- Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой
- Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками
- Киш с вишнями в творожном тесте
- Открытый пирог с брусникой
- Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)
- Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте
- Открытый пирог с вареньем легкий рецепт
- ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННОЙ СМОРОДИНОЙ💕 ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА!
- Готовим основу
- Готовим начинку
- Полезные советы
- Киш со смородиной рецепт
Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой
Открытый пирог, или киш, мы уже готовили с мясом и овощами. Сегодня я предлагаю приготовить открытый пирог киш со сладкими и фруктовыми начинками, который можно подать к чаю, кофе с различными сладкими соусами, которые только усилят его изумительный вкус.
Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками
- 200 г муки высшего сорта
- 100 г муки грубого помола
- 50 г оливкового масла
- щепотка соли
- 100 мл ледяной воды
- 6 яблок
- 200 г вишен
- 1 лимон
- 20 г сливочного масла
- 2 желтка
- 100 г печенья крекер
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. сахара
1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.
2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.
3. Печенье крекер измельчаем в блендере.
4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.
5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.
6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.
7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.
Киш с вишнями в творожном тесте
- 180 г муки
- 25 г крахмала кукурузного
- 150 г масла сливочного, охлажденного
- 140 г творога
- 3 яйца
- 105 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 200 г сметаны 20%
- 2 г ванилина
- 400 г вишни
1.Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.
4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.
5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.
6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.
Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.
7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Открытый пирог с брусникой
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 5 г разрыхлителя
- 500 г брусники
- 2 яйца
1.Ягоды брусники тщательно вымыть и обсушить.
2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый – заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.
Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)
Для песочного теста:
- 300 г муки
- 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
- 60 г (3 ст.л.)сахара
- 1/3 ч.л.соли
- 1/2 ч.л.соды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 яйцо
- 160 мл кефира или воды
- 200 г сахара
- 20 г крахмала
- 150 г воды
- 15 г желатину (воды 70 мл)
- 100 г (15 шт) клубники
Для начинки: 700 г клубники
1.Готовим тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.
2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.
3. Для приготовления желе, варим сироп.
- сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
- желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
- клубнику перебиваем в блендере на пюре.
- смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.
4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.
Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте
- 350 г муки
- 150 г сахара, регулируем по вкусу
- 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ст. сока с ягод
- 2 ст.л. сахара
- 1 пак. желе для торта
- 1 ст.л. крахмала
- 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
- 1 ст.л. сахара
1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.
2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.
3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.
4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.
5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.
Открытый пирог с вареньем легкий рецепт
- 250 г муки
- 90 г сливочного масла, охлажденного
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г любого варенья
1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.
4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник
ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННОЙ СМОРОДИНОЙ💕 ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА!
Если у вас в морозилке хранятся замороженные ягоды, предлагаю испечь роскошный летний пирог со смородиной. Выпечка ароматная, нежная. Рецепт очень простой. Ягоды можно брать любые. Такое лакомство зимой – настоящее волшебство!
Время приготовления 1 час
Калорийность 271 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· разрыхлитель – 1 ч. л;
· мука – 1,5 стакана;
· яичные желтки – 2 шт;
· сливочное масло – 100 г;
· кукурузный крахмал – 1 ст. л;
· смородина черная – 300 г;
· яичные белки – 2 шт;
Готовим основу
Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом.
Объединяем в миске муку с разрыхлителем и сахар. Перемешиваем.
Отделяем белки от желтков.
Добавляем желтки и масло. Перемешиваем смесь вилкой или «порубить» ножом. Должна получиться песочная крошка.
Руками замешиваем тесто, быстро собирая его в колобок.
Тесто получается очень мягким, гладким и эластичным.
Берем круглую форму. Смазываем ее маслом. Выкладываем тесто. Руками распределяем его по всей форме, делая бортики.
В нескольких местах накалываем вилкой, чтобы при выпекании корж не вздулся.
Прячем в морозильную камеру на 20 минут.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Выпекаем около 20 минут. Корж должен приобрести золотистый красивый оттенок.
Вынимаем форму из духовки.
Готовим начинку
Охлажденные белки взбиваем венчиком добела.
Всыпаем крахмал, сахар. Продолжаем взбивание.
Благодаря крахмалу ягодный сок не будет вытекать и корж не размокнет.
В мисочку выкладываем ягоды. Заливаем их белковой смесью. Перемешиваем.
Когда корж остынет, перекладываем ягодную начинку. Разравниваем поверхность.
Возвращаем пирог в духовку. Выпекаем еще 15 минут. Начинка должна схватиться и застыть.
Пока пирог остывает, заварите ароматный чай.
Теперь можно разрезать. Угощение – изумительное! Рассыпчатая тонкая основа из песочного теста. С приятной кислинкой начинка и нежная, слегка похрустывающая меренга. Получилось очень вкусно!
Полезные советы
1. Если используете картофельный крахмал, берите его в два раза меньше, чем кукурузного.
2. Ягоды заранее размораживать не нужно.
3. Конечно же, можно использовать и свежие ягоды. Время выпечки в этом случае нужно уменьшить.
4. К смородине можно добавить малину, голубику, чернику. Такой ягодный микс удивит всех!
5. Если любите, добавьте измельченные орехи.
6. Заливка может быть разной.
· смешайте творог (100 г), яйцо. Добавьте сметану (300 г), сахар, ванилин, пару ложек муки. Очень вкусный вариант заливки!
· молоко (70 мл) + ложка крахмала + сгущенка (70 мл).
7. Перед подачей выпечку можно посыпать через ситечко сахарной пудрой или миндальными лепестками, кокосовой стружкой. Украсить листиками свежей мяты.
8. Можно использовать тростниковый сахар. Он придаст карамельные нотки вкусу.
9. Для более яркого аромата добавьте ванилин или корицу.
Источник
Киш со смородиной рецепт
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Спасибо за приятные слова, за то, что вы меня читаете и, самое главное, печете по здешним рецептам. Еще меня, конечно радует, когда все получается легко и быстро, как на картинках.
Вчера я испекла пирог с черной смородиной. Пожалуй, это ягода, которая для меня является квинтэссенцией лета. Хотя я ее и не очень люблю, смородиновый аромат самый летний для меня, и если мне хочется быстрее попасть в лето, я иду в магазин и покупаю замороженную смородину. Пакет весит обычно 400 граммов.
Выложите ее в друшлаг и окатите чайником кипятка.
Оставьте на 10 минут, а потом выложите подсыхать на салфетки.
Тем временем возьмите рубленое тесто (200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить), распределите в форме руками. Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Теперь нам понадобится 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм (три столовых ложки) сахарной пудры и столовая ложка манки.
Перемешайте их хорошенько.
Всыпайте понемногу слегка влажную смородину.
Готовую смесь распределите на торте. Выпекайте 25-30 минут при 200С.
Источник