- Свиные ребрышки, запеченные в сковороде в кисло-сладком соусе
- Как запечь свиные ребрышки: пошаговое описание с фото
- Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
- Похожие рецепты
- Свиные хрящики тушеные
- Тефтельки
- Дикий кабанчик
- Шашлычки на шпажках со слоеным тестом
- Корейка в имбирной глазури с кумкватоми
- Свинина по-краснодарски
- Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
- Мясо под драниками «Полесье»
- Корейка «Праздничная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мозаика»
- Закусочные заварные пирожные
- Пирожное «Ароматерапия»
- Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребрышки, запеченные в сковороде в кисло-сладком соусе
Если Вам по вкусу китайская кухня, то удивите своих родных и приготовьте свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Рецепт довольно простой в приготовлении и не займет много времени. Всего лишь за 20-30 минут, вы приготовите неимоверно вкусное мясное блюдо. Оно пойдет не только к домашнему столу, но и к праздничному застолью. Свиные ребрышки можно захватить с собой на работу, в дорогу, пикник и сытно перекусить.
- Кухня: восточная Тип блюда: горячее Способ приготовления: на сковороде 30 мин
Готовится блюдо на сковороде. Благодаря выбранному набору специй, ребрышки приобретают изумительный аромат и вкус.
- свиные ребрышки — 650 г
- чеснок — 4 зубка
- соевый соус — 50 мл
- лимонный сок — 2 ст.л.
- имбирь свежий — 30 г
- масло подсолнечное — 30 г
- сахар — 4 ч. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый.
Как запечь свиные ребрышки: пошаговое описание с фото
- Ребрышки хорошенько ополосните под струей холодной воды. Возьмите несколько бумажных салфеток и обсушите со всех сторон. Разрежьте на порционные кусочки.
- В глубокую сковороду или вок налейте масло. Слегка разогрейте. Уложите подготовленные свиные ребра. Обжарьте на среднем огне до изменения цвета, со всех сторон.
- Возьмите сахарный песок и посыпьте все ребрышки. Поперчите и слегка подсолите. Перемешайте и жарьте до зарумянивания. Сахар начнет карамелизоваться и ребрышки приобретут золотистую корочку.
Периодически переворачивайте, чтобы ребра не подгорели. Примерное время карамелизации около 5-7 минут.
Очистите зубочки чеснока, нарежьте колечками или брусочками. Имбирь очистите от кожицы, нарежьте соломкой. По желанию, оба ингредиента можно измельчить на мелкой терке. Добавьте чеснок и имбирь к ребрышкам.
Сразу же перемешайте и уменьшите огонь. Продержите около 2-3 минут.
- Налейте соевый соус и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно добавить рисовый уксус. Перемешайте и обжарьте около пяти минут. Добавьте крахмал, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты до загустения соуса.
- Отключите огонь. Блюдо почти готово, осталось довести его до «товарного вида».
Отправьте сковороду с ребрышками в духовку. Можно использовать гриль или духовку (температура 190-200°). За 10 минут ребра хорошо подрумянятся.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе готовы. Можно сразу подавать к столу. Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленым зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Кунжут обжаривается до светло-золотистого цвета на сковороде без масла.
Источник
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, — невероятно вкусное мясное блюдо, которое отлично подать с картофельным пюре, кашами, макаронами. Ребрышки получаются нежными, очень ароматными, легко отделяются от костей. Кисло-сладкий соус тоже получается бесподобным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиные ребрышки вымыть, обсушить, нарезать на части по кости.
На сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки, влить соевый соус, посыпать специями и обжарить на довольно сильном огне до румяности с двух сторон. Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю.
Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, перец болгарский — соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.
Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 2-3 минут, после чего добавить томатную пасту, соль, сахар, паприку, черный молотый перец, влить лимонный сок.
Перемешать содержимое сковороды, влить половину бульона, протушить кисло-сладкий соус минуты 3-4 на небольшом огне.
Кисло-сладким соусом залить свиные ребрышки в кастрюле, долить оставшийся бульон и поставить их тушиться на огонь.
Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, кастрюлю прикрыть крышкой. Тушить ребрышки около 40-45 минут.
Невероятно ароматные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, подать с гарниром к столу.
Источник
Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.
Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
Мясо
Маринад
Глазировка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4229.4 ккал | белки 167.2 г | жиры 306 г | углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 704.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 51 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет.
Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы, обжарить. Уложить ребра в форму для запекания, добавить бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Для глазировки развести в кастрюле сахар в воде, довести до кипения, добавить винный уксус, кетчуп и натертый имбирь. Как только смесь загустеет, снять с огня. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазировки и печь до готовности.
Подавать ребра с зеленью и картофелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.
Похожие рецепты
Свиные хрящики тушеные
Тефтельки
Дикий кабанчик
Шашлычки на шпажках со слоеным тестом
Корейка в имбирной глазури с кумкватоми
Свинина по-краснодарски
Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
Мясо под драниками «Полесье»
Корейка «Праздничная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мозаика»
Закусочные заварные пирожные
Пирожное «Ароматерапия»
Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года Наточка Н #
26 марта 2018 года Просто Мэри #
29 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Edem-ka #
3 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 января 2017 года lyniks #
16 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 января 2017 года lyniks #
15 января 2017 года lyniks #
13 января 2017 года lyniks #
13 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 января 2017 года lyniks #
7 января 2017 года lyniks #
8 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 января 2017 года lyniks #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года mtata #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года felix032 #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года акчуч #
14 ноября 2016 года Сурик #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года veronika1910 #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Анастасия АГ #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года kamdina59 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года shevakovas #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года iren0511 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Kuss #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Юта-2015 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник