- Киш с красной рыбой и брокколи
- Киш с семгой и брокколи
- Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
- Другие варианты рецепта
- Киш с семгой и брокколи
- Похожие рецепты
- Мандариново-лимонный пирог
- Галета с красной смородиной
- Яблочный пирог «Татен»
- Песочный пирог «Цитрус и тыква»
- Сливочный киш с тыквой и луком
- Тарт «Бурдалу»
- Галета с кукурузой, сыром и салями
- Пирог «Татан»
- Пирог с капустой
- Фотографии «Киш с семгой и брокколи» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киш с брокколи и сёмгой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Киш с красной рыбой и брокколи
понедельник, 28 ноября 2016 г.
Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи — это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!
Киш — это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Киш с семгой и брокколи
Если сильно не спешишь. можно сделать вкусный киш. Просто чудный пирожок. времени займет часок. Нежный!, Сытный!, Ароматный. и на вид такой приятный. Интересная начинка. брокколи, сливки, сыр и рыбка. Вариантов теста два. или делаешь сама. или тесто покупаешь. и с готовым выпекаешь. Все прекрасно будет в нем. Соберемся за столом. Чая вместе все попьем. С ароматным пирогом.
Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Масло сливочное (для теста) — 120 г
- Яйцо куриное (1,- для теста, и 2 для заливки) — 3 шт
- Вода (ледяная , для теста) — 2 ст. л.
- Семга (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу)) — 250 г
- Брокколи (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.) — 250 г
- Сыр голландский (любой твердый, полу твердый,для начинки) — 150 г
- Сливки (у меня 20%, можно 10%, для заливки) — 200 г
- Специи (по вкусу соль,перец) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3925.6 ккал | белки 150.4 г | жиры 277.4 г | углеводы 212.4 г |
Порции | |||
ккал 654.3 ккал | белки 25.1 г | жиры 46.2 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник
Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10
Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке
Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)
Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если сильно не спешишь. можно сделать вкусный киш. Просто чудный пирожок. времени займет часок. Нежный!, Сытный!, Ароматный. и на вид такой приятный. Интересная начинка. брокколи, сливки, сыр и рыбка. Вариантов теста два. или делаешь сама. или тесто покупаешь. и с готовым выпекаешь. Все прекрасно будет в нем. Соберемся за столом. Чая вместе все попьем. С ароматным пирогом.
Другие варианты рецепта
Киш с семгой и брокколи
Похожие рецепты
Мандариново-лимонный пирог
Галета с красной смородиной
Яблочный пирог «Татен»
Песочный пирог «Цитрус и тыква»
Сливочный киш с тыквой и луком
Тарт «Бурдалу»
Галета с кукурузой, сыром и салями
Пирог «Татан»
Пирог с капустой
Фотографии «Киш с семгой и брокколи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2014 года seemelody #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Мэриэл #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ytata #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Миледи Я #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года veronika1910 #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Кир Рояль #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Кир Рояль #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года ISOLDA #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ирушенька #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года mariana82 #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года suliko2002 #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ливаро #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Eugenita #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Eva Grimm #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Eva Grimm #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Eva Grimm #
7 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Демурия #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Киш с брокколи и сёмгой
Замороженную брокколи можно использовать в качестве начинки в пирогах — например, французском кише. Брокколи не только добавит ярких красок, но и пользу! Делимся рецептом от шеф-повара Антона Калера.
Ингредиенты:
Для начинки:
Сёмга филе (можно использовать и другую красную рыбу) — 400 г
Брокколи — 250-300 г
Шпинат — 125 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 10 г
Сыр чеддер — 150 г
Сыр пармезан — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана 25% — 200 г
Молоко 2,5% — 50 мл
Сливки 35% — 150 г
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 125 г
Соль — 1 ч. л. (1/4 — в тесто, остальное в начинку)
Сахар — 1/4 ч. л.
Сметана 25% — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Для начала приготовить тесто. Выложить в миску яйцо и сливочное масло (комнатной температуры), сметану, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см (Антон советует делать это через бумагу для выпечки — так тесто не будет прилипать) и перенести в разъёмную форму диаметром 24 см. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Далее выложить сверху на форму пергамент и засыпать сверху горох или фасоль (можно использовать любой другой гнёт) и запекать при 180°С 25 минут. Достать из духовки, убрать гнёт и приготовить начинку.
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
Замороженную брокколи отварить (достаточно 3 минут кипения) и обсушить. Добавить к луку нарезанные брокколи и шпинат. Филе сёмги нарезать кусочками. Выложить в миску вместе с брокколи. Добавить натёртый на крупной или средней тёрке сыр. Перемешать.
Для заливки смешать до однородной массы сметану, молоко, сливки и яйца, посолить и поперчить. Выложить начинку из сёмги, брокколи и сыра в испечённую основу, разровнять и залить смесью сметаны и яиц.
Выпекать 40 минут при температуре 180°С. За 10 минут до окончания можно посыпать сыром. Немного остудить. Вынуть пирог из формы тёплым.
Спасибо за вкусный рецепт шеф-повару Антону Калеру.
Источник