Киш с творогом сладкий рецепт

Киш с творогом и шпинатом

Предлагаю приготовить нежный песочный пирог — киш с творогом и шпинатом. Для этого рецепта подойдет свежий или замороженный шпинат, но замороженный нужно тщательно отжимать, и выпаривать лишнюю жидкость.

Вместо сметаны можно брать сливки, а если нет зеленого лука, то подойдет обычный репчатый, который слегка обжаривается в растительном масле.

Мой состав ингредиентов рассчитан для формы 20 см.

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 60 г

Вода ледяная — 25 мл

Начинка:

Шпинат свежий очищенный — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 80 г

  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить киш с творогом и шпинатом, подготовьте необходимые продукты по списку выше.

Муку соедините с солью и сахаром, добавьте холодное рубленое масло или маргарин и хорошенько перетрите все в мелкую крошку.

Затем добавьте сметану и влейте ледяную воду. Тесто соберите в комок и долго его не месите, достаточно чтобы все составляющие объединились.

Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку. Свежий шпинат переберите, несколько раз промойте в воде, оторвите грубые черенки и нарежьте произвольно. Дайте лишней воде стечь.

На сухую сковороду выложите рубленый зеленый лук, сразу же сверху добавьте шпинат и потомите на малом огне 5 минут. Так как шпинат влажный, то в сковороду масло или воду можно не добавлять. Если хотите получить более жирную начинку, то лук обжарьте в масле и только потом добавляйте шпинат. Под воздействием температуры и влажности шпинат сразу же уменьшается в размерах.

Получается в два раза меньший объем. Дождитесь, когда из шпината выпарится вся жидкость. Переложите шпинат в миску и слегка остудите его.

Затем соедините с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, если творог будет немного с кислинкой.

Подготовьте заливку для открытого пирога. Соедините сметану, яйцо, добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте вилкой до однородности. Если сметана очень густая, то можно разбавить ее молоком. Отдельно натрите сыр.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг. Дно формы проложите пергаментом, так же можно поступить и с боками, но я не стала бока выстилать пергаментом. Распределите тесто по форме, сформируйте бортики и хорошенько наколите вилкой всю поверхность. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пусть тесто слегка подзолотится и станет хрустящим.

Через 15 минут подпеченное тесто достаньте из духовки, выложите на него творожно-шпинатную начинку.

Посыпьте твердым сыром всю поверхность начинки.

Подготовленную заливку вылейте поверх сыра. Снова поставьте пирог в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте до появления румяной корочки сверху. Примерное время выпечки — 25 минут, но регулируйте весь процесс по своей духовке.

Готовый пирог немного остудите в форме, затем проведите острием ножа по бортикам, отделяя тесто от формы, и аккуратно достаньте киш. Нарезайте его в теплом виде и сразу же подавайте. По мере охлаждения начинка становится более плотной и стабильной, легко режется.

Источник

farraru

farraru

Я почти сама придумала этот квази-киш. Если вдруг кто видел/знает/считает, что его придумал кто-то еще — отойдите в сторону и не мешайте.
Довольно много продуктов было изведено пока этот рецепт наконец оформился.
И это при том, что я лично в целебные свойства творога — как и вообще всей молочки, пусть даже не синтетической — категорически не верю. Я лично считаю молочку в каком-то смысле даже повреднее мяса. Нууу — в некоторых нутришионистских ракурсах.

Читайте также:  Рецепт твердого шампуня ручной работы

Однако давление общественности велико, и этот рецепт — тоже продукт конъюнктуры. Мои глупые подружки считают, что творог полезен и диетичен. Ну и фиг с ним. Зато в итоге вкусная штука вышла.
Вдохновил меня на этот опус один из списка беспримерно дебильных и чудовищно переведенных рецептов в какой-то монтиньяковской книжке. Также дебильной и беспримерно чудовищно переведенной.

Там переводчик считал порей луковицами и много еще чего вытворял, а в целом предлагалось смешать творог, сыр, яйцо и обжаренный порей. Разровнять в противне и запечь — во славу Гликемического Индекса.

Чушь, потому что такой творожный пласт после запекания неизменно будет крошиться и ломаться в тех местах, где в нем лежит порей. Невозможно нарезать, да и творога многовато на мой вкус.

Поэтому я и придумала в итоге сделать что-то вроде киша. Творг с сыром — в качестве основы, а сверху много овощей, залитых смесью яиц и сыра же. Не очень люблю творожные запеканки, но тут овощи и правда очень здорово сочетаются с омлетистым творогом, обязательно попробуйте, даже если вслед за мной порицаете молочное.

Для основы:
— 300-350 гр обычного творога
— 150 мл грюйера — или любого недорого сыра потверже
— 80-100 гр блючиза — сойдет какой-нибудь неблагородный немецкий дорблю
— 2-3 яйца, вмешайте сначала пару и, если покажется, что масса крутовата, добавьте еще одно
— соль по вкусу и много белого ( а если душа просит, то розового) перца

Для начинки:
— по пригоршне соцветий брокколи и цветной капусты
— пригоршня разноцветного (или просто красного) сладкого перца — как-нибудь нарезать
— стебель порея потолще
— 3 яйца
— 1 столовая ложка сметаны или сливок 23%
— пригоршня того же самого сыра что пошел в основу
— 100 гр мягкого козьего сыра (опционально)

Если правильно организовать процесс, то подготовка к сованию в духовку займет не больше получаса, а то и меньше.
Хранение этот квази-киш переносит великолепно, пару дней в холодильнике с последующим разогревом переживет.
Однако дольше пары суток я бы его выдерживать не стала. Впрочем, на практике и не получалось.

Итак.
Ставим духовку разогреваться на 200С.
Пока закипает чуть подсоленная вода в кастрюле, моем и нарезаем перец. Когда закипела вода — опускаем в нее цветную капусту и брокколи. Как только вода снова закипит — вынимаем и оставляем подостыть на сите, чтобы стекла лишняя вода.

Стебель порея надрезаем вдоль, оставив сантиметр-полтора до края и тщательно промываем проточной водой все слои, ибо они довольно часто таят целые залежи песка. А эта нехитрая техника позволяет избавиться от него, не растормошив сам стебель.

Затем смешиваем творог и оба сыра, натертых на крупной терке. Кусок простого сыра на картинке ниже был натерт и распределен между основой и начинкой. Я забыла его взвесить, но на вид это должно быть что-нибудь вроде 200 гр.

В крупной чашке — приготовленные ингредиенты для основы; в мелкой — для заливки овощей (пригошня сыра, 3 яйца, ложка сметаны)

Далее — толчем в ступке розовый перец. Я обычно использую белый в большом количестве, но тут решилась на эксперимент. Вроде тоже неплохо. Хотя белый мне, может, таки больше нравится.

Режем порей кусками примерно в сантиметр и пассеруем в оливковом масле.

Пока пассеруется порей, формируем основу — то есть просто распределяем творожную массу по смазанному оливковым маслом противню, старясь оформить бортики.

Выкладываем на творог запассеровавшийся порей (я его слегка упустила — не повторяйте это за мной)

И, поверх порея, прочие овощи — слегка подваренные капусты + перец.

Заливаем смесью яиц, сыра и сметаны — и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируемся на румяность.
Под конец можно минуты на 3-4 сильно увеличить огонь, чтобы корочка гарантированно запеклась.

Получится вкусно, вот просто поверьте.

Творог: раньше я всегда покупала недорогой фермерский и он был очень сухим и крупинчатым, поэтому в основу как правило вводилось лишнее яйцо, чтобы это скомпенсировать. Когда делала именно этот, рынок был закрыт и пришлось купить пару пачек магазинного 9% в таких пачках как сливочное масло. Он довольно влажный и результат мне понравился намного больше.

Читайте также:  Аэрогриль рецепты семга стейк

Сыры: про то, что с блючизом можно не выпендриваться я уже говорила, но я также впервые заменила комбинацию грюйер в основу / пармезан в заливку — на какой-то обычный трехсотрублевый сыр, названия которого так и не запомнила. Хотя старалась. И поразительным образом мне это сошло с рук и получилось даже лучше. Я решила что отныне в заливку буду все-таки класть, скажем, треть пармезана и две трети какого-нибудь обычного крупнонатертого сыра, вот что. А еще я забыла про козий сыр. Его предполагалось выложить поверх небольшими кусочками минут через 15 после начала запекания. Он бы вкусно оплыл и слегка запекся.

Капусты: цветная у меня свежая и прекрасная, а вот брокколи приличной не нашлось, поэтому использовала замороженную. В любом случае важно понимать, что овощи не должны увариться в тряпку — им же еще в духовке сидеть. Однако, хотя вообще-то я люблю овощи, сваренные аль денте, в этом пироге они не должны сильно сопротивляться укусу, чтобы не конфликтовать с текстурой основы.

Порей: наверное, можно его заменить обычным луком (предвижу вопросы), но я бы не стала. И, возможно, тогда бы просто обошлась без порея.

Источник

Киш творожный с помидорами

Киш на творожном тесте с начинкой из сыра, помидоров и домашнего творога. Нежный, сочный, ароматный, аппетитный. Пирог сытный и запросто заменит полноценный прием пищи. Блюдо, конечно, не на каждый день. Но все же иногда можно побаловать себя и своих близких или гостей этой выпечкой. Попробуйте. Вкусно! Идея оформления пирога взята из интернета.

Ингредиенты для «Киш творожный с помидорами»:

Творог

  • Молоко — 2 л
  • Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 2 пакет.

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4826.6 ккал
белки
294.7 г
жиры
240.4 г
углеводы
404.7 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Киш творожный с помидорами»:

Приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

После сквашивания уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)

Далее массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка)
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Для того, чтоб творог получился более сухой можно положить его под пресс на 3-4 часа. (на ночь)

Вкусный, полезный, настоящий домашний творог готов.
Из одного литра молока и одного пакетика закваски у меня вышло 200 г творога. Для приготовления предлагаемого киша понадобится всего 400 г творога, поэтому используется 2 литра молока и два пакетика закваски.

Тесто.
Мягкое сливочное масло слегка перетереть с сахаром и яйцом. (С1)
Добавить творог.

Перемешать лопаткой массу до однородности.

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Подсыпая частями муку, замесить тесто. Сначала работать лопаткой, затем месить тесто руками. Долгого замеса тесту не требуется, достаточно, чтоб все ингредиенты соединились воедино, тесто хорошо собиралось в шар и не липло к рукам. Возможно, количество муки придется регулировать индивидуально, так и мука у всех разная, и творог бывает разной влажности. Тесто должно получиться довольно плотным, но нежным, мягким и не забитым мукой.
Пока будет готовится начинка, убрать тесто в холодильник.

Начинка.
В творог вбить яйца, влить молоко, хорошо перемешать массу.

Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и натертый на мелкой терке сыр. (50 г) Перемешать.
Как вариант вместо бекона можно использовать ветчину, колбасу, копченое или отварное куриное мясо. Тоже будет хорошо!

У помидоров срезать «шапочку», чайной ложкой удалить мякоть. (томатную мякоть и срезанные крышечки ни в коем случае не выбрасывайте! Их можно заморозить и позже использовать для приготовления первых, вторых блюд или соусов)
Помидоры следует брать небольшого размера (граммов по 50-55), плотные, не слишком спелые.

Охлажденное тесто поместить в форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см, высота 4 см) и равномерно распределить его по всей форме, сформировать бортики.
Уже можно включать духовку на разогрев. 180°

Читайте также:  Пампушки с мясом рецепт

Дно основы для киша посыпать оставшимся тертым сыром. (50 г)

В подготовленные помидоры уложить шарики моцареллы. (по 1,5-2 шарика в каждый) Альтернативой моцарелле может быть сыр полутвердый, который тоже хорошо плавится. (Костромской, Голландский, Российский. Я готовила в таких вариантах — вполне достойная замена. Сыр нужно натереть на крупной терке. )

Аккуратно вылить творожную начинку в форму с тестом. (в помидоры стараться не попадать)
Выпекать киш в заранее разогретой до 180° духовке 50-55 минут. Начинка должна стать плотной, хорошо запечься, а бортики киша подрумяниться. При выпечке всегда учитывайте особенности своей техники!

Киш остудить минут пять в форме и можно резать.
Все готово!
Написано много, согласна. Но при кажущейся на первый взгляд сложности и длительности процесса, на самом деле все довольно просто и не так уж долго. В любом случае результат того стоит.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Киш на творожном тесте с начинкой из сыра, помидоров и домашнего творога. Нежный, сочный, ароматный, аппетитный. Пирог сытный и запросто заменит полноценный прием пищи. Блюдо, конечно, не на каждый день. Но все же иногда можно побаловать себя и своих близких или гостей этой выпечкой. Попробуйте. Вкусно! Идея оформления пирога взята из интернета.

Похожие рецепты

Клюквенный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Пирог из слоеного теста с беконом

Галета с абрикосами и малиной

Киш на тесте из огуречного рассола

Пирог из творожного теста с грибами

Галета с красной смородиной

Вишнёвый пирог с кокосом «Для вас»

Лаймовый тарт с клюквой

Фотографии «Киш творожный с помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 октября 2018 года LNataly #

5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 октября 2018 года LNataly #

5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 октября 2018 года LNataly #

2 октября 2018 года Ксюня_51 #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Леночка 53 #

30 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

26 сентября 2018 года Janet #

26 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года Вика-camomile #

23 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года asesia2007 #

22 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Гали-28 #

22 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года Гали-28 #

21 сентября 2018 года ирпенчанка #

21 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года ved-marina #

21 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года victoria ms #

21 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Демоника #

21 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Ирушенька #

20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Манюша #

20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Манюша #

20 сентября 2018 года Бархатные ручки #

20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года jannasimf #

20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Сашуленок #

20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года лялич #

20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года гурман1410 #

20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Анастасия АГ #

20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector