Киш с зеленым луком рецепт

Содержание
  1. Rorina’s home
  2. Поиск по этому блогу
  3. Киш с зеленым луком: миниатюрный песочный пирог на французский манер — рецепт с фото
  4. Киш с зеленым луком и яйцом: рецепт с сыром — что потребуется?
  5. Песочное тесто для киша: рецепт с фото пошагово
  6. Французский киш с луком: рецепт с фото пошагово
  7. Советы, как приготовить вкусный киш в домашних условиях
  8. 🥧 4 лучших рецепта французского пирога Киш Лорен с разными начинками!
  9. Рецепт 1: Киш с курицей и грибами
  10. Продукты для пирога:
  11. Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
  12. Рецепт 2: Киш с брокколи и брынзой
  13. Продукты для пирога:
  14. Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
  15. Рецепт 3: Киш с красной рыбой и шпинатом
  16. Продукты для пирога:
  17. Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
  18. Рецепт 4: Киш Лорен с зеленым луком и укропом
  19. Продукты для пирога:
  20. Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
  21. Приятного аппетита!
  22. Песочный киш с луком-пореем и сыром
  23. Ингредиенты для «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
  26. Похожие рецепты
  27. Лимонно-лаймовый тарт
  28. Пирог «Паштида Йерушалмит»
  29. Творожный пирог с брусникой и смородиной
  30. Гречневая галета с чечевицей и грибами
  31. Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
  32. Яблочно-рисовый пирог
  33. Лимонно-миндальные тарталетки
  34. Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
  35. Яблочный пирог с пудинговым кремом
  36. Фотографии «Песочный киш с луком-пореем и сыром» от приготовивших (5)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Киш с зеленым луком: миниатюрный песочный пирог на французский манер — рецепт с фото

В тончайшей хрустящей корзиночке теста прячется пышная, теплая, сочная начинка — и это вовсе не десерт! Сегодня мы готовим пикантные острые мини-киши с луком: не отнимут много времени, но приятно удивят вкусом ваших домашних и гостей.

Киш с зеленым луком и яйцом: рецепт с сыром — что потребуется?

Оригинальный луковый киш можно приготовить всего с одним любимым сортом едкого овоща — даже с репчатым, если любите. Мы же возьмем два разных, чтобы оттенков вкуса стало больше, а готовое блюдо получилось нежным и уж точно не вызвало ни у кого слез. Плюс такое наполнение не привязано к сезонности — продукты доступны круглый год.

Ингредиенты на французский луковый пирог:

  • 170 гр. просеянной муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2-3 ст.л. ледяной воды;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 1 крупная луковица белого сладкого лука (или шалот, или порей);
  • ½ острого красного перца;
  • 300 мл сливок высокой жирности (от 33%);
  • 150-200 гр. твердого сыра типа грюйер;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Часть этих ингредиентов пойдет на тесто, другая часть станет начинкой.

Песочное тесто для киша: рецепт с фото пошагово

Совет: это самый сложный этап в том, как сделать на пирог киш тесто! Наберитесь терпения, если крошка никак не хочет становиться однородной пластичной массой. Продолжайте лепить шар, не добавляя лишних ингредиентов.

Совет: если вы готовите в одной большой форме, наколите тесто вилкой по всему периметру перед запеканием. С порционными блюдами делать это не обязательно.

Читайте также:  Салат с филе грудки рецепты

Готовые «корзинки» немного уменьшатся в размере, самостоятельно открепившись от стенок формы.

Французский киш с луком: рецепт с фото пошагово

30 граммов) и зеленые колечки, готовьте еще минуту-две.

  • Подсолите, приправьте, снимите с огня.
  • Мелко натрите сыр.
  • Соедините сливки с яйцами, аккуратно взбейте венчиком до однородности. Всыпьте бОльшую часть сырной массы, оставив немного для золотистой корочки.
  • Выньте основы из духовки. Сначала выложите овощи, затем залейте сливочной смесью.
  • Выпекайте мини-пироги 25-30 минут.
  • Советы, как приготовить вкусный киш в домашних условиях

    1. Тесто на классический киш похоже на песочное, но в то же время отличается: необходимо помещать его в холодильник, чтобы кусочки сливочного масла не растаяли раньше времени. Лучше делать это два раза: после замеса и после распределения по формам.
    2. Готовьте начинку заранее, не кладите в готовые «корзинки» сырые овощи — они, скорее всего, не успеют пропечься.
    3. С луковой начинкой хорошо сочетаются зеленые овощи: брокколи, шпинат, цветная капуста, перец.
    4. Свежая зелень — еще одно удачное дополнение к рецепту: петрушка, кинза, укроп, зелень горчицы — по вкусу.
    5. Полностью готовые заготовки (с начинкой в выпеченной основе) можно заморозить в морозильной камере. Затем, по мере надобности, без предварительной разморозки ставьте в духовку и готовьте по стандартной схеме, но на 20-30 минут дольше.

    Отдельный совет для тех, кто готовит большой пирог. После распределения теста по форме выстелите его сверху бумагой для выпечки и насыпьте сухие бобы так, чтобы они заняли все пространство внутри, словно начинка. Подойдет сухой горох, фасоль, чечевица. Это необходимо, чтобы при выпекании не деформировались и не обломились стенки «корзинки».

    Источник

    🥧 4 лучших рецепта французского пирога Киш Лорен с разными начинками!

    Привет друзья, в нашем сегодняшнем обзоре 4 лучших рецепта открытых пирогов Киш Лорен или по-простому Кишей с различными начинками.

    Киш — это открытый французски пирог. Основа из песочного рубленного теста. Классическая начинка: яйца + сливки (или молоко) + сыр + жирная сметана + копченая грудинка. Существует также множество вариаций этого пирога, которые мы и рассмотрим в данной статье.

    Рецепт 1: Киш с курицей и грибами

    Продукты для пирога:

    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 2 стакана
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Куриное филе — 400 г
    • Грибы шампиньоны — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Перец черный молотый и соль — по вкусу
    • Помидоры — 100 г
    • Грибы шампиньоны — 2 шт.
    • Сметана — 1 стакан
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

    Рецепт 2: Киш с брокколи и брынзой

    Продукты для пирога:

    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 2 стакана
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г
    • Брынза — 70 г
    • Сметана — 1 стакан
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Яйца куриные — 4 шт.
    Читайте также:  Яичница с гребешками рецепт

    Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

    Рецепт 3: Киш с красной рыбой и шпинатом

    Продукты для пирога:

    • Мука — 200 г / около 1,5 стакана
    • Сливочное масло — 150 г
    • Желток — 1 шт.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Коньяк — 1 ч.л.
    • или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Красная рыба — 250 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Белок яйца — 1 шт.
    • Шпинат — 2 клубочка или по вкусу
    • Сыр твердый — 30-50 г
    • Сметана или сливки — 100 г

    Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

    Рецепт 4: Киш Лорен с зеленым луком и укропом

    Продукты для пирога:

    • Мука — 1 стакан;
    • Сливочное масло — 50 грамм;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Соль — щепотка.
    • Зеленый лук — 1 большой пучок;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Масло сливочное — 2 ст.л;
    • Соль, перец, специи — по вкусу.
    • Сливки (10%) — 200 мл;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Сыр твердый — 50 грамм;
    • Соль — 1/2 ч.л.

    Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

    Приятного аппетита!

    Будем рады Вашим идеям и отзывам в комментариях! Не забудьте добавить эту статью в избранное и попробовать приготовить Киш 🙂

    Источник

    Песочный киш с луком-пореем и сыром

    Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!

    Ингредиенты для «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:

    • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
    • Масло сливочное (125 г — тесто, 2 ст.л. — начинка) — 150 г
    • Яйцо куриное (1 шт — тесто,3 шт — начинка) — 4 шт
    • Соль (1/2 ч.л. — тесто, 1/2 ч.л. — начинка) — 1 ч. л.
    • Лук-порей (стебель(чистый вес 300 г)) — 2 шт
    • Сливки (20%) — 200 мл
    • Сыр твердый — 150 г
    • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
    • Перец белый (молотый, по вкусу)

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3100 ккал
    белки
    85.7 г
    жиры
    223.9 г
    углеводы
    185.2 г
    Порции
    ккал
    310 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    22.4 г
    углеводы
    18.5 г
    100 г блюда
    ккал
    295.2 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    21.3 г
    углеводы
    17.6 г

    Рецепт «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:

    Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.

    Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь «распушить» его веером. Тогда песок, который остаётся между листьями лука, не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками.

    Читайте также:  Простые экономные вкусные рецепты салатов

    Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры.

    Сыр мелко натрите

    И смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.

    Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.

    Разогрейте духовку до t=175С.
    При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. (форма d=23cм (дно), d=26cм (верх))

    Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку.

    Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте.

    Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.

    У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.

    Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.

    Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.
    Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!

    Похожие рецепты

    Лимонно-лаймовый тарт

    Пирог «Паштида Йерушалмит»

    Творожный пирог с брусникой и смородиной

    Гречневая галета с чечевицей и грибами

    Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

    Яблочно-рисовый пирог

    Лимонно-миндальные тарталетки

    Галета «Фруктово-ягодный соблазн»

    Яблочный пирог с пудинговым кремом

    Фотографии «Песочный киш с луком-пореем и сыром» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    2 октября 2019 года Flug #

    6 сентября 2018 года гурман1410 #

    14 октября 2017 года Coolinarka #

    2 августа 2016 года monika monya #

    15 февраля 2016 года msmartinka #

    20 июня 2015 года rusijasrbija #

    16 июля 2014 года 50Lena #

    30 мая 2014 года kerry89 #

    5 апреля 2014 года zhigunova2003 #

    13 марта 2014 года GalinaSt #

    20 февраля 2014 года Дуся Плюшкина #

    14 февраля 2014 года кремоза #

    30 мая 2013 года Иришаша #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector