Киш с тыквой рецепты

Киш с тыквой и сыром рокфор

ОПИСАНИЕ

Уже давно была куплена тыква, но все руки не доходили из нее что-либо приготовить:) Присмотрела несколько рецептов. В итоге испекла киш, очень вкусный и сытный. Угощайтесь! 😉

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 65 г
Углеводы 69 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Читайте также:  Самый вкусный балиш рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Источник

Осенний тыквенный киш

В разгар изобилия тыквы, хочу предложить вам, дорогие поварята, чудесный пирог с яркой, сочной тыквой и не менее чудесной заливкой! Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Осенний тыквенный киш»:

Тесто

Заливка

  • Тыква (очищенная, чистый вес) — 150 г
  • Сливки (любой жирности) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Бекон — 50 г
  • Сыр голландский (или любой твёрдый сыр) — 100 г
  • Перец белый — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук-порей — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180.7 ккал
белки
89.7 г
жиры
221.4 г
углеводы
212.8 г
Порции
ккал
397.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
27.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Осенний тыквенный киш»:

Наши продукты!
На фото отсутствует лук-порей, т. к. я его не добавляла.

250 г муки просеять и смешать с солью, перемешать.
Добавить кусочками 120 г холодного сливочного масла, яйцо и всё взбить миксером с крючкообразными насадками

Читайте также:  Белковые рецепты с грибами

Домешиваем руками в «колобок», заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тыкву натираем на тёрке с крупными насечками

К натёртой тыкве добавляем 50 г лука-порея колечками ( я готовила без него ), 100 г тёртого сыра и 50 г бекона, нарезанного тонкими брусочками.

150 мл сливок смешать с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тёртый мускатный орех и 2 ст. л. порезанного укропа или петрушки. Перемешать.

Яично-сливочную массу ввести в тыквенную массу и хорошо перемешать

Тесто достаём из холодильника, раскатываем ( рекомендую раскатывать между двумя слоями пищевой плёнки ) и распределяем по форме d.24 см, делая бортики ( бортики невысокие, для киша). Накалываем тесто вилкой. Смазывать и посыпать форму ничем не нужно.

Теперь наносим начинку на тесто, разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку ( 200 гр. ) на 30- 40 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме.

Вот какой красавчик!

Теперь можно и разрезать!

Кусочек для вас!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В разгар изобилия тыквы, хочу предложить вам, дорогие поварята, чудесный пирог с яркой, сочной тыквой и не менее чудесной заливкой! Быстро, просто и очень вкусно!

Похожие рецепты

Киш с тунцом и сыром на рисовой основе

Сладкий пирог «Яичница»

Яблочная галета

Шоколадно-творожный тарт

Пирог «Новогоднее настроение»

Киш с крапивой и зеленым луком

Пирог с рыбой «Рассольный»

Тарт с вишневым конфитюром

Классический луковый пирог

Фотографии «Осенний тыквенный киш» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года petrishina 2407 #

Читайте также:  Овсяное печенье при панкреатите рецепты

27 ноября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #

23 ноября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Stillet #

13 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Янина Флай #

19 сентября 2016 года inna_2107 #

23 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года volcha83 #

23 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Tanya_Mnd #

16 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года volcha83 #

12 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года volcha83 #

12 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Lyeshik #

5 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Lyeshik #

5 сентября 2016 года mnv1953 #

5 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года segentanya80 #

5 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Роса15 #

23 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 марта 2015 года BPauline #

20 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 марта 2015 года BPauline #

20 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Первушина Елена #

21 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ливаро #

20 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года veronika1910 #

18 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года дуэт #

7 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector