Киш с зеленым луком рецепты

Содержание
  1. Киш с зеленым луком, сыром и яйцом
  2. Готовим киш с зеленым луком, сыром и яйцом
  3. Киш с зеленым луком и укропом
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Rorina’s home
  9. Поиск по этому блогу
  10. Киш с зеленым луком: миниатюрный песочный пирог на французский манер — рецепт с фото
  11. Киш с зеленым луком и яйцом: рецепт с сыром — что потребуется?
  12. Песочное тесто для киша: рецепт с фото пошагово
  13. Французский киш с луком: рецепт с фото пошагово
  14. Советы, как приготовить вкусный киш в домашних условиях
  15. 🥧 4 лучших рецепта французского пирога Киш Лорен с разными начинками!
  16. Рецепт 1: Киш с курицей и грибами
  17. Продукты для пирога:
  18. Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
  19. Рецепт 2: Киш с брокколи и брынзой
  20. Продукты для пирога:
  21. Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
  22. Рецепт 3: Киш с красной рыбой и шпинатом
  23. Продукты для пирога:
  24. Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
  25. Рецепт 4: Киш Лорен с зеленым луком и укропом
  26. Продукты для пирога:
  27. Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
  28. Приятного аппетита!
  29. Французский луковый киш
  30. ОПИСАНИЕ
  31. Пищевая ценность порции

Киш с зеленым луком, сыром и яйцом

Весной и летом в блюдах очень востребована свежая зелень, поэтому пироги с ней тоже приветствуются. Предлагаем интересный рецепт вкусного киша с зеленым луком, сыром и яйцом. Этот открытый пирог французского происхождения пригодится вам как для домашней трапезы, так и для потчевания дорогих гостей.

Этот вкусный пирог с зеленым луком, сыром и яйцом предлагаем испечь в духовке из рубленого теста на холодном сливочном масле с яйцом.

Для теста:
— мука – 220 г
— масло сливочное – 110 г
— яйцо – 1 шт.
— холодная вода – 1-2 ст. ложки (по надобности)

Для начинки:
— зеленый лук – много (около 300 г)
— брынза – 100 г
(или другой соленый рассольный сыр)
— масло сливочное – 50 г
— яйца (сырые) – 4 шт.
— соль – по вкусу

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – около 20 г

Готовим киш с зеленым луком, сыром и яйцом

1. Для замешивания теста для основы киша вам понадобятся холодные продукты. Просейте муку на столешницу или в широкую миску, добавьте к ней холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и изрубите ножом в крошку. Добавьте яйцо и, подливая по ложке холодную воду, замесите тесто.

2. Воды понадобится мало или не понадобится вовсе – главное, чтобы тесто собралось в ком. Если тесто плохо раскатывается, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник, где оно приобретет дополнительную эластичность.

3. Форму для выпекания киша смажьте кусочком сливочного масла. Тесто раскатайте тонким слоем, наверните на скалку, перенесите в форму и распределите по дну с переходом на бортики.

4. Дно будущей основы пирога наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.

5. Тем временем лук вымойте, мелко нарежьте и припустите в глубокой сковороде на сливочном масле. Снимите с огня, остудите, добавьте раскрошенный или тертый сыр. Перемешайте.

Читайте также:  Рецепт правильного теста для пирога

6. В отдельной емкости слегка взбейте сырые яйца с добавлением небольшого количества соли, добавьте их к зеленому луку с сыром и снова перемешайте.

7. Припеченную основу киша достаньте из духовки, подождите, пока немного остынет, вылейте туда жидкую начинку и отправьте выпекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.

8. Готовый киш с зеленым луком, сыром и яйцом достаньте из духовки, переложите из формы на блюдо и, когда слегка остынет, подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Источник

Киш с зеленым луком и укропом

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 грамм;

Для начинки:

Зеленый лук — 1 большой пучок;

Масло сливочное — 2 ст.л;

Соль, перец, специи — по вкусу.

Для заливки:

Сливки (10%) — 200 мл;

Сыр твердый — 50 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с начинками, Вы найдете свои любимые варианты и тоже полюбите этот пирог. А пока, я делюсь с Вами одним из моих вариантов — сегодня в меню киш с зеленым луком и укропом.

Подготовим необходимые продукты.

Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.

Просеять муку с солью.

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.

Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.

Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.

Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Вкусный киш с зеленым луком прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.

Источник

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Киш с зеленым луком: миниатюрный песочный пирог на французский манер — рецепт с фото

В тончайшей хрустящей корзиночке теста прячется пышная, теплая, сочная начинка — и это вовсе не десерт! Сегодня мы готовим пикантные острые мини-киши с луком: не отнимут много времени, но приятно удивят вкусом ваших домашних и гостей.

Киш с зеленым луком и яйцом: рецепт с сыром — что потребуется?

Оригинальный луковый киш можно приготовить всего с одним любимым сортом едкого овоща — даже с репчатым, если любите. Мы же возьмем два разных, чтобы оттенков вкуса стало больше, а готовое блюдо получилось нежным и уж точно не вызвало ни у кого слез. Плюс такое наполнение не привязано к сезонности — продукты доступны круглый год.

Ингредиенты на французский луковый пирог:

  • 170 гр. просеянной муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2-3 ст.л. ледяной воды;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 1 крупная луковица белого сладкого лука (или шалот, или порей);
  • ½ острого красного перца;
  • 300 мл сливок высокой жирности (от 33%);
  • 150-200 гр. твердого сыра типа грюйер;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста для термомикса

Часть этих ингредиентов пойдет на тесто, другая часть станет начинкой.

Песочное тесто для киша: рецепт с фото пошагово

Совет: это самый сложный этап в том, как сделать на пирог киш тесто! Наберитесь терпения, если крошка никак не хочет становиться однородной пластичной массой. Продолжайте лепить шар, не добавляя лишних ингредиентов.

Совет: если вы готовите в одной большой форме, наколите тесто вилкой по всему периметру перед запеканием. С порционными блюдами делать это не обязательно.

Готовые «корзинки» немного уменьшатся в размере, самостоятельно открепившись от стенок формы.

Французский киш с луком: рецепт с фото пошагово

30 граммов) и зеленые колечки, готовьте еще минуту-две.

  • Подсолите, приправьте, снимите с огня.
  • Мелко натрите сыр.
  • Соедините сливки с яйцами, аккуратно взбейте венчиком до однородности. Всыпьте бОльшую часть сырной массы, оставив немного для золотистой корочки.
  • Выньте основы из духовки. Сначала выложите овощи, затем залейте сливочной смесью.
  • Выпекайте мини-пироги 25-30 минут.
  • Советы, как приготовить вкусный киш в домашних условиях

    1. Тесто на классический киш похоже на песочное, но в то же время отличается: необходимо помещать его в холодильник, чтобы кусочки сливочного масла не растаяли раньше времени. Лучше делать это два раза: после замеса и после распределения по формам.
    2. Готовьте начинку заранее, не кладите в готовые «корзинки» сырые овощи — они, скорее всего, не успеют пропечься.
    3. С луковой начинкой хорошо сочетаются зеленые овощи: брокколи, шпинат, цветная капуста, перец.
    4. Свежая зелень — еще одно удачное дополнение к рецепту: петрушка, кинза, укроп, зелень горчицы — по вкусу.
    5. Полностью готовые заготовки (с начинкой в выпеченной основе) можно заморозить в морозильной камере. Затем, по мере надобности, без предварительной разморозки ставьте в духовку и готовьте по стандартной схеме, но на 20-30 минут дольше.

    Отдельный совет для тех, кто готовит большой пирог. После распределения теста по форме выстелите его сверху бумагой для выпечки и насыпьте сухие бобы так, чтобы они заняли все пространство внутри, словно начинка. Подойдет сухой горох, фасоль, чечевица. Это необходимо, чтобы при выпекании не деформировались и не обломились стенки «корзинки».

    Источник

    🥧 4 лучших рецепта французского пирога Киш Лорен с разными начинками!

    Привет друзья, в нашем сегодняшнем обзоре 4 лучших рецепта открытых пирогов Киш Лорен или по-простому Кишей с различными начинками.

    Киш — это открытый французски пирог. Основа из песочного рубленного теста. Классическая начинка: яйца + сливки (или молоко) + сыр + жирная сметана + копченая грудинка. Существует также множество вариаций этого пирога, которые мы и рассмотрим в данной статье.

    Рецепт 1: Киш с курицей и грибами

    Продукты для пирога:

    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 2 стакана
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Куриное филе — 400 г
    • Грибы шампиньоны — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Перец черный молотый и соль — по вкусу
    • Помидоры — 100 г
    • Грибы шампиньоны — 2 шт.
    • Сметана — 1 стакан
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Яйца куриные — 4 шт.
    Читайте также:  Галушки рецепты для детей

    Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

    Рецепт 2: Киш с брокколи и брынзой

    Продукты для пирога:

    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 2 стакана
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г
    • Брынза — 70 г
    • Сметана — 1 стакан
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

    Рецепт 3: Киш с красной рыбой и шпинатом

    Продукты для пирога:

    • Мука — 200 г / около 1,5 стакана
    • Сливочное масло — 150 г
    • Желток — 1 шт.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Коньяк — 1 ч.л.
    • или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Красная рыба — 250 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Белок яйца — 1 шт.
    • Шпинат — 2 клубочка или по вкусу
    • Сыр твердый — 30-50 г
    • Сметана или сливки — 100 г

    Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

    Рецепт 4: Киш Лорен с зеленым луком и укропом

    Продукты для пирога:

    • Мука — 1 стакан;
    • Сливочное масло — 50 грамм;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Соль — щепотка.
    • Зеленый лук — 1 большой пучок;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Масло сливочное — 2 ст.л;
    • Соль, перец, специи — по вкусу.
    • Сливки (10%) — 200 мл;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Сыр твердый — 50 грамм;
    • Соль — 1/2 ч.л.

    Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

    Приятного аппетита!

    Будем рады Вашим идеям и отзывам в комментариях! Не забудьте добавить эту статью в избранное и попробовать приготовить Киш 🙂

    Источник

    Французский луковый киш

    ОПИСАНИЕ

    Очень вкусный киш, который нравится даже тем, кто не любит лук. Кстати если не раскрывать секрет начинки этого пирога, мало кто может угадать, что она луковая. Для меня кусочек такого киша на завтрак лучше любого бутерброда, киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Пробуем?

    Лук для начинки очень удобно резать ножом Сантоку Elevate™ 25 см бренда Joseph Joseph.

    Пищевая ценность порции

    Белки 14 г
    Жиры 29 г
    Углеводы 32 г

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector