- Яблочный пирог-киш
- Ингредиенты
- Яблочный киш
- Как приготовить «Яблочный пирог-киш» пошагово с фото в домашних условиях
- Яблочный киш с сырной заливкой
- Ингредиенты для «Яблочный киш с сырной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный киш с сырной заливкой»:
- Похожие рецепты
- Луковый пирог «Чипполино»
- Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой
- Пирог яблочный с брусникой «Провожаем осень»
- Сливовый пирог с безе
- Тарт «Писсаладьер»
- Постный открытый пирог с яблоками
- Французский луковый пирог
- Творожные ватрушки с курдом и шоколадом
- Дрезденский торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киш с курицей и яблоками
- Ингредиенты для «Киш с курицей и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с курицей и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные яйца в тесте
- Cырное печенье «Генеральские звезды»
- Бабка морковная
- Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы
- Шоколадно-мятное печенье «Шокомятки»
- Смаженка
- Булочка-закуска
- Шортбред с размолотым рисом
- Фаршированные булочки
- Фотографии «Киш с курицей и яблоками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог-киш
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Яблочный киш
Яблоки, уже совсем невкусные, чтобы просто так их есть, а вот пироги с ними по прежнему выходят то что надо. Рецепт из маминой тетрадки, когда я спросила у мамы, что общего у этого пирога с кишем, она ответила: «Ничего, просто название пафосное!».
Про вкус: яблоки благодаря вкусной ароматной заливке, получаются очень нежные и вкусные в сочетании с хрустящей корочкой теста, выходит отличный пирог для уютного чаепития.
Как приготовить «Яблочный пирог-киш» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится сахар, мука, яйца, сметана, тимьян, масло (охлаждённое, порезанное кубиками), яблоки, лимон.
Муку смешать с солью и сахарной пудрой (я добавила 1 ст. л.). Добавить масло, порубить в крошку.
Добавить 1-3 ст. л. сметаны столько чтобы тесто собралось в ком (не перестарайтесь!). Завернуть в плёнку охладить (я поставила в морозильник «тёплый отдел»).
Пока готовим начинку: сметану взбить с сахаром, яйцами и мукой.
Источник
Яблочный киш с сырной заливкой
Рецепт яблочного открытого пирога с начинкой без сахара. Приятный нежный вкус с яблочно-сырной ноткой и ароматом трав удивил меня своей необычностью из-за отсутствия в начинке сахара. Вот и решила поделиться с Вами. Пробуйте.
Ингредиенты для «Яблочный киш с сырной заливкой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3021 ккал | белки 84.9 г | жиры 200.3 г | углеводы 243.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Яблочный киш с сырной заливкой»:
Растворить в воде соль и сахар. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, желток и воду с солью и сахаром.
Вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Выстлать им форму, сделав бортики, и убрать в холодильник на 1 час.
Через час вынуть форму, накрыть тесто бумагой для выпекания, сверху насыпать сухую фасоль и выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Яблоки нарезать дольками и обжарить на сливочном масле в течение 2 минут.
Соединить тертый сыр, яйца и сливки, хорошо взбить массу. Добавить в заливку тимьян, соль и черный молотый перец.
Вынуть форму с тестом из духовки, удалить бумагу с фасолью и выпекать основу для киша еще 10-15 минут.
Яблоки выложить на основу, залить сырной заливкой и выпекать 35 минут при температуре 160 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт яблочного открытого пирога с начинкой без сахара. Приятный нежный вкус с яблочно-сырной ноткой и ароматом трав удивил меня своей необычностью из-за отсутствия в начинке сахара. Вот и решила поделиться с Вами. Пробуйте.
Похожие рецепты
Луковый пирог «Чипполино»
Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой
Пирог яблочный с брусникой «Провожаем осень»
Сливовый пирог с безе
Тарт «Писсаладьер»
Постный открытый пирог с яблоками
Французский луковый пирог
Творожные ватрушки с курдом и шоколадом
Дрезденский торт
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года Pearlsofbaking #
30 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Himbeeren #
19 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года ljaljka #
19 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Киш с курицей и яблоками
Мне очень интересно пробовать разные пироги, начинки. Этот киш нашла на просторах интернета, испекла и не пожалела. Мне понравился, надеюсь и Вам понравится!!
Ингредиенты для «Киш с курицей и яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Яйцо куриное (1 яйцо для теста, 2 яйца для заливки ) — 3 шт
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- Грудка куриная (отварное ) — 400 г
- Яблоко — 3 шт
- Сыр твердый (тертый ) — 100 г
- Молоко — 3/4 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2776 ккал | белки 178.5 г | жиры 121.1 г | углеводы 241 г |
Порции | |||
ккал 347 ккал | белки 22.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал | белки 8 г | жиры 5.4 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Киш с курицей и яблоками»:
Муку и сливочное масло перетереть в крошку. Добавляем яйцо, быстро замешиваем тесто, если надо то добавляем холодную воду. Готовое тесто распределяем по форме и ставим на час в холодильник.
Яблоки чистим от кожуры и семян. Мясо и почищенные яблоки режем кубиками, сыр натираем на терке.
2 яйца взбиваем венчиком в миске, добавляем молоко и немного еще перемешать.
Добавить тертый сыр и перемешать очень хорошо.
Достаем тесто из холодильника и распределяем по нему кусочки мяса и яблок.
Залить яичной смесью и поставить в заранее разогретую духовку т=200* на 30-40 минут. Получается очень нежный пирог. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень интересно пробовать разные пироги, начинки. Этот киш нашла на просторах интернета, испекла и не пожалела. Мне понравился, надеюсь и Вам понравится!!
Похожие рецепты
Фаршированные яйца в тесте
Cырное печенье «Генеральские звезды»
Бабка морковная
Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы
Шоколадно-мятное печенье «Шокомятки»
Смаженка
Булочка-закуска
Шортбред с размолотым рисом
Фаршированные булочки
Фотографии «Киш с курицей и яблоками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 августа 2014 года Яичница с беконом #
12 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Profy #
20 февраля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Яичница с беконом #
24 декабря 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Чуп-минь #
1 ноября 2013 года Чуп-минь #
1 ноября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Темычч #
13 октября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Аэлена #
14 сентября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Диана Б #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года barska #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года tomi_tn #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года maraki84 #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Zhanna58 #
21 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года mamaliza #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года avani #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года yohoho # (модератор)
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года 3лата #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года MysteryAnna #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года MysteryAnna #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года MysteryAnna #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года MysteryAnna #
В выходные готовила, делала только со сладкими яблочками!
Нам очень понравился киш, даже скажу больше — муж в восторге был!
Умяли мы его мгновенно Дочка тоже уплетала (хотя не очень любит подобное)
Спасибо!
п.с. не пойму как фото добавить((( видимо у меня уровень маленький(
20 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года MysteryAnna #
21 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года kotenochkin #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник