- Кисло-сладкие ребрышки (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Ребрышки в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты:
- Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
- Свиные ребрышки по-китайски
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шанхайские кисло-сладкие ребрышки
- Ингредиенты:
- маринад
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
- Ингредиенты для «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Свинина на косточке на гриле
- Мясные оладьи «Ежики»
- Рулька, запеченная с фасолью
- Свинина с травами в скороварке
- Жаркое «Ленивая любовница»
- Тушеная свинина в пиве
- Свинина в корейском стиле
- Стейк гриль с запечённым картофелем
- Свиные колобки
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный салат «Вечер»
- Паштет куриный с сыром
- Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кисло-сладкие ребрышки (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Танцу Пайгу, или Жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, — традиционное, даже народное, повсеместно любимое в Поднебесной блюдо. Родиной этого блюда считается Цзянсу, но чаще всего его готовят в Чжэцзян и Сычуани. Кисло-сладкий вкус – это одна из основополагающих вкусовых гамм китайской кухни. Сочное, кислое и сладкое, ярко-красного цвета — в общем, мечта китайских южан. При приготовлении этих ребрышек по-китайски используются три метода термообработки – варка, варка на пару и жарение. Так сказать, трижды приготовленное. Мы предлагаем вам одну из вариаций приготовления этого блюда. Не самую простую, зато результативную. Гарантированный положительный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрые порции):
свиные ребра — 450-500 г;
леденцовый сахар — 75 г;
светлый соевый соус — 2 ст.л.;
темный соевый соус — 1 ст.л.;
китайский белый рисовый уксус — 5-6 ст.л.;
Шаосинское вино — 3 ст.л.;
зеленый лук — 3 перышка (только белая часть);
белый кунжут — 1 ст.л.;
имбирь — кусочек размером с грецкий орех;
арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло) ;
соль — 1 ч.л . (или по вкусу).
Поскольку свиные ребрышки продаются «лентами» (весьма напоминающие пулеметные), то эту «ленту» нужно нарезать на сегменты, разрезая межреберную ткань и отделяя ребро от «ленты». А затем, если это возможно, длинные ребрышки нарубить на более короткие отрезки — скажем, 5 см в длину. Ополоснуть получившиеся отрезки ребрышек, вскипятить в подходящей по объему кастрюльке воду и положить туда ребрышки.
Помыть стрелки зеленого лука и имбирь. Имбирь почистить и нарезать пластинками, от луковых стрелок отрезать белую часть, а зеленую часть перьев нарезать колечками.
После повторного закипания воды, в которой варятся ребрышки, уменьшить огонь, снять накипь и добавить в кастрюльку шаосинское вино, светлый соевый соус, имбирь и белые части луковых стрелок. Варить 20 минут.
Вынуть вареные ребрышки, положить на блюдо (или тарелку) с бортиками (нам потом пригодится скопившийся там бульон), поместить ее в пароварку и готовить на пару 30-40 минут.
Аккуратно вынуть тарелку с ребрышками из пароварки, тарелку с бульоном отставить пока в сторону, а ребрышки быстро обжарить в воке, постоянно помешивая, в 2 ст. ложках арахисового масла на сильном огне. Нам нужно, чтобы ребрышки зарумянились.
Уменьшить огонь до среднего, добавить в вок оставшееся арахисовое масло, леденцовый сахар, бульон, получившийся при варке на пару, темный соевый соус, почти весь уксус (оставить 1 ст. ложку), соль и жарить ребрышки дальше, постоянно помешивая, до растворения сахара и покрытия образовавшейся глазурью поверхности ребрышек.
Добавить в вок оставшуюся ложку уксуса, перемешать все еще раз, снять вок с огня и выложить готовые ребрышки в сервировочную тарелку. Готовое блюдо посыпать сверху белым кунжутом и колечками зеленого лука и подавать на стол.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с «Очень вкусно» будем готовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке!
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 1 килограмм;
- кетчуп — 4 столовые ложки;
- лимонный сок — 2
- сахар — 2 чайные ложки;
- мед — 3 чайные ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- горчица — 2 чайные ложки;
- соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
- молотый перец, приправы — по вкусу.
Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
- Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.
- Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
- Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.
- Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.
Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине восхитительный вкус и аромат. Так бы ел их и ел! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте свиные ребрышки по рецепту без хлопот или ребра по-канадски.
Источник
Свиные ребрышки по-китайски
Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.
- 1 кг свиных ребер растительное масло для смазывания
- 2 зубчика чеснока
- 5–6 веточек петрушки
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. рисового вина
- 1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
- 1 ст. л. китайской смеси «5 специй» (см. «Кстати»)
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Китайскую смесь «5 специй» (усянмянь) можно сделать самому, смешав 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 3 разломанные палочки корицы или кассии, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Положите все эти ингредиенты в кофемолку и смелите в порошок. Такая смесь хранится около месяца в герметично закрывающемся контейнере.
Источник
Шанхайские кисло-сладкие ребрышки
Шанхайские кисло-сладкие ребра — фирменное южно-китайское блюдо. Тонкий баланс соевого соуса, сахара и уксуса делает это блюдо очень популярной закуской, которую часто подают холодной.
Ингредиенты:
1000 г – свиных ребрышек
4 стрелки – зеленого лука, только белая часть
2 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
2 ст.л – шаосинского вина
2 стакана – теплой воды
2 ч.л – жареных семян кунжута (по желанию)
3 ст.л – растительного масла
маринад
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
Приготовление:
- Ребрышки порубите на кусочки по 5 см. Добавьте столовую ложку шаосинского вина и светлый соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Нарежьте белую часть зеленого лука, имбирь нарежьте пластинками.
- В сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. Отложите на тарелку.
- В сковороду добавьте еще столовую ложку растительного масла, добавьте имбирь и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая около 2-3 минут, затем удалите их и отложите в сторону.
- Убавьте огонь и добавьте ложку растительного масла. Добавьте сахар и дайте ему растопиться. Верните обратно ребрышки и перемешайте, чтобы они покрылись карамелью.
- Добавьте оставшееся шаосинское вино, темный соевый соус, темный рисовый уксус, воду и обжаренные имбирь и лук. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите при легком побулькивании около 30 минут периодически помешивая.
- Если осталось слишком много жидкости снимите крышку, прибавьте огонь и постоянно помешивая уварите соус пока он не загустеет и не покроет все ребрышки липким слоем.
- Снимите с огня и подайте, присыпав семенами жареного кунжута. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».
Источник
Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
Название блюда говорит само за себя. Удовлетворит вкусы любителей кислого, сладкого и очень вкусного мяса! На праздничном столе блюдо смотрится красиво и аппетитно!
Ингредиенты для «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
- Ребра свиные — 1.75 кг
- Соевый соус — 80 мл
- Сахар коричневый — 125 г
- Уксус — 50 мл
- Вино красное полусладкое — 125 мл
- Перец сладкий — 1 шт
- Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
- Ананас (консервированный) — 180 г
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6511.7 ккал | белки 271.4 г | жиры 513.5 г | углеводы 194.4 г |
Порции | |||
ккал 1627.9 ккал | белки 67.9 г | жиры 128.4 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 20.6 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
Нарезать на кусочки ребра.
Подготовить все продукты: соевый соус, уксус, вино, сахар, ананас, крахмал, уксус, имбирь, перец. Я в своем рецепте не использовала уксус.
Ребра запечь в духовке 1 ч 30 минут (до золотистой корочки) при температуре 160 градусов.
Смешайте соевый соус, сахар, вино, уксус, порезанный перец в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте имбирь и кусочки ананаса. Растворите крахмал в холодной воде, добавьте к соусу и, как только он загустеет, снимите с огня.
Полейте соусом и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название блюда говорит само за себя. Удовлетворит вкусы любителей кислого, сладкого и очень вкусного мяса! На праздничном столе блюдо смотрится красиво и аппетитно!
Похожие рецепты
Свинина на косточке на гриле
Мясные оладьи «Ежики»
Рулька, запеченная с фасолью
Свинина с травами в скороварке
Жаркое «Ленивая любовница»
Тушеная свинина в пиве
Свинина в корейском стиле
Стейк гриль с запечённым картофелем
Свиные колобки
Попробуйте приготовить вместе
Постный салат «Вечер»
Паштет куриный с сыром
Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
Комментарии и отзывы
31 декабря 2012 года Umka10 #
1 января 2013 года likea4x # (автор рецепта)
1 января 2013 года Umka10 #
23 декабря 2012 года дуэт #
23 декабря 2012 года мисс #
23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года mizuko #
23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года белошвейка #
23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Navely #
22 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник