Кисло сладкий карп рецепты

Содержание
  1. Рецепты карпа с кисло-сладким соусом
  2. Жареная рыба
  3. Второй способ приготовления
  4. Третий способ приготовления
  5. Рецепты Карп в кислосладком соусе
  6. Сазан с инъекциями
  7. Карп под соусом
  8. Карп «Хризантема» под соусом
  9. Карп в соевом соусе
  10. Карпы с соусом ромеско
  11. Карп в сливовом соусе
  12. Карп в кисло-сладком соусе
  13. Ингредиенты для «Карп в кисло-сладком соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Карп в кисло-сладком соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Котлета из семги с картофелем по-сельски
  18. Рыба под маринадом
  19. Щечки судака «Сливочные»
  20. Рыбный рулет
  21. Запеченная рыба с грибами и сыром
  22. Запеченный карп
  23. Филе трески с салями и тушеными баклажанами
  24. Сомик
  25. Рыба, тушенная с овощами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
  28. Маринованная скумбрия
  29. Шоколадные пряники с начинкой
  30. Фотографии «Карп в кисло-сладком соусе» от приготовивших (5)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты карпа с кисло-сладким соусом

С карпа можно приготовить множество вкусных блюд как для праздника, так и для семейного обеда или ужина. Его можно просто пожарить, запечь, сварить, либо подать с заправкой, лучшим блюдом является карп в кисло-сладком соусе по-китайски.

Жареная рыба

Такое блюдо в китайской кухне является одним из лучших, подают его практически в каждом ресторане республики. Есть много рецептов в кисло-сладком соусе, но этот, наверное, лучший, мясо получается нежным с пикантным ароматом.

Что нам понадобится:

  • карп весом полтора килограмма (лучше зеркальный);
  • 120 грамм соевого соуса;
  • один лайм;
  • крахмал;
  • три ложки пасты томатной;
  • 100 грамм воды;
  • немного корня имбиря;
  • жженый сахар;
  • четыре ложки вина (лучше взять белое).

Избавляем рыбу от чешуи, извлекаем потроха, выбрасываем голову с хвостом – филируем. Делаем поперечные и продольные надрезы. Солим, перчим и сбрызгиваем соусом, оставляем для мариновки на полчаса.

По истечении времени рыбу обмакиваем со всех сторон в крахмале и обжариваем, пока не образуется золотистая корочка. Для приготовления основного соуса потребуется: вода, соевый, вино, сок, выжатый с лимона, и натертый корень имбиря. Ставим на огонь, и ждем, пока смесь закипит, после чего добавляем пасту с сахаром и выдерживаем минут 10. Отдельно разводим крахмал с водой в соотношении 1:1, туда же вливаем пару ложек готового соуса, высыпаем в сковороду и варим, пока смесь не загустеет.

Подаем блюдо в таком виде: на дно выкладываем кусочки карпа в форме рыбы, обильно поливаем кисло-сладким соусом и присыпаем рубленой зеленью. По желанию можно посыпать орехами.

Второй способ приготовления

Если уже надоела привычная еда и в голове возникает вопрос, как же разнообразить рыбные блюда, можно приготовить следующий рецепт. Для изумительного вкуса карпа больше всего подойдет кисло-сладкий соус. Румяная корочка и приятный аромат понравится даже самому привередливому гурману.

  • карп, весом 1 килограмм;
  • один лайм;
  • корень имбиря;
  • любимые специи;
  • крахмал;
  • подсолнечное масло;
  • соевый соус;
  • чайная ложка меда;
  • один апельсин;
  • перец красный;
  • чеснок;
  • кунжут;
  • орешки;
  • зелень на вкус.

Очищаем рыбу от чешуи, извлекаем потроха, отрезаем голову, также избавляемся от хвоста и всех плавников. Отделяем мясо от хребта и делаем крестовые надрезы по диагонали.

Для маринада смешаем лимонный сок и порубленный имбирный корень, после чего добавляем любимые приправы. Поливаем приготовленным соусом рыбу и отставляем в холодное место на полчаса.

В это время готовим главный кисло-сладкий соус для маринования карпа: в апельсиновый сок добавляем мед, соевый соус, а также выдавленный через пресс чеснок. В конце присыпаем красным перцем и сыпем крахмал, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. Обжариваем кусочки мяса, после чего обсушиваем на сухих салфетках. Вливаем в сковороду масло и ждем, пока оно хорошо прокипит.

Жареное филе обваливаем со всех сторон в крахмале и помещаем в раскаленную сковороду, готовим до тех пор, пока корочка не приобретёт золотистый оттенок.

Теперь оформляем: на дно блюда выкладываем рыбное филе, обильно поливаем соусом, затем посыпаем рубленой зеленью и измельченными орехами. Гарниром может послужить каша, макароны или отварной картофель с овощным салатом.

Читайте также:  Tortilla de patatas рецепт

Третий способ приготовления

В китайской кухне крайне любят экспериментировать, поэтому в ресторанах можно пробовать постоянно новые блюда. Главный их конек – это рецепты с кисло-сладким соусом. Для приготовления покупаем исключительно свежего карпа, а еще лучше живого – таким образом, в качестве можно не сомневаться.

Что понадобится для приготовления данного блюда:

  • лучше всего подойдет зеркальный полуторакилограммовый карп;
  • два литра подсолнечного масла;
  • крахмал;
  • соль;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • соевый соус;
  • вода;
  • томатная паста;
  • одна морковь;
  • луковица.

Как и перед приготовлением любого блюда, рыбу очищаем, извлекаем внутренности, отрезаем голову и жабры (они могут пригодиться для приготовления ухи). Для удобства в поедании, делаем надрезы при помощи острого ножа вдоль по тушке и поперек – получаются небольшие квадраты. Готовые кусочки удобно будет нанизывать на китайскую палочку и макать в соус.

В сковороду вливаем масло, пока оно прогревается, обваляем тушку в крахмале. Когда сковорода раскалится, кладем рыбу и обжариваем со всех сторон по 5-7 минут с каждой. Приготовим соус: смешаем сахар, соль и уксус в одинаковых пропорциях, добавим разведенную с водой томатную пасту и соевый соус – перемешаем.

Выкладываем филе на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Отдельно обжариваем нарезанные овощи, наливаем соус и тушим в течение 3 минут, после чего добавив крахмал, ждем, пока масса загустеет. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на плоскую тарелку рыбу, поливаем теплым соусом и посыпаем рубленой зеленью, а также по желанию мелкодроблеными орешками.

Рецепт карпа под кисло-сладким соусом вы найдете в видео:

Источник

Рецепты Карп в кислосладком соусе

Сазан с инъекциями

Сазан или карп.Лимон,пряные травы,бальзамический уксус или Соус соевый Kikkoman,соль,кинза,сельдерей,укроп,черный перец,шприц.

Мой любимый рецепт рыбы на гриле.Для приготовления сазана или карпа его необходимо вначале замариновать. Для маринада мы должны измельчить в ступке сухие провансальские травы . Если вам нравится, можно даже добавить сушеный укроп, а затем смешать все с солью. Затем добавить масло.Сазана почистить от чешуи,распотрошить обмазать масляной смесью,добавив цедру л.

Карп под соусом

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Карп — 1 Килограмм

Перец черный молотый — По вкусу

Луковица — 350 Грамм

Подсолнечное масло — По вкусу

Сахарный песок — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

1. Рыбу чищу от шелухи, отрезаю голову и хвост, вычищаю внутренности и мою, затем нарезаю кусочками.

2. Каждый кусочек солю и перчу, муку пересыпаю в миску и обваливаю в ней кусочки.

3. Сковороду разогреваю на большом огне с добавлением подсолнечного масла, затем убавляю до среднего и выкладываю рыбу в панировке. Обжариваю с двух сторон по 10 минут, затем выкл.

Карп «Хризантема» под соусом

Крахмал кукурузный — 100 г

Перец болгарский — 3 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Перец чили — 0,5 шт

Рыбу очистить, выпотрошить.

Отрезать голову, хвост, плавники (сохраните их в морозилке для приготовления Буйабеса по-ростовски).

Отделяем филе острым филейным ножом.

Получаем 2 филе.

Теперь приготовим соус. Болгарский перец нарезаем на крупные кубики, черешок сельдерея и ананас — дольками. Я использовала по половинке болгарского перца 3-х цветов, 13-15см. черешк.

Карп в соевом соусе

Сахар — 3 столовые ложки

Рисовое вино — 70 мл

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 70 мл

Зеленый лук — 1 пучок

Разогреть в сковороде вок арахисовое масло, выложить целого очищенного карпа и поджарить по две минуты с обеих сторон. Переложить на блюдо.

Бросить в вок измельченные лук и имбирь и поджарить двадцать-тридцать секунд, влить 150 мл воды, рисовое вино, соевый соус и добавить сахар. Довести до кипения.

Карпы с соусом ромеско

розмарин – 4 веточки

красная луковица – 1 шт

перец сладкий желтый – 2 шт

чеснок – 4 зубчик

перец сладкий красный – 4 шт

Читайте также:  Рецепт салата подсолнух с копченой грудкой

бальзамический уксус – 2 ст. л.

лимон, только сок – 2 шт

небольшие карпы – 2 шт

масло ореха макадамия – 4 ст. л.

Разогреть духовку до 220 °С. Перцы и помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить. Все овощи крупно порезать.

Выложить овощи на противень, посолить, полить 3 ст. л. масла ореха макадамия и запекать 20 мин. Овощи не должны быть очень мягкими. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.

Лимоны обдать кипятком и нарезать тонкими кружками. Рыбу очистить, вымыть и тщательно.

Карп в сливовом соусе

Карп, фисташки, сливовый джем, растительное масло, соль, чеснок, перец,лимон, укроп

потрошеного карпа или сазана выложить, заполнить брюшко лимонными дольками, укропом с солью и давленым чесночком, посолить сверху и залить сливовым джемом, а лучше протертой сливой с сахаром и солью. Добавить немного масла, фисташки и поставить в духовку до готовности.

Черный перец горошком — по вкусу

Растительное масло — 60 мл

Гвоздика — 3 штуки

Свиные ребра — 1 кг

Лавровый лист — 2 штуки

Лук репчатый — 3 головки

Пшеничная мука — 10 столовых ложек

Картофель — 1,6 кг

Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же д.

Источник

Карп в кисло-сладком соусе

Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус — он невероятно вкусный! Сколько бы ни сделали, уйдет весь! Нина Барска, заходи!)))

Ингредиенты для «Карп в кисло-сладком соусе»:

  • Карп (свежий, не мороженый) — 2-2,5 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крошка хлебная (примерно от 2-х кусков хлеба или панировочные сухари) — 50 г
  • Крахмал кукурузный (или картофельный; 4 ст.л. — в панировку, 1 ст.л. — в соус) — 5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода (Соус) — 3/4 стак.
  • Уксус (Рисовый или белый винный, яблочный. Соус) — 1/4 стак.
  • Сахар (Соус) — 2,5 ст. л.
  • Томатная паста (Соус) — 2,5 ст. л.
  • Соевый соус (Соус) — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое (или рисовое вино. Соус) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.2 ккал
белки
354.3 г
жиры
129.4 г
углеводы
278.5 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
10 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Карп в кисло-сладком соусе»:

Свежего, не мороженого карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.

Голову раздрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!

Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.

Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник.

Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом.
Приятного!

Читайте также:  Салат с растительным маслом рецепты праздничные

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус — он невероятно вкусный! Сколько бы ни сделали, уйдет весь! Нина Барска, заходи!)))

Похожие рецепты

Котлета из семги с картофелем по-сельски

Рыба под маринадом

Щечки судака «Сливочные»

Рыбный рулет

Запеченная рыба с грибами и сыром

Запеченный карп

Филе трески с салями и тушеными баклажанами

Сомик

Рыба, тушенная с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»

Маринованная скумбрия

Шоколадные пряники с начинкой

Фотографии «Карп в кисло-сладком соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 апреля 2017 года sheih0007 #

2 января 2015 года mmarinca #

12 февраля 2013 года СНежк_а #

12 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года СНежк_а #

12 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

нее.. тут сапожник без сапог)) о кисло-сладком соусе только мечтаю)

Воверайте = белочка

7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года NellyT #

7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Marinaby #

30 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года lemonywater #

22 сентября 2012 года barska #

22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года barska #

22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года barska #

22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года barska #

20 сентября 2012 года barska #

20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года barska #

Нин, этого карпа можно подать, как ту камбалу, только шкурой вниз и голову не разрезать до губы, а наоборот, лучше сколоть зубочисткой.

По порядку: с начинкой от камбалы тоже моНа или только этот соус использовать?

. а больше в голове и нет ничего. И начинки нет, правильно поняла. Весь цимес — яичная корочка и соус

20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года barska #

20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года barska #

19 сентября 2012 года katico #

20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Anksunamun #

14 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Anksunamun #

13 сентября 2012 года irina_vip #

14 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Sugar #

14 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года barska #

13 сентября 2012 года лика70 #

13 сентября 2012 года лика70 #

13 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Демоника #

12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Демоника #

12 сентября 2012 года Marinaby #

12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года orudakva #

12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector