- Идея для завтрака: киш с луком пореем и копченой скумбрией
- Рецепт: Киш со скумбрией — цветной капустой, рисом и сыром
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог со скумбрией «НАИВКУСНЕЙШИЙ!» + рецепт обалденного теста для пирогов
Идея для завтрака: киш с луком пореем и копченой скумбрией
Лук в кулинарии часто используется в качестве приправы или дополнения, для подчеркивания вкуса того или иного основного продукта. Тем не менее, существует немало блюд, в которых лук играет главную роль.
Киш — традиционный французский открытый пирог, замечательный тем, что его можно есть как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- Мука — 200 г;
- масло сливочное — 200 г;
- холодная вода — 100 мл;
- лук порей — 300 г;
- филе скумбрии горячего копчения — 200 г;
- яйцо — 4 шт;
- сливки 10% — 400 мл;
- соль, перец — по вкусу;
Рецепт
1. Масло нужно достать из холодильника заранее. Просеиваем муку и добавляем в нее масло, порезанное на мелкие кусочки.
2. Растираем тесто руками до состояния мелкой крошки. Добавляем холодную воду и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки режем лук порей на кружочки. Используем весь стебель, включая темно-зеленую часть.
4. В сливки добавляем 4 яйца и перемешиваем до однородности вилкой. Солим и перчим по вкусу.
5. Скумбрию разбираем на филе и отделяем от костей. Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось. Выкладываем начинку: скумбрию раскладываем островками, не покрывая всю поверхность. Высыпаем лук-порей и заливаем яичной смесью.
7. Края смазываем их остатками заливки. Запекаем 40−45 инут при температуре 180 градусов.
Источник
Рецепт: Киш со скумбрией — цветной капустой, рисом и сыром
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого просеиваем муку на стол и добавляем соль.
Добавляем нарезанный кусочками сливочный маргарин.
Рубим масло с мукой в крошку большим ножом, соединяя.
Затем замешиваем тесто руками в однородную массу и скатываем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности.
Отвариваем в подсоленной воде цветную капусту до готовности. У меня она была замороженная.
Лук репчатый и зеленый лук нарезаем мелко.
Соединяем консервированную скумбрию в масле с отваренным рисом и луком, перчим по вкусу.
Остуженное тесто раскатываем скалкой в круг больше чем размер формы на столе, присыпав его немного мукой.
Укладываем тесто в форму для запекания, смазав маслом. Протыкаем вилкой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Для заливки соединяем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу.
Достаем из духовки тесто и выкладываем рис со скумбрией.
Воткнуть цветную капусту по всей площади пирога.
Равномерно заливаем яично-молочной заливкой с помощью столовой ложки. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку еще на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем из формы сразу, накрыв тарелкой и резко перевернув и снова накрыв тарелкой и перевернув.
Оставляем рыбный пирог до полного остывания.
Посыпаем остывший пирог измельченной петрушкой.
Нарезаем и подаем к столу Киш со скумбрией и цветной капустой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (5025)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (659)
- ВИДЕО. (762)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (465)
- ИГРЫ. (81)
- КИНОТЕАТР (1184)
- МУЗЫКА. (308)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (604)
- ПРОЗА (361)
- СТИХИ. (719)
- БИЖУТЕРИЯ (359)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (97)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (328)
- ВЫШИВКА (548)
- ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (177)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (184)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (79)
- ВЯЗАНИЕ (15729)
- Вязание на машине (72)
- CRAZY-WOOL (47)
- ТУНИССКОЕ вязание (31)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
- НУКИНГ (13)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (277)
- ВИДЕО УРОКИ (6348)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (158)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (272)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (61)
- ЖАККАРД (637)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1108)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (173)
- КОВРИКИ (151)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (670)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
- ПЛЕДЫ (315)
- ПОЛЕЗНОСТИ (2539)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (624)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (3284)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (3789)
- ШАПКИ — КРЮЧОК (451)
- ШАПКИ — СПИЦЫ (633)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1198)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (291)
- ДОМ И В НЕМ (2192)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (555)
- ИДЕИ (312)
- ПОЛЕЗНОСТИ (327)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
- САД В КВАРТИРЕ (298)
- САД и ОГОРОД (766)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2166)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (531)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1411)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (157)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1926)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (137)
- ЗДОРОВЬЕ (1777)
- ИГРУШКИ (842)
- АМИГУРУМИ (139)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (281)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (236)
- КУКЛЫ (231)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6670)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (248)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (629)
- ВЫПЕЧКА (2047)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
- КАШИ (48)
- КОЛБАСА (206)
- КОНФЕТЫ (265)
- КРЕМ для ТОРТА (181)
- МОРОЖЕНОЕ (152)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (850)
- НАПИТКИ (312)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
- ПЕЛЬМЕНИ (98)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (813)
- Полезности (720)
- РАЗНОЕ (338)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (239)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
- САЛАТЫ (130)
- СЛАДОСТИ без выпечки (330)
- СОУСЫ (102)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (404)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (697)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (427)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1601)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (213)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (78)
- ПЛЕТЕНИЕ (125)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
- ПУГОВИЦЫ (31)
- РАЗНОЕ (498)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (20)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (197)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (57)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (105)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1867)
- ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (123)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (149)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (916)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
- ШАПКИ (444)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (9205)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (523)
- ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (490)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (905)
- КАРДИГАНЫ (508)
- КОСТЮМЫ (202)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (159)
- ПАЛЬТО (275)
- ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (751)
- ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (372)
- ПОНЧО (98)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (540)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (2594)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (99)
- ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (1019)
- ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (537)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (74)
- ЮБКИ (446)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (405)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (938)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (111)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (840)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1645)
- «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1059)
- Про ЛИ.РУ (255)
- ФОТОШОП (220)
- НОВОСТИ (2310)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2294)
- ОБУВЬ (829)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (140)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (584)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (283)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (157)
- СУМКИ ШИТЫЕ (85)
- ЦВЕТЫ, (382)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (243)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (131)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3631)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (161)
- ГЕНЕРАТОРЫ (415)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (230)
- КЛИПАРТЫ (387)
- КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (122)
- КОММЕНТАРИИ (51)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (157)
- ПОЛЕЗНОСТИ (781)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
- РАМОЧКИ (672)
- РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
- РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
- РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (393)
- ФОНЫ (424)
- ШИТЬЕ. (2327)
- ПЕРЕДЕЛКИ (256)
- ПОДИУМ (56)
- ПОЛЕЗНОСТИ (839)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1185)
- ЭЗОТЕРИКА. (253)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4448)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (156)
- Великая Отечественная (84)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1600)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (474)
- ИСТОРИЯ (176)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (568)
- НЕПОЗНАННОЕ (458)
- ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (304)
- Полезно знать (393)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
- Ю (81)
- личное (3)
—Цитатник
Наборный край спицами структурным зубчатым узором Источник
Пуловер с ажурными ромбами для полных дам. Размеры: 46/48 (50/52) 54/56 Размеры российс.
Вяжем эффектный узор ,,Ячейки» Источник
Топ Swing by Spring Топ из пряжи DROPS Belle вяжется сверху вниз, имеет круглую.
Топ спицами с узором Бабочка Материалы для работы пряжа Bolero Seam — 5 мотков круговые.
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог со скумбрией «НАИВКУСНЕЙШИЙ!» + рецепт обалденного теста для пирогов
Пятница, 06 Декабря 2013 г. 20:33 + в цитатник
Сочная начинка на быстром и вкусном дрожжевом тесте.
Этот рецепт давно ждал своей очереди в моей копилочки и вот наконец я его приготовила.
Автор рецепта ca_ira — livejournal
Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
А ЗАПАХ ! А ВКУС ! ММММММММММММММММ. И БЫСТРО .
Все делала,как у автора,только муки у меня ушло чуть меньше- напишу в скобочках
Стакан емкостью — 250 мл.
Противень размером — 23х32 см
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки ( я взяла 3 ст. — 480 г муки)
200 г сливочного масла
щепотка соли
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь).Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами: Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой).Большую часть руками распределяем по форме ( я тесто раскатывала ), смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.
Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15-20.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты : мука,дрожжи,молоко,сливочное масло,соль,сахар,скумбрия,лук ,перец
источник
Процитировано 50 раз
Понравилось: 9 пользователям
Источник