- Киш с помидорами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Киш с сырным суфле и помидорами черри
- Пищевая ценность порции
- Киш с фаршированными томатами
- Ингредиенты для «Киш с фаршированными томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с фаршированными томатами»:
- Похожие рецепты
- Пиде с фаршем и овощами
- Картофельный пирог с сёмгой
- Открытый овощной пирог
- Открытый пирог «Киш» с уткой
- Французский киш с луком-пореем
- Пирог с баклажанами и осетинским сыром
- Сливовый пирог со сметанной заливкой
- Черничная галета на постном тесте
- Пирог с черносливом в сметанной заливке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киш с томатами и брынзой
- Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с томатами и брынзой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с помидорами
В исполнении Наны Рогава, постоянного автора Gastronom.ru, киш — быстрый пирог с яично-сырной заливкой.
- 1 шарик готового теста
- 200 мл жирных сливок
- 150 г адыгейского сыра
- 2 яйца
- 150-200 г томатов черри
- 1 белая часть лука-порея
- 4-5 веточек свежего тимьяна
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежесмолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 180-200°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать ½ ч. л. масла.
Помидоры помыть и обсушить, крупные разрезать пополам, мелкие — оставить целыми. Сыр порезать кубиками. Лук-порей тщательно помыть, нарезать полукольцами и быстро обжарить в ½ ч. л. масла, до мягкости.
В чашку разбить яйца, слегка взболтать вилкой и влить сливки. Посолить и перемешать. Тесто раскатать, выложить в форму, плотно прижать к дну и бортикам.
Вилкой наколоть основу из теста и оставить в духовку на 5-7 минут. Тесто подсохнет и не намокнет от начинки.
Достать форму с основой из духовки. На тесто выложить лук-порей и помидоры. Вылить яичную смесь и сверху положить нарезанный сыр. Снова убрать в духовку и выпекать еще 20-30 минут — сыр должен слегка подплавиться, а яичная заливка — запечься. Готовый киш нарезать на 4-6 кусков, подавать теплым.
Источник
Киш с сырным суфле и помидорами черри
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 44 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Киш с фаршированными томатами
Летом не хочется ничего тяжелого, и лёгкие закусочные пироги могут полностью заменить обед или ужин.
Ингредиенты для «Киш с фаршированными томатами»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 3 в заливку) — 4 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 7 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана (30%) — 250 г
- Хлопья пшенные — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (листика) — 2 шт
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2840.6 ккал | белки 95.3 г | жиры 194.7 г | углеводы 176.2 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал | белки 15.9 г | жиры 32.5 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 16.1 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Киш с фаршированными томатами»:
Смешать до состояния крошки два вида муки и масло
Добавить яйцо, соль, разрыхлитель и воду.
Замесить мягкое тесто.
Помидоры хорошо промыть и обсушить.
Срезать у томатов крышечку, аккуратно вынуть мякоть.
Получившиеся бочонки посолить и поперчить внутри.
И перевернуть на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы стёк весь лишний сок.
Пшённые хлопья от Мистраль залить горячей водой и дать настояться. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать.
Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать.
Для заливки смешать натёртый на мелкой терке сыр, яйца и сметану и перемешать.
Тесто выложить в форму и разровнять формируя бортики.
Помидоры нафаршировать пшённой начинкой.
В форму с тестом вылить начинку и выложить помидоры, накрыть » крышечками «.
Выпекать в разогретой до 180 *С духовке 40 — 60 минут.
В последние 10 минут включить конвекцию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летом не хочется ничего тяжелого, и лёгкие закусочные пироги могут полностью заменить обед или ужин.
Похожие рецепты
Пиде с фаршем и овощами
Картофельный пирог с сёмгой
Открытый овощной пирог
Открытый пирог «Киш» с уткой
Французский киш с луком-пореем
Пирог с баклажанами и осетинским сыром
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Черничная галета на постном тесте
Пирог с черносливом в сметанной заливке
Комментарии и отзывы
22 сентября 2016 года diana1616 #
22 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 июля 2016 года мисс #
31 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года veronika1910 #
31 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Olgastih #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Valuasha Валя #
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Елена11сто #
29 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Киш с томатами и брынзой
Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус — рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов — мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.
Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (4 ст.л. — в тесто, остальное — в заливку) — 200 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
- Брынза — 300 г
- Помидор — 4 шт
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3064.7 ккал | белки 99.8 г | жиры 198.8 г | углеводы 215.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Киш с томатами и брынзой»:
Используем масло комнатной температуры.
. добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.
Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу — кубиками.
В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее — томаты, снова брынзу.
Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.
Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог.
. потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.
Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.
Не правда ли, аппетитно? 🙂
Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.
Устоять невозможно. Очень надеюсь, что вы оцените и полюбите этот пирог, как любит его моя семья.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус — рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов — мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
9 июня 2017 года V_Natalia1 #
9 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
7 мая 2017 года ol du #
7 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
7 мая 2017 года ol du #
48 месяцев назад Ялорис # (автор рецепта)
25 марта 2017 года dorsky11 #
26 марта 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
26 марта 2017 года dorsky11 #
26 марта 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
27 марта 2017 года dorsky11 #
28 марта 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года gulienkomv #
17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Наталия Горохова #
11 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Exotic Dream #
4 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
3 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 января 2017 года marusha7 #
1 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lletuvet #
2 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lletuvet #
21 октября 2016 года Hmiss #
21 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Hmiss #
22 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Hmiss #
19 октября 2016 года MyshMaroussia #
20 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Lisichka17 #
18 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Rinavil #
15 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 октября 2016 года brechko irina #
14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 октября 2016 года o taranova2012 #
14 октября 2016 года gisha2015 #
14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ved-marina #
14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
13 октября 2016 года сильвестр #
13 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
13 октября 2016 года gord elen2012 #
13 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник