Кисло сладкий соус анкл бенс рецепты

Содержание
  1. Американское кулинарное чудо – соус анкл бенс
  2. Рецепт соуса анкл бенс
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить соус анкл бенс в домашних условиях?
  5. Пошаговые рецепты приготовления соуса Анкл Бенс
  6. Немного истории
  7. Секреты приготовления
  8. Кетчуп «Красный Bens»
  9. «Японская зима в русских традициях»
  10. Кисло-сладкий соус Uncle Bens с ананасами для мяса
  11. Соус «Анкл Бенс» в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото.
  12. Пошаговые рецепты приготовления соуса Анкл Бенс
  13. Секреты приготовления
  14. Особенности приготовления салата
  15. «Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами
  16. Салат кабачковый с чесноком
  17. Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
  18. Рецепт: Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — простой и очень вкусный!
  19. Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом
  20. Рецепт № 1 (базовый)
  21. «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
  22. Рецепт на зиму кабачкового лечо с фото
  23. Соус анкл бенс в домашних условиях

Американское кулинарное чудо – соус анкл бенс

В далеких ностальгических для многих 90-х годах рекламное телевизионное пространство заполонила американская реклама, главным героем которой был соус анкл бенс. На сегодняшний день отыскать «рекламное кулинарное чудо» практически не возможно, но многие хозяйки хорошо запомнили его кисло-сладкий вкус с тонким ароматом ананаса.
Изначально, анкл бенс занималась производством риса быстрого приготовления. И только после распространения по миру риса, в компании появился большой выбор соусов. Грамотная рекламная компания распространила и этот продукт по всему миру. Однако, мало кому известно, что рецепты соусов были заимствованы американцем из азиатской культуры. Именно состав соусов анкл бенс служит прямым доказательством его азиатского происхождения, так как содержит множество ингредиентов, характерных только для тех широт.
Существует множество разных вкусов соусов анкл бенс, но мы остановимся на том, который был наиболее популярен в наших широтах. Так что, поехали! 🙂

Рецепт соуса анкл бенс

Речь пойдет о кисло-сладком соусе, который отлично подойдет к мясу, рыбе, курице и гарниру. Некоторые «экзотические ингредиенты» мы заменим более традиционными, но на вкус это не повлияет.

Ингредиенты

  • кетчуп (любой классический) – 350 г ;
  • морковка – 1 шт. ;
  • ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка (450 г);
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. ;
  • репчатый лук – 1 большая головка ;
  • чеснок свежий – 2-3 зубчика ;
  • сельдерей – 2 стебля ;
  • уксус винный – 5 ст. л. ;
  • соус соевый – 2-3 ст. л. ;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л. ;
  • чили перец – 0,5 стручка ;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • сахарный песок – 5 ст. л. ;
  • растительное масло – для жарки /

Как приготовить соус анкл бенс в домашних условиях?

Уточнение на «всякий случай»
По такому рецепту соус анкл бенс можно даже закатывать на зиму. Закатку стоит проводить так, так Вы привыкли. Вот только кетчуп стоит заменить свежими томатами, и исключите лимон.

Теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь, перец, лук, сельдерей, чили нужно очистить и промыть (отдельно извлечь косточки из перцев). Все овощи измельчить, сделать их одинаковыми кусочками. Все овощи разложить на отдельной посуде.
  2. Так же измельчаем ананас. Сок ананасовый пока оставить в сторонку – он нам пригодится.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу.
  4. Крахмал залить небольшим количеством воды (холодной), отставить пока в сторону.
  5. Для обжарки лучше всего использовать сковороду вок, либо любую другую глубокую сковороду. Овощи лучше обжаривать отдельно, на каждый затрачивать 3-5 минут при сильном огне, постоянно перемешивая. Каждую порцию овощей желательно обмокнуть бумажными полотенцами от лишнего масла. Однако, если времени нет, обжарьте все овощи вместе до состояния «аль денте», но не передержите их, чтоб не превратить в кашу.
  6. На другой сковороде ( лучше – в глубоком сотейнике) обжарьте на небольшом количестве масла чеснок, перец чили. Будьте внимательны, чтоб не появилась коричневая корка, чтоб овощи не сгорели.
  7. Лимон выдавите в стакан, обязательно удалите косточки.
  8. К перцу и чесноку добавьте, в сотейник на медленном огне добавьте кетчуп, винный уксус, сок от ананасов, соевый соус, лимонный сок. Добавьте сахар, тщательно вымешайте, тушите на медленном огне до полного растворения сахара. Когда закипит, можно доложить заготовленные овощи и нарезанный ананас.
  9. Довести до кипения, периодически помешивая, а после – проварить еще около 5-7 минут. Попробуйте – по вкусу добавьте соль, перец, сахар или другие специи, в зависимости от того, чего не хватает.
  10. Замоченный крахмал размешать, и быстро, тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в соус. Прокипятить еще буквально 2 минуты, выключить огонь и снять. Остудить и можно подавать к столу.

Для закатки – увеличьте время тушения до получаса.
Вот такой рецепт – достаточно простой, но очень вкусный! Обязательно попробуйте приготовить, особенно, если помните тот самый вкус самого соуса анкл бенс. И обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник

Пошаговые рецепты приготовления соуса Анкл Бенс

Соус анкл бенс или, лучше сказать, кетчуп анкл бенс — овощной кисло-сладкий соус, который подкупает содержанием в нем не только томатной основы, но и присутствием большого разнообразия полезных для здоровья овощей.

Приятный глазу внешний вид разноцветных кусочков плодов и красного сока томатов, выигрышно смотрится и в тарелке, и в банке. Великолепно дополняет вкус мяса, рыбы, круп, макарон, картофеля и риса. Хорошо сочетается с колбасными изделиями и даже пельменями. Его также можно использовать как самостоятельное вегетарианское кушанье.

Немного истории

Соус анкл бенс приобрел свое название от популярной марки продуктов, которые приобрели известность во времена развала нашей великой советской страны. Возникшая вдруг, броская и качественно сделанная реклама американской компании, торгующей в основном длинно-зернистым рисом и кетчупом с лицом чернокожего мужчины на упаковке, запомнилась и сразу вошла в нашу жизнь.

Заграничных продуктов тогда россияне вкушали мало и редко, да и время было тяжелое, безденежное. Русская смекалка и оптимизм помогли домохозяйкам быстро сориентироваться и заменить заморский товар своими кулинарными шедеврами из груды овощей, выращенных на собственных дачах. А еще, хотя бы как-то, пополнить пробел витаминов знатной «закаткой» на зиму.

Секреты приготовления

В рецептуре российского «Uncle Bens» часто можно встретить продукты, ежедневно применяемые в национальной кулинарии, особенно в сезон сбора урожая. В качестве салата или подливы, в зависимости от консистенции, он подходит для составления сложных гарниров.

Помидоры, кабачки, лук, болгарский перец, тыква и баклажаны — далеко не полный набор для приготовления всенародно любимого соуса.

Особое внимание при приготовлении необходимо уделить качеству продуктов. Не советуем брать уродливые или переспевшие плоды. Ведь даже в переработанном виде, овощи имеют своеобразный вкус. В конечном счете, это повлияет на результат ваших стараний.

Добавление уксуса, натуральных специй и приправ, меда, соли и сахара при строгом соблюдении технологии сделают uncle bens излюбленным лакомством вашей семьи на долгие годы.

Кетчуп «Красный Bens»

Сначала приготовим у себя дома кетчуп uncle bens, который также неплохо храниться в закатанном виде в погребе, в холодильнике и просто в квартире.

  • по 1 килограмму свежих томатов (от их окраски зависит оттенок готового кетчупа) и сладкого перца;
  • пару средних морковок;
  • 6-7 небольших луковиц;
  • 5 стол. ложек пшеничной муки высшего сорта;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2/3 стакана 9% столового уксуса;
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. неочищенной соли крупного помола;
  • по 5-6 горошин черного и душистого перца;
  • 2 лавровых листика.
  • Подготовимся к работе: вымоем овощи под теплой проточной водой, почистим лук, чеснок и морковь, из перца удалим плодоножку и семена;
  • На разделочной деревянной доске нарежем кусочками паприку и помидоры дольками.
  • Овощи перемалываем на высокой скорости комбайном или блендером.
  • На разогретой сковороде на самом маленьком огне без жиров, помешивая, чтобы не пригорела, пассируем муку до золотистого цвета. Когда она станет готова, пересыплем на блюдце и остужаем.
  • Мелко шинкуем лук и на крупной терке натираем морковь.
  • В сковородку добавляем масло и обжариваем на среднем огне морковно-луковую кашицу. В процессе жарки морковь побледнеет, а лук станет золотистым, появиться приятный запах, значит, пора выключать плиту.
  • В таз или большую нержавеющую кастрюлю выливаем содержимое чаши комбайна, перекладываем сюда же поджарку, добавляем соль, сахар, оставшиеся приправы и ставим варить на небольшой огонек, а с момента закипания — на 30 минут.
  • Пропускаем чеснок через пресс.
  • В муку наливаем воду и разбалтываем так, чтобы не было комков. Выливаем жидкость в таз и перемешиваем. Увариваем еще 5 минут — соус должен загустеть.
  • За 5 минут до конца варки, добавим уксус и чесночок (для тех, кто любит поострее, его можно положить побольше). Все перемешиваем.
  • Процеживаем жидкость через сито. В нем должны остаться перечные горошины и лаврушка. Мучные и овощные комочки перетираем.
  • Готовый кетчуп uncle bens снимаем с плиты и переливаем в чистые сухие банки. Закатываем прокипяченными железными крышками. Банки переворачиваем и укрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Читайте также:  Самый простой рецепт тушеного кролика

«Японская зима в русских традициях»

Теперь приступим к приготовлению необычного соуса терияки анкл бенс, который соединяет в себе традиции русской и японской кухни. Поверьте, получается интересно и вкусно.

  • молоденькие кабачки — 2,5 кило;
  • морковку — 3 штучки;
  • тыкву — 1 кило;
  • репчатый лук — 3-4;
  • сливу — 0,5кг;
  • готовый томатный соус — 1л;
  • красный горький перец — 1/2 стручка;
  • зимний чеснок — 3 головки;
  • уксус и соевый соус — по полстакана;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • натуральный мед – 2 ст.л.
  • Тщательно вымываем овощи, очищаем кабачки и тыкву от семян и кожуры, чистим морковь. Острым ножом режем ингредиенты мелкими кубиками.
  • Удаляем шелуху с лука-репки и чеснока, а из перца семечки. Шинкуем помельче.
  • Сливу моем, убираем косточки и режем небольшими кусочками.
  • Все выкладываем в толстостенную емкость, выливаем туда жидкие компоненты, солим, добавляем сахар и мед. Как следует вымешиваем.
  • Ставим варить на медленном огне минут 40-45.
  • Раскладываем по чистым, заранее подготовленным банкам и закатываем.
  • Теплые баночки оставляем в перевернутом состоянии укутанными в одеяло пока не остынут.
  • Храним при комнатной температуре или в подвале.

Источник

Кисло-сладкий соус Uncle Bens с ананасами для мяса

Попросил меня сын приготовить фунчозу. А что подать к ней? Свинина в кисло-сладком соусе отлично дополнит стеклянную лапшу.

Баночки с этим соусом я встречала в двух объёмах — 210 и 500 граммов . Сейчас больших банок не нашла, купила две маленькие.

На этикетке подробный рецепт.
Состав:вода, сахар, ананасы, уксус спиртовой, зеленый сладкий перец, морковь, стебли сельдерея, красный сладкий перец, модифицированный кукурузный крахмал (загуститель), томатная паста, побеги бамбука, лук, соль, экстракт паприки — краситель,
имбирь, кориандр, гвоздика, черный перец, чили перец.

Густой яркий соус с кусочками овощей и ананасов. Пахнет приятно. Очень вкусный и без готовки.

На одну маленькую банку нужно нарезать 300 граммов мяса и обжарить минут 10.

Добавить соус, перемешать и тушить ещё минут 10.

Блюдо получается яркое, с нежным запахом и очень приятным оригинальным вкусом. Мясо быстро размягчается под воздействием кислой среды соуса, пропитывается его ароматами.

Моё впечатление — буду брать ещё. Вкусно, быстро, ярко при минимальных усилиях.

Источник

Соус «Анкл Бенс» в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото.

Все помнят этот вкуснющий соус?

Кисло-сладкий с легкой остринкой. Ммммммм.
Мне удалось повторить его в домашних условиях. Делюсь рецептом:
Этот соус хорош и в теплом виде, но лучше дать ему полностью остыть. Подходит к курице, рыбе, мясу, спагетти, рису и т. д. Я бы его просто ложкой ела)))

Нам понадобится:
• Кетчуп (самого простого сорта – без специй, кусочков перца, чеснока и т. п. Я беру классический Хайнц) – 1 упаковка около 400 г
• Ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка.
• Морковь средняя – 1 шт.
• Лук – 1 крупная или 2 небольших головки
• Сладкий перец – 1,5 шт.
• Сельдерей – 2 стебля
• Перец чили – 0,5 стручка (можно больше, если любите поострее)
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
• Сахар – 5-6 ст. л.
• Винный уксус – 5 ст. л.
• Сок половинки лимона
• Соевый соус –2- 3 ст. л. (можно вместо него просто посолить по вкусу)
• Растительное масло для жарки (у меня оливковое)

Все овощи и ананасовые «шайбочки» режем кубиками (небольшими – в пределах 0,5 — 1 см). Чеснок мелко рубим ножом, чили очищаем от семян и мелко режем. Сок от ананасов сохраняем. Крахмал заливаем 0,5 ст. холодной воды и убираем пока в сторону.

Я готовлю в воке на максимальном огне. На мой взгляд и опыт, именно быстрое приготовление овощей в воке дает им возможность остаться «аль денте», сохранить всю сочность и при этом не казаться недожаренными. Если нет вока, готовим в сковороде, сотейнике или казане. Главное, чтобы посуда была толстостенная.

Разогреваем небольшое количество масла. По очереди обжариваем перец, сельдерей, морковь, ананас и лук. Каждый компонент нужно обжаривать не более 3 минут при помешивании. Потом выкладываем на сито, чтобы стекло масло. На этом же масле жарим следующую закладку. Примерно к третьей закладке масла нужно будет немного добавить. Морковка и лук его неплохо забирают. Подготовленные таким образом кусочки отставляем в сторонку.

Источник

Пошаговые рецепты приготовления соуса Анкл Бенс

В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.
Читайте также:  Креветки сыромороженные рецепт приготовления

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.



Особенности приготовления салата

Домашний салат или соус «Анкл Бенс», если его приготовить правильным образом, по вкусу практически не будет отличаться от оригинала. В основе заготовки — кабачки, но вкус может иметь разные оттенки в зависимости от ингредиентов и их пропорций.

Есть несколько особенностей его приготовления в домашних условиях:

  • немаловажное значение в любом рецепте играет соус. Аромат и вкус будут зависеть от приправ и их соотношения. Очень важно строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте;
  • чтобы салат имел привлекательный вид, ингредиенты должны иметь одинаковую форму;
  • чтобы заготовка хранилась долго и успешно, ингредиенты нужно хорошо промывать, а банки с крышками — стерилизовать;
  • для приготовления нужно брать только качественные продукты. Овощи должны быть цельными, свежими и не переросшими. Молодые плоды более предпочтительны, поскольку кожица у них более мягкая. Кабачки рекомендуется брать домашние, которые выращивались без вредных примесей и химикатов. Овощи, приобретаемые на рынке, следует очень хорошо проверить.

Правила приготовления качественного салата очень просты. При правильном подборе ингредиентов получится оригинальный вкус закуски «Анкл Бенс». Рецепты на зиму подразумевают применение различных добавок. Кто-то любит кисло-сладкий соус, кто-то острый или другой.



«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.



Салат кабачковый с чесноком

Для приготовления соуса с чесноком и томатами следует на 4,5 л воды подготовить пару килограмм кабачков и чуть больше томатов, килограмм сладкого перца, 200 грамм чеснока. Еще потребуется 50 мл столового уксуса, 200 мл масла растительного, 200 г сахара и немного соли.

Заготовка готовится так:

  • кабачок и чеснок очищаются, из помидоров удаляются уплотнения рядом с плодоножками, а из болгарского перца извлекаются семечки;
  • томаты режутся дольками и пропускаются через мясорубку, кабачки режутся кубиками;
  • взбитые томаты смешиваются с солью, сахаром и маслом;
  • полученной массой заливаются кабачки в кастрюле и ставятся на огонь;
  • они тушатся полчаса на небольшом огне при постоянном помешивании;
  • порезанный квадратами перец добавляется туда же, все тушится еще 15 минут;
  • пропущенные через пресс дольки чеснока тоже добавляются в кастрюлю;
  • вливается уксус;
  • все тушится еще 5 минут, затем содержимое раскладывается по банкам.

Банки закатываются, переворачиваются и остужаются. После этого их можно хранить в кладовке. Полученный соус должен иметь выраженный чесночный аромат и густую консистенцию.


Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.

Материал по теме Как поливать рассаду помидоров после проведения пикировки — правильный полив, дозировка и всё что нужно знать в 2020 году

  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

Рецепт: Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — простой и очень вкусный!

Первым делом подготовим овощи. Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем не крупными кусочками. Если они довольно крупные ( как у меня ), то по ходу дела избавляемся и от семечек. Если же кабачки молодые, то можно порезать прямо со шкуркой.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем не крупными кусочками, так же как и кабачки.

Теперь приготовим томатную заливку. Смешиваем воду, растительное масло, томатную пасту, соль и сахар.

В емкость в которой будем варить салат ( большая кастрюля с толстым дном, казан и т. п. )выливаем приготовленную заливку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую томатную жидкость отправляем лук, морковь и перец.

Перемешиваем и тушим ( желательно под крышкой ) с момента закипания 15 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем кабачки.

Перемешиваем и готовим все вместе еще 15 минут.

Теперь добавляем помидоры.

Перемешиваем и снова все вместе тушим с момента закипания 15 минут, не забывая периодически помешивать содержимое.

В последнюю очередь добавляем карри.

Выдерживаем содержимое на огне еще 2-3 минуты. Затем раскладываем горячий салат в простерилизованные банки. У меня получилось 6 баночек по 0,5 мл.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Банки можно хранить в квартире, в прохладном и темном месте. Вот и все! Салат получился очень вкусный и удачный. Обязательно буду делать еще эту замечательную заготовку из кабачков.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.
Читайте также:  Рецепт как пожарить арахис

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

Рецепт № 1 (базовый)

Кабачковый салат, приготовленный этим способом, считается традиционным. Рецепты таких заготовок отлично подходят для вегетарианов.

  • 1 кг цуккини или кабачков молочной спелости;
  • масло оливы или подсолнечника — 150 г;
  • чесночная головка;
  • 150 г сахара;
  • карри (индийская приправа) — 2 ч. л.;
  • стручковый острый перец — 4 шт.;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 50 г обычного столового уксуса.
  1. Вымыть кабачки и просушить.
  2. Овощи нарезать небольшими кубиками или брусками.
  3. Очистить томаты от кожуры. Для этого сначала сделать на помидоре надрезы крест-накрест. После этого опустить их в кипяток и проварить 2 минуты. Достать и поместить в холодную воду. Теперь овощи должны легко очиститься. Мякоть измельчить на кусочки.
  4. Очистив с луковых головок шелуху, разрезать на тонкие полукольца.
  5. Приготовить состав для маринования: уксус по рецепту и масло влить в емкость, всыпать соль, сахар-песок, приправу карри. Закипятить.
  6. Засыпать кубики цуккини или кабачков в маринад и 10 минут варить.
  7. Добавить в емкость нарезанные перец и луковицы. Кипятить еще минут 10.
  8. Поместить томаты в кастрюлю с кабачками и прокипятить еще столько же.
  9. Следующий шаг — добавить раздавленный чеснок и кипятить овощи минуты две.
  10. Разложить по баночкам и герметично закрутить крышки. Во время остывания банки должны находиться в перевернутом положении.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.
  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.

Материал по теме 8 лучших рецептов икры на зиму

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.

Рецепт на зиму кабачкового лечо с фото

Как приготовить Анкл Бенс на зиму? Процесс приготовления простой, но занимает много времени, так как сначала нужно будет помыть и нарезать кабачки, сладкий перец, помидоры, лук и измельчить чеснок, а уже потом приступать к варке кабачкового лечо.

  • Кабачки очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками.

  • 10 штук чистых томатов режем кубиками и выкладываем в отдельную посуду.

  • Очищенный от семян болгарский перец режем полукольцами, а если он крупный, то разрезаем их еще пополам. Кусочки должны получиться довольно тонкими, иначе они не проварятся.

  • Лук режем полукольцами и также помещаем на отдельную тарелку.

  • Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, подготавливаем лавровый лист, уксус, соль.

Когда все овощи порезаны, можно приступать к самому процессу приготовления салата на зиму Анкл Бенс из сладкого перца и кабачков.

В первую очередь оставшиеся помидоры моем, режем и измельчаем в блендере до состояния пасты.

Получившуюся томатную пасту выливаем в большую кастрюлю объемом не менее 5 литров. Высыпаем в нее сахар, соль, добавляем масло. Варим 10 минут, включив на средний огонь.

Еще рецепты на нашем сайте: Маринованные фаршированные на зиму сладкие перцы: подробный рецепт с пошаговым фото

Теперь готовка пойдет быстрее. Когда томатный сок покипит 10 минут, к нему добавляем кабачки, все перемешиваем и варим 10 минут.

К кабачкам добавляем нарезанные помидоры и опять варим 10 минут.

Следующий в очереди болгарский перец, с которым салат варится еще 10 минут.

В последнюю очередь из овощей добавляется лук, смесь перемешивается и кипятится на среднем огне 10 минут.

На последнем этапе добавляется чеснок и уксус. Все нужно хорошо перемешать и прокипятить 10 минут уже в последний раз. Еще кипящую смесь проверяем на соль, и, если все нормально, с помощью большой ложки выкладываем в банки.

Как было отмечено выше, банки должны быть простерилизованные. Их закрываем плотно крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Если салат готовился вечером, к утру он остынет, и заготовки можно убирать в холодильник. Можно оставить немного и полакомиться вкусным «Лечо» не дожидаясь зимы.

Соус анкл бенс в домашних условиях

Такой соус можно добавить в пасту, или такой соус можно использовать для пиццы. Остроту соуса можете регулировать сами по своему вкусу. Можно приготовить его менее острым, или сильно жгучим.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие 2 кг
  • Масло растительное 100 мл
  • Лук репчатый 3 крупные головки
  • Перец болгарский 5 штук
  • Перец острый от 1 до 2-х штук (по вкусу )
  • Чеснок 1 головка
  • Базилик 1 пучок
  • Томатная паста 150 грамм
  • Сахар (по вкусу )
  • Соль и чёрный перец (по вкусу )

Приготовление:

  1. Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.
  2. Лук репчатый нарезать крупным кубиком.
  3. Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.
  4. Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки ).
  5. Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.
  6. Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.
  7. Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.
  8. Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.
  9. Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  10. Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.
  11. Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов.
  12. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector