- Домашняя колбаса с гречкой
- Домашняя колбаса с гречкой (рецепт)
- Пшённая молочная колбаса
- Комментарии (55) к “Пшённая молочная колбаса”
- Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?
- Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке
- Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?
- Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях
- Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?
- Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках
- Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы
Домашняя колбаса с гречкой
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Сегодня на очереди — домшняя колбаса с гречкой.
Хочу сделать небольшой перерыв в заготовках на зиму и немного пообщаться о домашней колбасе. На Украине домашняя колбаса – очень популярное блюдо. Причем существует столько разных разновидностей и рецептов…
Для меня долгое время, в силу необразованности по этому вопросу :), существовал только один вид домашней колбасы – традиционная мясная. Знала, что бывает еще кровяная колбаса, но пробовать, как-то не доводилось.
Впервые попав в западную Украину, на рынке в небольшом живописном городке Стрий, увидела целый прилавок с разными видами колбас.
Здесь продавалась печеночная и картофельная, с гречкой, два вида кровяной колбасы и, конечно, традиционная мясная. Выглядели они очень аппетитно, еще горячие. От этого колбасного изобилия поднимался очень аппетитный пар.
Невозможно, чтобы удержаться и не попробовать. Помню, мы, как под гипнозом, купили по одной(!) маленькой колбаске каждого вида, добавили к ним парочку соленых огурчиков из соседнего ряда. Здесь же провели дегустацию, со стороны, видимо, то еще было зрелище, но остановиться было невозможно :).
Обед и ужин в санатории был пропущен, до конца дня хватило впечатлений от колбаски.
Рецептами этой необыкновенно вкусной колбасы, я тогда не разжилась, даже не догадалась спросить, да и оболочки для колбас тогда не купила.
Через некоторое время, увидев в продаже кишечную оболочку для колбасы венгерского производства, сразу же загорелась идеей сделать не только мясную, но и колбасу с гречкой.
Обычно с гречкой делают одну из разновидностей кровяной колбасы. Но у меня не было ни желания, ни возможности сделать кровянку, поэтому нашла рецепт домашней колбасы с гречкой, который так и называется «Кровянка без крови» :).
Для приготовления домашней колбасы с гречкой , нам понадобится:
- гречневая крупа – 1 стакан (250мл)
- картофель – 500-600 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- сало или подчеревок – 150 г
- мясной фарш – 150 г
- чеснок – 3-4 зубка
- 2 яйца
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- кишечная оболочка
Домашняя колбаса с гречкой (рецепт)
Готовим все необходимое, чтобы ничего не забыть.
Варим рассыпчатую гречневую кашу – на 1 ст. крупы – 1,5 стакана воды, она может быть слегка недоваренной.
Картофель трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку с самым маленьким диаметром решетки.
Лук режем очень мелкими ломтиками и пассируем в небольшом количестве растительного масла или другого жира.
Мясо и сало (подчеревок) пропускаем через мясорубку.
Все подготовленные составляющие смешиваем, добавляем взбитые яйца, соль, сахар , измельченный чеснок .
Доводим фарш до однородности и начиняем кишечную оболочку.
В этот раз я впервые использовала кишечную оболочку украинского производства,
поэтому перед тем, как заполнять ее фаршем, проверила на герметичность. Способ очень прост –
наполняем оболочку водой из под крана.
Если не протекает, — все нормально, работаем дальше. Если капает вода, нужно обрезать место разрыва, иначе потом, в процессе варки или запекания колбасы, оболочка разорвется и весь ваш труд будет напрасен.
Наполняю я колбаски с помощью вот такой насадки.
Знаю, что при ее отсутствии некоторые умельцы выходят из положения, используя обрезанную верхнюю часть 2-х литровой пластиковой бутылки.
Наполняем кишечную оболочку фаршем не плотно, опять же во избежание ее разрыва при варке.
По этой же причине, многократно, с помощью толстой иглы, зубочистки накалываем колбаски со всех сторон, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Края колбасы связываем прочной нитью.
После этого варим наши колбаски в подсоленной воде в течение 20-30 минут. В процессе варки, также нужно несколько раз накалывать колбасу , варим на небольшом огне, чтобы только чуть кипела.
Выкладываем колбасу на плоскую поверхность, даем остыть.
Это полуфабрикат. Для готовности ее еще нужно обжарить до румяной корочки на сковороде или запечь в духовке.
Варена колбаса может храниться несколько дней в холодильнике. Для более длительного хранения ее можно заморозить. Я обычно так и делаю. Вожусь сразу с большим количеством (делаю двойную закладку продуктов), отвариваю и отправляю в морозильную камеру. Затем, при необходимости, достаю, размораживаю в микроволновке, обжариваю и подаю на стол.
Источник
Пшённая молочная колбаса
Или »Каша в кишке»!
Дед мой нам, внукам, такое делал. Заставить нас хавать молочную кашу такую вкусную и полезную (с точки зрения взрослых) – фик заставишь. То ли дело «взрослая» еда – это ведь так вкусно было с нашей точки зрения! Вот и делал он нам вот такую домашнюю колбасу, по типу мясной энд кровяной…. Откуда рецептура сия никто не ведает.
Понадобилось: 3 стакана пшена; 300 гр. здора (внутренний свиной жир. можно пользовать и сетку); молоко (понадобится примерно 1,5 ст. на каждый стакан пшена); 2 большие кишки; сахар — хз сколько; соль и перец чм.
Предварительная подготовка. День предыдущий….
Кишки хорошо чистим, аккуратно перетираем крупной солью и оставляем в ней на пару часов. Смываем соль и замачиваем кишки с кусками черного хлеба часов на 8-10. Мы оставили на ночь. На следующий день кишки естественно хорошо промыть
День другой. Основной…
Здор мелко режим. Можно пользовать мясорубку через крупные отверстия – хуже не станет:
Отставляем его – берем пшено…
Пшено варим до полуготовности. Если надо – напомню.
Пшено несколько раз промыть под проточной водой. Последняя вода должна быть прозрачной. В кастрюлю наливаем воды стакана 1,5 на стакан каши, доводим до кипения. Как вода закипит вводим в нее наше промытое пшено. И варим кашу до полуготовности на малом огне, постоянно помешивая…
Параллельно с кашей здор вот так вытапливаем на сковородке – можно и больше, тут уж дело вкуса:
Тем временем сливаем воду с нашей полу готовой каши. И каша подготовлена, и горечь из нее уже ушла…
Растопленный жир в кашу:
Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и пусть отдыхает до комнатной температуры:
Тем временем духовку включить, прогреть, и установить ей градусов эдак 160-170
Берем молоко. Его в кастрюлю. Греем до теплого и вводим в него столько сахару, чтобы молоко было сладким, реально сладким. В этом вся фишка!
Ну теперь все просто. В удобную миску выкладываем нашу жирную кашу, добавляем щепотку соли, перцу чм и всё хорошенько перемешиваем:
В кашу вводим наше сладкое молоко, неспешно мешая…
В результате получаем вот такую однородную субстанцию. Слегка жидковатую…
Кишки наши начиняем этой массой. Но не полностью. Процентов на 90, не более того. Иначе если сильно плотно начинить колбаса может ипа…ть! И пойдем духовку от каши вымывать…
Шучу. Просто лопнет и вся начинка наружу. Хотя это в домашних колбасах встречается часто.
Кишки кладём на глубокий противень… меж них чуток жиринок можно впихнуть:
Вливаем на противень пол-2/3 стакана воды и чуток шевелим наши колбасы, дабы вода везде равномерно была:
Противень ставим в духовку и жарим наши колбасы часа эдак два, до готовности, при необходимости переворачивая противень. Колбасу переворачивать не рекомендую – разломается нафик!
В результате должны получить вот такую румяную закусь. Получили? – противень обратно в духовку, духовку выключаем. Даём нашей кольбас минут 10-15 отдохнуть – главное не пересушить!
Ну, у нас одна кишка таки взорвалась – дырка в неё походу закралась неприметная. Но на вкус это не повлияло
Потреблять с детьми. Нет, в смысле не детей хавать, а кашей колбасной их угощать! И о себе не забываем… Сей кольбас с красным – очень вери гут!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Рыбно-овощное письмецо в конверте В морозилке имелось филе пангасиуса (название рыбы похоже не то на фамилию композитора, не то на вензаболевание), что и предопределило .
Кабашная… Щи да каша пища наша. Рецепт «Щей Петровских» как раз недавно был. Ну и как же без каши обойтись? Без каши никак не обойтись! Тем более в холодильнике спрятана .
Посвящается серии «Кухня холостяка» и фотоаппарату «Смена-8М» Почитав на сайте кулинарные эксперименты Polkovnega на тему «Каннеллоне с тыквой» ( .
Простые радости… Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда. Традиционно все просто. Нет, .
«Густой суп»! На пути к гуляшу чешскому нельзя не остановиться подле гуляша венгерского! Ибо, как не крути, именно венгры удумали тушить мясо в таком виде. А всё почему? .
Комментарии (55) к “Пшённая молочная колбаса”
Как то неожиданно…но интересно. Как токсикоз пройдёт, то точно попробую, блин, только вот где ж мне кишки взять )))
Источник
Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
Домашнюю колбасу любят за ее натуральный состав и неповторимый вкус. Готовый продукт в кишке можно обжарить, запечь, завялить или закоптить. Он идеально сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и солениями. Берите на заметку 7 кулинарных идей с подробным описанием процесса!
Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?
Домашнюю свиную колбасу в кишке не сложно приготовить самостоятельно. Питательный продукт универсален в своем применении. Его можно засушить, отварить или пожарить.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Свинина 1 кг
- Сало свиное 1 кг
- Свиные кишки 10 метров
- Соль по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Чеснок 4 шт.
Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке
Аппетитную свиную колбасу можно приготовить самостоятельно с использованием натуральной кишки. Блюдо можно выпечь в духовке и подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.
Время готовки: 22 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 500 гр.
- Филе свиное – 500 гр.
- Кишка свиная – 2 м.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 2 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Водка – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку отделяем от кости. Также убираем и шкурку. Сам продукт режем на мелкие кусочки.
- Филе промываем под водой и также разделываем ножом.
- Дальше эти кусочки можно отправить в измельчитель или мясорубку.
- При отсутствии техники можно использовать острый нож.
- Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему продавленный чеснок, соль и специи.
- Вымешиваем содержимое руками и вливаем к нему водку.
- Из пластиковой бутылки срезаем горлышко.
- Промываем кишки внутри и снаружи. Можно вымочить в теплой воде.
- Надеваем кишки на горлышко бутылки.
- Постепенно вводим фарш и аккуратно проталкиваем его руками.
- Наполненные колбасы завязываем с обеих сторон.
- Оставляем заготовку на 10-20 часов в холодильнике.
- Достаем продукт. По его периметру делаем несколько проколов.
- Дальше кладем колбасы в форму для выпекания. И готовим их 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готово!
Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?
Аппетитную сыровяленую колбасу можно приготовить из свинины в домашних условиях. Мясная закуска выйдет невероятно ароматной и в меру пикантной. Пробовать можно уже через 5 дней!
Время готовки: 6 дней
Время приготовления: 5 дней
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Сало свиное – 200 гр.
- Кишка свиная – 2 м.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 2 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо и сало нарезам на небольшие кусочки.
- Дальше продукты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и специи.
- Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.
- Вливаем водку и тщательно вымешиваем содержимое руками. Оставляем в холодном месте на 2 часа.
- Погружаем мясную заготовку в заранее промытую кишку. Делать это можно при помощи мясорубки.
- Завязываем колбасу колечком и оставляем на 5 дней в проветриваемом помещении. Днем продукт следует держать в тепле, а ночью в холоде.
- Спустя 5 дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Можно пробовать!
Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях
Сделать ароматную копченую колбасу в домашних условиях не так уж и сложно. Приготовьте мясное угощение из свинины в натуральной кишке. Оцените простой пошаговый рецепт!
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 12 часов
Порций – 1100 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Сало соленое – 300 гр.
- Кишка свиная – 1,5 м.
- Чеснок сушеный – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В мясорубке перемалываем куски свинины и сала. Соединяем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Тщательно вымешиваем.
- Промываем свиную кишку. На 2 минуты можно погрузить ее в посуду с теплой водой.
- Начинаем кишки подготовленным фаршем. Сформированные колбасы завязываем колечками и подвешиваем на 6-10 часов. Держим заготовку при комнатной температуре.
- Дальше подвешиваем колбасы на решетку духовки. Готовим при температуре 70 градусов 2 часа.
- Далее мясное блюдо подвергается копчению. На холодное уйдет 6-12 часов, на горячее – 40 минут. Готово!
Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?
Домашнюю колбасу в кишке можно приготовить по традиционному украинскому рецепту. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и питательными свойствами. Лучшее решение для вашего домашнего стола!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 1500 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Бедра куриные – 500 гр.
- Сало соленое – 300 гр.
- Кишки свиные – 5 м.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Вода – 2,5 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем основные продукты. С куска сала снимаем шкуру. Из бедрышек извлекаем косточки. Затем промываем все это вместе со свининой под водой.
- Нарезаем три ингредиента очень мелкими кусочками. Размешиваем мясную массу с солью, измельченным чесноком и другими специями.
- Хорошенько промываем кишки и начиняем их мясной заготовкой. Для этого можно использовать мясорубку или обычное горлышко от пластиковой бутылки.
- Далее колбасу крепко обвязываем ниткой и сворачиваем спиралью. Делаем несколько проколов тонкой иглой.
- Заготовку можно погружать в кастрюлю с водой. Варить следует, примерно, полтора часа.
- Дальше продукт обжариваем в сковороде до яркого румянца.
- Домашняя колбаса по украинскому рецепту готова! Подавайте к столу вместе с зеленью!
Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках
Сочная и питательная домашняя колбаса получается из говядины и свинины. Оцените простой процесс приготовления в натуральной кишке. Мясной продукт можно жарить, варить, запекать и подавать к столу вместе с гарниром!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1400 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Говядина – 700 гр.
- Кишка свиная – 3 м.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем и промываем свинину с говядиной. Режем мясо на небольшие куски.
- Промываем кишки внутри и снаружи, также можно вымочить в теплой воде 20-30 минут.
- Пропускаем ингредиенты вместе с салом через мясорубку. Размешиваем фарш с салом, солью и специями. Размещаем его в кишку при помощи специальной насадки.
- Крепко завязываем заготовки с обеих концов. По периметру продукта можно сделать небольшие проколы при помощи иголки.
- Домашняя колбаса из свинины и говядины готова! Можно обжарить ее в сковороде до золотистой корочки.
Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы
В домашних условиях не сложно приготовить нежную колбасу из куриного мяса и свинины. Такое угощение выйдет мягким, сочным и не слишком жирным. Идеально подавать в качестве закуски!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Сало свиное – 200 гр.
- Кишка свиная – 2 м.
- Соль – 2 ч.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочки куриного филе, свинины и сала пропускаем через мясорубку.
- Добавляем в полученный фарш соль и специи. Тщательно вымешиваем массу.
- Промываем свиные кишки и размешаем в них мясной продукт. Можно делать это руками или при помощи кухонной техники.
- Завязываем колбасу на кончиках, затем перекладываем в аэрогриль или духовку. Готовим 2-3 часа при температуре 80 градусов до яркого розового румянца.
- Дальше колбасу перекладываем в тазик со льдом. Держим ее там 10 минут.
- Домашний продукт из курицы и свинины готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!
Источник