- Рецепт кисло-сладкий соус как в макдональдсе
- Кисло-сладкий соус «Как в Макдональдсе»
- Ингредиенты для соуса
- Как приготовить кисло-сладкий соус как в Макдональдс
- Кисло сладкий соус макдональдса рецепт
- Рецепт кисло-сладкий соус как в макдональдсе
- Идеальный рецепт кисло-сладкого соуса, как в Макдональдсе
- Приготовление кисло-сладкого соуса
- Сочетание кисло-сладкого соуса с блюдами
Рецепт кисло-сладкий соус как в макдональдсе
Я очень люблю сырный соус из Макдональдса, поэтому много перепробовала рецептов соуса, чтобы приготовить что-то похожее дома.
В итоге у меня получилось два рецепта сырного соуса, который очень похожий на тот, что подают у Макдональдсе.
Этот соус прекрасно подходит не только к картошке фри и картошке по-домашнему. но также будет прекрасно гармонировать с обжаренными сосисками и пельмешками, гренками и чипсами.
Итак вашему вниманию предлагается два рецепта отличного Макдональдс соуса, готовим и наслаждаемся!
Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе номер один:
Для приготовления сырного соуса нам понадобится:
- плавленный сыр — 120-150 г
- майонез — 1 ст. ложка
- кетчуп — 1 ч. ложка
- паприка — 1 ч. ложка
- красный перец — 1 щепотка
Плавленный сыр выкладываем в глубокую тарелочку.
Добавляем паприку и перец в сыр и немного перемешиваем.
Ставим смесь в микроволновку, выставляем 600 Ватт и время 50 сек. — 1 мин.
Горячую массу быстро перемешиваем и добавляем майонез и кетчуп.
Все опять хорошенько перемешиваем и оставляем соус остывать.
А вот второй рецепт, сырный соус как в Макдональдсе:
Ингредиенты для сырного соуса в домашних условиях:
- сливки — 3/4 стакана
- масло — 100 г
- твердый сыр — 50 г
- крахмал — 2 ч. ложки
- молоко — 1/4 стакана
- черный перец — по вкусу
- укроп, базилик — по желанию (можно не добавлять)
Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.
Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.
По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д.
Даем остыть и кушаем соус с любимой картошкой фри!
Источник
Кисло-сладкий соус «Как в Макдональдсе»
Что бы там не говорили о вреде фаст-фуда, а человечество все равно не может остановиться перед тем, что ему нравится. Рецепты, по которым готовят блюда в крупнейшей империи фаст-фуда, держат в строгом секрете. Но не существует таких замков, к которым невозможно подобрать ключи. Этот популярный соус – универсален, поскольку сочетается как с курицей или рыбой, так и с картофелем фри. А кроме того, в отличие от фаст-фудовского варианта, вы точно знаете, из чего он готовился.
Ингредиенты для соуса
1/4 стакана персикового повидла
1/4 стакана абрикосового повидла
1/2 ч. ложки неострой горчицы
1/2 ч. ложки соевого соуса
1/4 ч. ложки соли
4 ч. ложки уксуса
1,5 ч. ложки крахмала
2 ст. ложки кукурузного сиропа
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки воды.
Как приготовить кисло-сладкий соус как в Макдональдс
1. Все ингредиенты, кроме воды, положить в блендер и смолоть до консистенции пюре.
2. Пюре вылить в кастрюльку с толстым дном и поставить на средний огонь.
3. Влить воду, варить, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
4. Когда масса начнет сгущаться, значит соус готов.
5. Снять с огня, охладить.
Подавать к мясным или рыбным блюдам, горячих или холодных бутербродов или жареной картошки.
Если вы – сторонник быстрой кухни и вам понравился рецепт кисло-сладкого соуса «Как в Макдональдсе», пожалуйста, напишите об этом пару слов в комментариях или поделитесь рецептов в соцсетях
Источник
Кисло сладкий соус макдональдса рецепт
Поклонников соусов много. Это понятно: самое незамысловатое блюдо приобретает восхитительный вкус. Большой популярностью пользуется кисло-сладкий соус как в Макдональдсе.
Чипсы или картошка фри без этой приправы – «совсем не то». Подходит такой соус и к всевозможным бутербродам. Его используют для куриных крылышек и бедрышек, в него макают чипсы и deep-fried.
Как правильно приготовить соус, чтобы показалось, будто он на самом деле из Макдональдса?
Оригинальный рецепт:
- ? стакана конфитюра из абрикосов
- ? стакана персикового конфитюра
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- 4 ч.л. белого уксуса
- 1,5 ч. л. крахмала
- 0,5 ч. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. горчицы
- ? ч.л. соли
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. воды
Все ингредиенты, за исключением воды, помещаем в чашу. Перемешиваем блендером, пока не получится однородная масса. Пюре перекладываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Помешивая соус, вливаем воду. Так готовим около 7 минут.
Через некоторое время соус начнет густеть. Снимаем кастрюльку с огня, остужаем. Одна важная деталь: соус легко пригорает, поэтому мешать нужно постоянно. Приготовление достаточно простое.
Есть еще один интересный рецепт. Вкус полученной приправы ничем не отличается от фастфудовского. Из чего ее делают? Из алычи или несладких слив.
- 3 кг алычи (слив)
- 2 ст. л. соли
- 900 г сахара
- пакет сухой «Аджики»
- 2 ч. л. кориандра
- 1 маленький стручок горького перца
- 2-3 головки чеснока
Алыча или слива ставится на медленный огонь. Так как ягоды сочные, воду добавлять не нужно. Необходимо перемешивать и следить, чтобы ничего не подгорело. Когда ягоды станут мягкими, их протирают через сито. Работа достаточно трудоемкая.
Протертые ягоды кладут в кастрюлю и опять ставят вариться. Поварив 10-15 минут, добавляют соль, сахар, приправы, горький перец. Масса должна еще покипеть минут 15. Перед окончанием варки добавляют измельченный чеснок. Перемешивают – и соус, как в Макдональдсе, готов.
Источник
Рецепт кисло-сладкий соус как в макдональдсе
Я очень люблю сырный соус из Макдональдса, поэтому много перепробовала рецептов соуса, чтобы приготовить что-то похожее дома.
В итоге у меня получилось два рецепта сырного соуса, который очень похожий на тот, что подают у Макдональдсе.
Этот соус прекрасно подходит не только к картошке фри и картошке по-домашнему. но также будет прекрасно гармонировать с обжаренными сосисками и пельмешками, гренками и чипсами.
Итак вашему вниманию предлагается два рецепта отличного Макдональдс соуса, готовим и наслаждаемся!
Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе номер один:
Для приготовления сырного соуса нам понадобится:
- плавленный сыр — 120-150 г
- майонез — 1 ст. ложка
- кетчуп — 1 ч. ложка
- паприка — 1 ч. ложка
- красный перец — 1 щепотка
Плавленный сыр выкладываем в глубокую тарелочку.
Добавляем паприку и перец в сыр и немного перемешиваем.
Ставим смесь в микроволновку, выставляем 600 Ватт и время 50 сек. — 1 мин.
Горячую массу быстро перемешиваем и добавляем майонез и кетчуп.
Все опять хорошенько перемешиваем и оставляем соус остывать.
А вот второй рецепт, сырный соус как в Макдональдсе:
Ингредиенты для сырного соуса в домашних условиях:
- сливки — 3/4 стакана
- масло — 100 г
- твердый сыр — 50 г
- крахмал — 2 ч. ложки
- молоко — 1/4 стакана
- черный перец — по вкусу
- укроп, базилик — по желанию (можно не добавлять)
Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.
Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.
По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д.
Даем остыть и кушаем соус с любимой картошкой фри!
Источник
Идеальный рецепт кисло-сладкого соуса, как в Макдональдсе
Кто не пробовал кисло-сладкий соус в Макдональдсе – да почти все пробовали! И наверняка многие из вас пытались методом проб и ошибок разгадать истинный его рецепт. Конечно же, соотношение составляющих соуса является строжайшей коммерческой тайной, а используемые эмульгаторы, загустители и ароматизаторы, добавляющие ему свои определенные вкусовые качества, найти в обычных супермаркетах невозможно. Однако кисло-сладкий соус, как в Макдональдсе, воссоздать в домашних условиях все же реально.
Приготовление кисло-сладкого соуса
Время готовки соуса займет не более 15 минут, на выходе мы получим примерно 450 граммов продукта.
- Абрикосовое пюре – ½ стакана
- Ананасовый сок – ¼ стакана
- Вода – ¼ стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сок имбиря – 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- Уксус – 2 ст. ложки
- Паприка молотая – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
- Вустерский соус – 1 ч. ложка
Отдельно стоит сказать про последний ингредиент. Вустерскую приправу можно приготовить в домашних условиях, однако она включает в себя более 20 ингредиентов и занимает довольно большое количество времени готовки, поэтому приобрести ее в магазине будет намного проще, в любых крупных супермаркетах вы легко ее найдете.
Этапы приготовления:
- Предварительно разводим кукурузный крахмал в холодной воде и отставляем пока в сторону.
- Для того чтобы получить сок имбиря, трем его на терке и как следует выжимаем. Добавляем к нему сахар, уксус, паприку, вустерский соус и соль. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара.
- В чашу блендера помещаем абрикосовое пюре, ананасовый сок и полученную выше основу. Мешаем до получения однородной массы.
- Пюре перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь.
- Как только масса начнет закипать, тоненькой струйкой вливаем в нее воду с разведенным крахмалом, одновременно необходимо обязательно помешивать, чтобы не образовались комочки.
- Поскольку соус легко пригорает, то помешивать его нужно постоянно. Как только наш шедевр загустеет, снимаем его с огня и остужаем при комнатной температуре.
Для хранения полученную приправу можно переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник, срок хранения – не более 2 суток.
Как видим, кисло-сладкий соус, как в Макдональдсе, его рецепт, прост до невероятности. Не зря говорят, что все гениальное – просто.
Сочетание кисло-сладкого соуса с блюдами
Такая приправа идеально подходит не только к Маковским гамбургерам и картофелю фри, но и ко многим блюдам разных кухонь мира, особенно китайской. Она способна придать блюду пикантный и неповторимый вкус. Попробовав блюдо с таким соусом однажды, вы будете уверены: лишние слова не нужны.
Очень хорошо с кисло-сладким соусом сочетаются такие виды мяса, как свинина и курица, а правильно приготовленное мясо утки с этой приправой способно тронуть даже самого требовательного гурмана. Соус можно подавать к различным блюдам из дичи, салатам в китайском стиле, в состав которых может входить курица либо креветки. С помощью кисло-сладкой приправы простое блюдо из риса и тунца можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства, а добавление ее к запеченным овощам во многих ресторанах является главной «фишкой».
Помните, соус – это как женское платье, которое, если хорошо подобрано, скроено и сшито, может не только преобразить женщину, но и скрыть ее недостатки. Ведь не зря на современных авторских кухнях второй после шеф-повара человек на кухне – это шеф-соусьер.
Источник