Киш с томатом рецепт

Содержание
  1. Киш с помидорами
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Киш с сырным суфле и помидорами черри
  4. Пищевая ценность порции
  5. Киш с фаршированными томатами
  6. Ингредиенты для «Киш с фаршированными томатами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Киш с фаршированными томатами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пиде с фаршем и овощами
  11. Картофельный пирог с сёмгой
  12. Открытый овощной пирог
  13. Открытый пирог «Киш» с уткой
  14. Французский киш с луком-пореем
  15. Пирог с баклажанами и осетинским сыром
  16. Сливовый пирог со сметанной заливкой
  17. Черничная галета на постном тесте
  18. Пирог с черносливом в сметанной заливке
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Киш с томатами и брынзой
  22. Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Киш с томатами и брынзой»:
  25. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Киш с помидорами

В исполнении Наны Рогава, постоянного автора Gastronom.ru, киш — быстрый пирог с яично-сырной заливкой.

  • 1 шарик готового теста
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • 150-200 г томатов черри
  • 1 белая часть лука-порея
  • 4-5 веточек свежего тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-200°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать ½ ч. л. масла.

Помидоры помыть и обсушить, крупные разрезать пополам, мелкие — оставить целыми. Сыр порезать кубиками. Лук-порей тщательно помыть, нарезать полукольцами и быстро обжарить в ½ ч. л. масла, до мягкости.

В чашку разбить яйца, слегка взболтать вилкой и влить сливки. Посолить и перемешать. Тесто раскатать, выложить в форму, плотно прижать к дну и бортикам.
Вилкой наколоть основу из теста и оставить в духовку на 5-7 минут. Тесто подсохнет и не намокнет от начинки.

Достать форму с основой из духовки. На тесто выложить лук-порей и помидоры. Вылить яичную смесь и сверху положить нарезанный сыр. Снова убрать в духовку и выпекать еще 20-30 минут — сыр должен слегка подплавиться, а яичная заливка — запечься. Готовый киш нарезать на 4-6 кусков, подавать теплым.

Источник

Киш с сырным суфле и помидорами черри

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 39 г
Углеводы 44 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Пицца рецепт пиццы с ананасами

Источник

Киш с фаршированными томатами

Летом не хочется ничего тяжелого, и лёгкие закусочные пироги могут полностью заменить обед или ужин.

Ингредиенты для «Киш с фаршированными томатами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 3 в заливку) — 4 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 7 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана (30%) — 250 г
  • Хлопья пшенные — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик (листика) — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.6 ккал
белки
95.3 г
жиры
194.7 г
углеводы
176.2 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
32.5 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Киш с фаршированными томатами»:

Смешать до состояния крошки два вида муки и масло

Добавить яйцо, соль, разрыхлитель и воду.
Замесить мягкое тесто.

Помидоры хорошо промыть и обсушить.

Срезать у томатов крышечку, аккуратно вынуть мякоть.
Получившиеся бочонки посолить и поперчить внутри.
И перевернуть на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы стёк весь лишний сок.

Пшённые хлопья от Мистраль залить горячей водой и дать настояться. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать.

Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать.

Для заливки смешать натёртый на мелкой терке сыр, яйца и сметану и перемешать.

Тесто выложить в форму и разровнять формируя бортики.

Помидоры нафаршировать пшённой начинкой.

В форму с тестом вылить начинку и выложить помидоры, накрыть » крышечками «.

Выпекать в разогретой до 180 *С духовке 40 — 60 минут.
В последние 10 минут включить конвекцию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летом не хочется ничего тяжелого, и лёгкие закусочные пироги могут полностью заменить обед или ужин.

Похожие рецепты

Пиде с фаршем и овощами

Картофельный пирог с сёмгой

Открытый овощной пирог

Открытый пирог «Киш» с уткой

Французский киш с луком-пореем

Пирог с баклажанами и осетинским сыром

Сливовый пирог со сметанной заливкой

Черничная галета на постном тесте

Пирог с черносливом в сметанной заливке

Комментарии и отзывы

22 сентября 2016 года diana1616 #

Читайте также:  Самое хорошее тесто для чебуреков рецепт

22 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

31 июля 2016 года мисс #

31 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

30 июля 2016 года veronika1910 #

31 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Olgastih #

30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Valuasha Валя #

30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Елена11сто #

29 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Киш с томатами и брынзой

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус — рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов — мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (4 ст.л. — в тесто, остальное — в заливку) — 200 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
  • Брынза — 300 г
  • Помидор — 4 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064.7 ккал
белки
99.8 г
жиры
198.8 г
углеводы
215.6 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
15 г

Рецепт «Киш с томатами и брынзой»:

Используем масло комнатной температуры.

. добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.

Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу — кубиками.

В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее — томаты, снова брынзу.

Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.

Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог.

. потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.

Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.
Не правда ли, аппетитно? 🙂

Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.

Устоять невозможно. Очень надеюсь, что вы оцените и полюбите этот пирог, как любит его моя семья.

Читайте также:  Манная каша рецепт скороварка

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус — рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов — мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

9 июня 2017 года V_Natalia1 #

9 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

7 мая 2017 года ol du #

7 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

7 мая 2017 года ol du #

48 месяцев назад Ялорис # (автор рецепта)

25 марта 2017 года dorsky11 #

26 марта 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

26 марта 2017 года dorsky11 #

26 марта 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

27 марта 2017 года dorsky11 #

28 марта 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года gulienkomv #

17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Наталия Горохова #

11 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Exotic Dream #

4 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

3 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 января 2017 года marusha7 #

1 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lletuvet #

2 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lletuvet #

21 октября 2016 года Hmiss #

21 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Hmiss #

22 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Hmiss #

19 октября 2016 года MyshMaroussia #

20 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Lisichka17 #

18 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Rinavil #

15 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 октября 2016 года brechko irina #

14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 октября 2016 года o taranova2012 #

14 октября 2016 года gisha2015 #

14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ved-marina #

14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

13 октября 2016 года сильвестр #

13 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

13 октября 2016 года gord elen2012 #

13 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector