- Рецепты карпа с кисло-сладким соусом
- Жареная рыба
- Второй способ приготовления
- Третий способ приготовления
- Рецепты Карп в кислосладком соусе
- Сазан с инъекциями
- Карп под соусом
- Карп «Хризантема» под соусом
- Карп в соевом соусе
- Карпы с соусом ромеско
- Карп в сливовом соусе
- Карп в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты для «Карп в кисло-сладком соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карп в кисло-сладком соусе»:
- Похожие рецепты
- Котлета из семги с картофелем по-сельски
- Рыба под маринадом
- Щечки судака «Сливочные»
- Рыбный рулет
- Запеченная рыба с грибами и сыром
- Запеченный карп
- Филе трески с салями и тушеными баклажанами
- Сомик
- Рыба, тушенная с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
- Маринованная скумбрия
- Шоколадные пряники с начинкой
- Фотографии «Карп в кисло-сладком соусе» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты карпа с кисло-сладким соусом
С карпа можно приготовить множество вкусных блюд как для праздника, так и для семейного обеда или ужина. Его можно просто пожарить, запечь, сварить, либо подать с заправкой, лучшим блюдом является карп в кисло-сладком соусе по-китайски.
Жареная рыба
Такое блюдо в китайской кухне является одним из лучших, подают его практически в каждом ресторане республики. Есть много рецептов в кисло-сладком соусе, но этот, наверное, лучший, мясо получается нежным с пикантным ароматом.
Что нам понадобится:
- карп весом полтора килограмма (лучше зеркальный);
- 120 грамм соевого соуса;
- один лайм;
- крахмал;
- три ложки пасты томатной;
- 100 грамм воды;
- немного корня имбиря;
- жженый сахар;
- четыре ложки вина (лучше взять белое).
Избавляем рыбу от чешуи, извлекаем потроха, выбрасываем голову с хвостом – филируем. Делаем поперечные и продольные надрезы. Солим, перчим и сбрызгиваем соусом, оставляем для мариновки на полчаса.
По истечении времени рыбу обмакиваем со всех сторон в крахмале и обжариваем, пока не образуется золотистая корочка. Для приготовления основного соуса потребуется: вода, соевый, вино, сок, выжатый с лимона, и натертый корень имбиря. Ставим на огонь, и ждем, пока смесь закипит, после чего добавляем пасту с сахаром и выдерживаем минут 10. Отдельно разводим крахмал с водой в соотношении 1:1, туда же вливаем пару ложек готового соуса, высыпаем в сковороду и варим, пока смесь не загустеет.
Подаем блюдо в таком виде: на дно выкладываем кусочки карпа в форме рыбы, обильно поливаем кисло-сладким соусом и присыпаем рубленой зеленью. По желанию можно посыпать орехами.
Второй способ приготовления
Если уже надоела привычная еда и в голове возникает вопрос, как же разнообразить рыбные блюда, можно приготовить следующий рецепт. Для изумительного вкуса карпа больше всего подойдет кисло-сладкий соус. Румяная корочка и приятный аромат понравится даже самому привередливому гурману.
- карп, весом 1 килограмм;
- один лайм;
- корень имбиря;
- любимые специи;
- крахмал;
- подсолнечное масло;
- соевый соус;
- чайная ложка меда;
- один апельсин;
- перец красный;
- чеснок;
- кунжут;
- орешки;
- зелень на вкус.
Очищаем рыбу от чешуи, извлекаем потроха, отрезаем голову, также избавляемся от хвоста и всех плавников. Отделяем мясо от хребта и делаем крестовые надрезы по диагонали.
Для маринада смешаем лимонный сок и порубленный имбирный корень, после чего добавляем любимые приправы. Поливаем приготовленным соусом рыбу и отставляем в холодное место на полчаса.
В это время готовим главный кисло-сладкий соус для маринования карпа: в апельсиновый сок добавляем мед, соевый соус, а также выдавленный через пресс чеснок. В конце присыпаем красным перцем и сыпем крахмал, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. Обжариваем кусочки мяса, после чего обсушиваем на сухих салфетках. Вливаем в сковороду масло и ждем, пока оно хорошо прокипит.
Жареное филе обваливаем со всех сторон в крахмале и помещаем в раскаленную сковороду, готовим до тех пор, пока корочка не приобретёт золотистый оттенок.
Теперь оформляем: на дно блюда выкладываем рыбное филе, обильно поливаем соусом, затем посыпаем рубленой зеленью и измельченными орехами. Гарниром может послужить каша, макароны или отварной картофель с овощным салатом.
Третий способ приготовления
В китайской кухне крайне любят экспериментировать, поэтому в ресторанах можно пробовать постоянно новые блюда. Главный их конек – это рецепты с кисло-сладким соусом. Для приготовления покупаем исключительно свежего карпа, а еще лучше живого – таким образом, в качестве можно не сомневаться.
Что понадобится для приготовления данного блюда:
- лучше всего подойдет зеркальный полуторакилограммовый карп;
- два литра подсолнечного масла;
- крахмал;
- соль;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка уксуса;
- соевый соус;
- вода;
- томатная паста;
- одна морковь;
- луковица.
Как и перед приготовлением любого блюда, рыбу очищаем, извлекаем внутренности, отрезаем голову и жабры (они могут пригодиться для приготовления ухи). Для удобства в поедании, делаем надрезы при помощи острого ножа вдоль по тушке и поперек – получаются небольшие квадраты. Готовые кусочки удобно будет нанизывать на китайскую палочку и макать в соус.
В сковороду вливаем масло, пока оно прогревается, обваляем тушку в крахмале. Когда сковорода раскалится, кладем рыбу и обжариваем со всех сторон по 5-7 минут с каждой. Приготовим соус: смешаем сахар, соль и уксус в одинаковых пропорциях, добавим разведенную с водой томатную пасту и соевый соус – перемешаем.
Выкладываем филе на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Отдельно обжариваем нарезанные овощи, наливаем соус и тушим в течение 3 минут, после чего добавив крахмал, ждем, пока масса загустеет. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на плоскую тарелку рыбу, поливаем теплым соусом и посыпаем рубленой зеленью, а также по желанию мелкодроблеными орешками.
Рецепт карпа под кисло-сладким соусом вы найдете в видео:
Источник
Рецепты Карп в кислосладком соусе
Сазан с инъекциями
Сазан или карп.Лимон,пряные травы,бальзамический уксус или Соус соевый Kikkoman,соль,кинза,сельдерей,укроп,черный перец,шприц.
Мой любимый рецепт рыбы на гриле.Для приготовления сазана или карпа его необходимо вначале замариновать. Для маринада мы должны измельчить в ступке сухие провансальские травы . Если вам нравится, можно даже добавить сушеный укроп, а затем смешать все с солью. Затем добавить масло.Сазана почистить от чешуи,распотрошить обмазать масляной смесью,добавив цедру л.
Карп под соусом
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Карп — 1 Килограмм
Перец черный молотый — По вкусу
Луковица — 350 Грамм
Подсолнечное масло — По вкусу
Сахарный песок — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
1. Рыбу чищу от шелухи, отрезаю голову и хвост, вычищаю внутренности и мою, затем нарезаю кусочками.
2. Каждый кусочек солю и перчу, муку пересыпаю в миску и обваливаю в ней кусочки.
3. Сковороду разогреваю на большом огне с добавлением подсолнечного масла, затем убавляю до среднего и выкладываю рыбу в панировке. Обжариваю с двух сторон по 10 минут, затем выкл.
Карп «Хризантема» под соусом
Крахмал кукурузный — 100 г
Перец болгарский — 3 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Перец чили — 0,5 шт
Рыбу очистить, выпотрошить.
Отрезать голову, хвост, плавники (сохраните их в морозилке для приготовления Буйабеса по-ростовски).
Отделяем филе острым филейным ножом.
Получаем 2 филе.
Теперь приготовим соус. Болгарский перец нарезаем на крупные кубики, черешок сельдерея и ананас — дольками. Я использовала по половинке болгарского перца 3-х цветов, 13-15см. черешк.
Карп в соевом соусе
Сахар — 3 столовые ложки
Рисовое вино — 70 мл
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 70 мл
Зеленый лук — 1 пучок
Разогреть в сковороде вок арахисовое масло, выложить целого очищенного карпа и поджарить по две минуты с обеих сторон. Переложить на блюдо.
Бросить в вок измельченные лук и имбирь и поджарить двадцать-тридцать секунд, влить 150 мл воды, рисовое вино, соевый соус и добавить сахар. Довести до кипения.
Карпы с соусом ромеско
розмарин – 4 веточки
красная луковица – 1 шт
перец сладкий желтый – 2 шт
чеснок – 4 зубчик
перец сладкий красный – 4 шт
бальзамический уксус – 2 ст. л.
лимон, только сок – 2 шт
небольшие карпы – 2 шт
масло ореха макадамия – 4 ст. л.
Разогреть духовку до 220 °С. Перцы и помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить. Все овощи крупно порезать.
Выложить овощи на противень, посолить, полить 3 ст. л. масла ореха макадамия и запекать 20 мин. Овощи не должны быть очень мягкими. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.
Лимоны обдать кипятком и нарезать тонкими кружками. Рыбу очистить, вымыть и тщательно.
Карп в сливовом соусе
Карп, фисташки, сливовый джем, растительное масло, соль, чеснок, перец,лимон, укроп
потрошеного карпа или сазана выложить, заполнить брюшко лимонными дольками, укропом с солью и давленым чесночком, посолить сверху и залить сливовым джемом, а лучше протертой сливой с сахаром и солью. Добавить немного масла, фисташки и поставить в духовку до готовности.
Черный перец горошком — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
Гвоздика — 3 штуки
Свиные ребра — 1 кг
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 3 головки
Пшеничная мука — 10 столовых ложек
Картофель — 1,6 кг
Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же д.
Источник
Карп в кисло-сладком соусе
Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус — он невероятно вкусный! Сколько бы ни сделали, уйдет весь! Нина Барска, заходи!)))
Ингредиенты для «Карп в кисло-сладком соусе»:
- Карп (свежий, не мороженый) — 2-2,5 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крошка хлебная (примерно от 2-х кусков хлеба или панировочные сухари) — 50 г
- Крахмал кукурузный (или картофельный; 4 ст.л. — в панировку, 1 ст.л. — в соус) — 5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода (Соус) — 3/4 стак.
- Уксус (Рисовый или белый винный, яблочный. Соус) — 1/4 стак.
- Сахар (Соус) — 2,5 ст. л.
- Томатная паста (Соус) — 2,5 ст. л.
- Соевый соус (Соус) — 1 ст. л.
- Вино белое сухое (или рисовое вино. Соус) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3704.2 ккал | белки 354.3 г | жиры 129.4 г | углеводы 278.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 10 г | жиры 3.6 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Карп в кисло-сладком соусе»:
Свежего, не мороженого карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.
Голову раздрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!
Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.
Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник.
Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом.
Приятного!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус — он невероятно вкусный! Сколько бы ни сделали, уйдет весь! Нина Барска, заходи!)))
Похожие рецепты
Котлета из семги с картофелем по-сельски
Рыба под маринадом
Щечки судака «Сливочные»
Рыбный рулет
Запеченная рыба с грибами и сыром
Запеченный карп
Филе трески с салями и тушеными баклажанами
Сомик
Рыба, тушенная с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
Маринованная скумбрия
Шоколадные пряники с начинкой
Фотографии «Карп в кисло-сладком соусе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 апреля 2017 года sheih0007 #
2 января 2015 года mmarinca #
12 февраля 2013 года СНежк_а #
12 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года СНежк_а #
12 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
нее.. тут сапожник без сапог)) о кисло-сладком соусе только мечтаю
)
Воверайте = белочка
7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года NellyT #
7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Marinaby #
30 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года lemonywater #
22 сентября 2012 года barska #
22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года barska #
22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года barska #
22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года barska #
20 сентября 2012 года barska #
20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
Нин, этого карпа можно подать, как ту камбалу, только шкурой вниз и голову не разрезать до губы, а наоборот, лучше сколоть зубочисткой.
По порядку: с начинкой от камбалы тоже моНа или только этот соус использовать?
. а больше в голове и нет ничего. И начинки нет, правильно поняла. Весь цимес — яичная корочка и соус
20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
19 сентября 2012 года katico #
20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Anksunamun #
14 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Anksunamun #
13 сентября 2012 года irina_vip #
14 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Sugar #
14 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
13 сентября 2012 года лика70 #
13 сентября 2012 года лика70 #
13 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Демоника #
12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Демоника #
12 сентября 2012 года Marinaby #
12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года orudakva #
12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник