Кисло сладкие свиные ребрышки рецепт

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, — невероятно вкусное мясное блюдо, которое отлично подать с картофельным пюре, кашами, макаронами. Ребрышки получаются нежными, очень ароматными, легко отделяются от костей. Кисло-сладкий соус тоже получается бесподобным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиные ребрышки вымыть, обсушить, нарезать на части по кости.

На сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки, влить соевый соус, посыпать специями и обжарить на довольно сильном огне до румяности с двух сторон. Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю.

Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, перец болгарский — соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.

Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 2-3 минут, после чего добавить томатную пасту, соль, сахар, паприку, черный молотый перец, влить лимонный сок.

Перемешать содержимое сковороды, влить половину бульона, протушить кисло-сладкий соус минуты 3-4 на небольшом огне.

Кисло-сладким соусом залить свиные ребрышки в кастрюле, долить оставшийся бульон и поставить их тушиться на огонь.

Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, кастрюлю прикрыть крышкой. Тушить ребрышки около 40-45 минут.

Невероятно ароматные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, подать с гарниром к столу.

Источник

Кисло-сладкие ребрышки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Танцу Пайгу, или Жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, — традиционное, даже народное, повсеместно любимое в Поднебесной блюдо. Родиной этого блюда считается Цзянсу, но чаще всего его готовят в Чжэцзян и Сычуани. Кисло-сладкий вкус – это одна из основополагающих вкусовых гамм китайской кухни. Сочное, кислое и сладкое, ярко-красного цвета — в общем, мечта китайских южан. При приготовлении этих ребрышек по-китайски используются три метода термообработки – варка, варка на пару и жарение. Так сказать, трижды приготовленное. Мы предлагаем вам одну из вариаций приготовления этого блюда. Не самую простую, зато результативную. Гарантированный положительный результат.

Читайте также:  Торт наташа рецепт советского времени

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрые порции):
свиные ребра — 450-500 г;
леденцовый сахар — 75 г;
светлый соевый соус — 2 ст.л.;
темный соевый соус — 1 ст.л.;
китайский белый рисовый уксус — 5-6 ст.л.;
Шаосинское вино — 3 ст.л.;
зеленый лук — 3 перышка (только белая часть);
белый кунжут — 1 ст.л.;
имбирь — кусочек размером с грецкий орех;
арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло) ;
соль — 1 ч.л . (или по вкусу).

Поскольку свиные ребрышки продаются «лентами» (весьма напоминающие пулеметные), то эту «ленту» нужно нарезать на сегменты, разрезая межреберную ткань и отделяя ребро от «ленты». А затем, если это возможно, длинные ребрышки нарубить на более короткие отрезки — скажем, 5 см в длину. Ополоснуть получившиеся отрезки ребрышек, вскипятить в подходящей по объему кастрюльке воду и положить туда ребрышки.

Помыть стрелки зеленого лука и имбирь. Имбирь почистить и нарезать пластинками, от луковых стрелок отрезать белую часть, а зеленую часть перьев нарезать колечками.

После повторного закипания воды, в которой варятся ребрышки, уменьшить огонь, снять накипь и добавить в кастрюльку шаосинское вино, светлый соевый соус, имбирь и белые части луковых стрелок. Варить 20 минут.
Вынуть вареные ребрышки, положить на блюдо (или тарелку) с бортиками (нам потом пригодится скопившийся там бульон), поместить ее в пароварку и готовить на пару 30-40 минут.

Аккуратно вынуть тарелку с ребрышками из пароварки, тарелку с бульоном отставить пока в сторону, а ребрышки быстро обжарить в воке, постоянно помешивая, в 2 ст. ложках арахисового масла на сильном огне. Нам нужно, чтобы ребрышки зарумянились.

Уменьшить огонь до среднего, добавить в вок оставшееся арахисовое масло, леденцовый сахар, бульон, получившийся при варке на пару, темный соевый соус, почти весь уксус (оставить 1 ст. ложку), соль и жарить ребрышки дальше, постоянно помешивая, до растворения сахара и покрытия образовавшейся глазурью поверхности ребрышек.

Добавить в вок оставшуюся ложку уксуса, перемешать все еще раз, снять вок с огня и выложить готовые ребрышки в сервировочную тарелку. Готовое блюдо посыпать сверху белым кунжутом и колечками зеленого лука и подавать на стол.

Читайте также:  Стейк зубатки рецепт жарить

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде

Свиные ребрышки в этом ароматном маринаде вас покорят. Очень сочные и нежные, вкусные и аппетитные, где мясо просто легко отходит от косточек и очень очень мягкое. Приготовьте и вы не пожалеете.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ :

  • Свиные ребрышки 1 килограмм
  • Лимон 2 штуки
  • Апельсин 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Мед 2 столовые ложки
  • Горчица 2 столовые ложки
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Ваши любимые специи
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ребрышки промыть, обсушить и нарезать порционно. Положить в глубокую емкость.
  2. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить мед и горчицу. Размешать.
  3. Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить туда же.
  4. Всыпать паприку и масло, посолить и добавить специи.
  5. Все хорошо перемешать руками. Закрыть ребрышки крышкой или пленкой и дать им промариноваться 2-3 часа.
  6. Затем противень застелить фольгой в два слоя внахлест, с запасом, чтобы закрыть сверху.
  7. Выложить ребрышки на фольгу, вылить на них оставшийся маринад и аккуратно закрыть фольгой.
  8. Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 190 градусов.

Готовые ребрышки подать порционно, украсив веточкой мяты или петрушки. Получаются ну очень вкусные и сочные ребрышки. Прекрасно подходят к пиву, и праздничный стол от этого блюда только выиграет. Мужчины очень хорошо кушают это блюдо, и когда мы собираемся с друзьями, я частенько вместо шашлычков, готовлю это вкусное блюдо. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Мясо для жарки нужно класть только на разогретую, а не на холодную сковороду. И нарезать мясо нужно всегда поперек волокон .

Источник

Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски

Название блюда говорит само за себя. Удовлетворит вкусы любителей кислого, сладкого и очень вкусного мяса! На праздничном столе блюдо смотрится красиво и аппетитно!

Ингредиенты для «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:

  • Ребра свиные — 1.75 кг
  • Соевый соус — 80 мл
  • Сахар коричневый — 125 г
  • Уксус — 50 мл
  • Вино красное полусладкое — 125 мл
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
  • Ананас (консервированный) — 180 г
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6511.7 ккал
белки
271.4 г
жиры
513.5 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
1627.9 ккал
белки
67.9 г
жиры
128.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
261.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
7.8 г
Читайте также:  Вкусные рецепты для афганского казана

Рецепт «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:

Нарезать на кусочки ребра.

Подготовить все продукты: соевый соус, уксус, вино, сахар, ананас, крахмал, уксус, имбирь, перец. Я в своем рецепте не использовала уксус.

Ребра запечь в духовке 1 ч 30 минут (до золотистой корочки) при температуре 160 градусов.

Смешайте соевый соус, сахар, вино, уксус, порезанный перец в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте имбирь и кусочки ананаса. Растворите крахмал в холодной воде, добавьте к соусу и, как только он загустеет, снимите с огня.

Полейте соусом и подавайте к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название блюда говорит само за себя. Удовлетворит вкусы любителей кислого, сладкого и очень вкусного мяса! На праздничном столе блюдо смотрится красиво и аппетитно!

Похожие рецепты

Фрикадельки «Весенние»

Свиная грудинка «Тур де Прованс»

Жаркое с лепешкой «Нон жаркоп»

Мясо «Хмельное»

Свиные ножки на картофеле

Свиная ножка «Sexi»

Мясо с ананасом

Свинина по-китайски

Мясо с овощами из духовки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

Сырно-чесночный хлеб

Медовое печенье

Комментарии и отзывы

31 декабря 2012 года Umka10 #

1 января 2013 года likea4x # (автор рецепта)

1 января 2013 года Umka10 #

23 декабря 2012 года дуэт #

23 декабря 2012 года мисс #

23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года mizuko #

23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года белошвейка #

23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Navely #

22 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector