 6,9 г.
- Углеводы – 8,7 г.
- Готовое песочное тесто – 350 г.
- Сливки жирные – 1 стакан.
- Сыр твердый – 250 г.
- Лосось – 250 г.
- Лук порей или можно заменить репчатым – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Спаржа – 250-300 г.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль и мускатный орех – по вкусу.
- Петрушка рубленая – 1 ст.л.
- Нагреть духовку до 200°С и приготовить форму, в которую необходимо выстелить тесто, раскатанное тонким слоем.
- Лук порей нарезать тонкими кольцами или репчатый порубить кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
- Спаржу промыть и разрезать на небольшие кусочки, приблизительно 3 см в длину.
- Яйца взбить с добавлением сливок, соли и мускатного ореха.
- Затем к ним добавить натертый на крупной терке сыр. Смешать со спаржей и обжаренным луком.
- Лосось разрезать на небольшие кусочки и положить в начинку.
- Выложить всю смесь в тесто и отправить пирог в духовку на запекание, которое длится приблизительно 35-40 минут.
- Когда киш загустеет и сверху зарумянится, а тесто по верхней корочке станет также золотистым, его можно доставать из духовки.
С сыром
Можно приготовить киш с лососем и практически без дополнительных ингредиентов. Достаточно, чтобы под рукой было много сыра и лука. Это традиционное сочетание для французов, поэтому с ним можно смело экспериментировать. На выпечку придется выделить около 1 часа. Пищевая ценность на 100 г пирога составляет:
- Калорийность – 175 кКал.
- Белки – 9,6 г.
- Жиры – 7,8 г.
- Углеводы – 8,4 г.
- Порция теста весом 350 г.
- Сливки жирностью 30% — 250 г.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Лосось или семга – 250 г.
- Сыр твердый любого вкуса – 350 г.
- Лук репчатый 3 головки.
- Мускатный орех – 2 щепотки.
- Соль по вкусу.
- Масло оливковое или растительное другого вида для обжарки лука – приблизительно 2 ст.л.
- Разогревается духовка и подготавливается форма.
- Тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается в форму. Его можно наколоть, чтобы оно не поднималось по донышку.
- На сковородке с растительным маслом обжарить мелко нарубленный лук.
- Сливки взбить с яйцами, солью и мускатным орехом. Выложить в смесь подготовленный лук.
- Натереть сыр и добавить к остальной начинке.
- Выложить все в тесто.
- Нарезанные кусочки рыбы выложить поверху вылитой начинки равномерно распределяя по поверхности.
- Запечь киш на протяжении приблизительно 30 минут. Готовность можно проверить, пошевелив пирог или проткнув его вилкой в середине.
- Прежде чем нарезать киш, необходимо дать постоять хотя бы 20 минут для загустевания и схватывания начинки.
Заключение
Данные рецепты киша являются традиционными для французской кухни. Но естественно, что экспериментировать здесь можно абсолютно в любом направлении. Вместо лосося можно использовать в рецептах любую красную рыбу. Но учесть, что с горбушей пирог получится более сухим. Если нет красной рыбы, киш можно приготовить и с тунцом, и с рыбой с белым мясом. Рецепты в каждом случае будут отличаться по вкусу.
Источник
Самый нежный киш с лососем
Лоранский киш с лососем и брокколи — самый нежный пирог киш.
Киш — это открытый пирог, пришедший к нам из Франции. Тесто слоеное, начинка любая. Чаще всего используется рубленое мясо. Мы готовим особенный пирог киш.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200
- Соль — 1 ч.ложка без горки
- Сахар — 1 ч.ложка
- Мука — 550 граммов
- Яйцо — 3 штуки
- Вода — 70 мл
Смесь для запекания:
- Яйцо — 2 штуки
- Сливки (22%) — 200
- Соль
- Черный перец
- Капуста брокколи — 100 граммов
- Филе лосося — 100 — граммов
- Сыр пармезан — 50 граммов
Пирог киш с лососем и брокколи
Масло нарезаем на кусочки.
Добавляем соль, сахар и муку. Смешиваем лопаткой в миксере на медленной скорости. Либо вручную.
Перемешиваем до состояния мелкой крошки!
Взбиваем три яйца и немного воды (50-70 мл).
Источник
Праздничный завтрак: киш с семгой
Ноябрьское утро — это прекрасная возможность для того, чтобы порадовать себя домашним горяченьким пирогом, особенно если речь идет о выпечке с рыбой. А как приготовить киш с семгой самостоятельно, расскажем в сегодняшней статье!
Диетологи часто говорят о том, что необходимо исключать из рациона вредные жиры и оставлять при этом полезные. Так вот, любая более или менее жирная рыба — прямой источник жирных кислот, которые прекрасно усваиваются организмом, влияют на хорошее самочувствие, отсутствие болезней и лишних килограммов. Семга, в частности, содержит витамины групп А, Е, В, В12. За счет большого количества белка в составе и минимального содержания углеводов она считается достаточно диетическим видом рыбы.
— охлажденное сливочное масло (150 г)
— ледяная вода (4 ст.л.)
— любая зелень (4 пучка)
— лимонный сок (от 1/3 лимона)
— соль, перец (по вкусу)
— сливки 20% (200 мл)
— твердый сыр (50 г)
— итальянские/прованские травы (по вкусу)
— помидорки черри (6-7 шт.)
Начинайте с теста. Для этого натрите масло на крупной терке, просейте в него муку, добавьте соль, вручную смешайте до состояния крошки. В смесь киньте желток, залейте воду, как следует перемешайте. Полученное тесто упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа. Поставьте духовку разогреваться до 180-ти градусов.
Для начинки нарежьте семгу средними кусочками, лук полукольцами, зелень нашинкуйте по желанию. Все составляющие смешайте, туда же добавьте лимонный сок, оставьте мариноваться на 20 минут.
Пока начинка настаивается, а тесто охлаждается, можно перейти к заливке. Взбейте яйца вручную или блендером, влейте туда сливки, добавьте натертый сыр и специи, перемешайте.
Охлажденное тесто распределите по форме, положите начинку. Залейте ее яичной смесью, сверху выложите половинки черри. Готовьте киш 50 минут.
Источник