Киш со скумбрией рецепты

Идея для завтрака: киш с луком пореем и копченой скумбрией

Лук в кулинарии часто используется в качестве приправы или дополнения, для подчеркивания вкуса того или иного основного продукта. Тем не менее, существует немало блюд, в которых лук играет главную роль.

Киш — традиционный французский открытый пирог, замечательный тем, что его можно есть как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • холодная вода — 100 мл;
  • лук порей — 300 г;
  • филе скумбрии горячего копчения — 200 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • сливки 10% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;

Рецепт

1. Масло нужно достать из холодильника заранее. Просеиваем муку и добавляем в нее масло, порезанное на мелкие кусочки.

2. Растираем тесто руками до состояния мелкой крошки. Добавляем холодную воду и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки режем лук порей на кружочки. Используем весь стебель, включая темно-зеленую часть.

4. В сливки добавляем 4 яйца и перемешиваем до однородности вилкой. Солим и перчим по вкусу.

5. Скумбрию разбираем на филе и отделяем от костей. Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось. Выкладываем начинку: скумбрию раскладываем островками, не покрывая всю поверхность. Высыпаем лук-порей и заливаем яичной смесью.

7. Края смазываем их остатками заливки. Запекаем 40−45 инут при температуре 180 градусов.

Источник

Киш со скумбрией

Киш – это открытый пирог, который можно делать с любой начинкой (как сладкой, так и соленой). Если каких-либо ингредиентов из рецепта в холодильнике у вас не оказалось – не беда, их с легкостью можно заменить другими (шпинат на петрушку или кинзу). Даже те, кто к рыбе холоден, с радостью станут уплетать его за обе щеки. Итак, приступаем!

Читайте также:  Рецепт как приготовить домашние булочки

Рецепт «Киш со скумбрией» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 120 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Скумбрия, Масло, Мука, Соль, Шпинат , Творог, Яйцо, Молоко .

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Рыба для пирога должна быть не сырая, поэтому отвариваем ее или обжариваем.

2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Размягченное масло нарезаем кусочками.

3. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, благодаря чему выпечка будет легкой и воздушной. Соединяем муку с маслом.

4. Делаем замес песочного теста. Если тесто немного липнет к рукам, это не страшно. Оно должно получиться мягким и воздушным, поэтому не забиваем его лишней мукой. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 60 минут, чтобы отдыхало.

5. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем круг, немного большего диаметра самой формы, укладываем его. Ставим тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

6. Во время выпекания теста беремся за разделывание рыбы. Отделяем кожицу, тщательно удаляем все кости, чтобы ни одна не осталась.

7. Шпинат промываем под струей холодной воды, чтобы удалить землю и другой мусор. Нарезаем зелень крупными кусками, удаляя при этом твердую часть.

8. Из печи достаем заготовку из теста, выкладываем внутрь формы кусочки рыбы с рубленым шпинатом.

9. Из холодильника достаем творог, разминаем его вилкой или вручную, немного солим и перемешиваем. Кладем готовый творог в форму к шпинату и скумбрии.

10. В отдельную миску вбиваем по одному яйца, добавляем молоко, немного солим и перчим (или добавляем любые другие приправы по вкусу). Все тщательно перемешиваем.

11. Готовой яично-молочной смесью заливаем тесто с начинкой.

Читайте также:  Рецепт приготовления пончиков дрожжевых

12. Немного распределяем смесь, чтобы она равномерно покрывала всю начинку.

13. Ставим пирог в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Выпекаем около получаса. Проверяем пирог спичкой на готовность теста. Если не липнет, значит пирог готов, вынимаем его из духовки. Даем ему минут 10-15 постоять, и только после этого разрезаем.

Источник

Рыбный киш «Простецкий»

До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

Ингредиенты для «Рыбный киш «Простецкий»»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.9 ккал
белки
141.7 г
жиры
174 г
углеводы
205.4 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Рыбный киш «Простецкий»»:

В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

Добавить яйцо и руками замесить тесто.

Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.

На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.

В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности — не мелко, но и не слишком крупно.

Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.

15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё — сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.

Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.

Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.

И можно кушать!
Приятного аппетита!

Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.

Читайте также:  Закуски с болгарским перцем рецепты

Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

Другие варианты рецепта

Киш с лососем и рокфором

Пирог с красной рыбой и рисом

Жемчужина Магрибов

Пирог с рыбой «Что осталось в доме»

Похожие рецепты

Свекольный тарт-татен

Тарт с ганашем и взбитыми сливками

Киш с цуккини и курицей

Галета с козьим сыром

Сказочный грушевый пирог

Пирог-перевертыш с бананами

Тарт «Миндально-ягодный»

Луковый пирог «Чипполино»

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой

Фотографии «Рыбный киш «Простецкий»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2020 года Наталия Жукова #

6 апреля 2020 года Наталия Жукова #

13 марта 2020 года Асенька27 #

11 марта 2019 года Natalka VR #

15 августа 2018 года Эксперт-1 #

8 октября 2017 года lenchuk-74 #

7 августа 2017 года юлия маз #

30 мая 2016 года Пуминатор #

2 февраля 2016 года diablowinner #

20 января 2016 года deg76 #

25 октября 2015 года umuauv #

13 ноября 2015 года Малыш_2502 #

13 ноября 2015 года umuauv #

13 ноября 2015 года Малыш_2502 #

13 ноября 2015 года umuauv #

21 сентября 2015 года Mashenka El #

13 августа 2015 года Miss_Kittin #

4 ноября 2016 года Пуминатор #

11 мая 2015 года violetka3 #

13 марта 2015 года yulishna83 #

15 февраля 2015 года olik_b #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector