Кисло сладкие ребрышки по китайски рецепт

Содержание
  1. Кисло-сладкие ребрышки (рецепт с фото) | Китайская кухня
  2. Ребрышки в кисло-сладком соусе
  3. Ингредиенты:
  4. Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
  5. Свиные ребрышки по-китайски
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Шанхайские кисло-сладкие ребрышки
  8. Ингредиенты:
  9. маринад
  10. Приготовление:
  11. Приятного аппетита!
  12. Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
  13. Ингредиенты для «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
  16. Похожие рецепты
  17. Свинина на косточке на гриле
  18. Мясные оладьи «Ежики»
  19. Рулька, запеченная с фасолью
  20. Свинина с травами в скороварке
  21. Жаркое «Ленивая любовница»
  22. Тушеная свинина в пиве
  23. Свинина в корейском стиле
  24. Стейк гриль с запечённым картофелем
  25. Свиные колобки
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Постный салат «Вечер»
  28. Паштет куриный с сыром
  29. Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кисло-сладкие ребрышки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Танцу Пайгу, или Жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, — традиционное, даже народное, повсеместно любимое в Поднебесной блюдо. Родиной этого блюда считается Цзянсу, но чаще всего его готовят в Чжэцзян и Сычуани. Кисло-сладкий вкус – это одна из основополагающих вкусовых гамм китайской кухни. Сочное, кислое и сладкое, ярко-красного цвета — в общем, мечта китайских южан. При приготовлении этих ребрышек по-китайски используются три метода термообработки – варка, варка на пару и жарение. Так сказать, трижды приготовленное. Мы предлагаем вам одну из вариаций приготовления этого блюда. Не самую простую, зато результативную. Гарантированный положительный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрые порции):
свиные ребра — 450-500 г;
леденцовый сахар — 75 г;
светлый соевый соус — 2 ст.л.;
темный соевый соус — 1 ст.л.;
китайский белый рисовый уксус — 5-6 ст.л.;
Шаосинское вино — 3 ст.л.;
зеленый лук — 3 перышка (только белая часть);
белый кунжут — 1 ст.л.;
имбирь — кусочек размером с грецкий орех;
арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло) ;
соль — 1 ч.л . (или по вкусу).

Поскольку свиные ребрышки продаются «лентами» (весьма напоминающие пулеметные), то эту «ленту» нужно нарезать на сегменты, разрезая межреберную ткань и отделяя ребро от «ленты». А затем, если это возможно, длинные ребрышки нарубить на более короткие отрезки — скажем, 5 см в длину. Ополоснуть получившиеся отрезки ребрышек, вскипятить в подходящей по объему кастрюльке воду и положить туда ребрышки.

Помыть стрелки зеленого лука и имбирь. Имбирь почистить и нарезать пластинками, от луковых стрелок отрезать белую часть, а зеленую часть перьев нарезать колечками.

После повторного закипания воды, в которой варятся ребрышки, уменьшить огонь, снять накипь и добавить в кастрюльку шаосинское вино, светлый соевый соус, имбирь и белые части луковых стрелок. Варить 20 минут.
Вынуть вареные ребрышки, положить на блюдо (или тарелку) с бортиками (нам потом пригодится скопившийся там бульон), поместить ее в пароварку и готовить на пару 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепт салата хризантема с рыбными консервами

Аккуратно вынуть тарелку с ребрышками из пароварки, тарелку с бульоном отставить пока в сторону, а ребрышки быстро обжарить в воке, постоянно помешивая, в 2 ст. ложках арахисового масла на сильном огне. Нам нужно, чтобы ребрышки зарумянились.

Уменьшить огонь до среднего, добавить в вок оставшееся арахисовое масло, леденцовый сахар, бульон, получившийся при варке на пару, темный соевый соус, почти весь уксус (оставить 1 ст. ложку), соль и жарить ребрышки дальше, постоянно помешивая, до растворения сахара и покрытия образовавшейся глазурью поверхности ребрышек.

Добавить в вок оставшуюся ложку уксуса, перемешать все еще раз, снять вок с огня и выложить готовые ребрышки в сервировочную тарелку. Готовое блюдо посыпать сверху белым кунжутом и колечками зеленого лука и подавать на стол.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с «Очень вкусно» будем готовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1 килограмм;
  • кетчуп — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • мед — 3 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • молотый перец, приправы — по вкусу.

Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт

  1. Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.
  2. Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
  3. Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.
  4. Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.

Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине восхитительный вкус и аромат. Так бы ел их и ел! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте свиные ребрышки по рецепту без хлопот или ребра по-канадски.

Источник

Свиные ребрышки по-китайски

Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.

  • 1 кг свиных ребер растительное масло для смазывания
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
  • 1 ст. л. китайской смеси «5 специй» (см. «Кстати»)
  • соль, свежемолотый черный перец
Читайте также:  Корейский соус для мяса рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Китайскую смесь «5 специй» (усянмянь) можно сделать самому, смешав 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 3 разломанные палочки корицы или кассии, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Положите все эти ингредиенты в кофемолку и смелите в порошок. Такая смесь хранится около месяца в герметично закрывающемся контейнере.

Источник

Шанхайские кисло-сладкие ребрышки

Шанхайские кисло-сладкие ребра — фирменное южно-китайское блюдо. Тонкий баланс соевого соуса, сахара и уксуса делает это блюдо очень популярной закуской, которую часто подают холодной.

Ингредиенты:

1000 г – свиных ребрышек

4 стрелки – зеленого лука, только белая часть

2 ч.л – темного соевого соуса

1 ст.л – темного рисового уксуса

2 ст.л – шаосинского вина

2 стакана – теплой воды

2 ч.л – жареных семян кунжута (по желанию)

3 ст.л – растительного масла

маринад

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – шаосинского вина

Приготовление:

  • Ребрышки порубите на кусочки по 5 см. Добавьте столовую ложку шаосинского вина и светлый соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  • Нарежьте белую часть зеленого лука, имбирь нарежьте пластинками.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. Отложите на тарелку.
  • В сковороду добавьте еще столовую ложку растительного масла, добавьте имбирь и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая около 2-3 минут, затем удалите их и отложите в сторону.
  • Убавьте огонь и добавьте ложку растительного масла. Добавьте сахар и дайте ему растопиться. Верните обратно ребрышки и перемешайте, чтобы они покрылись карамелью.
  • Добавьте оставшееся шаосинское вино, темный соевый соус, темный рисовый уксус, воду и обжаренные имбирь и лук. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите при легком побулькивании около 30 минут периодически помешивая.
  • Если осталось слишком много жидкости снимите крышку, прибавьте огонь и постоянно помешивая уварите соус пока он не загустеет и не покроет все ребрышки липким слоем.
  • Снимите с огня и подайте, присыпав семенами жареного кунжута. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».

Источник

Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски

Название блюда говорит само за себя. Удовлетворит вкусы любителей кислого, сладкого и очень вкусного мяса! На праздничном столе блюдо смотрится красиво и аппетитно!

Ингредиенты для «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:

  • Ребра свиные — 1.75 кг
  • Соевый соус — 80 мл
  • Сахар коричневый — 125 г
  • Уксус — 50 мл
  • Вино красное полусладкое — 125 мл
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
  • Ананас (консервированный) — 180 г
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепт маффин с мандаринами

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6511.7 ккал
белки
271.4 г
жиры
513.5 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
1627.9 ккал
белки
67.9 г
жиры
128.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
261.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:

Нарезать на кусочки ребра.

Подготовить все продукты: соевый соус, уксус, вино, сахар, ананас, крахмал, уксус, имбирь, перец. Я в своем рецепте не использовала уксус.

Ребра запечь в духовке 1 ч 30 минут (до золотистой корочки) при температуре 160 градусов.

Смешайте соевый соус, сахар, вино, уксус, порезанный перец в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте имбирь и кусочки ананаса. Растворите крахмал в холодной воде, добавьте к соусу и, как только он загустеет, снимите с огня.

Полейте соусом и подавайте к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название блюда говорит само за себя. Удовлетворит вкусы любителей кислого, сладкого и очень вкусного мяса! На праздничном столе блюдо смотрится красиво и аппетитно!

Похожие рецепты

Свинина на косточке на гриле

Мясные оладьи «Ежики»

Рулька, запеченная с фасолью

Свинина с травами в скороварке

Жаркое «Ленивая любовница»

Тушеная свинина в пиве

Свинина в корейском стиле

Стейк гриль с запечённым картофелем

Свиные колобки

Попробуйте приготовить вместе

Постный салат «Вечер»

Паштет куриный с сыром

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой

Комментарии и отзывы

31 декабря 2012 года Umka10 #

1 января 2013 года likea4x # (автор рецепта)

1 января 2013 года Umka10 #

23 декабря 2012 года дуэт #

23 декабря 2012 года мисс #

23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года mizuko #

23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года белошвейка #

23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Navely #

22 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector