- Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Кисло-сладкие ребрышки (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде
- ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ :
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
- Ингредиенты для «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки «Весенние»
- Свиная грудинка «Тур де Прованс»
- Жаркое с лепешкой «Нон жаркоп»
- Мясо «Хмельное»
- Свиные ножки на картофеле
- Свиная ножка «Sexi»
- Мясо с ананасом
- Свинина по-китайски
- Мясо с овощами из духовки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Проще простого»
- Сырно-чесночный хлеб
- Медовое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, — невероятно вкусное мясное блюдо, которое отлично подать с картофельным пюре, кашами, макаронами. Ребрышки получаются нежными, очень ароматными, легко отделяются от костей. Кисло-сладкий соус тоже получается бесподобным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиные ребрышки вымыть, обсушить, нарезать на части по кости.
На сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки, влить соевый соус, посыпать специями и обжарить на довольно сильном огне до румяности с двух сторон. Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю.
Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, перец болгарский — соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.
Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 2-3 минут, после чего добавить томатную пасту, соль, сахар, паприку, черный молотый перец, влить лимонный сок.
Перемешать содержимое сковороды, влить половину бульона, протушить кисло-сладкий соус минуты 3-4 на небольшом огне.
Кисло-сладким соусом залить свиные ребрышки в кастрюле, долить оставшийся бульон и поставить их тушиться на огонь.
Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, кастрюлю прикрыть крышкой. Тушить ребрышки около 40-45 минут.
Невероятно ароматные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, подать с гарниром к столу.
Источник
Кисло-сладкие ребрышки (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Танцу Пайгу, или Жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, — традиционное, даже народное, повсеместно любимое в Поднебесной блюдо. Родиной этого блюда считается Цзянсу, но чаще всего его готовят в Чжэцзян и Сычуани. Кисло-сладкий вкус – это одна из основополагающих вкусовых гамм китайской кухни. Сочное, кислое и сладкое, ярко-красного цвета — в общем, мечта китайских южан. При приготовлении этих ребрышек по-китайски используются три метода термообработки – варка, варка на пару и жарение. Так сказать, трижды приготовленное. Мы предлагаем вам одну из вариаций приготовления этого блюда. Не самую простую, зато результативную. Гарантированный положительный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрые порции):
свиные ребра — 450-500 г;
леденцовый сахар — 75 г;
светлый соевый соус — 2 ст.л.;
темный соевый соус — 1 ст.л.;
китайский белый рисовый уксус — 5-6 ст.л.;
Шаосинское вино — 3 ст.л.;
зеленый лук — 3 перышка (только белая часть);
белый кунжут — 1 ст.л.;
имбирь — кусочек размером с грецкий орех;
арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло) ;
соль — 1 ч.л . (или по вкусу).
Поскольку свиные ребрышки продаются «лентами» (весьма напоминающие пулеметные), то эту «ленту» нужно нарезать на сегменты, разрезая межреберную ткань и отделяя ребро от «ленты». А затем, если это возможно, длинные ребрышки нарубить на более короткие отрезки — скажем, 5 см в длину. Ополоснуть получившиеся отрезки ребрышек, вскипятить в подходящей по объему кастрюльке воду и положить туда ребрышки.
Помыть стрелки зеленого лука и имбирь. Имбирь почистить и нарезать пластинками, от луковых стрелок отрезать белую часть, а зеленую часть перьев нарезать колечками.
После повторного закипания воды, в которой варятся ребрышки, уменьшить огонь, снять накипь и добавить в кастрюльку шаосинское вино, светлый соевый соус, имбирь и белые части луковых стрелок. Варить 20 минут.
Вынуть вареные ребрышки, положить на блюдо (или тарелку) с бортиками (нам потом пригодится скопившийся там бульон), поместить ее в пароварку и готовить на пару 30-40 минут.
Аккуратно вынуть тарелку с ребрышками из пароварки, тарелку с бульоном отставить пока в сторону, а ребрышки быстро обжарить в воке, постоянно помешивая, в 2 ст. ложках арахисового масла на сильном огне. Нам нужно, чтобы ребрышки зарумянились.
Уменьшить огонь до среднего, добавить в вок оставшееся арахисовое масло, леденцовый сахар, бульон, получившийся при варке на пару, темный соевый соус, почти весь уксус (оставить 1 ст. ложку), соль и жарить ребрышки дальше, постоянно помешивая, до растворения сахара и покрытия образовавшейся глазурью поверхности ребрышек.
Добавить в вок оставшуюся ложку уксуса, перемешать все еще раз, снять вок с огня и выложить готовые ребрышки в сервировочную тарелку. Готовое блюдо посыпать сверху белым кунжутом и колечками зеленого лука и подавать на стол.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде
Свиные ребрышки в этом ароматном маринаде вас покорят. Очень сочные и нежные, вкусные и аппетитные, где мясо просто легко отходит от косточек и очень очень мягкое. Приготовьте и вы не пожалеете.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ :
- Свиные ребрышки 1 килограмм
- Лимон 2 штуки
- Апельсин 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка 1 столовая ложка
- Мед 2 столовые ложки
- Горчица 2 столовые ложки
- масло растительное 3 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Ваши любимые специи
- Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ребрышки промыть, обсушить и нарезать порционно. Положить в глубокую емкость.
- Из лимона и апельсина выжать сок, добавить мед и горчицу. Размешать.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить туда же.
- Всыпать паприку и масло, посолить и добавить специи.
- Все хорошо перемешать руками. Закрыть ребрышки крышкой или пленкой и дать им промариноваться 2-3 часа.
- Затем противень застелить фольгой в два слоя внахлест, с запасом, чтобы закрыть сверху.
- Выложить ребрышки на фольгу, вылить на них оставшийся маринад и аккуратно закрыть фольгой.
- Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 190 градусов.
Готовые ребрышки подать порционно, украсив веточкой мяты или петрушки. Получаются ну очень вкусные и сочные ребрышки. Прекрасно подходят к пиву, и праздничный стол от этого блюда только выиграет. Мужчины очень хорошо кушают это блюдо, и когда мы собираемся с друзьями, я частенько вместо шашлычков, готовлю это вкусное блюдо. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Мясо для жарки нужно класть только на разогретую, а не на холодную сковороду. И нарезать мясо нужно всегда поперек волокон .
Источник
Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
Название блюда говорит само за себя. Удовлетворит вкусы любителей кислого, сладкого и очень вкусного мяса! На праздничном столе блюдо смотрится красиво и аппетитно!
Ингредиенты для «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
- Ребра свиные — 1.75 кг
- Соевый соус — 80 мл
- Сахар коричневый — 125 г
- Уксус — 50 мл
- Вино красное полусладкое — 125 мл
- Перец сладкий — 1 шт
- Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
- Ананас (консервированный) — 180 г
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6511.7 ккал | белки 271.4 г | жиры 513.5 г | углеводы 194.4 г |
Порции | |||
ккал 1627.9 ккал | белки 67.9 г | жиры 128.4 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 20.6 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
Нарезать на кусочки ребра.
Подготовить все продукты: соевый соус, уксус, вино, сахар, ананас, крахмал, уксус, имбирь, перец. Я в своем рецепте не использовала уксус.
Ребра запечь в духовке 1 ч 30 минут (до золотистой корочки) при температуре 160 градусов.
Смешайте соевый соус, сахар, вино, уксус, порезанный перец в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте имбирь и кусочки ананаса. Растворите крахмал в холодной воде, добавьте к соусу и, как только он загустеет, снимите с огня.
Полейте соусом и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название блюда говорит само за себя. Удовлетворит вкусы любителей кислого, сладкого и очень вкусного мяса! На праздничном столе блюдо смотрится красиво и аппетитно!
Похожие рецепты
Фрикадельки «Весенние»
Свиная грудинка «Тур де Прованс»
Жаркое с лепешкой «Нон жаркоп»
Мясо «Хмельное»
Свиные ножки на картофеле
Свиная ножка «Sexi»
Мясо с ананасом
Свинина по-китайски
Мясо с овощами из духовки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Проще простого»
Сырно-чесночный хлеб
Медовое печенье
Комментарии и отзывы
31 декабря 2012 года Umka10 #
1 января 2013 года likea4x # (автор рецепта)
1 января 2013 года Umka10 #
23 декабря 2012 года дуэт #
23 декабря 2012 года мисс #
23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года mizuko #
23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года белошвейка #
23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Navely #
22 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник