Кисло сладкий соус для ребрышек рецепт

Содержание
  1. Свиные ребрышки, запеченные в сковороде в кисло-сладком соусе
  2. Как запечь свиные ребрышки: пошаговое описание с фото
  3. Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
  4. Ингредиенты
  5. Процесс приготовления
  6. Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
  7. Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Свиные хрящики тушеные
  12. Тефтельки
  13. Дикий кабанчик
  14. Шашлычки на шпажках со слоеным тестом
  15. Корейка в имбирной глазури с кумкватоми
  16. Свинина по-краснодарски
  17. Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
  18. Мясо под драниками «Полесье»
  19. Корейка «Праздничная»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Мозаика»
  22. Закусочные заварные пирожные
  23. Пирожное «Ароматерапия»
  24. Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребрышки, запеченные в сковороде в кисло-сладком соусе

Если Вам по вкусу китайская кухня, то удивите своих родных и приготовьте свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Рецепт довольно простой в приготовлении и не займет много времени. Всего лишь за 20-30 минут, вы приготовите неимоверно вкусное мясное блюдо. Оно пойдет не только к домашнему столу, но и к праздничному застолью. Свиные ребрышки можно захватить с собой на работу, в дорогу, пикник и сытно перекусить.

    Кухня: восточная Тип блюда: горячее Способ приготовления: на сковороде 30 мин

Готовится блюдо на сковороде. Благодаря выбранному набору специй, ребрышки приобретают изумительный аромат и вкус.

  • свиные ребрышки — 650 г
  • чеснок — 4 зубка
  • соевый соус — 50 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • имбирь свежий — 30 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • сахар — 4 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый.

Как запечь свиные ребрышки: пошаговое описание с фото

  • Ребрышки хорошенько ополосните под струей холодной воды. Возьмите несколько бумажных салфеток и обсушите со всех сторон. Разрежьте на порционные кусочки.
  • В глубокую сковороду или вок налейте масло. Слегка разогрейте. Уложите подготовленные свиные ребра. Обжарьте на среднем огне до изменения цвета, со всех сторон.
  • Возьмите сахарный песок и посыпьте все ребрышки. Поперчите и слегка подсолите. Перемешайте и жарьте до зарумянивания. Сахар начнет карамелизоваться и ребрышки приобретут золотистую корочку.
Читайте также:  Морской язык рецепты постный

Периодически переворачивайте, чтобы ребра не подгорели. Примерное время карамелизации около 5-7 минут.
Очистите зубочки чеснока, нарежьте колечками или брусочками. Имбирь очистите от кожицы, нарежьте соломкой. По желанию, оба ингредиента можно измельчить на мелкой терке. Добавьте чеснок и имбирь к ребрышкам.

Сразу же перемешайте и уменьшите огонь. Продержите около 2-3 минут.

  • Налейте соевый соус и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно добавить рисовый уксус. Перемешайте и обжарьте около пяти минут. Добавьте крахмал, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты до загустения соуса.
  • Отключите огонь. Блюдо почти готово, осталось довести его до «товарного вида».

Отправьте сковороду с ребрышками в духовку. Можно использовать гриль или духовку (температура 190-200°). За 10 минут ребра хорошо подрумянятся.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе готовы. Можно сразу подавать к столу. Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленым зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Кунжут обжаривается до светло-золотистого цвета на сковороде без масла.

Источник

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, — невероятно вкусное мясное блюдо, которое отлично подать с картофельным пюре, кашами, макаронами. Ребрышки получаются нежными, очень ароматными, легко отделяются от костей. Кисло-сладкий соус тоже получается бесподобным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиные ребрышки вымыть, обсушить, нарезать на части по кости.

На сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки, влить соевый соус, посыпать специями и обжарить на довольно сильном огне до румяности с двух сторон. Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю.

Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, перец болгарский — соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.

Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 2-3 минут, после чего добавить томатную пасту, соль, сахар, паприку, черный молотый перец, влить лимонный сок.

Перемешать содержимое сковороды, влить половину бульона, протушить кисло-сладкий соус минуты 3-4 на небольшом огне.

Кисло-сладким соусом залить свиные ребрышки в кастрюле, долить оставшийся бульон и поставить их тушиться на огонь.

Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, кастрюлю прикрыть крышкой. Тушить ребрышки около 40-45 минут.

Невероятно ароматные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, подать с гарниром к столу.

Источник

Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе

Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.

Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:

Мясо

Маринад

Глазировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229.4 ккал
белки
167.2 г
жиры
306 г
углеводы
213.4 г
Порции
ккал
704.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
51 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет.

Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы, обжарить. Уложить ребра в форму для запекания, добавить бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Для глазировки развести в кастрюле сахар в воде, довести до кипения, добавить винный уксус, кетчуп и натертый имбирь. Как только смесь загустеет, снять с огня. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазировки и печь до готовности.

Подавать ребра с зеленью и картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.

Похожие рецепты

Свиные хрящики тушеные

Тефтельки

Дикий кабанчик

Шашлычки на шпажках со слоеным тестом

Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

Свинина по-краснодарски

Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе

Мясо под драниками «Полесье»

Корейка «Праздничная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мозаика»

Закусочные заварные пирожные

Пирожное «Ароматерапия»

Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 января 2019 года Наточка Н #

26 марта 2018 года Просто Мэри #

29 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Edem-ka #

3 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 января 2017 года lyniks #

16 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 января 2017 года lyniks #

15 января 2017 года lyniks #

13 января 2017 года lyniks #

13 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 января 2017 года lyniks #

7 января 2017 года lyniks #

8 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 января 2017 года lyniks #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года lelikloves #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года mtata #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года felix032 #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года акчуч #

14 ноября 2016 года Сурик #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 июля 2016 года veronika1910 #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Анастасия АГ #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Ирушенька #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года kamdina59 #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года shevakovas #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года iren0511 #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Kuss #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Юта-2015 #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector