- Rorina’s home
- Поиск по этому блогу
- Киш с зеленым луком: миниатюрный песочный пирог на французский манер — рецепт с фото
- Киш с зеленым луком и яйцом: рецепт с сыром — что потребуется?
- Песочное тесто для киша: рецепт с фото пошагово
- Французский киш с луком: рецепт с фото пошагово
- Советы, как приготовить вкусный киш в домашних условиях
- 🥧 4 лучших рецепта французского пирога Киш Лорен с разными начинками!
- Рецепт 1: Киш с курицей и грибами
- Продукты для пирога:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
- Рецепт 2: Киш с брокколи и брынзой
- Продукты для пирога:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
- Рецепт 3: Киш с красной рыбой и шпинатом
- Продукты для пирога:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
- Рецепт 4: Киш Лорен с зеленым луком и укропом
- Продукты для пирога:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
- Приятного аппетита!
- Песочный киш с луком-пореем и сыром
- Ингредиенты для «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Лимонно-лаймовый тарт
- Пирог «Паштида Йерушалмит»
- Творожный пирог с брусникой и смородиной
- Гречневая галета с чечевицей и грибами
- Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
- Яблочно-рисовый пирог
- Лимонно-миндальные тарталетки
- Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
- Яблочный пирог с пудинговым кремом
- Фотографии «Песочный киш с луком-пореем и сыром» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Киш с зеленым луком: миниатюрный песочный пирог на французский манер — рецепт с фото
В тончайшей хрустящей корзиночке теста прячется пышная, теплая, сочная начинка — и это вовсе не десерт! Сегодня мы готовим пикантные острые мини-киши с луком: не отнимут много времени, но приятно удивят вкусом ваших домашних и гостей.
Киш с зеленым луком и яйцом: рецепт с сыром — что потребуется?
Оригинальный луковый киш можно приготовить всего с одним любимым сортом едкого овоща — даже с репчатым, если любите. Мы же возьмем два разных, чтобы оттенков вкуса стало больше, а готовое блюдо получилось нежным и уж точно не вызвало ни у кого слез. Плюс такое наполнение не привязано к сезонности — продукты доступны круглый год.
Ингредиенты на французский луковый пирог:
- 170 гр. просеянной муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 4 яйца;
- 2-3 ст.л. ледяной воды;
- 100 гр. зеленого лука;
- 1 крупная луковица белого сладкого лука (или шалот, или порей);
- ½ острого красного перца;
- 300 мл сливок высокой жирности (от 33%);
- 150-200 гр. твердого сыра типа грюйер;
- соль, специи, зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Часть этих ингредиентов пойдет на тесто, другая часть станет начинкой.
Песочное тесто для киша: рецепт с фото пошагово
Совет: это самый сложный этап в том, как сделать на пирог киш тесто! Наберитесь терпения, если крошка никак не хочет становиться однородной пластичной массой. Продолжайте лепить шар, не добавляя лишних ингредиентов.
Совет: если вы готовите в одной большой форме, наколите тесто вилкой по всему периметру перед запеканием. С порционными блюдами делать это не обязательно.
Готовые «корзинки» немного уменьшатся в размере, самостоятельно открепившись от стенок формы.
Французский киш с луком: рецепт с фото пошагово
30 граммов) и зеленые колечки, готовьте еще минуту-две.
Советы, как приготовить вкусный киш в домашних условиях
- Тесто на классический киш похоже на песочное, но в то же время отличается: необходимо помещать его в холодильник, чтобы кусочки сливочного масла не растаяли раньше времени. Лучше делать это два раза: после замеса и после распределения по формам.
- Готовьте начинку заранее, не кладите в готовые «корзинки» сырые овощи — они, скорее всего, не успеют пропечься.
- С луковой начинкой хорошо сочетаются зеленые овощи: брокколи, шпинат, цветная капуста, перец.
- Свежая зелень — еще одно удачное дополнение к рецепту: петрушка, кинза, укроп, зелень горчицы — по вкусу.
- Полностью готовые заготовки (с начинкой в выпеченной основе) можно заморозить в морозильной камере. Затем, по мере надобности, без предварительной разморозки ставьте в духовку и готовьте по стандартной схеме, но на 20-30 минут дольше.
Отдельный совет для тех, кто готовит большой пирог. После распределения теста по форме выстелите его сверху бумагой для выпечки и насыпьте сухие бобы так, чтобы они заняли все пространство внутри, словно начинка. Подойдет сухой горох, фасоль, чечевица. Это необходимо, чтобы при выпекании не деформировались и не обломились стенки «корзинки».
Источник
🥧 4 лучших рецепта французского пирога Киш Лорен с разными начинками!
Привет друзья, в нашем сегодняшнем обзоре 4 лучших рецепта открытых пирогов Киш Лорен или по-простому Кишей с различными начинками.
Киш — это открытый французски пирог. Основа из песочного рубленного теста. Классическая начинка: яйца + сливки (или молоко) + сыр + жирная сметана + копченая грудинка. Существует также множество вариаций этого пирога, которые мы и рассмотрим в данной статье.
Рецепт 1: Киш с курицей и грибами
Продукты для пирога:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец черный молотый и соль — по вкусу
- Помидоры — 100 г
- Грибы шампиньоны — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
Рецепт 2: Киш с брокколи и брынзой
Продукты для пирога:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г
- Брынза — 70 г
- Сметана — 1 стакан
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
Рецепт 3: Киш с красной рыбой и шпинатом
Продукты для пирога:
- Мука — 200 г / около 1,5 стакана
- Сливочное масло — 150 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Коньяк — 1 ч.л.
- или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Красная рыба — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Белок яйца — 1 шт.
- Шпинат — 2 клубочка или по вкусу
- Сыр твердый — 30-50 г
- Сметана или сливки — 100 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
Рецепт 4: Киш Лорен с зеленым луком и укропом
Продукты для пирога:
- Мука — 1 стакан;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — щепотка.
- Зеленый лук — 1 большой пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Масло сливочное — 2 ст.л;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Сливки (10%) — 200 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Соль — 1/2 ч.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
Приятного аппетита!
Будем рады Вашим идеям и отзывам в комментариях! Не забудьте добавить эту статью в избранное и попробовать приготовить Киш 🙂
Источник
Песочный киш с луком-пореем и сыром
Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (125 г — тесто, 2 ст.л. — начинка) — 150 г
- Яйцо куриное (1 шт — тесто,3 шт — начинка) — 4 шт
- Соль (1/2 ч.л. — тесто, 1/2 ч.л. — начинка) — 1 ч. л.
- Лук-порей (стебель(чистый вес 300 г)) — 2 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец белый (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100 ккал | белки 85.7 г | жиры 223.9 г | углеводы 185.2 г |
Порции | |||
ккал 310 ккал | белки 8.6 г | жиры 22.4 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 21.3 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.
Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь «распушить» его веером. Тогда песок, который остаётся между листьями лука, не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками.
Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры.
Сыр мелко натрите
И смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.
Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.
Разогрейте духовку до t=175С.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. (форма d=23cм (дно), d=26cм (верх))
Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку.
Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте.
Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.
У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.
Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.
Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.
Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!
Похожие рецепты
Лимонно-лаймовый тарт
Пирог «Паштида Йерушалмит»
Творожный пирог с брусникой и смородиной
Гречневая галета с чечевицей и грибами
Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
Яблочно-рисовый пирог
Лимонно-миндальные тарталетки
Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
Яблочный пирог с пудинговым кремом
Фотографии «Песочный киш с луком-пореем и сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 октября 2019 года Flug #
6 сентября 2018 года гурман1410 #
14 октября 2017 года Coolinarka #
2 августа 2016 года monika monya #
15 февраля 2016 года msmartinka #
20 июня 2015 года rusijasrbija #
16 июля 2014 года 50Lena #
30 мая 2014 года kerry89 #
5 апреля 2014 года zhigunova2003 #
13 марта 2014 года GalinaSt #
20 февраля 2014 года Дуся Плюшкина #
14 февраля 2014 года кремоза #
30 мая 2013 года Иришаша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник