- Киш с тыквой и сыром рокфор
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Осенний тыквенный киш
- Ингредиенты для «Осенний тыквенный киш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осенний тыквенный киш»:
- Похожие рецепты
- Киш с тунцом и сыром на рисовой основе
- Сладкий пирог «Яичница»
- Яблочная галета
- Шоколадно-творожный тарт
- Пирог «Новогоднее настроение»
- Киш с крапивой и зеленым луком
- Пирог с рыбой «Рассольный»
- Тарт с вишневым конфитюром
- Классический луковый пирог
- Фотографии «Осенний тыквенный киш» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с тыквой и сыром рокфор
ОПИСАНИЕ
Уже давно была куплена тыква, но все руки не доходили из нее что-либо приготовить:) Присмотрела несколько рецептов. В итоге испекла киш, очень вкусный и сытный. Угощайтесь! 😉
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 65 г |
Углеводы | 69 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Источник
Осенний тыквенный киш
В разгар изобилия тыквы, хочу предложить вам, дорогие поварята, чудесный пирог с яркой, сочной тыквой и не менее чудесной заливкой! Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Осенний тыквенный киш»:
Тесто
Заливка
- Тыква (очищенная, чистый вес) — 150 г
- Сливки (любой жирности) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бекон — 50 г
- Сыр голландский (или любой твёрдый сыр) — 100 г
- Перец белый — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук-порей — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3180.7 ккал | белки 89.7 г | жиры 221.4 г | углеводы 212.8 г |
Порции | |||
ккал 397.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 27.7 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 21.3 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Осенний тыквенный киш»:
Наши продукты!
На фото отсутствует лук-порей, т. к. я его не добавляла.
250 г муки просеять и смешать с солью, перемешать.
Добавить кусочками 120 г холодного сливочного масла, яйцо и всё взбить миксером с крючкообразными насадками
Домешиваем руками в «колобок», заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тыкву натираем на тёрке с крупными насечками
К натёртой тыкве добавляем 50 г лука-порея колечками ( я готовила без него ), 100 г тёртого сыра и 50 г бекона, нарезанного тонкими брусочками.
150 мл сливок смешать с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тёртый мускатный орех и 2 ст. л. порезанного укропа или петрушки. Перемешать.
Яично-сливочную массу ввести в тыквенную массу и хорошо перемешать
Тесто достаём из холодильника, раскатываем ( рекомендую раскатывать между двумя слоями пищевой плёнки ) и распределяем по форме d.24 см, делая бортики ( бортики невысокие, для киша). Накалываем тесто вилкой. Смазывать и посыпать форму ничем не нужно.
Теперь наносим начинку на тесто, разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку ( 200 гр. ) на 30- 40 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме.
Вот какой красавчик!
Теперь можно и разрезать!
Кусочек для вас!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В разгар изобилия тыквы, хочу предложить вам, дорогие поварята, чудесный пирог с яркой, сочной тыквой и не менее чудесной заливкой! Быстро, просто и очень вкусно!
Похожие рецепты
Киш с тунцом и сыром на рисовой основе
Сладкий пирог «Яичница»
Яблочная галета
Шоколадно-творожный тарт
Пирог «Новогоднее настроение»
Киш с крапивой и зеленым луком
Пирог с рыбой «Рассольный»
Тарт с вишневым конфитюром
Классический луковый пирог
Фотографии «Осенний тыквенный киш» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года petrishina 2407 #
27 ноября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #
23 ноября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Stillet #
13 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Янина Флай #
19 сентября 2016 года inna_2107 #
23 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года volcha83 #
23 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Tanya_Mnd #
16 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года volcha83 #
12 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года volcha83 #
12 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Lyeshik #
5 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Lyeshik #
5 сентября 2016 года mnv1953 #
5 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года segentanya80 #
5 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Роса15 #
23 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 марта 2015 года BPauline #
20 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 марта 2015 года BPauline #
20 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Первушина Елена #
21 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ливаро #
20 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года дуэт #
7 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник